★ポイント10倍:11日09:59迄★≪数量限定 ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-21
  • 合う合わない分かれると思いますが
  • メーカーが同じなのか分からないが、全く同じ形を以前から家族皆で使っていて気にいっていたので今回は追加で購入。初めて使った時は、寝返りや踏んだ時のカシャカシャ音が気になる。ゴツゴツして数日は体が痛かった。冬は寒い。という感じでした。今は慣れているのと、1番助かるのは我が家は子供のおねしょ対策とダニアレルギーがキッカケで購入したので丸洗いできるところ。(丸洗いはかなり大変です。シャワ ・・・(続きを読む
  • ドナルドはるさん
  • 3 2019-10-24
  • うーん
  • 届いて広げてみて、とりあえず音を確かめたくてマットの上を歩いてみたんですが、3分割されているマットの真ん中の1枚が、他の2枚よりも柔らかさを感じると言うか、ほんの少しだけへたっているような感じがするような…んん?と思って手でいろんな所を押してみても、寝転んでみても、やっぱりなんとなく真ん中のマットの中央部分(ちょうど寝転ぶとお尻を支えるほんとに真ん中辺りの範囲)が、他の部位より微 ・・・(続きを読む

5 2020-05-21

合う合わない分かれると思いますが
メーカーが同じなのか分からないが、全く同じ形を以前から家族皆で使っていて気にいっていたので今回は追加で購入。初めて使った時は、寝返りや踏んだ時のカシャカシャ音が気になる。ゴツゴツして数日は体が痛かった。冬は寒い。という感じでした。今は慣れているのと、1番助かるのは我が家は子供のおねしょ対策とダニアレルギーがキッカケで購入したので丸洗いできるところ。(丸洗いはかなり大変です。シャワーで洗い流すまでは簡単ですが、なかなか乾かないので振りまくって水滴を落とし窓際の風通しの良い場所に立てかけ、扇風機を当てて乾かしてます。夏が良いです。それでも丸洗いできる点は助かります。)冬は寒いので暖かい敷きパッドで対応してますが冷え性の私は寒いです(笑)フローリングではなく、畳部屋なので軽減されているのかもですが。ちなみに畳で使うと裏面に畳のカスが…。そんな感じで数年使っており、ヘタりはあるものの今の所カビずに使えているので、今回は追加で購入です。昔より少しお高めになっていますが、期間限定で枕がついていて嬉しい。こちらも長くもってほしいです。

5 2019-11-16

最高
アトピー持ちとおねしょを時々してしまう息子のため購入しました。実際使ってみると通気性抜群で、毎日部屋で立て掛けるだけでいいし、おねしょで汚れたらそのまま干して、上からさっと庭のシャワーで流して乾かすとすぐ乾くし、お手入れしやすく、しかも持ち運びが大変軽い!最高です。寝心地も私には良く、薄いけど底付き感はありません。2枚目を追加で購入しました。

• 鉄郎1166さん
  • 鉄郎1166さん

4 2019-08-30

初めての編み編みマットです。確かにきしむ様な音はありますが特に気にはなりません。今までのウレタンの様なマットではカビが出てくるし猫も一緒に寝るので これなら丸洗い出来るし三つ折れになるし 完璧です。

5 2020-05-31

購入して半年。通気性がよく、フローリング上に敷いて使ってますが湿気を感じることなく使えてます。使い古した布団の上に敷いて二枚使いだと快適に使えますが、音が少し気になります。(個人差あるレベル)これ一枚で使うと音はほぼ気にならないが、下がちょっと固く感じます。変形やへたりも全くなく使えてるので、この価格なら満足できています☆

5 2020-02-27

腰痛くない
店頭で実物に触る事は出来たが、やっぱりアイリスオーヤマ???でかなり不信感あるも、みな様のレビューを参考にし10%引き、買い物マラソンもあり購入、ん〜〜レビュー通り、朝起きた時の腰の痛みが無い
日中も、ストレッチはしてる物の、腰はかなり楽、マットレスでこれだけ良くなるとわ
西〇に使用かトゥルー〇リーパーにするか迷ったが、これで正解かも値段もこの手のマットレスでは安い方だと思う

5 2019-11-21

丁寧にいつ発送するか、届くかメールが来るので安心できた。
想像以上に軽い。屏風のように立てて乾燥(湿気とり)出来るのでカビとかダニとか安心出来る。寝心地もいい感じ。ただ動くたびにメリメリって感じの中の素材のきしむ(押し込まれる)音がするのが気になる。そういうものなんだろうけど。まあ、使ってみて中身がへたらなければいい買い物かと思います。

5 2019-08-05

お気に入りブログで紹介されており、半信半疑で購入してみました。
布団干すのは好きだけど、重いのと出入り口が狭いので布団の出し入れがしにくく苦に思っていました。
こちらは軽いし干さなくてもいいということなので、ずぼらな私にはぴったり。
私の重い体で、すぐにへこみなどが出てしまうのではないかと心配に思いましたが、今のところ大丈夫なようです。
この上でヨガもやっています。
今度は、軽い掛け布団が欲しくなりました。

• TORA MAMAさん
  • TORA MAMAさん

4 2020-05-31

リピートです!
5年前に買ったマットがへたって半分くらいの厚さになってしまったので、買い直しました。
軽くて上げ下ろしが楽で、通気性もあり全く蒸れません!腰痛持ちですが朝起きた時の腰の調子が良く、これからもずっと使っていこうと思います。

4 2020-05-03

イメージと違ったけど・・・
想像していた感じとは違って、中身が小さい個体物がたくさん入ってゴツゴツ感があり、えっ?大丈夫かな、と心配でしたが、一晩寝てみてでこぼこした感じはなくしっかり安定したフィット感で熟睡できました。

4 2020-04-18

他のレビュー通り、踏むとカシャカシャ音がします。私はそこまで気になりませんが。
最初の二日くらいは肩や背中がすっごく痛くて、痛みで目が覚めるくらいでした。
三日目くらいの起床後、立つ姿勢が良くなっている事に気づきました。もともと首凝り、肩凝りが酷かったのですが、わりと解消されつつあります。朝までしっかり眠れるようにもなりました。
購入当初は失敗したー!!と後悔したのですが、今は買って良かったと思っています。

• @@2803さん
  • @@2803さん

4 2020-03-13

到着が早くて安心
すぐに届き、安心でした。
寝心地も良さそうです。

4 2020-02-23

体重の分散、なるほど。
ウレタンの三つ折りマットレスがへたってきたので買い替えました。通気性がいいとの事で冬場は寒いかも?と思い、ウレタンマットもそのまま重ねてみたところフワフワしすぎだったので、ウレタンは外し、このマットレスの上に布団を敷いてみましたが特に寒くは感じません。体重が分散されている感じは分かりますね。ウレタンと比べてちょっときしむような音が気になって、マイナス1にしています。夏場は布団の上にこれを敷こうと思います。特に夏場の放湿効果を期待しています。

4 2019-11-25

通気性がいいこと
かさかさ音はするけど
寝てしまうと気にならないし
なによりなんだかすごく腰がラクに感じます。

4 2019-11-15

見た目より弾力有
スノコベットのマットとして購入。厚さ9センチのものにしようか迷いましたが、初めてなので5センチのものにしました。(価格が安いので)見た目以上に弾力が有り、通気性も良いです。ただし、すのこの上で滑るので、滑り止めが必要です。自分は体重があるので、5センチでもよいのですが、次回は9センチのものにしようと思います。

4 2019-11-07

寝心地良いです
注文日の翌日に届きました。
少し カサカサと音がしますが、寝心地が良いので気になりません。9センチと迷い5センチにしましたが、私には丁度良い厚さでした。家族分も追加で購入予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス