チェスト 収納ボックス 収納ケース 引き出...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-02-08
  • 洗面所に置いて、子どもの衣類やタオルを収納するために買いました。思っていたよりも収納力があり、見た目も良かったです。家族四人分のバスタオル、タオル、小学生の娘の普段着る洋服がすっきりおさまりました。タオルは普通にたたんで立てて収納できて、一枚ずつ取り出しやすいです。以前は、某カタログ通販で購入したサニタリーチェストを使っていたのですが、高さがないのでタオルを立てて収納すると、ひっかかかってうまく引き出せずイライラしてました。大 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-06
  • 壊れていたので交換してもらいました
  • 本体部分に割れがあり、下2段開かない状態です。他の方のレビューでもあり、まさかとは思いましたが自分のもそうだとは…交換依頼をしました。新しいものが問題なければ、レビューを変えます。追記新しい物を届けて貰えました。天板の裏に1センチの欠けがあったり、緑の取れない汚れがあったり、目立たないものの小傷があったりと多少の難はありました。使用感は軽く使いやすそうです。ネット限定の天板グレ ・・・(続きを読む
  • Iceblueさん
  • Iceblueさん

4 2018-03-12

造りがあまい!
ブルー/ホワイトを購入しました。思っていたとおりの綺麗な色でした。ただ、トップが薄いベージュの木目調で違和感を感じます。トップも無地のホワイトの方がスッキリして良いと思います。
引出しはレール付きなので開閉がスムーズ。
残念なのは、フロントのパネルが簡単に外れること。最初は不良品かと思いましたが、そうではないようです → 下記のとおり、不良品でした。
造りがあまい。改善すべき。
その後注文した同一製品の73cmを調べて分かったのですが、実はフロントパネルが簡単に外れるのはパネルを固定しているツメの一部の破損が原因でした。ショップに連絡したらすぐ代わりの商品を送って頂けるようなので安心しました。

• カク92さん
  • カク92さん

5 2018-04-24

本当に満足です!白くてきれいなかんじです。

4 2018-12-23

壊れていました…
引き出しのカバーのつめが割れていて、引き出すたびにはずれます。急いで買ってしまってレビューを見忘れていました。同じように壊れている人がいっぱいでびっくりしました。ショップの問題というよりは元々の作りが悪いのかな?と思ってます。
3連休中でショップと連絡が取れないので、火曜の返事待ちです。
追記1
連絡して休みにもかかわらずその日に返信が来ました。壊れている引き出しのみ交換してくれるとの事で安心しました。
追記2
連絡して1週間もしないうちに、壊れていた引き出し一点のみの交換が完了しました。壊れていた物と新しいのを交換で、そのまま配送の方が持って行ってくれたので面倒な事もなくスムーズに終わりました。新しくきた引き出しはツメもわれてなく大丈夫で安心しました。単独だと外れやすい感じもありますが本体に取り付けると、パカパカ外れることはなくなったので良かったです。ショップの方は迅速な対応でとても良かったです。ありがとうございました。

5 2018-11-14

追加
別のお店ですが、このシリーズのスリムタイプを使っていて とても使いやすくて気に入ったので追加で購入。他の方のレビューでもありますが、前面パネルが旧型の方がしっかりしていますね。今回の新型は外れはしないものの、カタカタ僅かですが動きます。まだ衣類を入れていませんが、心配していた割れ等は無く たっぷり収納出来そうです。過去に全部自分で組み立てる物を購入したときは、使用中に部品が あちこち外れて面倒でした。
やはり、組み立て済みの方が しっかりしていますね。このシリーズはレールが付いているので引き出しがスムーズに軽く動いてくれるので使いやすいです。
一部金属ですが、基本的にプラスチック製なので引き出しに無理無理詰め込むと前面パネルの持ち手に負担がかかるので、場所があるなら大きめにして余裕あるくらいの収納にした方が良いと思います。

5 2018-11-25

リピーターです(^_^)
前回はこちらより幅が大きなタイプの5段を注文して大変気に入ったので今回はこちらのホワイトを注文しました。今まで安っぽいカラーボックスにタオルケット類やドライヤーなど入れてて容量が小さい為ごちゃごちゃしてましたが これでスッキリ片付きました。今度はまた私と娘の部屋用に購入したいです。

4 2018-11-21

返品交換にも迅速に対応!
商品到着時に引き出しの破損があり、返品交換の対応を迅速に行って頂けました!
交換された新しいものも最短で届けて貰えて助かっています。購入すぐに使用できず衣替えに時間がかかってしまったので、★4とさせて頂きました(*^^*)
商品自体は使い勝手もよく、オシャレでお手頃価格で大変満足しています♡

5 2018-11-18

完成品なのですぐ使用できました!しっかりしてるので、上に物を置けるし満足してます。旦那とわたし用にしようと思ったら旦那に占領されました(笑)

5 2018-10-27

良いですね
間口がある程度広く、高さもあり部屋での存在感もあります。
開閉もスムーズで、出し入れしやすいです。
天板もしっかりしているので、ちょっとしたものも載せられ収納力が高いです。

5 2018-08-24

軽いです。
ドアも開けやすく、使いやすいです。また、チェスト自体が軽いので女性でも簡単に部屋の中を移動させれました。

5 2018-08-23

洗面所の引き出しの買い替えでした!
軽くて模様替えも簡単でした。
女性の方でも、楽に移動できるので、オススメです!

5 2018-07-29

使いやすい!
引き出しやすく、カラーデザインも気に入っています!

4 2018-07-11

組み立ててあるし、軽いし、中身はよく入るし実用性はスゴくイイ。
若干チープに見えるけど...値段相応かな。

5 2018-06-24

しっかりとしたつくり
レールには金属が使用されており、しっかりとした作りです。

5 2018-06-22

レールがスムーズでいいです。白なのでデコシールなどでデコってかわいくしています。

• りり5418さん
  • りり5418さん

4 2018-06-18

使いやすいです!
完成品なので、箱から出してすぐに使えます。最近 組み立て式の家具ばかり買っていたので、完成品の有り難みが身に染みました。
側面の安っぽさがネックでしたが、壁側に設置し、隣に本棚等を置くことで隠して解決しました。
引き出しも軽々スムーズです。欲を言えば、もうあと数センチ引き出せると奥のものが取り出しやすいなあと思います。