【最大350円OFFクーポン有】 【あす楽対象...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (1,944件)
  • 4 2009-06-26
  • 消臭力抜群
  • 前回、スターターキットでキャットケージと共に購入し、リピート買いです。【砂の臭い】若干、酸っぱい様な変わった臭いがします。猫達が嫌がるかとも思ったのですが、紙砂や、2週間〜1ヵ月ほどで交換するタイプのシートと併用するチップがあまり好きではない為、交換するや否や大喜び。5匹全員が、前の砂と混ぜながら徐々に交換…なんて手間をかける事なく、即、トイレとして使用していました。紙砂や他の ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-02
  • 消臭力はありますが・・・
  • 様々な猫砂を試してきましたがこれはベスト!というのは中々ないですね。今はアイリスのAg+の猫砂ともう1種類に、この炭砂をブレンドして使用しています。炭砂だけでしようしたところ消臭力は抜群なのですが、固まりが甘いです。一度固まったものが崩れると、それが原因で臭くなるので、固まったものが崩れやすいのはNGです。6匹いて2箇所にトイレを設置していますが、そうそう小まめに掃除してあげられな ・・・(続きを読む
  • バリック225Lさん

5 2018-08-29

リピート
粒が小さいので猫ちゃん達が喜びます!(これが1番大時)
他のヒノキやオカラ等よりは砂に近いので。

炭が配合されていて消臭効果は抜群だと思います。恐らく普通に猫の砂じゃなくても消臭効果が有るのかもと思ってしまう程です。(ヒノキやオカラと比べて)

価格は商品単価:1,371円+税が最安値だったかな。
平均商品単価は:1,775円(税込み)かな。

砂が舞い散って困るレビューが多いですが目に見えるだけマシです。注意してゆっくり入れれば多少は舞い散りません(笑)他の砂も・・・実は目に見えないだけで舞い散っているのでは?

ま〜、兎にも角にも消臭効果◎猫の喜び具合◎
なので、猫が7匹居る我が家では

値段が高騰しないかぎりはコレ1択です。

5 2019-03-04

• 消臭:5
リピリピ続きで重宝してます!
本当に毎回助かっています!
スピーディー、使いやすさ、消臭効果、価格
リピートが止まらない!

• 猫9695さん
  • 猫9695さん

4 2019-07-23

臭いはしない。
小粒なのでもう少し大きいと良いかな。臭いはしないです。

5 2019-07-17

• 消臭:5
とても良いので、ずっとリピ買いしてます。
臭いも気にならないし、価格も満足しています

4 2019-06-13

消臭効果に期待
暑くなるので消臭効果に期待できるものを選びました。
今までは木の香りがするような物を選んでいたので、色も当然薄茶色てした。だから、この灰色には最初、何故か罪悪感を感じてしまいました(^.^;
触るタイミングが悪いとバラバラ事件がおこりますが、それなりにちゃんと固まります。消臭効果も問題無いと思います。
足にくっついて砂が外に出てしまうのは、やや多めかも。

• ア-555さん
  • ア-555さん

4 2019-05-30

概ね満足
固まりやすく、消臭は今まで使った中でダントツです。
ただ、砂埃が舞うのが難点です、、、
それがなければ完璧です、、、
ちなみに、配送された時、外袋が破けていました。もう少し丁寧な梱包をしていただきたいと思います。

5 2019-04-01

毎度
かれこれ10年くらい、この商品です。ぞんざいに扱うと粉っぽさが気になりますが、最近は米袋みたいな紙製の袋とさらにダンボールに入っているので少し安心です。排泄物(特に大)を隠さない猫ちゃんだと当然臭うので、人間が砂をかけてますが、消臭効果は今まで使ったものの中ではダントツです。他の匂いでごまかさないのもいいですね。

5 2019-03-13

• 消臭:5
もうすぐ19歳の雄猫、年を取ってよく水を飲むようになりました(腎臓が悪いのかな?)砂の消費が早いので、吸収がよく価格も手ごろなところがうれしいです。

4 2019-03-05

• 消臭:4
若干消臭が気になりました。
砂タイプの特徴で粉が舞うのが少し気になります。
消臭は概ね良いのですが、我が家の猫トイレは蓋が着いているタイプなので臭いがこもる感じがありました。(多頭飼いなのもありますが)
蓋をとり使うと問題解決。出来れば蓋をそのまま使いたかったかなと、なので−1です。
全体としては満足しているので、リピート予定です。

5 2019-02-19

• 消臭:5
いつものベントナイトから浮気してみた
炭、すごい消臭効果だと思います。ずっとオリジナル商品のベントナイトを使っていましたが、欠品中の為こちらを注文しました。いつもの砂より黒いけど、特に不自由さはなく、猫達も躊躇なく使ってました。ただ、オシッコの固まり具合は、オリジナル砂よりちょっと崩れやすいと思います。

4 2019-01-11

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:3
  • 価格:3
  • 消臭:4
小さい重めの粒が猫の気に入っていたので、この1,2年メインで使ってきましたが、だんだん高くなってきたので別のに変えようかと思っています。消臭力はいいのかもしれませんが、うんちを埋めなければなんでも同じ。おしっこの固まり具合は直後はきっちり固まっていますが、乾いてくるとばらばらに。濃い灰色なのでトイレの外に散らかったらとても汚い感じ。べたべたになったり、粉になったりしないのがいいところ。

5 2018-12-22

• 消臭:2
猫がお気に入り
猫トイレに入れてドキドキしながら様子を見ていましたが、すんなり入ってくれました。猫はお気に入りのようです。消臭に関しては以前使用していたものの方が臭いません。でも、猫の安全性やお気に入り具合を考えると、またリピしたいと思っております。

5 2018-12-16

• 消臭:5
今年もお世話になりました。価格がちょっとupしたのですね。

• sssss3さん
  • sssss3さん

5 2018-11-28

プレゼント
実家の母が足が悪いため猫の砂を買いに行くのが大変で代わりに購入しています。
実際に使っているのは私ではなく母親の飼っている猫なのですが、母が言うにはとても使いやすい砂だと言っていました。
重いものもいつも配達していただけるので助かっています。

5 2019-08-14

• 消臭:5
受け取りました!!
こちらリピートです。
今まであったツンと鼻につく匂いが無くなり消臭は4匹居ますが凄い良いなと思いました。ただ尿はあまり固まらないかなぁ……すぐに掃除すれば固まってると思いますが、臭いに関してはオススメです!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