4 2011-06-11

がんがん冷えるものではありませんので、。
この夏、節電対策の一つとして、NASA開発の素材に期待し購入。
触感はさらりとしており、確かに横になるとすこし温度が低く感じられます。
しかし、冷却マットから想像するほど、冷たいものではありませんので、
期待のし過ぎは禁物です。
まだ夏本番ではありませんので、もう少し試す必要がありますが、
夜間に寝苦しくて起きるということはなかったので、寝返りうっているうちに
放熱され、適度な温度を保つ効果はあるように思われます。
四隅にバンドがついていますので、布団からのずれもなく、
装着も簡単です。

5 2013-08-12

冷たーい!
ダブルサイズのブルーを購入しました。
本当にひんやり冷たいです。みんなが昨日は寝苦しかったねー
と言っても私は、え?そぉ?って感じです。
6月頃は寒いぐらいでしたのでシーツをかけて使ってました。
ちなみにエアコンは常に26度設定です。
思ったよりコンパクトでしたのでお洗濯もラクです。

• hrm7259さん
  • hrm7259さん

5 2015-07-01

すべすべ
ひんやり具合は触れるとひんやりという程度で冷たいという程ではありませんが、兎に角すべすべで気持ちが良いです。
ツルツルしているお蔭で寝返りが打ちやすいという嬉しい効果がありました。

• richeさん
  • richeさん

4 2014-07-23

たしかにひんやりします。エアコンで部屋を冷やしておくと、ひんやり感がさらに高まり、夏はこれがないともう無理です。

5 2016-04-25

昨年よりもパワーアップ?
昨年購入して 今年も同じものを購入しました。昨年と同様セール中だったので同じくらいの価格で購入できました。定価では 手が出ない価格なんで良かったです。商品は ひやっと感が
新しいせいなのか、昨年のものと比べたら増しているような気がしました。
色合いも同じブルーでも鮮やかになり 涼しそうな感じもします。
また 購入したい品です。

5 2015-09-03

若干ひやっとします。
説明文には 凄い内容が書かれていて ヒヤッと感も凄いかも。って期待大でしたが、まぁ若干ヒヤッとしました。生地が思ったより薄い。乾きは早そうだけど、丈夫かどうか・・ 主人用に購入。主人はさらっとするナイロン系が好きなので、気に入って寝ています。お安くなっていたから購入しましたが、定価だと購入なかったかも。メーカー品だからまぁ安心は安心です。

4 2011-08-31

涼しく
アウトラストでお値段が高いです。買うまですこし悩みました。アウトラスト有無で決定的な差があるとはあまり思えません。でも買い直しはいやなのでアウトラスト有りにしました。少しでも涼しい夜には冷やっとします。熱帯夜だと左図がに冷やっととはいきません。それでも強いたときの方がさらっとして寝やすいのは確かです。

5 2011-08-14

これはオススメです!
夏、寝苦しい夜を快適に過ごせるグッズを探していたところ出会いました。
NASA開発の技術が使われた素材とのことです。使い心地が良く、かといって熱を適度に逃がしすことにより快適な温度を保つという発想なので、体を冷やしすぎる心配もありません。汗をかいても洗えますから、メンテナンスも簡単。クーラーが苦手の母に勧めてプレゼントしようかと思っています。

• shemeiさん
  • shemeiさん

5 2015-09-13

以前シングルサイズを購入しました。嫁さんがそのひんやり触感に感動し、自分のも欲しいとのことで購入しました。結果は大満足とのことでした。

4 2015-08-18

気持ち良いです
なるべくクーラーを使用したくないのですが、暑がりさんもいて。でもこのマットはヒンヤリ感OKです。

5 2013-11-30

この夏は大活躍してくれました。洗濯もできてよい品です

5 2013-07-20

ひんやりつるつるさらさら!
とても寝心地が良いです(^^)。
熱がこもらず快適です。

4 2013-07-15

ひんやり感あり
予想以上にひんやり感があり、
寝苦しい暑さから、少し開放され寝心地が良くなりました。

5 2013-07-10

ヒンヤリします
寝る前にクーラーで部屋を涼しくしておけば、
横になった時にひんやり気持ちがいいですよ〜

5 2013-05-29

ぐっすり眠れました
到着した当日、早速使ってみました!肌に触れた瞬間ひんやり感じました。子供たちも喜んでいるので良かったです。