マットレス シングル マットレス 3つ折り ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-26
  • 今まで使っていた羊毛布団がだいぶくたびれてきたので買い替えに良い物がないか探していました。アスリートが愛用というエアウィーヴが気になって仕方がなかったのですが、高価なために手がだせず。似たようなマットレスをホームセンターで発見、ネットで検索したところ、こちらのショップがお買い得なので思い切って購入してみました。商品が届いて最初の印象は想像以上に軽く、高反発というだけあって弾力が強いということです。あと、パリパリという音が若干う ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-25
  • 通気性がいいです。
  • 大阪の狭い家で板張りの床に寝ていて腰痛です。腰痛改善にと思って独りの夜に布団を3重に重ねると腰痛が改善したのですが、家族の布団を占領して使うわけにもいかずこの商品を試しています。今まで使っていた低反発を下にひいたり、床直にひいて寝てみたり試しているところですが、私は41歳の歳のせいか代謝が悪く冷えるので、このマットの上に普通の綿布団をひいて寝るぐらいがちょうどよさそうです。とて ・・・(続きを読む
  • sekipon6さん

5 2018-03-23

いいです
高反発のマットを一万台で探してました。
寝心地もいいです

• ancomochiさん
  • ancomochiさん

4 2018-09-01

なかなかよい
今まで低反発(○○スリーパー)マットレスを使っていたのですが、夏場は暑くてしかたがないのと、起きた時なんだか体が痛く、反り腰の私には合っていないこと判明。それでももったいなくて我慢して使っていましたが3年経過してのでやっと買い換えることにしました。
色々見比べて、評判のよかったこちらに決定。繊維のギシギシ音は若干気になりますが、許容範囲です。硬さも丁度よく、寝苦しさもありません。(すのこベットの上に置いて使っています。)起きた時のだるさもないような気がする・・・。1ヶ月使ってみてなかなかよさそうなので、家族用に追加購入しようとおもいます!

4 2018-08-05

良い!
今まで畳でマットレスと布団を重ねて使っていました。長年使用していたのでどちらもへたってきていたし、毎日の布団の上げ下ろしが大変でした。
こちらを購入して初めはマットレスの上に布団を敷いてみましたが布団がなくても大丈夫かも!と主人と話して今ではマットレスのみです。少しガサガサと音が気になっていましたが慣れました。購入して良かったです。
ポイントが20倍だったしとてもお得なお買い物でした。ありがとうございます。

• pepepe8522さん
  • pepepe8522さん

5 2017-11-20

早く替えればよかった!
せんべいマット+せんべい布団で寝ていたんですが、最近朝起きた時の体の痛みとだるさに悩まされていたところ、旦那に勧められ購入しました。
薄いですがこれ1枚で寝ても体が痛くならず、よく眠れているようで朝もスッキリです。1枚で済む分押入れにも余裕ができました!
丸洗いできるしホコリも出にくいので、ハウスダストアレルギーのある息子にも買ってあげたいです。

5 2018-01-12

子供用に
フローリングに敷いていた布団がカビてしまったので、こちらに買い替えました。通気性が良さそうなので、カビの心配は無くなりました。
冬はマイクロフリースのカバーを付けて使います。私が寝ても、床つき感はないです。

4 2017-12-02

昔から買った同じ素材で、別メーカーの物な比べると、ペラペラですが、全く問題ありません。
腰痛持ちには丁度良いです

4 2018-08-19

湿気対策で朝起きたら布団をたてかけておくのですが、三つ折れになってるので、たてかけやすいですね。
寝心地もいいです。
メッシュ生地だと思ってなくて、そこが残念でした(T-T)
メッシュ生地は髪の毛が入り込んでしまうので、あまり好きではないんです。
カバーかければいいことなんですけどね。
あと歩くとミシャミシャ言います(^o^;)
赤ちゃんも一緒に寝ているので、布団を踏む音でモゾモゾ反応していて、起きないかヒヤヒヤしています(^o^;)
プレゼントの敷きパッドは同じ日に届きました。

• diploさん
  • diploさん

4 2017-11-20

省スペースで寝心地は悪くないです
新居にて、ベッドのようなかさばるものを手元に置きたくなかったため、この商品を購入しました。
三つ折りなので、普段はじゃまにならないように部屋の隅に立てかけてあります。
今までキャンプ用のマット(Z Light Sol)を使用していましたが、こちらの商品にしてからは面積の余裕と厚みの余裕で断然寝心地が良いです。
独特のさわり心地でザクザクと音がしますが、特に気になることはありません。
ヘタリ具合や寿命はまだまだ使い込まないとわかりません。
これからの冬場で、快適な睡眠が取れるのではないかと期待しています。

5 2018-09-11

楽天セール
15556円で
ポイント20倍の3360円つき
実質→12196円でした
本家は高価な為、こちらを購入
ミシミシは確かに言いますが
寝たら気にならない
高反発 硬い 寝返りしやすい
三つ折りで 上げ下げも楽
(小柄 女性でオッケイ)
あとは洗ってみて、どうか。
薄い入れ物ケースあり。
避難した事ないが
体育館の床なら、これ持参するかも

5 2018-01-27

2週間使用しました
2週間程使用しましたが、今までの中では最高です。自分に合っているのか?
今まで何度かマットレスを取り替えてみましたがどれも満足出来ませんでした。
この商品は今まででは値段は高い方でしたが、朝の目覚めのスッキリした感じ、熟睡した
満足感があります。人によって合う合わないがあるでしょうが、自分には中ほどの程よい硬さが
合ったようです。

5 2018-07-18

子どもにベッドを占領されて(寝相がすごいww)ソファーで寝ざるを得ない時があるため、それを避けるために購入しました。
たまの使用のため、簡単に移動できて折りたためること、寝心地が良いことが条件です。
折りたたんでも大きいので、ひどく重くはないけれど移動は結構骨が折れます(当方背の低い女性です)
お気に入りの敷きパッドを付けて、昨日試しに寝てみました。
底付き感は全くなかったです。
音やにおいも全然気になりませんでした。
寝心地も良くて、かなり気に入りました!
耐久性次第ですが、今のところ★5です。

4 2018-11-07

初め畳のような大きな段ボールで届き、ビックリしましたが、丁寧に梱包されてありました。
初日はマットレスのみ、2日目はマットレスの上に薄い敷布団を敷いて寝てみました。
マットレスのみだと、私には少し固く、寝返りの際、音というか、きしむ感じが気になりましたが、上に薄い布団を載せると緩和され、ちょうどいい気がしました。
前の布団がペラペラで床から底冷えする感じがあったので、それもなくなって暖かくなり、眠りが以前より深くなったような気がします。

5 2018-10-24

2度目の購入です
子どもが大きくなってきたので、新たに購入しました。
寝心地の良さが断然良くなります。
何よりカバーの洗濯と、水洗い出来るのが最大の魅力だと思います。
夏場は湿気がこもらない、冬場は起毛のシーツ利用でオールシーズン安眠出来ます。
三年くらい使用してますが、ヘタった感じもありません。
良い物に出会えて大変満足です!

5 2018-09-28

布団干しをやめたかった
布団のダニや寝心地の為とはいえ布団干しをするのが嫌になってもう辞めたいと考えていた時にネット検索で見つけました。
三枚必要なので収納も考えたら5センチかな、でも、寝心地はどうだろう?
なんてしばらく悩んで考えてしまった時間が勿体無かった!!
5センチでも、畳の上に敷くので全く底つき感とかはありません。
むしろ以前の布団の方がずっと床を感じていました。
音もきになるってレビューも見かけたけれど、踏んだ時くらいで寝転んじゃえば全くきになりませんでした(^^)
何より、立てかけるだけのお手入れってホントに最高です!!!
念願の布団干しを辞められました。
娘たちがオネショしていた頃から使いたかったです(^^)

5 2018-07-25

薄さを全然感じない
子供達のオムツがはずれるまでは、敷布団買い替えはガマンしておりました。ペラペラのせんべい布団でした。
フローリングの上に敷いていたので、硬いし…慣れましたが、あまりいいものではありませんでした。
このたび、夜のオムツ事情も卒業したようなので、買い替えることに。
そんな時こちらを見つけました。
万が一の時や、汗の蒸れが気になる季節などは、丸洗いできることから、一目惚れしました。
5cmですが、まったくフローリングを感じません。
あとは耐久性があるといいと思うので、期待したいです!
[配送の件で]
オマケの敷きパットだけが先に届いてしまい、荷物ナンバーで追跡しても“配達完了”になっていたため、不安になりましたが、別送でちゃんと届きました。
届く前に不安になり、お店の方にも連絡してしまいましたが、すぐ丁寧に対応してくださいました!ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス