4 2021-11-20

白系の椅子を探してて見つけた
色味は、落ち着いた感じ
2人掛けのソファーから椅子に変えたけど
掃除もしやすくなって良い

• minto9037さん
  • minto9037さん

4 2022-06-10

軽くて高さが丁度イイ!
腰痛になった父へ購入。こたつの高さにも丁度良く軽いので掃除の時も楽です。
ただ白いのでカバーをしないと汚らが目立ちそうです。あとクッションが弱いので直ぐにへたりそうなのでさらに低反発のクッションを置いて使用してます!
座り易いので自分用も購入したいと思います。

• chako343さん
  • chako343さん

5 2022-06-07

最高な椅子
87歳の母の為に購入しました。立ち上がる時を考えて手のある物を探していましたが画像だけで選びました…が…実際、座ってみると座り心地が抜群によくて私も気に入りました。私自身腰痛を持っていてどの椅子でも立ち上がる時に必ず腰の痛みが出ているのですがこの椅子は長く座っていても不思議な事で痛みが出ないのです。日頃同じ高さの椅子に座ってますが全く違うので母が利用していない時は私が利用しています。私も母も大変気に入っている商品です。

5 2022-07-10

組み立てが簡単で軽いので移動も楽々。デザインも座り心地も気に入ってます。

4 2022-07-03

コンパクトですが高さも大きさも我が家にはぴったりでした。

5 2022-06-27

可愛いふかふか。
娘用に購入。画像通り可愛い。白ベージュに揃えている部屋にピッタリ。こたつにもちょうどよかったです。組み立ても簡単。座面がへたらないと良いな。

• on23681628さん
  • on23681628さん

5 2022-04-18

可愛いい。
母の日にと購入しました。脚が少し不自由なので1人用を探していました。発送も速く組み立ても簡単で見た目も可愛いいフォルムで母もとても気に入ってくれました。大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。

• lay58さん
  • lay58さん

5 2022-03-03

おばあちゃん満足
膝を手術したおばあちゃんの為に購入し、立つのが楽で色合いも優しく温もりがあり非常に満足しています。

• honobonokkoさん
  • honobonokkoさん

5 2022-01-14

床に座ると動けなくなってしまうので、一人暮らし6畳の部屋に置いても狭くならない椅子を探していました。
サイズも色も可愛くてお気に入りです!
女性だったら十分くつろげる大きさだと思います。
結局ふかふかで気持ち良くて一度座ると立てなくなりました笑

5 2021-07-21

机が48センチの高さでそれに合う椅子を探していました。ちょうど良いし、雰囲気も好きです。

5 2021-03-12

すっごく可愛くて使えそうです。
とても良い商品でした。

5 2021-05-15

購入後すぐに届きました 軽めなのにしっかりしています フカフカで背もたれもしっかりしていていい感じ

• darucchiさん
  • darucchiさん

5 2021-05-07

想像以上に良かった
買ってよかったです、
思ったより白すぎず素敵なベージュのシート、
座り心地も良く、組み立ても簡単。
正座がキツくなってきた座卓用に購入しましたが
とても良かったので、
母にも購入したいなと思っています。

5 2021-01-08

座卓に変えて腰が痛いという夫に買いました。
コンパクトで何よりおしゃれです。
コンパクトといっても普通に男性が余裕で座れます。座り心地もフカフカで自分用もほしいです。組み立てもあっという間でおすすめです。

5 2019-10-02

脚長のこたつをローテーブルとして使用しています。旦那さんが大きいので、通常の脚の長さで使用すると、旦那さんの足や太腿が当たって嫌だと言うので脚長にしたものの、小2と小4の子ども達には15cmの厚みのあるクッションを敷いてもちょっと高い感じで…リビング学習の時にはやりにくそうでした。毎度掃除する時には大きなクッションをどけて掃除機を掛けていたので、大変でした。
高さが丁度良くなり、食べる時も書く時にもラクそうです。
子ども達にはSサイズを2脚。旦那さんにはローワイドを(私のも合わせて)2脚購入。同じシリーズで揃えたので、見た目もGood☆
Sサイズは、158cm42kgの私でもラクに座れます。私で丁度良い感じ。クッションもへたりにくそう。さらりとした生地で気持ちよいです。組立も脚をつけるだけなので簡単です。
背もたれがあると、やっぱりラク☆
ソファーやリビングチェアは、くつろいでTVを見たり本を読んだりするだけではなく、食事したり物を書いたりもするので、後ろに重心がくる物は使いづらかった。(コチラに替える前のソファーは、前方のみに脚をつけるタイプで後ろに重心がくるので…皆嫌がって脚を取って使用していました)
コチラはフラットなのでその点も良かったです。
折り込めて軽いので移動もラクラク!下にスペースがあるので、掃除機掛けるのもラクになりました。
Sサイズのウッドアームがあと数cm低ければ最高でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子