• sugako07さん
  • sugako07さん

4 2023-06-08

玄関収納用で購入しました。
狭い玄関なのでとても役立っていますが、壁面に固定するのにネジをひねる強度が足りていないせいか、度々倒れてくることがあります。幸い狭い玄関なので倒れてきてもすぐ向かい側の壁にもたれかかる程度ですが、これを考慮して、もともと観葉植物を置きたかったのですがやめました。

4 2020-05-17

玄関の雰囲気が変わりました☆
ずっと購入に悩んでいたのですが、自祝生活中に片付けてしまおうと決心。
コロナ関係で、もっと到着が遅くなるかと思っていましたが、私の、中では思いの外早くに届きました。
組み立ては、得意ではありませんが私一人でおこなうことができました!!!身長が低いので、最後の設置は大変でしたが、なんとか突っ張らせることができました!!!
玄関の整理に…とホワイトを購入しましたが、好きな色味と可愛いデザインなので、玄関の雰囲気も明るくなりました。満足です☆
所々、傷があったりネジが入りにくかったり…があったので、☆マイナス1にしましたが、とても良い買い物になりました。

• trois97914さん
  • trois97914さん

4 2020-06-27

家具売り場での勤務経験もあり組み立て家具の組み立ては得意ですが、穴が微妙にズレていたりしてとても大変でした。
最初の上下のパーツを組み合わせるところは立ててネジを締めたほうがやりやすいと思います。
あとこの家具の組立てはゴム軍手が必須だと思います…
出来上がりは概ね満足です。
設置したいところの天井高が261cmで、他の商品だと260cmまでのものが多い中助かりました。
ただ、フックがシルバーなのは残念…。
棚のフックと同じ白色が良かったなぁ…。

4 2020-04-20

キッチンのデッドスペースに活用させていただいてます。
組み立ては女性の私1人でもあっという間にできました。ただ組み立てた後左側上部の最終調整バネ?が永遠に回り続け止まらないので、恐らく壊れているのかな、と思います。ただ、組み立ててしまったし、使えないわけではないので様子を見ながら使って行きたいと思います。その点で星マイナス1にしました。
ですが、見た目もキッチンに馴染んで使い勝手も工夫次第で幅広いので買って満足です。

4 2021-12-25

女性1人でも何とか組み立てられました!
見た目おしゃれで、気に入りました^_^

• hemei214さん
  • hemei214さん

4 2021-06-09

レビューにネジが締らないとあったので不安でしたが、確かに固かったですが体重をかけて締めると手動でもできました。
荷物が片付いてとてもすっきりしました。

4 2020-08-04

配送も早くて商品もいい感じです!
少しぐらつきありがきになります

4 2020-06-24

発送に時間がかかりましたが、無事到着し設置もできました☆ 部屋がスッキリして良かったです♪色合いも部屋に合って部屋も明るくなりました☆ 大変な中発送や対応ありがとうございました☆

4 2020-06-14

商品自体はとても良かったけど、最初のネジの穴がかなりズレていてネジを閉めるのに苦労しました。

4 2020-03-29

壁に傷をつけずに壁面収納が増やせてとても使いやすいです。見た目も木調で落ち着いたら感じなのでインテリアとも合わせやすく価格も手頃なので購入して良かったです。

4 2020-01-14

省スペースで収納、インテリア。良いですね!
女1人でも組み立ては出来ましたが設置は大変でした。
寝室にも買おうか検討中です♪

• k39693さん
  • k39693さん

2 2020-07-01

デザインは良い感じで、気に入っています。ただ、2つ購入したもののうち、1つは使用可能ですが、もう一つの方はつっぱりが弱く、何度も倒れてきて使い物になりません。小さな子どもがいれば、このつっぱりの強度では危険です。また、支柱のネジ穴もずれており、組み立てにとても力が必要でした。付属のスパナでのつっぱりの微調整も難しく、最終的には手にマメができました。

3 2019-12-10

天井高2600の玄関に設置しました。
調べても出てこなかったので…
補強板の高さは8センチ、補強板どうしの幅は10センチ、補強板は左右の突っ張り棒から金具が出ていてそこにビスで留める仕様でした。
子供が、ジャンバーを自分でとれるようにしたかったので買いました。
物としては満足ですが、補強板の隅が欠けていたり化粧板が剥がれそうだったり…段ボールの角も凹み穴が空いていました。物が重たいせいや宅配業者さんの扱い方のせいかもしれませんが、返品したいレベルでした。小さい子が3人いるので返品手続きが手間だなと思ったのでこのまま使いますが。

3 2019-02-11

もう少し簡単に組み立てられるかな、と思いましたがぐらつかせないように
設置するには女の力では少し難しく旦那に組み立ててもらいました。
壁に穴を開けたくなく、場所を取らない収納が欲しかったので商品としては満足していますが
何かのきっかけで緩んでくるのでは?と強度の心配があるので重いものはのせない方が
良さそうです。突っ張り収納なのでしょうがないですね。