4 2018-08-03

カスタマイズすればGOOD!
白ストライプは日射しを通しそうなのでブラウンを選択。
毎日のお散歩と2匹のワンを電車に乗せるため、軽量かつコンパクトなカートを探していました。
(混雑時は電車バスともに厳しいです、私は乗りません)
いろいろ探しましたが、このカートが幅・長さともに最小のようです。
高さはもう少し欲しかった!ちょっと低くて押しにくい。
片手で押すには楽なので一匹をリードで歩かせて、もう一匹をカートに乗せる時は扱いやすいです。
カートケース自体も低めで何度かワンが飛び降り脱走をはかりました(汗
カゴはやはり有ると便利!他店舗で探して取り付けてます。
地面からの振動で1.6キロのワンが不安定になるので、カートケースには低反発マットを敷きました。
これで、かなり振動が軽減されたようです。
ファスナーの開け閉めは出来てますが(ファスナーを先に閉めてから、かなり強く引っ張りマジックテープでなんとかとまります)もう少しメッシュ部分に余裕が欲しいですね、突っ張り感が有るので頻繁に閉めて使うとそのうち破れてきそうです。
うちのワン達は、サイドの隙間とマジックテープ部から鼻を突っ込んで顔を出そうとします。
値段とコンパクトさから考えると断然良いカートと思います。
改善点としては、屋根部分の布にもう少しゆとりが欲しいことと、内側サイドの六角ボルトがむき出しているので安全面で心配(写真載せてます)。
2匹で押し合った際にボルトで怪我や打ち身が出来たり、目があたらないか毎回ひやひやです。
なので、早急に六角ボルトカバーを購入しかぶせる予定にしてます。
もう一点欲張れば、カートケース前面にもメッシュの覗き窓が有れば言うこと無し!
もちろん低価格なので現状でもほぼ満足ですが(^^)d
まずはこのカートを使ってみて、次はしっかりしたカートを選ぼうと思います。
快適で安全なお散歩のための参考にして下さい♪
※追記:ボルトカバーつけたので写真アップしました。

5 2021-10-14

バギーデビューにぴったり(^^)
折りたたみ式【軽量】コンパクトバギーなので、お出掛けにもお散歩にも大活躍してます。我が家は体重5kg越えのおっきなヨーキーですが、安定感もあり安心して乗せることができます。バギーデビューにはぴったり。オススメです(^^)

5 2019-04-06

とても簡単に組み立てました
以前から気になっていました。
今回子宮系の病気になり毎日病院へ通うのに抱っこだと大変なので購入しました。
ゆったりと寝ころべるようなので良かったです
簡単なお散歩やこれから高齢になったときにも使えそうなので購入は大成功だと思います
安く買えて良かったです 有難うございました
注文番号:201535-20190405-01446812

4 2017-04-06

[ご注文番号] 201535-20170403-0351438189
6キロ弱の愛犬のために購入しました。
組立は簡単でした。
でもファスナーがパツンパツンですぐ潰れそうな感じ。
なので後ろからの出入りにしたいと思います。
たたみ方がちょっと難しいです。
説明書を見てもサイトの商品紹介の写真のようなぺったんこにするのはわかりにくいです。それにぺったんこは一部分解してのサイズでした。
外では無理だと思いました。家で片付けるときだけですね。
でもファスナー以外しっかりしてますしこのお値段なら十分だと思います。

1 2016-12-14

カバーが小さくてしまらない
皆さんのレビューを参考にクリスマスプレゼントとして購入しました。
猫なので娘が「欲しい」といっても「必要ないでしょ」とやりとりが続きましたが、クリスマスプレゼントでサンタさんへお願いされてしまったので購入しました。
クリスマス前に組み立ててみようと広げたのですが、カバーが短くパッツンパッツンできちんと閉まりません。
ファスナーを閉め、後方のマジックテープで止めようと思ったら力いっぱいひっぱって無理やり止めるのも難しい。子供には無理です。
それでも閉めないと意味がないので無理やりしめると、今度は下のカゴ部分のマジックテープが外れてしまいました。
逆に先に後方のマジックテープを止めておき前方のファスナーで開閉すると、後方のマジックテープが浮いてしまいます。なぜ?サイズが小さくてストレスです。
最初からホームセンターで13000円くらいで売ってるやつを買えばよかった。
残念すぎて辛口評価です。ごめんなさい。本当に残念。
ショップさんの対応はスムーズで良かったです。
追加です。
折り畳んだところ後ろのマジックテープが全部はがれてしまいました。そういう仕様なのかな。
いろいろと残念で後悔してます。

4 2015-08-14

車輪はよく動くので良いんですが、身長164センチの私には少しハンドルが低いです。調整できると嬉しいんですが。
あと、足元の棒を踏んでしまいそうで歩きづらいです。
でも、ウチのチワワは歩く事が苦手で散歩は好きだけど途中で止まってしまうので、このような商品があると嬉しいです。
それにリーズナブルですし。
助かります。
すぐに届けて下さいました(*^^*)

