敷きパッド ダブル 冷却マット 夏 アウトラ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-08
  • なかなか♪
  • ナイロンのツルツル感があります!それでいてひんやりサラサラです。ツルツルの肌触りが大好きな夫は気に入ったようで、とても喜んでいました。私はふんわりした綿やガーゼ生地が好みなので、届いたときは一瞬え!?これで寝るの?って思いましたが、ナイロンらしくない通気の良さで納得、そして汗も良く吸ってくれているのか本当に常にサラサラで心地良いです。肌触りは正直あまり好みではないのですが、それ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-04
  • やっぱりエアコン必要
  • 評価が高かったので購入しました。最初の感触はひやっとしていると思ったのですが…しばらく使ってみて、うーん期待はずれでした。肌が触れている部分は確かに熱がこもらないですが、ひんやり気持ちいいって感じではない。服を着ている部分(背中とか)は熱がこもります。。。それでも普通のシーツよりはマシかもしれないです。そもそも夏は部屋が暑いので敷きパッドだけじゃ涼しくなりませんね。期待しすぎま ・・・(続きを読む

4 2017-07-31

暑がりの彼氏にプレゼント
ダブル2,980円で購入。
いつも寝汗ビッショリでシーツが濡れてたため、特売ってのもあり、レビューもなかなか良かったので物は試しにと注文してみました。
横になって一言「あー、これひんやりする!」と、気に入った様子。
確かに、今まで使ってたシーツに比べて触った瞬間はひんやりします。が、長時間同じところに居ると、やはり汗をかくようでした。
注文した段階では毎夜28〜30度あり、暑かったのですが、届いて彼氏に持ってた段階では20〜25度と気温低め。梅雨が明けて本格的に暑くなった時、どれだけひんやり感を体験するかわかりませんが、買って損はなかったと思います。

5 2016-04-25

昨年よりもパワーアップ?
昨年購入して 今年も同じものを購入しました。昨年と同様セール中だったので同じくらいの価格で購入できました。定価では 手が出ない価格なんで良かったです。商品は ひやっと感が
新しいせいなのか、昨年のものと比べたら増しているような気がしました。
色合いも同じブルーでも鮮やかになり 涼しそうな感じもします。
また 購入したい品です。

5 2015-10-07

来年用です…
このショップさんには、これまでクール版のシングルを注文して購入しているが、来年用に購入できたのである。ダブルの在庫処分セールを待っていたところヒットした。購入して良かったと思っている。
来年用なので、まだ使っていないが注文してすぐに届けていただいたことに有難く思っている。番号201534-20151001-0463074122

5 2015-09-03

若干ひやっとします。
説明文には 凄い内容が書かれていて ヒヤッと感も凄いかも。って期待大でしたが、まぁ若干ヒヤッとしました。生地が思ったより薄い。乾きは早そうだけど、丈夫かどうか・・ 主人用に購入。主人はさらっとするナイロン系が好きなので、気に入って寝ています。お安くなっていたから購入しましたが、定価だと購入なかったかも。メーカー品だからまぁ安心は安心です。

• keiko37912さん
  • keiko37912さん

5 2015-09-29

ひんやり感じます。
これを敷いたら冷たくなるというわけではなく、ひんやり「感じる」といった具合です。私はあまりにも冷えすぎるのはイヤだったので、ジェルタイプなどの他の商品よりこの商品を選びました。そして購入して大変満足しています。

5 2015-09-24

気持ちいい
本当に少しヒヤッとして寝苦しいときに重宝しました。さらさらした肌触りも良かったです。

• shemeiさん
  • shemeiさん

5 2015-09-13

以前シングルサイズを購入しました。嫁さんがそのひんやり触感に感動し、自分のも欲しいとのことで購入しました。結果は大満足とのことでした。

4 2011-06-11

がんがん冷えるものではありませんので、。
この夏、節電対策の一つとして、NASA開発の素材に期待し購入。
触感はさらりとしており、確かに横になるとすこし温度が低く感じられます。
しかし、冷却マットから想像するほど、冷たいものではありませんので、
期待のし過ぎは禁物です。
まだ夏本番ではありませんので、もう少し試す必要がありますが、
夜間に寝苦しくて起きるということはなかったので、寝返りうっているうちに
放熱され、適度な温度を保つ効果はあるように思われます。
四隅にバンドがついていますので、布団からのずれもなく、
装着も簡単です。

5 2013-08-12

冷たーい!
ダブルサイズのブルーを購入しました。
本当にひんやり冷たいです。みんなが昨日は寝苦しかったねー
と言っても私は、え?そぉ?って感じです。
6月頃は寒いぐらいでしたのでシーツをかけて使ってました。
ちなみにエアコンは常に26度設定です。
思ったよりコンパクトでしたのでお洗濯もラクです。

5 2013-07-08

なかなか♪
私はふんわりした綿やガーゼ生地が好みなので、届いたときは一瞬え!?これで寝るの?って思いましたが、ナイロンらしくない通気の良さで納得、そして汗も良く吸ってくれているのか本当に常にサラサラで心地良いです。肌触りは正直あまり好みではないのですが、それでもこれは良い買い物をしたと思います。
冷たい!と感じるほど冷たくはなく、程良くひんやりとしていい感じです♪
ココ2日急に暑くなりましたが、このパッド敷いた上に少し横になるだけでも一気に不快感が取れ、早速効果を実感しています!
梱包もしっかりしていました。紙の輸送袋⇒ビニル包装⇒中袋の三重でした。

• hrm7259さん
  • hrm7259さん

5 2015-07-01

すべすべ
ひんやり具合は触れるとひんやりという程度で冷たいという程ではありませんが、兎に角すべすべで気持ちが良いです。
ツルツルしているお蔭で寝返りが打ちやすいという嬉しい効果がありました。

• richeさん
  • richeさん

4 2014-07-23

たしかにひんやりします。エアコンで部屋を冷やしておくと、ひんやり感がさらに高まり、夏はこれがないともう無理です。

4 2014-07-15

クイーン希望でしたが品切れのためダブルを購入。横が短めのものの、気にならない程度で使用できています。ひんやり冷たいというわけではないですが暑さは少しやわらいでいる感じです。

4 2014-06-18

ひんやりはしています!
素材が夏向きで洗濯もできるし
直ぐに乾きました
ただ本当に少しひんやりするだけなので
これだけで夏乗りきれるわけじゃないです
冷たさで言うとジェルタイプのほうが冷たいです

5 2011-07-16

サラサラ〜・・・
冷たいのではなく・・・サラサラ〜とした感じ!!!
質感は、本当に、洗って良いのかしら??? って感じです。
明日は、洗ってみたいと思っておりま〜す(^o^)V