2023/12/17
    コミヤヒさん
    4年半以上使った上での感想です。 畳やフローロングの床に直接敷いて使っています。手軽に普通に寝れて快適です。 底付き感がギリギリないようなあるような…。 通気性がいいので夏は熱気がこもらないのはいいですが、冬は寒いです。 床からの冷気がモロに伝わってくるので、マットレスの上に敷きパッドを敷いても寒いです。 これを教訓に、妻用には厚さ9センチでリバーシブルカバー付きのものを買いました。 寝心地も9センチのほうがいいですね。
    注文日:2019/03/01
    2023/08/02
    repolhoさん
    自分でも使っていたが、我が子が赤ちゃん用布団からはみ出すようになったので再購入。高いけど洗えるところが良い。自分は下に敷布団を重ねて使用するが、寝心地は良い。カサカサ音はやはり気になる。そこだけ難点。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/07/25
    2019/06/13
    蒼空白雲さん
    ショック
    本品を10ヶ月前に自宅用に2枚購入。ダニカビの心配がなさそうと考え遠隔地の実家用に加えて4枚購入。 実は、最近クッション性が悪くなったと感じていたものの、「8万回の圧縮テスト後も85%の硬度保持率」「優れた耐久性」とある故に自分の気のせいかなと思って今回追加で2枚購入。 新しいものを袋から取り出したとき、間違って7センチのが来たかと思う厚みの違いにびっくり。新しいものの上に10ヶ月使用のものを重ねて2度びっくり。 1段目と3段目段目は頭上と足下なのでヘタリは少ないものの、2段目は体幹部分を支えるところで厚みは新品のほぼ半分。やっぱり、の実感。 「8万回の圧縮テスト後も85%の硬度保持率」は、1日24時間86400秒半分までの厚みまで押しても出して繰り返したら85%まで硬度保持率がおちる、でもウレタンや固綿よりましですよ 」と言う程度の意味なのか。固綿にもいろいろあるのに固綿が65%まで落ちると言う表記もあてにならないこと、と今なら思う。 7センチのも1枚買ったので、この商品は計9枚約15万円も投入。「使い始めの寝心地を維持できるので長く使えて経済的」と言うことを信じての購入だったが、「使い始めの寝心地は半年しか持たず、厚みも半減、遠からず買い換えなければならなくて大型ゴミ9枚出すことも含めて大変不経済」でした。 ひどい、金返せーの気分。 改めて中身を見れば、類似他商品に比べてスカスカな印象。もっと密度の高いものでないと耐久性は期待できないとかもしれないと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/06/10
    2015/08/23
    izu3469さん
    腰痛対策に
    真っすぐ仰向けに寝ると腰が痛くなるので、身体に良いマットレスの購入を考えてました。 ポイントや、DEALタイムセールもあり即決購入。 主人はマニフレックスを使っていますが、それに比べると硬い? 仰向けで腰が浮きます。 キュッキュ音もします。 私には合わないのかと思いましたが、最近姿勢が悪いので矯正の意味でももう少し使ってみようと思います。
    注文日:2015/08/03
    2012/08/26
    今まで使っていた羊毛布団がだいぶくたびれてきたので買い替えに良い物がないか探していました。 アスリートが愛用というエアウィーヴが気になって仕方がなかったのですが、高価なために手がだせず。似たようなマットレスをホームセンターで発見、ネットで検索したところ、こちらのショップがお買い得なので思い切って購入してみました。 商品が届いて最初の印象は想像以上に軽く、高反発というだけあって弾力が強いということです。あと、パリパリという音が若干うるさい。 使用初日はマットレスだけを畳の上に敷いて寝てみましたが、弾力があり、底突きは感じませんでした。ただ、他の方のレビューにもありましたが、背中が張るというか凝るというか少し痛みがありました。 2日目以降はそれまで使用していたウレタンマットレスの上に敷いて寝ています。