5 2023-05-14

3.8キロのトイプードルのために購入しました。
安定しているため乗っている子も落ち着いて乗ってくれました。

5 2016-12-23

13歳のミニチュアダックス用です。とにかくコンパクトなものが欲しかったのでこちらを購入しました。レビューで組み立てや折りたたみにコツがいるとあったので心配していましたが組み立ても簡単で取り扱いも思ったほど大変ではありませんでした。大きさは5kgのワンコですがちょうどよいです。気に入ってくれたようでおとなしく乗っています。

• run819さん
  • run819さん

5 2016-02-25

とってもキュートで小回りがききます♪
我が家は11ワンの多頭飼いで、その中でも小さいコ達が数匹でも入れるよぉにと、大きなカートでいつもお出掛けをしていました。今ではそのコ達もだんだん年を重ね、老犬の頭数が割合をしめるよぉになり、お出掛けもなかなか出来なくなり、大きなカートの出番もほとんどありません。ただワクチン、狂犬、フィラリアの時は1か月に3〜4匹と分けて数か月通院するので、一人ではなかなか連れて行く事もできず、そこで通院用にと小さなカートを探していたところ、こちらのカートを見付けて即買い致しました(^^)前のは不器用な私には組みたてすら自分では出来なかったのですが(^^;こちらのカートはタイヤをはめるだけなので、簡単に出来ます♪とても小回りがきいて軽いので、2匹はカートに入れ、1〜2匹はリードで連れて通院出来そうです(#^.^#)発送も早く、週末の病院には間に合って助かりました♪ありがとうございました♪

• n.soburinさん
  • n.soburinさん

1 2016-03-24

かわいいだけ
前に使用していたカートが壊れ、さがしていたところ、このカートを発見。
安い、軽い、かわいいと雨用ビニールカバーとともにすぐに購入。しかし
チャックが片側しかなく、またなんともちゃちい。壊れるのも時間の問題かも。
またポケットがひとつもなく、ペットシーツや雨用のビニールカバーを入れるところがないためイライラ。持ち手のところにゆらゆらとペットボトル入れ?がついてるけど、全く不要。実際にペットを飼われている人からみれば、外観だけで実用性がないと思える。

• oki8manさん
  • oki8manさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-09-30

買ってよかった。
素早く丁寧な対応に感謝です。13歳のポメとマルのミックス犬ですが白内障となり目が見えなくなりました。歩くのが不安なんでしょう歩かなくなりました。2,8キロなんですが抱っこして歩くのも重いです。喜んで乗っています。らくちんです、すれ違う人も可愛い。と声をかけてくれます。買ってよかったです。

• mmmmm924さん
  • mmmmm924さん

5 2022-11-10

このお値段で購入できて満足です。 基本は老犬のチワワ(2kg)がメインで使いますがシーズー(4kg)乗せても十分です。大きすぎるものより小型の物希望だったので購入して良かったです。

• ぐぐ3360さん
  • ぐぐ3360さん

1 2021-12-27

ショップに放置されています。
年末に使用したかった為、2〜3日で発送と記載されたこちらを12月19日に購入しました。
ところがいつまで経っても発送されません。
もう27日です。
問い合わせてもすぐには返ってこない様で、返金出来るかも分からないので別で買うかも決められず。どうしたらいいですか?

4 2017-03-12

初めてのペットカート
まだ購入予定はなかったのですが、お値段と皆さんの口コミが良かったのとでお試し購入してみました。
シンプルな作りで、組み立ては思ったより簡単でしたが、それ以上に簡単な説明書しか入っていなかったので、折りたたむ時の注意・ポイントくらい書いていただいていると取り扱いがもっと楽だったかもしれません。何度も使ううちには慣れるとは言え、犬を連れているので、簡単に手早く畳めるに越したことはないと思います。
小さいポーチがついているのは便利ですね。
他の方も書いていましたが、写真のようにきれいにファスナーを閉めるのは至難の業ですね。(前がきちんと閉まると、後ろ側が隙間だらけになっています。静かに乗ってくれるならそれでも良いですが、小さい仔が中で暴れるとそこから身をのり出しそうです。)
軽いしタイヤも動きが良いので、とりまわしは良いです。歩道の少しの段差なら、少し気を付けるだけでスムースに進めます。
2kgと3kgのポメラニアンを2頭乗せても、6kgのMダックスでも1頭ならスペースに余裕がありますが、シートの後部が重みで沈むようで、お座りして乗っていると腰が段々沈んだような体勢になっていました。
まだ3回ほどしか使っていないので、強度は分かりませんが、お値段の割には使い勝手は良いと思います。

5 2016-03-05

すごく可愛いです
オレンジを購入しました。
うちの子(4.5キロ)は、股関節形成不全があり長時間歩くと炎症を起こして病院のお世話になっています。
でも、散歩は大好き。
家では普通に歩いているのだから、少し歩いて、抱いて帰っていたのですが、抱き方を工夫してるつもりなのに、抱くことが負担なのか再発の繰り返し。
帰りにカートに入れたら股関節への普段は減るだろうと思った次第です。
カートに乗って白い毛が風になびいている姿が愛しいです。
私の身長は157。
着物の袖は切らないといけない手の短さですが普通に押せています。
足元も普通です。