商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-08
  • とてもオススメです。
  • 今までLIONの鉱物系固まる猫砂を利用していました。2頭居るので消耗が激しく、もう少しコスパが良い猫砂は無いかと探していたところ、こちらの商品と出会いレビューを見て即決。以前利用していた猫砂に比べて粒が少し細かいためか、トイレから出た時の砂の散らかりがとても少なく掃除が助かっています。ガッチリ固まる感はすごく良いです…!細かい砂の箇所も崩れることなく固まるので、スコップでの処理にも ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-08
  • いつも早い発送ありがとうございます!届いた日に早速使ってみました。いつもは同ブランドのネオクリアを気に入って使っています。使ってみた感想としては、同ブランドのネオクリアと見た目も使い心地もあまり変わらないかな?気持ち固まる力が強いかな?くらいでした。それでもこちらのクリーンサンドの方がお値段もお安いし、リピする予定です!しばらく使ってからの追記。2匹猫ちゃんと暮らしています。普段砂が固まらない子が使うと固まる。逆に別の砂だとよ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,162件)次のページへ

5 2023-07-24

今までネオクリアを使っており、ネオクリアと本商品を交互に使ってみました。見た目や鉱物の感じはそっくりですが、かたまり具合がこちらの方が上です。崩れにくく良いと思いました。価格もこちらの方が安いので切り替えていうこうと思います。

4 2024-02-11

種類:ボタニカルソープの香り:1917957

固まりがよく粉塵が立ちにくいので今この無香料を継続使用しています。香り付きも良いかとボタニカルソープを買ってみました。あまり香料が強く無いので良いと思います。無香料に追加し使用しているのもあるかもしれません。しかし無香料に比べると粒が壊れた小さい感じで粉塵ややでやすいこと、家族がボタニカル系の香りが元々苦手であること、などからやはり無香料にしようと思います。

4 2023-12-19

種類:無香料

天候の悪い日が続き、夏場に比べやや固まりが悪く崩れてしまうことがあります。玄関に置いてあるので湿度の関係かもしれません。ただ、コスパ良く匂いは抑えられているので無問題です。高い物を少量使うよりこの価格なら贅沢できます。価格が下がりより購入しやすくなりました。

5 2023-07-25

安いのにとても良い
去年ずっと買っていた砂は5kg税抜¥398でした。それがみるみる値上がりしてついには\798になってしまい、違うものを探しては使うの繰り返し、今年は\659で諦めよく似たもので\598で仕方なしで使っていました。こんなに良いものがあることを知らずに今回レビューをみて良さそうなので買いました。使ってみてなんら遜色なくかっちり固まるし粒や飛び散らない重さも今までのと同等に使えて、しかも家まで運んでくれ、クーポンて更に安く買えるなんてもっと早く知っていたらと思いました。今在庫がたくさんあるので無くなる頃にまたこの値段で買えるといいですね

4 2023-06-13

多頭飼いの味方にならないかな?
アイリスオーヤマさんの『最強クラスの固まり強度』の謳い文句の猫砂を初めて購入しました。
1袋 500から3,000円のあれこれ15種類以上の猫砂を試してましたが多頭飼いの我が家では1袋3,000円は続かず…安くてコスパの良い猫砂が無いものかと…1番長く使ってたオード○ックの値上が凄くて倍近くに…来月2匹の姉妹を新たにお迎えする予定なので、フードの質を下げたくないので、ダメもとで5個あるトイレのうち2個をこちらに変えてみました。まだ誰も警戒して使ってくれないですが様子見てみて良かったら使っていきたいです。
こちらの猫砂は一袋が少ないので扱いやすいです。ただ粉は舞いますし、袋を触るだけで手が真っ白になりました。猫様達がカキカキして粉塵がすごい様ならダメかな?
まぁとにかく様子見です。

4 2023-05-18

エルスレイ2袋とコチラの商品とではコチラが3キロ程重い=量がある。価格も若干お安くなってます。塊はさほど違いはなく粉塵も大差なく感じました。粒の小ささはエルスレイの方が細かいけど塊が違わないなら気にすることはないのかな?猫たちの反応も特に変わりないのでリピるかも知れません。トイレ後に砂をかくと少し粉塵舞う様でした。

5 2023-12-30

種類:無香料:1917955

固まるし臭いが気にならない
かなり満足です。
我が家は猫5匹でトイレは写真の他にもあと2つあるため、この値段でこのクオリティは助かります。
ずっと使っていた砂が値段が上がったくせに、固まりがかなり悪くなり、悩んでいたところ、口コミからこちらの商品を見つけました。
本当に固まってくれて、しかもうんちも臭いません。
砂をかけてくれない子がいるんですが、むき出し💩でもそんなに臭いません。
こうやって4つ並んでますが、床の砂の飛び散りも以前の物に比べたらかなり少ないです。
毎月砂だけでも大変なので、安ければ安いだけありがたい。
良い物見つけました。

• Y11165431さん
  • Y11165431さん

5 2023-11-17

オススメの猫砂です
数ヶ月前に購入し、そこから3回ほどリピートさせてもらっています!到着も早いし、大容量なので助かっています(^^)
我が家の猫もシステムトイレよりこちらの猫砂の方が好きみたいでずっと使ってくれています。
固まりやすいので、掃除も楽々で、日中いなくてたくさん粗相してある状態で仕事から帰ってきても、匂いも感じないです!
これからもリピートさせていただきます!

• TAMONEKOさん
  • TAMONEKOさん

4 2023-06-12

昨年までは、L社の猫砂を使用していましたが、値段が倍近くまで高騰した為、代替品を探していました。今年こちらのショップでアイリス社のネオクリアという商品を購入させていただき使用していました。若干ツブは小さめでしたが、L社と同等の固まり具合で満足していました。今回の商品は、パッケージングがオーソドックスになり、コストダウンした感じですが、性能に差は感じられず満足しています。

• *.Mickey.*さん
  • *.Mickey.*さん

4 2023-11-27

前回使用してとても良かったので2回目の購入です。砂はいいんですけどー。袋が破れてました。
そこがちょっと残念です。

5 2023-08-18

リピートしました。非常に固まりが良く使いやすいです。

5 2023-08-14

良い商品です
高価なものから安価なものまで色々な砂を試してきましたが、これは良い!
まず砂埃が感じられません。
そして、本当にガッチリ固まります。自動トイレに使用していますが、底のラバーにこびりつく事なくダストボックスへ落ちます。
継続して使っていきたい商品です。

5 2023-06-28

感激
今まで使った固まる砂の中で一番固まりが良いです。
我が家は2頭飼いなのですがそれでも1日分はしっかり固まります。
リピ買い決定です。

5 2023-06-11

2匹飼い。2週間使用。コロコロと丸くガッチリ固まって確かに掃除が楽になりました。今は新商品としてのプロモーション価格なのでコスパ最高状態ですが、この先に定価となった時に常用品とするかは改めて考えたいです。絶対必需品・長期のヘビー消耗品なのでコスパも大事ですから。値段設定の頑張りに期待しています。

5 2024-01-22

種類:無香料:1917955

自動猫トイレにも相性良い。
臭いが軽減されているのかトイレの置いてある部屋に入っても粉っぽいというか埃っぽさを以前より感じない。
猫達も安心してこの砂を使っている。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