★ポイント10倍★ マットレス シングル 三...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-21
  • 合う合わない分かれると思いますが
  • メーカーが同じなのか分からないが、全く同じ形を以前から家族皆で使っていて気にいっていたので今回は追加で購入。初めて使った時は、寝返りや踏んだ時のカシャカシャ音が気になる。ゴツゴツして数日は体が痛かった。冬は寒い。という感じでした。今は慣れているのと、1番助かるのは我が家は子供のおねしょ対策とダニアレルギーがキッカケで購入したので丸洗いできるところ。(丸洗いはかなり大変です。シャワ ・・・(続きを読む
  • ドナルドはるさん
  • 2 2020-07-28
  • 通気性がすごくいい!これからの季節にぴったりです。かなり高反発なので、もしかしたら小柄な女性には向かないかもしれません。追記です。使っているうちに体が痛くなり、底つき感があり、もう一枚下に敷く布団を買いました。それで腰の痛みは減ったのですが、どの枕を合わせても首と肩の凝りがあり、寝て起きると疲れてしまいます。残念ですが他のものに買い替えることに。160cm48kgですが、同じような体型の友人は仰向け寝のため快適に使えるとのこと。私のよ ・・・(続きを読む

5 2020-09-27

お手入れが楽すぎて本当に助かってます!
今まで厚み5cmの安いマットレス+敷布団+敷パットを家族の分4人分敷いていました。
お洗濯や干したりはわたし独りで家族の分もしていたので育児をしながらそれはもう大変で大変で…。そんな中わたしの憧れのミニマリストの方がこちらを使っていて、お手入れもとっても楽そうだったので値段は高かったですが思い切ってシングル2枚まとめて購入!感想はなぜもっと早く買わなかったのか!という一言でしかないです!今まで使用していたマットレスや敷布団即捨ててやりましたよ。このマットレスに敷パットのみで我が家は十二分です!お洗濯は敷パットと掛布団と枕カバーのみになったので畳むのも干すのも洗うのもホント楽になりました!一つだけ気になるところはマットレスの上を歩く時の音ですね。うちはマットレスの上に敷パットのみなので余計にですが赤ちゃんが居るので起きやしないかヒヤヒヤしながらそろ〜と歩いていますがメシャメシャ鳴ります。笑

5 2020-05-21

合う合わない分かれると思いますが
メーカーが同じなのか分からないが、全く同じ形を以前から家族皆で使っていて気にいっていたので今回は追加で購入。初めて使った時は、寝返りや踏んだ時のカシャカシャ音が気になる。ゴツゴツして数日は体が痛かった。冬は寒い。という感じでした。今は慣れているのと、1番助かるのは我が家は子供のおねしょ対策とダニアレルギーがキッカケで購入したので丸洗いできるところ。(丸洗いはかなり大変です。シャワーで洗い流すまでは簡単ですが、なかなか乾かないので振りまくって水滴を落とし窓際の風通しの良い場所に立てかけ、扇風機を当てて乾かしてます。夏が良いです。それでも丸洗いできる点は助かります。)冬は寒いので暖かい敷きパッドで対応してますが冷え性の私は寒いです(笑)フローリングではなく、畳部屋なので軽減されているのかもですが。ちなみに畳で使うと裏面に畳のカスが…。そんな感じで数年使っており、ヘタりはあるものの今の所カビずに使えているので、今回は追加で購入です。昔より少しお高めになっていますが、期間限定で枕がついていて嬉しい。こちらも長くもってほしいです。

5 2021-03-16

買って良かった
使用している友人からオススメではありましたが半信半疑で購入。床にダイレクトに敷いて布団は使っていませんがベットに寝ているような感覚で朝まで腰痛知らずで熟睡できています。欠点というなら布団には無いシャリシャリ音が最初は気になりますが…リピ買いの頃には改善されてることを期待します。

• JUDAI501さん
  • JUDAI501さん

5 2020-09-05

良い弾力、衛生的に使える
フローリングに直に敷いています。普段は三つ折りで出したまま保管。床つき感なく良い弾力。
思っていたより、重さがあります。上げ下ろしするのは大変かも。
重くなければ、厚みが有るものが欲しい。5センチのこちらの品を家族のためにリピする予定です。

5 2020-07-01

エアリーマット
腰が沈み混み過ぎずに、腰楽です。
嫁さんのじいちゃんの為に購入しました。
以前は腰のあたりに座布団を敷いて寝ていましたが、エアリーだと調子良いようです。

5 2020-09-13

熱のこもらない涼しいマットを探して、この商品にたどり着きました。
体重分散もあり腰痛にも良いとのコメントもあり購入してみました。
商品が到着して初めて使用した昨夜。
取りあえず、今まで使っていた敷き布団の上にマットを置きました。
なので当然底付き感もなくふわふわなイメージです。
横になると、なんだかじゅわ〜っと腰のあたりがします。
うまく説明できないのですがそういうイメージなのです。
しばらく慣れるとそのじゅわ〜とした感触はなくなり睡眠へ。
特に腰痛持ちと言うわけでもないので、起きた時に腰がすっきり、というわけでは無いのですが。
なんと!
いつも5時台に目が覚めてしまうのに、本日日曜日、起きたのは7時半でした。
寝ていたので自覚はないのですが、体は、気持ちのいい睡眠だったのでしょうね。
おまけの枕も期待してなかったのですが、これも気持ちいい睡眠の一部だったのでしょうか、
私には良い寝心地でした。
買って良かったです。

