4 2023-07-01

若い猫から老猫までうちのにゃんこはみんな食べます

5 2022-09-19

好きみたいです。
愛猫が13歳の高齢なので、こちらのドライフードを11歳の頃から与えてます。4kgサイズなので2〜3ヶ月もつのでとても助かります。けど、古くなっていくと酸化が進んでるのか愛猫の食が細くなります…。
新しいのを開封すると2階からでも飛んできます。たぶん好きなんだと思います。確実に他のドライフードより食いつきがいいです。

5 2022-07-16

安定の価格…
リピート買いです。原材料高騰のしわ寄せか、愛犬の餌代も馬鹿になりません。送料込みでも、実店舗より安いという驚き価格。また無くなったらリピートします。

4 2012-01-17

みためはさくさくして美味しそうです。くいつきは猫によってばらばらですが。
老猫用のわりには粒が大きいようなきがします。
うちの老猫ちゃんが歯がないのでたべにくそうでした。

4 2012-03-14

16歳の愛猫のごはんです
我が家の16歳になるおじいちゃん猫はカリカリのドライフードが主食です。
このエイジング+12は、一粒が大きくて歯に詰まるのか、時々床に欠片が落ちています。
外は歯ごたえが良く、中は柔らかい、2つの食感で食欲を刺激。という事らしいですが、知らずに踏んでしまって掃除が大変なのでもう少し小さくしてほしいものです。
ロイヤルカナンはこのエイジング+12以外にも何種類かあげましたが、どれもよく食べてくれます。

• senakellyさん
  • senakellyさん

5 2012-01-14

年寄りのうちの猫には最適
もう死にそうなくらいなうちの年老いた猫も、これで何とか行き続けています

5 2013-06-21

毛ヅヤが良くなる
[受注番号]201535-20130604-0162031341
11歳になる猫のために購入。加齢とともに消化器が弱るのか、便秘になりやすいため、ロイカナの消化器サポートと二本立てで給餌していますが、本当はこちらの方がいいと思われ。

5 2012-03-04

歯の弱くなった老猫へ
11歳になるうちの猫は老齢の為歯が数本しか残ってなくまた口内炎(歯肉炎?)もある為に今まで食べていたロイカナのインドアを食べ辛そうにしていたのでこちらのエイジング+12に切り替えました。食感はサクサク…ッといった感じで歯の弱った老齢猫でも食べやすそうでした。また味のほうも大変美味しいらしくすぐに気に入ってくれました。これからはこちらの商品を与えていこうと思います。

5 2022-03-17

12才には良い様です!
おじいちゃん猫のご飯に購入しました。お腹の調子いいようです。
沢山食べて吐き戻し、喉につかえてゲボ、が無くなりました。

4 2014-12-28

猫の餌(ロイヤルカナン)
大量の餌を簡単に入手できて、しばらくは安心しました。

5 2014-10-05

高齢のためか食べた後吐くことが多かったのですが、これに変えてからは回数がぐっと減りました。味もいいようでおいしそうに食べています。
2匹いるので4kgはありがたいです。

4 2014-07-13

いつも利用しています
ねこが高齢になってきたので、体調を考えてこの商品をいつもこちらで購入させてもらっています。

5 2014-03-23

我が家の猫は15歳です。このカリカリは大好きで味も硬さも気に入ってるようなのでリピしています。

5 2014-01-24

大好きです!
ウチの愛娘は推定11才。こちらのフ―ドは初めてですがよくおかわりを要求します。大好きです♪美味しいんでしょうね(^o^)ロイヤルカナンは値段はりますが他の子たちも他のカリカリよりよく食べます。やはり原材料が良いのでしょうか。

5 2013-12-04

嗜好性が最高です!
老猫期のペットには、お勧めなキャトフードです。