チェスト 収納ボックス 収納ケース 引き出...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-02-08
  • 洗面所に置いて、子どもの衣類やタオルを収納するために買いました。思っていたよりも収納力があり、見た目も良かったです。家族四人分のバスタオル、タオル、小学生の娘の普段着る洋服がすっきりおさまりました。タオルは普通にたたんで立てて収納できて、一枚ずつ取り出しやすいです。以前は、某カタログ通販で購入したサニタリーチェストを使っていたのですが、高さがないのでタオルを立てて収納すると、ひっかかかってうまく引き出せずイライラしてました。大 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-06
  • 壊れていたので交換してもらいました
  • 本体部分に割れがあり、下2段開かない状態です。他の方のレビューでもあり、まさかとは思いましたが自分のもそうだとは…交換依頼をしました。新しいものが問題なければ、レビューを変えます。追記新しい物を届けて貰えました。天板の裏に1センチの欠けがあったり、緑の取れない汚れがあったり、目立たないものの小傷があったりと多少の難はありました。使用感は軽く使いやすそうです。ネット限定の天板グレ ・・・(続きを読む

5 2019-01-23

丈夫
思っていたよりしっかりしており、見た目もいい感じです!引き出しスムーズで使いやすいです!

5 2018-08-24

軽いです。
ドアも開けやすく、使いやすいです。また、チェスト自体が軽いので女性でも簡単に部屋の中を移動させれました。

• カク92さん
  • カク92さん

5 2018-04-24

本当に満足です!白くてきれいなかんじです。

5 2018-11-14

追加
別のお店ですが、このシリーズのスリムタイプを使っていて とても使いやすくて気に入ったので追加で購入。他の方のレビューでもありますが、前面パネルが旧型の方がしっかりしていますね。今回の新型は外れはしないものの、カタカタ僅かですが動きます。まだ衣類を入れていませんが、心配していた割れ等は無く たっぷり収納出来そうです。過去に全部自分で組み立てる物を購入したときは、使用中に部品が あちこち外れて面倒でした。
やはり、組み立て済みの方が しっかりしていますね。このシリーズはレールが付いているので引き出しがスムーズに軽く動いてくれるので使いやすいです。
一部金属ですが、基本的にプラスチック製なので引き出しに無理無理詰め込むと前面パネルの持ち手に負担がかかるので、場所があるなら大きめにして余裕あるくらいの収納にした方が良いと思います。

4 2019-04-10

ショック
白色を2個注文しました。1個はなんともなかったのですがもう1個のほうが1番上の引き出しが壊れていました。すごく悲しい気持ちになりました。残念です。

4 2019-03-19

子供に
子供のタンスに購入しました。引き出しが軽いし重宝しています。

4 2019-03-10

完成品で送られてくるせいか分かりませんが、引き出しのレール部分に欠けた跡と破片が落ちていました。特に問題ないのでそのまま使っていますが…。
その欠けたこととは関係なさそうですが、引き出しに服をしまうと、引き出しどうしが擦りあってしまうのが気になります。
でも天板もしっかりしていて、買って良かったです。

• eaulalaさん
  • eaulalaさん

5 2019-03-01

引き出しのレールの滑りもよく、とても重宝しています(^^)
大満足の買い物でした!

5 2019-02-27

自分の部屋用に
ピンクの収納引き出しを探していた所この商品を見つけて2個購入しました。ピンクの部屋にしているのでこの商品はとても嬉しい買い物が出来ました。色もとても可愛くて満足です。
収納も沢山入るので助かってます。
こちらのお店も迅速に発送をして頂き、とても安心が出来ました。

5 2019-02-25

お店に買いに行くのは小さい子供もいるし大変なので、送料無料で家に届くのは助かりました!商品も使いやすくて良いです。

• babajiroさん
  • babajiroさん

4 2019-02-15

収納
収納能が大きいので、部屋も片付き大変満足しています。

5 2019-02-14

洗面所用に購入しました。
完成品で届いたので、そのまま設置で完了です。出し入れしやすく物が割と入ります。

5 2019-01-26

引き出しが、軽くてスムーズに出し入れできます。白とナチュラルも、部屋に違和感なく良かったです。1つ大きめの物も検討中。引き出しが、もう少し出しきれたらもっと出しやすいかもなぁと個人的に思います。

4 2018-11-21

返品交換にも迅速に対応!
商品到着時に引き出しの破損があり、返品交換の対応を迅速に行って頂けました!
交換された新しいものも最短で届けて貰えて助かっています。購入すぐに使用できず衣替えに時間がかかってしまったので、★4とさせて頂きました(*^^*)
商品自体は使い勝手もよく、オシャレでお手頃価格で大変満足しています♡

5 2018-10-27

良いですね
間口がある程度広く、高さもあり部屋での存在感もあります。
開閉もスムーズで、出し入れしやすいです。
天板もしっかりしているので、ちょっとしたものも載せられ収納力が高いです。