• レレ♪さん
  • レレ♪さん

4 2020-08-03

家族は満足したようです
フローリングに1枚で使えるマットレスを探していました。レビューも良かったので1つ購入してみました。カバーだけではなくマットレス自体、水で丸洗いできるというのが最大にありがたい!レビューの通り、シャリシャリ音がするし固めです。私は一晩寝てみて、ぐっすり快眠!…といえるほどの満足感は正直無かったのですが、一緒に寝ていた次男は「なんか涼しかったし気持ち良かったー!」と嬉しそう。次の日は旦那が使いましたが、体に合ったようで「これいいね」との事でした。三つ折りで収納が楽なのもいいですし、もう1つ買い足そうかと前向きに検討中です。おまけで枕が付くのもとっても嬉しかったです。

• 菜野1428さん
  • 菜野1428さん

4 2021-03-26

インテリアの雰囲気も変わった。
引っ越しがきっかけで敷き布団からエアリーマットレスへ変えました。敷き布団に比べ軽いし湿気がこもらない分カビ防止になる気がします。
忙しくて敷きっぱなしですが、軽くて扱いが楽なのでたまには立て掛けてカビ予防したいと思います。
安くていい商品に出会えたと思います。寝返り打つ度中の素材がカシャカシャ音を立てますが耳栓してるので気になりません。

4 2021-02-24

我が家にはすでに、昔別のショップで購入した3枚あり、末っ子が独り寝できるように4枚目を購入しました。これまでのものより匂いが結構強かったので、まだ毎日干して匂い取りしています。早く使いたい。今まで6年使った経験上では、軽いしへたりも少ないし、パーツの組み換えができるので便利です。洗うとなかなか乾かなくて大変ですが、洗える強みは子ども達に使わせる安心感があります。パリパリ音はかなり気になりますが それを超える使い勝手、便利です。

5 2021-01-08

使用して1日目ですが購入して良かった!
軽いので5歳の子供でも軽々動かせます。
確かに寝ようとマットレスを歩いた時、ガサガサと音はしましたが寝る時は全く気になりませんでした。
硬さを確認したくて摘んでみると柔らかくて不安でしたが寝ると反発力があり腰痛持ちの私ですが今朝は全く痛くならなかったです。むしろ反発力があるからかお尻が押し返される感じで最初は違和感がありましたがこれが本来の正しい姿勢なのだと思いました。
ただ、通気性を売りにしているからか?布団より寒く感じました。熱が籠らないというか…滅多に雪の積もらない地域ですが今朝は氷点下になり雪も積もるほどの寒さだったのでそれが原因かもしれませんが(^^;)

4 2020-11-13

2つめの購入です。
もともとは10センチマットレスと柔らかめ敷布団を併用して使っていました。
朝起きたらいつも腰が痛かったこと、布団が重くてなかなか立てかけられなかったので新しいものを探していました。
一枚でも底つき感がないという点に惹かれ5センチのものに敷パットのみ使用していますがレビューのように底つき感がない点が良かったです。
ただ高反発に慣れるまではなんだか腰の辺りがスカスカしていて物足りない感がありました。腰の痛みはゼロにはなりませんでしたが以前のよりは良くなりました。
子どもと使用するため床に2枚ひいて使用し日中は立てかけています。敷パットをつけているせいなのか自立しにくく倒れてきてしまうことはあります。

4 2020-10-25

敷布団だけではクッション性がたりなかったこと、床から底冷えすると感じていたので、マットレスを探していました。SNSなどでの評判と、軽さ、洗えるところ、埃が出にくいなどが良いと思って購入を決めました。
軽いので、毎日干したりクローゼットにしまうのも苦にならず、コンパクトに片付くのでよかったです。音が気になるというコメントを見かけましたが、片足で立ったり、手で押したりとピンポイントで力がかかる時は音がしましたが、それ以外は気になることはなかったので寝ていて困ることはありません。(マットの上に敷布団を載せて使っています)今のところ、満足しています。あとは耐久性と真冬になった時に寒くないかまだ試していないので星は4つにしています。

5 2020-07-15

人一倍汗っかきな2歳の娘の為に購入。
とにかく涼しい敷布団が欲しくて購入の決め手となったのはレビューの良さと件数の多さ。
見た目も涼しそうだったので、娘の為に買ってみることに。
結果、とても良いです。踏めばギシッと音は鳴ります。
汗っかきな娘の体の付近は、常にジメジメと熱がこもった暑さがあったけど、触ってみてもきちんと発散されていました。
汗をかくことが全くなくなったわけではないけど、熱が篭ることはないようで買ってよかったです。

5 2020-07-14

感動的な位、良かったです!!!
感動するくらい良かったです!
以前何年か前に同じ製品のセミダブルサイズでもう一段階上のお値段も結構高額な物を使っており、それが何年たってもへたらず、高反発ですごく気にいっていたので、今回ランクは1段おちますがとてもお買い得価格だったので思い切って息子に購入!配送もとても早く驚きました。寝てみたところ感動するくらい良かったです。枕もおまけなので期待していませんでしたが最高に良い寝心地で大満足でした!今年一番の良い買い物が出来た位のレベルです。家族全員に買ってあげたいと検討中です。ありがとうございました!

5 2020-06-30

梅雨時期、布団を干せないのがすごく嫌で何かいいものはないかと探していたらこちらの商品と出会いました!
軽く扱いやすく、丸洗いできる所に魅力を感じ購入させていただいたのですが、使ってみて寝心地の良さにビックリしています!睡眠時間が大幅に増えそうです。5センチの方でもフローリングに直敷き、全く問題なかったです◎
このまま、へたらず永く使えるといいなぁ。早速家族全員分リピしようと思います( ‘-^ )b