5 2012-05-16

子供と主人が沢山寝汗をかく為購入しました。
半信半疑ではありましたが、しようしてみると寝汗が半減!!
しかも、汗は寝返りをうてばすぐに乾くし、熱がこもらない!
私も深い眠りにつけました。
ここ1カ月子供が寝汗をかきながらグズグズ何度も起きていたのに、夜通し眠って効果を実感☆
とてもおすすめです!!!

4 2011-08-31

涼しく
アウトラストでお値段が高いです。買うまですこし悩みました。アウトラスト有無で決定的な差があるとはあまり思えません。でも買い直しはいやなのでアウトラスト有りにしました。少しでも涼しい夜には冷やっとします。熱帯夜だと左図がに冷やっととはいきません。それでも強いたときの方がさらっとして寝やすいのは確かです。

5 2011-08-14

これはオススメです!
夏、寝苦しい夜を快適に過ごせるグッズを探していたところ出会いました。
NASA開発の技術が使われた素材とのことです。使い心地が良く、かといって熱を適度に逃がしすことにより快適な温度を保つという発想なので、体を冷やしすぎる心配もありません。汗をかいても洗えますから、メンテナンスも簡単。クーラーが苦手の母に勧めてプレゼントしようかと思っています。

• punsunさん
  • punsunさん

4 2011-07-05

ひんやり、という感じではないですが
さらっとしていて気持ちがいいです。
また「冷たい」などの温度的なことは感じませんが、自分の熱がこもらない感じです。
風邪で熱が40度でたときもマットは暑くなりませんでした。
常に一定の温度を保つ感じだと思って購入すると間違いないと思います。
布団がもわっとじめっとする感覚からは開放されるので、寝やすいなと思っています。

• keiko37912さん
  • keiko37912さん

5 2015-09-29

ひんやり感じます。
これを敷いたら冷たくなるというわけではなく、ひんやり「感じる」といった具合です。私はあまりにも冷えすぎるのはイヤだったので、ジェルタイプなどの他の商品よりこの商品を選びました。そして購入して大変満足しています。

5 2015-09-24

気持ちいい
本当に少しヒヤッとして寝苦しいときに重宝しました。さらさらした肌触りも良かったです。

• shemeiさん
  • shemeiさん

5 2015-09-13

以前シングルサイズを購入しました。嫁さんがそのひんやり触感に感動し、自分のも欲しいとのことで購入しました。結果は大満足とのことでした。

4 2015-08-18

気持ち良いです
なるべくクーラーを使用したくないのですが、暑がりさんもいて。でもこのマットはヒンヤリ感OKです。

4 2015-07-06

気持ち良く寝れます!
スベスベでサラッとして寝やすい♪
洗濯してすぐに乾くので代えが必要ないのは嬉しいです。

4 2015-06-29

50%オフでお得な買い物でした。寝るときはヒヤッとしますし、時間がたっても気持ち良く眠れます。

5 2015-06-18

気持ちいいです。
生地がサラッとしていて気持ちいいです。ほこりもたちにくく、使い勝手もいいです。

5 2015-06-17

気持ちよく眠れました
毎日暑くて寝不足だったのですが、ベットに入った瞬間ヒンヤリ気持ち良かった。
今までは、ジェルマットを敷いていたのですが、すぐ暖まって気持ち悪かっし、お店でヒンヤリベッドパットと書いてあるものを購入し使っていたのですが全然涼しくならない今年の夏は快適に眠れるかな♪

4 2015-06-13

商品について
今回で、この商品を二回購入しました。子供のために、前回は、購入しましたが、冷んやりとして気持ちいいとのことでしたので、今度は、母に、もう一つ注文してくれと頼まれまた購入しました。家族の評価は、良かったです。

4 2015-06-02

商品について
子供のために購入したので、早く届いて良かったです。これから暑くなるので、この商品ならぐっすり眠れそうです。半額で購入できたことも良かったです。

• 08933819さん
  • 08933819さん

5 2015-05-13

これ良い
触り比べると一目瞭然です。生地はスベスベで冷んやりしてます。これから暑くなる季節、楽しみです