薄いのにベッドのような弾力があり、しかも蒸れないので気持ちよく眠れます。体が慣れたのか背中の違和感も感じなくなりました。 腰痛に関しては劇的に良くなったという実感はないのですが、長時間寝たあとでも起きあがるのが楽になりました。また、私は尻が出ていて布団に仰向けで寝ていると尻が痛くなったのですが、このマットレスだと同じ姿勢でも痛くないです。 カサカサ、パリパリという音も使用に従って少し小さくなりましたし、眠ってしまえば全く気になりません。 このままへたらずに長持ちして欲しいと思います。 おまけの敷きパッドはサイズもバッチリでさらさらとした肌触りで気持ちいいです。 お値段がもうちょっと安くなると良いと思うので☆4つとさせていただきますが、いまお使いの敷き布団に満足していない方は試す価値はあると思います。
    注文日:2012/08/07
    2014/01/27
    こまった6619さん
    耐久性なし
    使用後3日程度で腰痛は改善したが、約3ヶ月後に再発 マットを確認すると大きくへこみ現在タオルを5枚重ねて 新マットを探しています。
    注文日:2013/07/25
    2017/09/20
    ホームセンターの品物と弾力が全然違う
    エアリーマットレスをホームセンターで購入し凄く良かったのでもう一枚子供の為にこちらで購入させて頂いたのですが全く同じ商品なはずなのに 弾力が明らかに違うのが不思議で仕方ないです ふたつを立てて置いてみると明らかにこちらで購入したエアリーマットレスがグニャっとなっててホームセンターのエアリーマットレスはしっかりと立ってます 厚みも同じ5センチなのにこちらの方が薄く感じます 気のせいではなく家皆そう言ってるので 問い合わせても納得いく回答得られず お値段もあまり変わらないので あと一枚もホームセンターで買うべきだったと後悔してます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/11
    2013/04/28
    Take-it-easyさん
    エア○○を購入しようとしていたところ、この商品に気づきました。構造を見るとほぼ同じです。中身は、東洋紡の製品ということで、耐久性等は間違いないと思います。値段が、リーゾナブルなのですぐに購入してしまいました。厚さ5cm、3.5cmの両方を買いました。構造は、同じなのですがかなり寝心地は異なります。5cmは、かなり硬めで宙に浮いている感じです。3.5cmは、それに比較し軟らかく、包まれるような感触があります。どちらも背中に隙間があくことはありません。固目が好きな人は、5cmを軟らかめが好きな人は、3.5cmがお勧めです。私は、ぎっくり腰になりやすいので、少し固目がよさそうです。
    注文日:2013/04/18
    2013/06/16
    Rugerさん
    腰痛で仰向けに寝れない人にはお勧めです
    レビューは参考にして注文するので、これから購入検討する人に役に立たなきゃ意味がないと思っているので、2週間使用してみた結果を書きます。 結論から書くと、腰痛改善にはなりませんでした。ただし、仰向けに寝た時お尻部分が(重みで)沈む感じで、気持ち良く寝ることができます。寝起きに背中にハリを感じるのは、柔らかさのない高反発素材のせいでしょう。 商品到着した日は通気性が良すぎて、窓を開けて寝ているとタオルケットじゃ寒くて、薄い羽毛布団を出したほど・・・ 人は寝ている間にコップ3杯分の寝汗をかくと言われているけど、この商品に吸水性はないため、敷きパッドは別途必要です。 近所のホームセンターで素材確認して購入したので、敷きパッドが付いていなければ同じ値段で即日持ち帰り可能なホームセンターで買っていたでしょう。 問題は冬場ですが、本当に宣伝通りに暖かくなってくれるかな? それから、音がうるさいというレビューがありましたが、あの小さな音が聞こえるっていう事は、眠らずに起きていると言うことなので、不要なレビューは気にする必要ありません。
    注文日:2013/05/18
    2015/02/07
    prehniteさん
    両親へ
    ★両親へお勧めして購入しました。 硬さは、やわらかすぎず寝心地はよいそうです。 マットレスが嫌いと言っていましたが、これは気にならないといっていました。 腰痛があるので、良くなればと思います。 今すぐに結果は分かりませんが、しばらく様子をみて感想を聞きたいと思います。 ●作りは、しっかりとカバーに包まれていて、丈夫そうなので満足しています。 重さは布団に比べると軽く感じます。 自分のもっている、ブレスエアーと比べると、しっかり包んでいるため 若干重たいと思いました。 ※おまけの敷きパッドは、とても暖かいといっていました。 本体の色はベージュで、おまけの敷きパッドが、最初は白の短毛で、 リピート時には、ブラウンの長毛でした。おまけなので特に言及はしません。 ◆後、気になったのが、価格。 今回リピート購入したのですが、 3000円も値上げしており、ショックでした。 上がりすぎでしょ! レビューを書いている現在、購入時から、1500円下がりました。 この変動は、なんなんでしょうか? リピートした私にこの仕打ちとは… 商品が良かっただけに…です。 ・初回購入…1月11日:14,630円 ・リピート時…1月26日:17,408円 ・現在価格…2月07日:16,000円 以上です。
    注文日:2015/01/26
    2018/08/10
    ポノトモさん
    ホコリがすごい
    化繊の布団はホコリがすごかった。子供がぜんそくぽい咳をしだしたので原因は何かと使っている布団を見てみたらエアリーマットレスの中にものすごいホコリやカビのようなものがあり、ビックリしました。洗えるようにバラせますがこれを家族分するのはとても無理。もっと勉強してから買えば良かったと大後悔。1年洗わなかった私も悪いけどこういう人もいることを踏まえてテストしてから販売して頂きたかった。即日綿布団を買いに行きました。子供も咳に起こされずよく寝れました。広告は怖いですね。
    注文日:2017/09/02
    2016/01/19
    よぼ犬さん
    2枚目です
    以前同じ商品を買って使用していますが、だんだんもう少し厚いものが欲しいかも・・・と9センチのものを買いなおすか迷っていました。 しかし、廃棄は面倒だしなぁと悩んでいたそんなある時、ふと同じものの2枚目を買って重ねちゃえばいいんじゃない?コストも安いし厚みは二倍。いいじゃん! 個人の感想ですし、二枚重ねとかで検索しても出てこないのでほかに重ね使いの方がいないのか判りませんが、私は下手に9センチを買うより薄いの二枚の方がいい気がします。中身も場所を入れ替えられるから、仮にへたってもアチコチ動かせば解決。 9センチのものは使用していませんので比較はできませんが、来客時には2セットに分割すればいいし、何かといいと思います。 オススメですよ二枚重ね。
    自分用|リピート
    注文日:2015/12/23
    2014/02/27
    えすえす0611さん
    冬場は厳しいかと。
    冬場に使用するには不向きな商品だと思います。通気性能が良く敷布団の上で使用しても熱欠損しています。湯たんぽも熱欠損が原因で冷めてしまいます。逆に夏場は快適に使えそうですね。
    注文日:2014/02/23
    2020/04/18
    他のレビュー通り、踏むとカシャカシャ音がします。私はそこまで気になりませんが。 最初の二日くらいは肩や背中がすっごく痛くて、痛みで目が覚めるくらいでした。 三日目くらいの起床後、立つ姿勢が良くなっている事に気づきました。もともと首凝り、肩凝りが酷かったのですが、わりと解消されつつあります。朝までしっかり眠れるようにもなりました。 購入当初は失敗したー!!と後悔したのですが、今は買って良かったと思っています。 追記 2ヶ月目くらいでへたり始め、体も痛く休まりません。 やっぱり失敗でした。お金の無駄です。 マットレス選び難しいですね。
    注文日:2020/03/28
    2019/03/06
    きゅうりのわぎりさん
    中まで洗える!に惹かれましたが、、、
    セールだったのと、洗える!というところに惹かれて購入しましたが、、、 結局3つに分かれている中のウールの部分、シャワーで流してもあんまり汚れとれない。 髪の毛などすぐ入り込むので取るのが大変 そして洗ったはいいが干す場所にとても困る あまり実用的ではないかな。。。 あと中のウールの出し入れも大変。 そしてカバーの内側に埃が溜まりやすくて大変。 洗えても、上手く乾かせなくて、大変! せっかく買ったので勿体無いから約1年使用しましたが、まあヘタリはなかったからその点だけに、☆1つです。 あとは、産後の腰痛に苦しんでいるのですが、私の場合はこれに寝ても普通に腰も痛くなるので一般的な高反発マットレスを買った方がマシだったと思う。
    注文日:2018/01/13
    2013/03/25
    連絡メールなし
    この商品を注文した後1~2営業日以内に商品の発送からお届けまでのスケジュールをメールにてご案内いたします。とありますが。。。その後まったくメールがありません。かなり不安でしたのでキャンセルをしたのですがそれにもまったく返信がありません。どうなっているのでしょうか??楽天でこんないい加減な対応のお店は初めてです。
    注文日:2013/03/18
    2022/10/10
    るんるんるーん♪さん
    1年でへたるけど子供の鼻炎は治った
    【メリット】 ・子供が鼻炎でずーっと耳鼻科通いだったけどエアリーマットレスに変えてから鼻炎がぴたっと止まった!これが本当に1番嬉しい。マットレス変えてよかった。耳鼻科通いのお子さんぜひ試して欲しい。 ・洗える。1度洗ったけど重いし大きいし思った以上に疲れた。できればもう洗いたくないけどいざという時洗えるのは心強いし衛生的! ・9センチと迷ったけど5センチでも底つき感なかった。5センチでも割と重いから9センチはもっと重くて嵩張るし上げ下ろし大変そう。洗うのとか絶対辛い。5センチ選んでよかった。 【デメリット】 ・子供が増えたのを機に1枚追加購入。横並びにしたらへたってるのが一目瞭然。厚みも硬さも全然違う…。やわらかくなってるから踏んだ時の音も違う。高い耐久性って書いてるけど本当なの?購入履歴みたらまだ使って1年しか経ってないのに。いい値段するのに。だから評価さげた。 ・メッシュになってるから髪の毛とか汚れが絡みやすいしめっちゃ取れにくい。購入後すぐに敷布団カバー+敷パッドで対策したら大丈夫だけど、洗うのが大変だからメッシュじゃないタイプが出ればすごくありがたい。改善してほしい。 【総評】 値段高いわりにすぐへたるのが残念。消耗品だし買い替えは必要かな。でもなにより子供の鼻炎が治ったからこれからも使い続ける。寝具でダニの心配少ないのはポイント高い。買ってよかった!
    リピート
    注文日:2022/10/05
    2014/11/08
    ルチルローズさん
    2か月使用してみて
    5年ほど前に椎間板ヘルニアと診断され、日々腰痛に悩まされています。 週1で接骨院に通っていますが、今年は3か月に1度のペースでぎっくり腰になります。 接骨院の先生から「高反発マットレスが良いよ」と言われたので、 ネットで検索したら種類も価格も沢山あって、どれが良いのか悩みました。 こちらのお店にしたきっかけは高反発のクッションがあり、試しに職場用に購入したら 腰の負担が軽くなったからです。 現在、折りたたみベッド+このマットレスで2ヶ月経ちましたが 朝起きた時の腰の痛みがなくなりました。 寝心地も抜群で熟睡できます。 寒くなってきたので油断はできませんが、このままぎっくり腰にならずに 冬を越せれたらと思います。
    注文日:2014/09/11
    2014/07/10
    無理そう
    想像していたのと違った。 実際見て買うなら、買っていなかった。 触った時の音が気になる。
    注文日:2014/07/06
    2014/06/08
    但馬のツーラーさん
    3ヶ月試して捨てました
    最初はいい感じしたけど、1・2ヶ月でヘタったのかな? すごく寝心地が悪くなり、首と腰が痛くなりました。
    注文日:2014/05/20
    2013/07/30
    残念ながら私には合いませんでした
    腰痛に良いと高評価だったので購入。期待して使ってみましたが、背中や腰が痛くて痛くて。三日目で断念しました。
    注文日:2013/06/15
    2016/03/06
    最悪
    背中が痛くてちょっとがんばって高いマットを買ったのですが、ますます痛みが増しました。 買って2ヶ月でもう真ん中がへこんでるし…。 レビュー高いのが信じられません。 ショックです。 お店で試してから買うべきでした。
    注文日:2015/12/10
    2014/12/08
    あっくん1957さん
    快眠できます
    妻が腰痛を訴えるようになったのでエア〇ィーブを購入するか、と思っていましたが、あまりに高価なので、効果もわからないのに、と思ってためらっていたところ、ほぼ同機能の商品があると聞き、エアリーマットレスにたどりつきました。 妻が施術院で「畳に直接寝ろ」と言われたそうなので、相当硬い寝心地が必要と思い、同時にエアリープラスも購入しました。 結果、妻がプラス、自分がエアリーの方を使っています。自分は横向きに寝る姿勢が多く、妻は仰向けに寝る姿勢が多いので、沈み込みを受け止める柔らかさが違うそれぞれを購入して正解でした。 仰向け主の妻はプラスを、横向き主の自分は普通のエアリーを、ということでピッタリでした。 エアリーも柔らか過ぎることもないし、エアリープラスが硬過ぎることもありません。ただ、反発力は明らかにプラスが強いです。どちらもまさに「空に浮いてる感じ」です。寝がえりも非常に楽になります。自分も少し腰痛持ちなのですが朝が楽になりました。3つ折りで別々に分かれているので、もし腰の部分がヘタっても頭や足の部分と入れ替えて使えることを考えると、名段のことも含めてえ〇うぃーぶよりお奨めできると思います。
    注文日:2014/11/30
    2016/08/19
    fskskさん
    期待ハズレ
    使っているうちにお尻の部分が凹みができ腰痛が起きました。今は使用していません。
    注文日:2016/08/05
    2013/11/28
    そらの蒼5968さん
    夫へのプレゼント
    普通の布団で寝ていると背中が暑いということで購入。 マット自体は、通気性が良さそう。 しかし、使っているうちに腰が痛くてしょうがないと言ってる。 いつも通ってる整体師が「マットがあわないのでは…」と言われ 布団にしたら腰痛も改善した。 高い買い物をしたし、置き場所もない。 どうしよう(つд⊂)エーン
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/28
    2020/03/13
    レビューを参考に購入しましたが、このマットレスにしてから体中が痛くなりました。 こればかりは感じ方に個人差はあると思いますが、素材感なども含め、人が寝る物じゃないと思います。何でこれだけ評価が高いのか謎です。 産後子どもが動き出したので、転落防止の為にベッドを捨てこちらのマットレスにしましたが、もっと他の物にするべきでした。 苦労して寝かしつけても踏むとキュッキュとなる音で子どもは起きるし最悪です。笑 カビにくいかと思いきや先日カビが生えて…。今までそんな経験はなかったので驚きました。 カバー等を外して洗濯しましたが落ちきらず、替えのカバーを探したらそれなりのお値段がするのでやめました。 結局悩んでトゥ◯ースリーパーにかえましたが、これにしてから頻繁に夜中に起きていた子どもが起きなくなりびっくり。 寝具って重要なんだと考えさせられました。 とりあえずおすすめはしません。 軽いので簡単に立てかけられる点だけは良いと思います。
    注文日:2018/08/09
    2016/12/18
    安眠できるマットレス
    レビュー遅くなりました。 エアリーマットレスは既にダブルも持ってますが本当に買って良かったと思える品です。 とにかく3つ折りにできる。 軽い。 子供がおもらししてもお風呂場で丸洗いできる。 毎日の布団の上げ下ろしが心底楽になった。 今回は私用にシングル購入。 ダブルは3つ折りにして立てておくのは無理でしたがシングルは壁に立てかけれる。 寝る時はサッと広げて就寝。 重い布団の時は上げ下ろしが面倒でついつい万年床になりカビが生えてましたが、今はそんなことはなくなりました。 夏は通気性良く涼しいですが、冬はフローリングに直に敷くと寒かったので、ユニットの畳を1畳ほど敷いてその上にエアリーマットレスしいて寝てます。 高いマットレスも試したことありますが、重い、3つ折りできない、高いわりに寝心地良くない、でタンスにしまってある始末。 ほんとオススメしたい品です。
    注文日:2016/11/14
    2015/09/18
    失敗でした。
    使って1週間もしないのにもう腰のあたりがへこんでいます。おまけに値下がりまで…悩んで悩んで決めたのに…最悪な気分です。 腰も痛みが増えたような気がします。布団派なので布団の下に敷いて使おうと思います。 口コミがいいのが信じられないです。 残念でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/07
    2014/07/26
    敷パッド付いてません
    敷パッドプレゼントで注文しましたがもらえません 商品が良いとか悪いとか以前の問題
    注文日:2014/07/20
    2014/07/13
    期待しただけに
    軽い腰痛があり、楽に休める寝具を探していてレビューが良かったので購入してみましたが、まるでせんべい布団で寝た時のように腰が痛み、起き上がるのが大変なほどでした。安い買い物ではなかったので残念です。 もう少し使っていけば良くなるかな?
    注文日:2014/07/08
    2013/08/25
    ぴぴぴ1985さん
    買って大正解です
    肩こり、腰痛に悩んでいるため、低反発マットにするか、高反発マットにするか時間をかけて考え、こちらの商品を選ばせていただきました。 一晩寝ただけで、この商品の素晴らしさに感動しました。 感謝していると言った方が、正しいかもしれません。 体を横たえると、下からぐっと持ち上げてくれる感じで、肩にも腰にも負担がかかりません。 3つ折りにでき、軽量で収納もたいへん便利です。 通気性がいいのでしょうね、敷き布団の上にのせて使っていますが、暑い夏でも蒸れることなく、爽やかに寝ています。 その上、同様の商品と比較しても、良心価格だと思います。 人気商品だということで、注文してから1か月くらい待ちましたが、そのかいがありました。 主人にも早急に買ってあげようと思います。 枕もこのシリーズであるかな~?
    注文日:2013/07/27
    2013/07/10
    hiro04170418さん
    ・・・
    どうしよう・・・キャンセルしようかなぁ~ 昔から気になっていた商品のたぐいなので、 勢いで購入してしまいましたが、まだ届かない・・ 敷きパッドは魅力的だが、 お値段的にもカーマで購入できる・・・ 何より『アイリスオーヤマ』が大っ嫌い!!!!! 日本にあって日本の会社だが、どこかの国の企業か!! ってなぐらい『パクリ・パチモン』水色の猫型ロボットや ネズミのテーマパークをオリジナルって言っている所と同じレベル!! モップや照明器具・メタルラックや遠心分離の掃除機まで!! 先人が苦労に苦労を重ねてやっと売れる商品を開発した途端 金に物を言わせてかなりグレーな商品を堂々と販売するメーカー もちろんこの商品も『東洋紡 株式会社』が開発販売している 『エアロキューブTM』 を使用しています。 東洋紡の会社も『ブレスエアー』と言う商品名で販売していて そちらが本家本元。中身の開発製造販売までしている・・ なぜアイリスはそこまでして商品をパクルのか・・ アイリスオーヤマも業界トップらしいですからなおさら・・・ ちなみに、女性フィギアスケート選手など スポーツ選手が絶賛しオリンピックで有名になったのは 『エアウィーヴ』 お値段はかなり上がるが、やはりそっちにしようかな
    注文日:2013/06/03
...