[10%OFFクーポン有]マットレス シングル マ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-26
  • 今まで使っていた羊毛布団がだいぶくたびれてきたので買い替えに良い物がないか探していました。アスリートが愛用というエアウィーヴが気になって仕方がなかったのですが、高価なために手がだせず。似たようなマットレスをホームセンターで発見、ネットで検索したところ、こちらのショップがお買い得なので思い切って購入してみました。商品が届いて最初の印象は想像以上に軽く、高反発というだけあって弾力が強いということです。あと、パリパリという音が若干う ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-25
  • 通気性がいいです。
  • 大阪の狭い家で板張りの床に寝ていて腰痛です。腰痛改善にと思って独りの夜に布団を3重に重ねると腰痛が改善したのですが、家族の布団を占領して使うわけにもいかずこの商品を試しています。今まで使っていた低反発を下にひいたり、床直にひいて寝てみたり試しているところですが、私は41歳の歳のせいか代謝が悪く冷えるので、このマットの上に普通の綿布団をひいて寝るぐらいがちょうどよさそうです。とて ・・・(続きを読む
  • sekipon6さん

5 2018-07-18

子どもにベッドを占領されて(寝相がすごいww)ソファーで寝ざるを得ない時があるため、それを避けるために購入しました。
たまの使用のため、簡単に移動できて折りたためること、寝心地が良いことが条件です。
折りたたんでも大きいので、ひどく重くはないけれど移動は結構骨が折れます(当方背の低い女性です)
お気に入りの敷きパッドを付けて、昨日試しに寝てみました。
底付き感は全くなかったです。
音やにおいも全然気になりませんでした。
寝心地も良くて、かなり気に入りました!
耐久性次第ですが、今のところ★5です。

5 2018-09-11

楽天セール
15556円で
ポイント20倍の3360円つき
実質→12196円でした
本家は高価な為、こちらを購入
ミシミシは確かに言いますが
寝たら気にならない
高反発 硬い 寝返りしやすい
三つ折りで 上げ下げも楽
(小柄 女性でオッケイ)
あとは洗ってみて、どうか。
薄い入れ物ケースあり。
避難した事ないが
体育館の床なら、これ持参するかも

5 2018-09-28

布団干しをやめたかった
布団のダニや寝心地の為とはいえ布団干しをするのが嫌になってもう辞めたいと考えていた時にネット検索で見つけました。
三枚必要なので収納も考えたら5センチかな、でも、寝心地はどうだろう?
なんてしばらく悩んで考えてしまった時間が勿体無かった!!
5センチでも、畳の上に敷くので全く底つき感とかはありません。
むしろ以前の布団の方がずっと床を感じていました。
音もきになるってレビューも見かけたけれど、踏んだ時くらいで寝転んじゃえば全くきになりませんでした(^^)
何より、立てかけるだけのお手入れってホントに最高です!!!
念願の布団干しを辞められました。
娘たちがオネショしていた頃から使いたかったです(^^)

• ancomochiさん
  • ancomochiさん

4 2018-09-01

なかなかよい
今まで低反発(○○スリーパー)マットレスを使っていたのですが、夏場は暑くてしかたがないのと、起きた時なんだか体が痛く、反り腰の私には合っていないこと判明。それでももったいなくて我慢して使っていましたが3年経過してのでやっと買い換えることにしました。
色々見比べて、評判のよかったこちらに決定。繊維のギシギシ音は若干気になりますが、許容範囲です。硬さも丁度よく、寝苦しさもありません。(すのこベットの上に置いて使っています。)起きた時のだるさもないような気がする・・・。1ヶ月使ってみてなかなかよさそうなので、家族用に追加購入しようとおもいます!

4 2018-08-05

良い!
今まで畳でマットレスと布団を重ねて使っていました。長年使用していたのでどちらもへたってきていたし、毎日の布団の上げ下ろしが大変でした。
こちらを購入して初めはマットレスの上に布団を敷いてみましたが布団がなくても大丈夫かも!と主人と話して今ではマットレスのみです。少しガサガサと音が気になっていましたが慣れました。購入して良かったです。
ポイントが20倍だったしとてもお得なお買い物でした。ありがとうございます。

4 2018-11-07

初め畳のような大きな段ボールで届き、ビックリしましたが、丁寧に梱包されてありました。
初日はマットレスのみ、2日目はマットレスの上に薄い敷布団を敷いて寝てみました。
マットレスのみだと、私には少し固く、寝返りの際、音というか、きしむ感じが気になりましたが、上に薄い布団を載せると緩和され、ちょうどいい気がしました。
前の布団がペラペラで床から底冷えする感じがあったので、それもなくなって暖かくなり、眠りが以前より深くなったような気がします。

5 2018-07-25

薄さを全然感じない
子供達のオムツがはずれるまでは、敷布団買い替えはガマンしておりました。ペラペラのせんべい布団でした。
フローリングの上に敷いていたので、硬いし…慣れましたが、あまりいいものではありませんでした。
このたび、夜のオムツ事情も卒業したようなので、買い替えることに。
そんな時こちらを見つけました。
万が一の時や、汗の蒸れが気になる季節などは、丸洗いできることから、一目惚れしました。
5cmですが、まったくフローリングを感じません。
あとは耐久性があるといいと思うので、期待したいです!
[配送の件で]
オマケの敷きパットだけが先に届いてしまい、荷物ナンバーで追跡しても“配達完了”になっていたため、不安になりましたが、別送でちゃんと届きました。
届く前に不安になり、お店の方にも連絡してしまいましたが、すぐ丁寧に対応してくださいました!ありがとうございました!

5 2018-06-11

使い続けて1か月たちました。
ミニマリストさんたちがこぞって支持しているこちらのマットレス。
シンプルな白色が良かったので季節で両面を変えるタイプではなくこちらに。
よくしゃりしゃりとした音が耳につくという口コミを見たので、
音に敏感なタイプであるため購入をためらっていましたが、
たてて干せる手軽さと、敷布団としても使えるということで思いきって購入。
このマットレスの上に少し厚手の敷きパッドをひけば、
音なんて全く気になりません。今までこの音で起きたことがありません。
また、腰痛もちなので5センチでは底付き感があるのでは、と気になっていましたが、
こちらも全く気にならないです。
買ってよかった。

4 2018-08-19

湿気対策で朝起きたら布団をたてかけておくのですが、三つ折れになってるので、たてかけやすいですね。
寝心地もいいです。
メッシュ生地だと思ってなくて、そこが残念でした(T-T)
メッシュ生地は髪の毛が入り込んでしまうので、あまり好きではないんです。
カバーかければいいことなんですけどね。
あと歩くとミシャミシャ言います(^o^;)
赤ちゃんも一緒に寝ているので、布団を踏む音でモゾモゾ反応していて、起きないかヒヤヒヤしています(^o^;)
プレゼントの敷きパッドは同じ日に届きました。

4 2018-07-22

ここ5年ほど、フローリングの上にすのこ+敷布団+エ◯ウィーヴマットレスで寝てました。布団もマットレスもへたってきたので、買い替えを検討していたところ、こちらが候補にあがりました。今まで、布団のダニ対策に、こまめに布団乾燥機+掃除機をかけてましたが、地味に時間がかかって手間だったので、布団をなくしてこのマットレス1枚にしてみようと考えました。5cmか9cmかで迷い、ホームセンターで実物を見てみたりもして、5cmでもいけそうかな?とこちらに決めました。底つき感が心配でしたが、実際使ってみたら気になりませんでした。へたってきたら分かりませんが。ただ、エ◯ウィーヴと比較すると、こちらは踏んだ時のガサガサ音がかなり大きいですし、押してみた感じも、こちらはスカスカ感?があります。その辺が、お値段の差かなと思いますが。こういう素材のマットレスは干さなくていいのが楽でいいですし、洗えて、ダニの心配も少なそうで快適です。この現時点ではおおむね満足です。

5 2019-03-07

花粉症で布団を干せない娘用に購入しました。
試しにゴロゴロしましたが、レビューにあるほどシャリシャリ音は気になりませんでした。
しっかりしていて、フローリングにこれだけで十分な気がします。

5 2018-10-24

2度目の購入です
子どもが大きくなってきたので、新たに購入しました。
寝心地の良さが断然良くなります。
何よりカバーの洗濯と、水洗い出来るのが最大の魅力だと思います。
夏場は湿気がこもらない、冬場は起毛のシーツ利用でオールシーズン安眠出来ます。
三年くらい使用してますが、ヘタった感じもありません。
良い物に出会えて大変満足です!

5 2018-07-23

悩みに悩み購入しました。
まずはシングルを試しに買ってみました。
とっても軽くて驚きました。
我が家は、床に敷くので5cmだと薄いかなと思ったけど、
全く問題なく分厚いマットと変わらないような寝心地でした。
あと、なにより洗える事がとてもいいです!
もう少し様子を見て、よければダブルも買おうと思います!

4 2019-01-20

朝の腰痛が楽になりました。
今まで使っていた敷布団がへたってしまい、毎朝フトンから起き上がる時は腰痛でした。今回購入したマットレスを5日ほど使っていますが、今のところ朝の腰痛はほとんどありません。この効果が長く続いてくれると嬉しいです。

5 2018-11-27

良い商品
起きたとき、体が楽なんだそうです。良い商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス