★20枚単位で販売★タイルカーペット 50×5...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-15
  • 最強コスパ
  • 作りが非常にしっかりとしています。○国産の安物にありがちな歪みはほぼありません。大型刃カッターで簡単にカット可能ですが、そこそこ力が要るので女性には大変かもしれません。縁の解れもほとんどなく、カット後も解れてくることは無さそうです。裏面に吸着、粘着はありませんが、素材とマットの重量で安定感はあります。私はフローリングに敷くため、吸着、粘着の無いものを探していたので丁度よかったで ・・・(続きを読む
  • さかいゆーじさん
  • 3 2017-10-23
  • 微妙にサイズが違う…
  • 正方形だよね?と疑うほど微妙に淵がガタガタで、端にまっすぐ合わせるとラグ同士に隙間ができるし、ラグの隙間ができないように意識すると端がガタガタになります。素材は問題なく、大きな家具の下に敷いて傷防止のために使うにはちょうどいいと思います。インテリア重視の人には向かないと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-04

良いものです
概ね満足です。

注意点:現在1年近く使用し汚れたものを洗おうと外した際気付いたことがあります。
フローリングに黒いものが残りました。
下地のゴムが張り付いたのかと思いましたが、よく見ると背面についた印刷されたシールのインクでした。
どうやら全部のタイルで同様にインク汚れしているようです。
使用前に剥がしましょう!楽に取れます。

それと...特に歪みは感じませんでしたが、端の部分が下地の黒いシートが僅かに見えている物もあり隣接部分に若干の隙間が出てしまう製品がありました。当たり外れの部類だと思います。
この点は目地の向きを合わせると多少改善しました。普段気にせず歩いてると気付くほどではないですのでさほどの問題でもないですね。

尚、カットする際は電子書籍化用の裁断機がベストでした。ハサミなんかだと歪んでしまいます。

5 2018-12-15

最強コスパ
裏面に吸着、粘着はありませんが、素材とマットの重量で安定感はあります。私はフローリングに敷くため、吸着、粘着の無いものを探していたので丁度よかったです。(フローリングの板やニスを傷めることがない)
1枚1枚の重量は重めですが、部屋中央に数枚敷いた場合は、端からズレると思います。敷き詰めた場合は、重みがあるので浮くことはありません。
20枚1セットで箱に入ってくるので、1箱はかなりの重量です。覚悟してください(笑)
この品質・この値段なら、他の部屋も敷きたいのでリピ確定です。

5 2019-06-28

使いやすい
簡単に使えるので便利。
汚れた場所だけ交換できるのも魅力。
クッション性も優れている。

5 2018-12-15

子供スペース
オフホワイト購入。
ずっと迷ってましたが、買ってよかったです!
敷いたあと、2歳半の子供に走らせてみましたが、擦れませんでした(笑)
敷き詰めてないのにすごいです。
ただ、敷き詰めてて、本当に正方形?って思うズレが少しありましたが、私は許容範囲でした。
今まではカーペットごと洗ってましたが、
これなら汚れてもその場所だけ外して洗えるし、楽そうです。
とりあえず子供スペースだけ敷きましたが、
全面に敷きたくなりました。

4 2018-11-19

ベージュ、ネイビー、ローズを
各20枚ずつ購入しました。
見本の通りに配置して
すごくいい感じにできました。
各一枚ほど端の布部分が
おかしかったりしてましたが
よーく見ないと分からないほどです。
それ以外は星5つです!

4 2018-11-12

迅速かつお安い
日本製でお安く購入できて満足しております!新居のリビングダイニングを敷き詰めるために100枚購入いたしました。まだ敷き詰めてはいませんが期待を込めての4つ。

5 2019-07-19

以前に同品同色を購入していたので追加購入しました。やや色合いが違うようですが、ヨシとします。
フローリングが夏は、湿気でベタつき、
冬場は、冷たいので、防止するために。
冷気の遮断にはなりませんが、直接よりは大分マシです。断熱には、コルクタイプですね。

5 2019-07-06

商品は重いですが、サイズは大きく、使いやすいと思います。
60枚買いましたが、とてもよかったので再度購入させていただきます。

4 2019-04-21

色が...
アイボリーを注文しました。
ご連絡等早く信頼できるショップ様だと思います。
ただ、カラーは写真よりもとても暗い色に思いました。どちらかというとベージュに近いお色で明るいベージュを求めている方はアイボリーにすると正解だと思います。
私は写真通りの明るい色を希望していたので、その点で−1です。

5 2019-04-09

良い
配送が早くなり助かりました!
使いやすく、他のお部屋用にもまた買い揃えたいと思います

• aile200341さん
  • aile200341さん

5 2019-03-16

満足
思ってたより、厚みもあり触りここちもよく、
ペットの犬も早速、走り回り喜んでました。
オールシーズン使えそうです。
また、注文したい商品する際はよろしくお願いします。

4 2019-01-26

しっかりしていて、カッターナイフでも切れてキッチンマットの代わりに敷き詰めました。
クッションも掃除もしやすくていい感じです。

5 2018-12-28

かなり重いですが
安いのにモノはいいです!!
ぜんぜん滑らないので使い勝手良さそうです♪
もっとたくさん買えばよかった!!
しっかりしているので耐久性もかなり良さそうですね

4 2018-12-08

使いやすい
ライトブラウンを購入。
画面通りの色でした。少しグレーっぽいですが、汚れも目立たなそうで、悪目立ちもしない色でした。サイズも使いやすく、綺麗に敷き詰められました。
配送に10日ほどかかる点を除けば、よいお買い物でした。

5 2018-10-13

他の方が書かれていたニオイは全くありませんでした。これから寒くなるので買いましたが、リビングの冷たいフローリングが暖かそうになって、大満足です。