1件~15件 (全 2,708件)次のページへ
  • よぼ犬さん
  • よぼ犬さん

5 2016-01-19

2枚目です
以前同じ商品を買って使用していますが、だんだんもう少し厚いものが欲しいかも・・・と9センチのものを買いなおすか迷っていました。
しかし、廃棄は面倒だしなぁと悩んでいたそんなある時、ふと同じものの2枚目を買って重ねちゃえばいいんじゃない?コストも安いし厚みは二倍。いいじゃん!
個人の感想ですし、二枚重ねとかで検索しても出てこないのでほかに重ね使いの方がいないのか判りませんが、私は下手に9センチを買うより薄いの二枚の方がいい気がします。中身も場所を入れ替えられるから、仮にへたってもアチコチ動かせば解決。
9センチのものは使用していませんので比較はできませんが、来客時には2セットに分割すればいいし、何かといいと思います。
オススメですよ二枚重ね。

5 2014-11-08

2か月使用してみて
5年ほど前に椎間板ヘルニアと診断され、日々腰痛に悩まされています。
週1で接骨院に通っていますが、今年は3か月に1度のペースでぎっくり腰になります。
接骨院の先生から「高反発マットレスが良いよ」と言われたので、
ネットで検索したら種類も価格も沢山あって、どれが良いのか悩みました。
こちらのお店にしたきっかけは高反発のクッションがあり、試しに職場用に購入したら
腰の負担が軽くなったからです。
現在、折りたたみベッド+このマットレスで2ヶ月経ちましたが
朝起きた時の腰の痛みがなくなりました。
寝心地も抜群で熟睡できます。
寒くなってきたので油断はできませんが、このままぎっくり腰にならずに
冬を越せれたらと思います。

5 2014-12-08

快眠できます
妻が腰痛を訴えるようになったのでエア〇ィーブを購入するか、と思っていましたが、あまりに高価なので、効果もわからないのに、と思ってためらっていたところ、ほぼ同機能の商品があると聞き、エアリーマットレスにたどりつきました。
妻が施術院で「畳に直接寝ろ」と言われたそうなので、相当硬い寝心地が必要と思い、同時にエアリープラスも購入しました。
結果、妻がプラス、自分がエアリーの方を使っています。自分は横向きに寝る姿勢が多く、妻は仰向けに寝る姿勢が多いので、沈み込みを受け止める柔らかさが違うそれぞれを購入して正解でした。
仰向け主の妻はプラスを、横向き主の自分は普通のエアリーを、ということでピッタリでした。
エアリーも柔らか過ぎることもないし、エアリープラスが硬過ぎることもありません。ただ、反発力は明らかにプラスが強いです。どちらもまさに「空に浮いてる感じ」です。寝がえりも非常に楽になります。自分も少し腰痛持ちなのですが朝が楽になりました。3つ折りで別々に分かれているので、もし腰の部分がヘタっても頭や足の部分と入れ替えて使えることを考えると、名段のことも含めてえ〇うぃーぶよりお奨めできると思います。

5 2016-12-18

安眠できるマットレス
レビュー遅くなりました。
エアリーマットレスは既にダブルも持ってますが本当に買って良かったと思える品です。
とにかく3つ折りにできる。
軽い。
子供がおもらししてもお風呂場で丸洗いできる。
毎日の布団の上げ下ろしが心底楽になった。
今回は私用にシングル購入。
ダブルは3つ折りにして立てておくのは無理でしたがシングルは壁に立てかけれる。
寝る時はサッと広げて就寝。
重い布団の時は上げ下ろしが面倒でついつい万年床になりカビが生えてましたが、今はそんなことはなくなりました。
夏は通気性良く涼しいですが、冬はフローリングに直に敷くと寒かったので、ユニットの畳を1畳ほど敷いてその上にエアリーマットレスしいて寝てます。
高いマットレスも試したことありますが、重い、3つ折りできない、高いわりに寝心地良くない、でタンスにしまってある始末。
ほんとオススメしたい品です。

5 2013-08-25

買って大正解です
肩こり、腰痛に悩んでいるため、低反発マットにするか、高反発マットにするか時間をかけて考え、こちらの商品を選ばせていただきました。
一晩寝ただけで、この商品の素晴らしさに感動しました。
感謝していると言った方が、正しいかもしれません。
体を横たえると、下からぐっと持ち上げてくれる感じで、肩にも腰にも負担がかかりません。
3つ折りにでき、軽量で収納もたいへん便利です。
通気性がいいのでしょうね、敷き布団の上にのせて使っていますが、暑い夏でも蒸れることなく、爽やかに寝ています。
その上、同様の商品と比較しても、良心価格だと思います。
人気商品だということで、注文してから1か月くらい待ちましたが、そのかいがありました。
主人にも早急に買ってあげようと思います。
枕もこのシリーズであるかな〜?

5 2018-09-28

布団干しをやめたかった
布団のダニや寝心地の為とはいえ布団干しをするのが嫌になってもう辞めたいと考えていた時にネット検索で見つけました。
三枚必要なので収納も考えたら5センチかな、でも、寝心地はどうだろう?
なんてしばらく悩んで考えてしまった時間が勿体無かった!!
5センチでも、畳の上に敷くので全く底つき感とかはありません。
むしろ以前の布団の方がずっと床を感じていました。
音もきになるってレビューも見かけたけれど、踏んだ時くらいで寝転んじゃえば全くきになりませんでした(^^)
何より、立てかけるだけのお手入れってホントに最高です!!!
念願の布団干しを辞められました。
娘たちがオネショしていた頃から使いたかったです(^^)

5 2017-10-16

最高!
購入してもう少しで2年経ちますが、使い始めた頃とまったくと言うほど変わりありません。
以前買ったマットレスは寝心地はよかったのですが、干したりと、それなりに管理はしてたつもりですがカビが生えてしまって即行捨てました。
この商品はそのマットレスよりも快眠出来て、しかも蒸れずに最高です。今度は腰が痛く十分な睡眠時間が得られないという母親にプレゼントしようと思ってます。

• ikuto_iさん
  • ikuto_iさん

5 2013-08-07

1か月間利用した実績
固いが、寝心地が悪いというわけでもなく、重さが集中する場所(肩、おしりなど)も痛くなったりしません。ただ、頭や肩部分の沈み込みが今までと違うため、枕の高さなどを見直すことをお勧めします。
また利用して数日間は、確かにほかの方のレビューにもある通り、腰回りが少し痛くなることもありましたが、体が慣れたのか今はそういったことはありません。
すのこの上に直接利用していますが、立って歩けばすのこの隙間はわかりますが、寝てしまえばまったくわかりません。(間にマットレスや布団などは不要)
非常に軽く、掃除も楽になりました。
今まで
・低反発マットレス
・西川のムアツ布団
と使ってきましたがいずれも自分には合わなかったため、心配でしたが今回は自分に合ってよかったとおもいます。
ちなみに、低反発の時にはすのことの間に布団を敷いて利用していました。
(直接だと、すのこの隙間が背中に伝わってしまう)
たた、その時には腰が痛くなるといったことはありませんでしたが、代わりにあまり眠りは浅かった気がします。
商品注文から、到着までかなりの時間がかかりましたが、待ったかいがあった気がします。

5 2013-06-08

満足
腰痛持ちでは無いですが、仕事がハードで休み前には12時間位寝たいのですが、寝すぎると腰が痛くなります。
なので以前よりCM等で低反発のマットレスが気になり楽天を検索
4000円台の低反発も気になっておりましたが、色々なレビューや情報を自分なりに考慮した結果、高反発のこの商品に決めました。
感想ですが、
7〜8時間位寝ましたが全く腰が痛くない!痛くなりそうな感じも無い(173cm71kg)
12時間はまだ寝ていないですが、これで休み前は思い存分寝れそうです。
夜勤中に奥様が使って同じく気に入ったようです。
奥様の分も追加購入します。
それとやっぱり国産って品質も技術もすごいですね!
購入して損は無いと思います。

5 2014-07-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
エアリープラスマットレスとの比較
エアリープラスマットレスを嫁に取られたので、同じ物ではなく私は普通のエアリーマットレスにしてみました。プラスと比較すると、柔らかいのではなく下の方から押されてる感じがして、私も嫁も普通のエアリーマットレスの方が寝心地が良いと意見が一致しました。すると嫁が私こっちの方(普通のエアリーマットレス)がいいと言い出し、私が元のエアリープラスマットレスになりました。腰とか悪くない人は普通のエアリーマットレスの方がよいと思います。まあエアリープラスマットレスも初めて寝た時は凄く寝心地が良いと思いましたが普通のエアリーマットレス比べると少し硬くて下から押されてる感じがない印象です。

5 2013-04-21

使用初日から、驚きの効果!
昨日まで使用していた「低反発マット」では、寝ても肩こり、腰痛が改善されず、逆に痛みがひどくなることもあってのに、高反発「エアリーマットレス」に変えた途端、一晩寝ただけで、まずは腰痛が楽になり、肩こりも全然、マシになりました。
1日しか使用してないのに、これだけ良くなってるんで、明日はもっと良くなってると思います。
百貨店で試しに寝てみた「エアウィーヴ」は高価で手が出なかったけど、この金額なら(笑)
さすがに「エアウィーヴ」ほどの、異次元の浮遊感はなかったけど、クッション性は、ほぼ同じです。
コストパフォーマンスは、かなりお得です!

5 2018-03-23

いいです
高反発のマットを一万台で探してました。
寝心地もいいです

• auru0514さん
  • auru0514さん

5 2022-07-29

商品については、満足しています。急な価格変更 タイミングが悪かったようです。

5 2018-09-11

楽天セール
15556円で
ポイント20倍の3360円つき
実質→12196円でした
本家は高価な為、こちらを購入
ミシミシは確かに言いますが
寝たら気にならない
高反発 硬い 寝返りしやすい
三つ折りで 上げ下げも楽
(小柄 女性でオッケイ)
あとは洗ってみて、どうか。
薄い入れ物ケースあり。
避難した事ないが
体育館の床なら、これ持参するかも

5 2018-07-18

子どもにベッドを占領されて(寝相がすごいww)ソファーで寝ざるを得ない時があるため、それを避けるために購入しました。
たまの使用のため、簡単に移動できて折りたためること、寝心地が良いことが条件です。
折りたたんでも大きいので、ひどく重くはないけれど移動は結構骨が折れます(当方背の低い女性です)
お気に入りの敷きパッドを付けて、昨日試しに寝てみました。
底付き感は全くなかったです。
音やにおいも全然気になりませんでした。
寝心地も良くて、かなり気に入りました!
耐久性次第ですが、今のところ★5です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス