座椅子 リクライニング座椅子 ポケットコイ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-26
  • 肉厚〜!
  • 重すぎずに女性の私でも持てました。座り心地もいい感じでした。いつもホムセンで買っていたので、使ってると金具が当たるとかで長く座れなくなって一年おきに変えていましたので、たまにはいいものをと思って購入しましたが、値段の割にとてもいい物でした。ただ普通の座椅子と違ってフラットにはできないので後ろに倒れた時は大変な事になりそうですが、大人でそんな人はいないと思うのでそこは特に問題ない ・・・(続きを読む
  • こたんとさん
  • 3 2019-07-26
  • 背もたれギアが固定できない
  • 私も他の人がレビューしているリクライニング背もたれギアが固定できないです。立ち上がる度々フリーになり又合わせ直ししなくてはならない。ちょっとした事がストレスです。送られてきた中には直し方が記入された紙が有りましたが全然直りません。マジか、、、 ・・・(続きを読む
  • mitamasakaさん

5 2019-08-10

しっかりしています。
ちよっとリクライニングが固いというか、何回か動かせば良くなるのかなと思い期待しています。座り心地は良く、色も気に入っているので助かります。まあ満足しています。

4 2019-07-17

注文から3日後に届きました。取り扱いにもありましたが背もたれのバネが安定しません。何度も説明にあるようにこすってはいますが、いまだにいう事をきいてくれません。なので星を1つ減らしてます。ボリュウムはあるので、これで長持ちしてくれるとありがたいのですが・・・

5 2019-09-26

肉厚〜!
重すぎずに女性の私でも持てました。
座り心地もいい感じでした。
ただ普通の座椅子と違ってフラットにはできないので後ろに倒れた時は大変な事になりそうですが、大人でそんな人はいないと思うのでそこは特に問題ないかなと(笑)
商品が届いてからの注意書きにも書いてありましたが、2つ折りにして配送なので、ちょっと2つ折りの癖がついていますが、使ってるうちに戻るのでそこも全く問題ないです!
色も選べるので実家の母にもオススメしようと思っています。

• yuyu2414さん
  • yuyu2414さん

5 2019-07-30

座りこごち良いですよ。
予約商品だったので、2週間待ちました。背もたれのギアについては、座椅子をV字バランスのようにして、両端を押し付けるように3回押しました。全然大丈夫です。少々背もたれが遊びのあるタイプなのでしょうね。立ち上がる時に背もたれをつかむと、前に動きロックが解除されるので、つかまなければ位置はキープされています。座りこごちも良いし、背もたれも良い。遊びがあるということは、座っていない時の形がカッコイイという事。座った時に背もたれが少し沈むので、ソファーに座っているかのように感じました。この値段でお買い得商品でした。

• tigers0423さん
  • tigers0423さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 257

4 2019-07-04

ゆったりといい感じです
ちょっと大きめで高さがあり座り心地がとても良い座面、背もたれもゆったり感があります。コイルスプリングの座面ですのでへたる気がしません。とてもお買い得だと思います。難を言えば、ちょっとのこと、例えば座面の背もたれ側を踏んだり、背もたれに触れたり)でリクライニングが動いてしまうので、好みの角度に設定し直すのが面倒ですので星4つになりました。

4 2019-07-03

座面がしっかりしています
座面にポケットコイルを使用しているということで購入しました。
私は182cm、75kgと体が大きいので今まで購入した座椅子は数日でへたってしまうこともありました。
ですが本品は今の所全くへたる様子はありません。
座り心地が硬いわけではないので非常に快適に使用しています。
座った時に背もたれが起きてしまうので倒しておきたいときはその度に角度を調整しなければならない、というところで星を一つ減らしました。

5 2019-10-17

座りやすい。
少しの高さが、妊婦の私にはピッタリでした。
立ち上がる時 楽だなと個人的に感じました。
へたる事も無さそうです。

• yu080221さん
  • yu080221さん

5 2019-10-17

厚みもあり、とても座りやすいです。
生地もオールシーズン使えます。デニムブルーを購入しました。明る過ぎず、暗過ぎず落ち着いた色でした。

5 2019-10-14

フカフカ
座椅子を探していました。リビングに置いてもかさばらず、軽いのにしっかりとした作りで大満足です。柔らかく座り心地も抜群です。ブラウン購入。生地も汚れたり毛玉になりにくい素材で非常に良いです。

4 2019-10-12

座りやすいです。
座面がしっかりしていて座りやすい座椅子です。使い始めは背もたれのギアがうまく作動しなかったことが少し不満。

4 2019-10-08

到着しました。
来た瞬間、座椅子の角度がもどらずこまりましたが、大変満足してます。
従来の座椅子にくらべると、耐久性もよくポケットコイルは大好きです!

5 2019-10-06

座椅子
ものすごく気に入ったのか3台目の購入。どっしりしているから丈夫だしもたれてもしっかりしている。

• 029匿名さん
  • 029匿名さん

4 2019-09-29

厚みがあり、へたりにくく座り心地がいいです。リクライニングが もう少し倒せたら もっと良かったです。

4 2019-09-25

残念!フラットにならない
座椅子でフラットにならないが初めてで、ビックリしました。それ以外は、説明通りで、不満はありません。

4 2019-09-25

快適ー!
ボリューム感もいいし座り心地がいいです!他の方がおっしゃるように確かにもう少し高さがあれば肩まで来て良いですが、お値段を考えると満足!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子