チェスト 収納ボックス 収納ケース 引き出...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-02-08
  • 洗面所に置いて、子どもの衣類やタオルを収納するために買いました。思っていたよりも収納力があり、見た目も良かったです。家族四人分のバスタオル、タオル、小学生の娘の普段着る洋服がすっきりおさまりました。タオルは普通にたたんで立てて収納できて、一枚ずつ取り出しやすいです。以前は、某カタログ通販で購入したサニタリーチェストを使っていたのですが、高さがないのでタオルを立てて収納すると、ひっかかかってうまく引き出せずイライラしてました。大 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-06
  • 壊れていたので交換してもらいました
  • 本体部分に割れがあり、下2段開かない状態です。他の方のレビューでもあり、まさかとは思いましたが自分のもそうだとは…交換依頼をしました。新しいものが問題なければ、レビューを変えます。追記新しい物を届けて貰えました。天板の裏に1センチの欠けがあったり、緑の取れない汚れがあったり、目立たないものの小傷があったりと多少の難はありました。使用感は軽く使いやすそうです。ネット限定の天板グレ ・・・(続きを読む
  • Iceblueさん
  • Iceblueさん

4 2018-03-12

造りがあまい!
ブルー/ホワイトを購入しました。思っていたとおりの綺麗な色でした。ただ、トップが薄いベージュの木目調で違和感を感じます。トップも無地のホワイトの方がスッキリして良いと思います。
引出しはレール付きなので開閉がスムーズ。
残念なのは、フロントのパネルが簡単に外れること。最初は不良品かと思いましたが、そうではないようです → 下記のとおり、不良品でした。
造りがあまい。改善すべき。
その後注文した同一製品の73cmを調べて分かったのですが、実はフロントパネルが簡単に外れるのはパネルを固定しているツメの一部の破損が原因でした。ショップに連絡したらすぐ代わりの商品を送って頂けるようなので安心しました。

• cmarさん
  • cmarさん

5 2017-12-02

追加購入
6年程前、結婚時に2ケース購入してました。そのままいまも使っており、子供が生まれたので、もう1ケース追加で購入しました。
引越しの際も、中身入ったまま、持って行っていただけるし、楽です。引越し2回しましたが特に壊れることもなく、毎日現役で使ってます。近くのホームセンターより安いし、家まで運んでいただけるので、また買う際は、注文します!

• カク92さん
  • カク92さん

5 2018-04-24

本当に満足です!白くてきれいなかんじです。

5 2018-11-14

追加
別のお店ですが、このシリーズのスリムタイプを使っていて とても使いやすくて気に入ったので追加で購入。他の方のレビューでもありますが、前面パネルが旧型の方がしっかりしていますね。今回の新型は外れはしないものの、カタカタ僅かですが動きます。まだ衣類を入れていませんが、心配していた割れ等は無く たっぷり収納出来そうです。過去に全部自分で組み立てる物を購入したときは、使用中に部品が あちこち外れて面倒でした。
やはり、組み立て済みの方が しっかりしていますね。このシリーズはレールが付いているので引き出しがスムーズに軽く動いてくれるので使いやすいです。
一部金属ですが、基本的にプラスチック製なので引き出しに無理無理詰め込むと前面パネルの持ち手に負担がかかるので、場所があるなら大きめにして余裕あるくらいの収納にした方が良いと思います。

4 2018-11-21

返品交換にも迅速に対応!
商品到着時に引き出しの破損があり、返品交換の対応を迅速に行って頂けました!
交換された新しいものも最短で届けて貰えて助かっています。購入すぐに使用できず衣替えに時間がかかってしまったので、★4とさせて頂きました(*^^*)
商品自体は使い勝手もよく、オシャレでお手頃価格で大変満足しています♡

5 2018-11-18

完成品なのですぐ使用できました!しっかりしてるので、上に物を置けるし満足してます。旦那とわたし用にしようと思ったら旦那に占領されました(笑)

5 2018-10-31

とても使いやすくてリピートしました!頑丈でしっかりしています

5 2018-10-30

良い買い物
移動する軽い素材の容量のあるチェストを探していました。初めはプラ?の匂いが気になり、除菌タオルで拭き、香り付きの衣類シートを使用したら匂いは改善されました。一人用の衣類収納ですが、沢山入ります。色で悩みましたが、清潔感のあるホワイトにし、シールでデコって可愛くして使用しています。

5 2018-10-27

良いですね
間口がある程度広く、高さもあり部屋での存在感もあります。
開閉もスムーズで、出し入れしやすいです。
天板もしっかりしているので、ちょっとしたものも載せられ収納力が高いです。

5 2018-09-16

3つ目の購入
子供が1人増えるので購入しました。
組み立て不要というのが凄く良いですね!

5 2018-08-24

軽いです。
ドアも開けやすく、使いやすいです。また、チェスト自体が軽いので女性でも簡単に部屋の中を移動させれました。

5 2018-07-29

使いやすい!
引き出しやすく、カラーデザインも気に入っています!

5 2018-06-22

レールがスムーズでいいです。白なのでデコシールなどでデコってかわいくしています。

• りり5418さん
  • りり5418さん

4 2018-06-18

使いやすいです!
完成品なので、箱から出してすぐに使えます。最近 組み立て式の家具ばかり買っていたので、完成品の有り難みが身に染みました。
側面の安っぽさがネックでしたが、壁側に設置し、隣に本棚等を置くことで隠して解決しました。
引き出しも軽々スムーズです。欲を言えば、もうあと数センチ引き出せると奥のものが取り出しやすいなあと思います。

• knさん
  • knさん

5 2017-11-25

お買い得
一人暮らしなので、丁度良い大きさです。組み立てなくて良いので良かったです。