4 2023-09-02

コンパクトなカートが欲しかったので
理想通りです。
見た目も思ってたより安っぽくない。
サイズ的に猫か小型犬がベストです。

4 2024-02-07

カラー:カラー | カラー:ブラック:7052249

スリングやキャリーケースだと移動中の負担が大きいので、楽チンそうなカートにしたいなと思い探してたところ、価格もお手頃でコンパクトなこちらに辿り着き購入しました。
他の方も書かれてる様に、折りたたむのにはコツが要る感じで、慣れるまで手こずる点と、カゴの上部をマジックテープで止めてるだけでカゴの底を支える棒が1本も付いてない為、重みで蓋のファスナーがなかなか閉まらない点で星マイナス1です。
このファスナーはそのうち裂けて閉まらなくなりそうな予感がします…
ですが、キャスターは滑らかに動きますし、場所も取らず、軽自動車でも畳んで後部座席の足元に入るので、その点は買って良かったと思います。
初めてペットカート使うのに、手軽なエントリーモデルとして丁度良いのかなとも思いました。
完全に畳むと自立しませんが、少しキャスターを開いた状態だと一応自立しました。

4 2023-11-12

カラー:カラー | カラー:ブラウン:7052247

ペットカート届きました。届いてすぐに開封、車輪を取り付け組み立てました。組み立ては簡単でした。ただ、畳むのがスムーズにいかず苦戦しました。でも、このお値段で買えたので良かったと思います。一緒にホームセンターへ買い物に行きましたが、動きもスムーズで大丈夫でした。

4 2023-08-25

お値段以上です
とても軽く、使い勝手が良いです。
臆病なうちの子は少し怖がりますけど練習次第だと思います。

4 2023-04-12

満足!
昨日購入し本日届きました!
コンパクトなペットカートが欲しくて(1台目は大きすぎる為)こちらを購入!軽いのも魅力的でした。写真の様にコンパクトに畳めず(説明書のだと、折り畳めはしますがコンパクトにはならず)少し苦戦しましたがコツを掴むと簡単でした。自立しないのだけが残念。臭いも汚れもなかったです!チャックもなんの問題もないです!早速お出かけに使ってみます!

• BUN9491さん
  • BUN9491さん

4 2023-04-04

良い買い物をしたと思います
組み立ても簡単でした
折りたたみが少しやりにくいかも

4 2022-09-14

初めてのカート
タイヤはスムーズで小回りがきくし、とても軽いので扱いやすいです。初めてのカートで色々悩んだけど、1匹だけ乗せるので大きさもコレでちょうど良かった。お散歩でヘトヘトな時に乗せてあげると満足そうな顔しているので、買ってよかった!

4 2018-08-03

カスタマイズすればGOOD!
白ストライプは日射しを通しそうなのでブラウンを選択。
毎日のお散歩と2匹のワンを電車に乗せるため、軽量かつコンパクトなカートを探していました。
(混雑時は電車バスともに厳しいです、私は乗りません)
いろいろ探しましたが、このカートが幅・長さともに最小のようです。
高さはもう少し欲しかった!ちょっと低くて押しにくい。
片手で押すには楽なので一匹をリードで歩かせて、もう一匹をカートに乗せる時は扱いやすいです。
カートケース自体も低めで何度かワンが飛び降り脱走をはかりました(汗
カゴはやはり有ると便利!他店舗で探して取り付けてます。
地面からの振動で1.6キロのワンが不安定になるので、カートケースには低反発マットを敷きました。
これで、かなり振動が軽減されたようです。
ファスナーの開け閉めは出来てますが(ファスナーを先に閉めてから、かなり強く引っ張りマジックテープでなんとかとまります)もう少しメッシュ部分に余裕が欲しいですね、突っ張り感が有るので頻繁に閉めて使うとそのうち破れてきそうです。
うちのワン達は、サイドの隙間とマジックテープ部から鼻を突っ込んで顔を出そうとします。
値段とコンパクトさから考えると断然良いカートと思います。
改善点としては、屋根部分の布にもう少しゆとりが欲しいことと、内側サイドの六角ボルトがむき出しているので安全面で心配(写真載せてます)。
2匹で押し合った際にボルトで怪我や打ち身が出来たり、目があたらないか毎回ひやひやです。
なので、早急に六角ボルトカバーを購入しかぶせる予定にしてます。
もう一点欲張れば、カートケース前面にもメッシュの覗き窓が有れば言うこと無し!
もちろん低価格なので現状でもほぼ満足ですが(^^)d
まずはこのカートを使ってみて、次はしっかりしたカートを選ぼうと思います。
快適で安全なお散歩のための参考にして下さい♪
※追記:ボルトカバーつけたので写真アップしました。

4 2017-04-06

[ご注文番号] 201535-20170403-0351438189
6キロ弱の愛犬のために購入しました。
組立は簡単でした。
でもファスナーがパツンパツンですぐ潰れそうな感じ。
なので後ろからの出入りにしたいと思います。
たたみ方がちょっと難しいです。
説明書を見てもサイトの商品紹介の写真のようなぺったんこにするのはわかりにくいです。それにぺったんこは一部分解してのサイズでした。
外では無理だと思いました。家で片付けるときだけですね。
でもファスナー以外しっかりしてますしこのお値段なら十分だと思います。

4 2015-08-14

車輪はよく動くので良いんですが、身長164センチの私には少しハンドルが低いです。調整できると嬉しいんですが。
あと、足元の棒を踏んでしまいそうで歩きづらいです。
でも、ウチのチワワは歩く事が苦手で散歩は好きだけど途中で止まってしまうので、このような商品があると嬉しいです。
それにリーズナブルですし。
助かります。
すぐに届けて下さいました(*^^*)

4 2017-03-12

初めてのペットカート
まだ購入予定はなかったのですが、お値段と皆さんの口コミが良かったのとでお試し購入してみました。
シンプルな作りで、組み立ては思ったより簡単でしたが、それ以上に簡単な説明書しか入っていなかったので、折りたたむ時の注意・ポイントくらい書いていただいていると取り扱いがもっと楽だったかもしれません。何度も使ううちには慣れるとは言え、犬を連れているので、簡単に手早く畳めるに越したことはないと思います。
小さいポーチがついているのは便利ですね。
他の方も書いていましたが、写真のようにきれいにファスナーを閉めるのは至難の業ですね。(前がきちんと閉まると、後ろ側が隙間だらけになっています。静かに乗ってくれるならそれでも良いですが、小さい仔が中で暴れるとそこから身をのり出しそうです。)
軽いしタイヤも動きが良いので、とりまわしは良いです。歩道の少しの段差なら、少し気を付けるだけでスムースに進めます。
2kgと3kgのポメラニアンを2頭乗せても、6kgのMダックスでも1頭ならスペースに余裕がありますが、シートの後部が重みで沈むようで、お座りして乗っていると腰が段々沈んだような体勢になっていました。
まだ3回ほどしか使っていないので、強度は分かりませんが、お値段の割には使い勝手は良いと思います。

4 2020-11-13

良いお買い物でした。
旅行用に初めてのカートとして購入しました。
普段の収納の事も考えてあまり大きな物はいらなかった事、旅行以外に出番があるかどうか分からなかったのであまりお値段が高い物が要らなかったのでお試し的にこちらを購入しました。
中の広さはわが家の4.8キロの大きめチワワで広すぎず狭すぎずな感じです。
嫌がらずに乗ってくれるか少し心配でしたが、普段自転車のカゴに乗り慣れてるせいかすんなり大人しく乗ってくれました。
他のレビューでチャックが閉まらない…とありましたが、確かに屋根部分の生地がギリギリな感じがします。マジックテープで留める部分をうまく調整すればギリギリ閉まりましたが、改善の余地ありかと思います。
畳み方は説明書を見て何とか出来ました。慣れれば難しいものではないと思います。
ハンドルの高さも私は身長が151cmと低いのでちょうど良い高さでした。
総合的にみてこのお値段であれば十分なお品物かと思います。
歩くのが嫌いな愛犬なので外出先ではほぼ抱っこやスリングで大変でしたが、このカートのおかげで移動も楽になりそうで旅行も楽しみです。
旅行の為に購入しましたが、普段の病院などにもどんどん使用しようと思います。

4 2021-12-09

コンパクトなサイズ感
2歳ペルシャ6.5キロ
7ヶ月スコティッシュ4キロ
猫の病院通院用に購入。
2匹一緒には入れませんが
移動する際キャリーケースでは
重くこちらのキャリーをレビュー参考に
購入しましたが組み立て簡単
サイズも1匹を連れて行くには十分な大きさでこれから重宝しそうです。
コスパも良くて買って良かった。
ただマジックテープでの開閉(片側
が気になる‥。
なので星4です

4 2016-10-02

• 商品を使う人:親戚へ
軽くてコンパクト
メリットは軽くてコンパクトなこと。側面がメッシュの商品と長時間迷いましたが、荷物籠やトレーがあることで重量も出てしまいますし、嵩張ると思いこちらに決め正解でした。軽いので手軽に車に乗せてお出かけできます。ブレーキ部分も簡単に足で操作できます。ただ、上部のチャック部分はやりにくいし、壊れそうなのでマイナスします。常にチャックした状態にし、マジックテープ側で上部の開閉を行うようにすれば大丈夫です。
ストライプ柄がとてもかわいくて気に入りましたが、白いので汚れが目立ちそうで、黒のゼブラ柄にしました。

4 2018-07-01

なかなか難しい
老犬になってきたので準備のため購入。
4キロのトイプードルには少し小さいみたいでシートの後ろが下がるので安心できないようです。
練習して慣らせば落ちつけるかもです。
組み立てなどは簡単で3キロくらいのワンちゃんだと余裕で使えると思います!
キャスターもスムーズで使い勝手もいいです。