5 2012-09-02

衣類収納に
新居では衣類の洗濯や収納を1階で済ませたいと思い、こちらで56センチ幅の7段、5段の2個セット、33センチ幅の7段2個セットを購入。洗面所横の廊下に(玄関ホールですが)8段ずつに増やして並べて、家族の衣類収納に使っています。56センチ幅は収納力もあり大満足。洗面所やキッチン、廊下などどこに置いてもシンプルで違和感がないのがとてもいいです。

5 2012-08-17

快適です!
クローゼットの中のチェストが古くなったので、買い替えです。
レビューで悪いレビューがあり届くまで不安で、届いたうちの一つの引き出しがうまく閉まらず落胆していたところ、きちんとはまっていなかっただけですぐに元に戻りました。
思ったほど奥行きはありませんでしたが、それでも高さがあるので快適に使用しています。
引き出しの出し入れもスムーズで、家の中のチェスト全てこのシリーズに買い換えようと思っています。
ホワイト×グレーを購入しましたが、ごちゃごちゃした感じが好きではないので中身が見えないのも良いですし、クローゼットの扉を開いたときに明るくてとてもいい感じです。
今は、近所のホームセンターでも同じような価格で販売されていますが、楽天のポイントがつくのでこちらの方が少しお得かなと思います。

• comeme.さん
  • comeme.さん

5 2012-06-16

我が家では4段と6段に組み替えて使用。組み替えは本当に簡単にできました。
4段は、クローゼット(押入れ?)の下段にぴったりの高さ。WICに置いても上に洋服を掛けても邪魔にならず(ロングコートやワンピースは無理ですが)、重宝しています。
6段は、物置の収納用に使用。身長170cm弱ですが、一番上の段も無理なく使用できる高さです。
我が家ではクローゼット内の使用がメインなので、4段2組セットを追加購入し、更に子供部屋にも追加購入予定。引き出しの滑りもよく、軽いので移動も簡単。将来的に簡単にレイアウトを変えられるのもまた嬉しいです。幅が広すぎず狭すぎずなので、中身も適度に仕分けられて◎。クローゼット内収納にはピッタリ!我が家のクローゼット内チェストは全てこれに統一します。

• yoshiestarさん
  • yoshiestarさん

4 2012-04-29

なかなか良い感じ
お値段なりですが、子供用に買ったので、軽くて開け閉めしやすくて使いやすそうです。白い引き出しに木の天板にしたのですが、全体がプラスチックのものよりちゃんとして見えるので、とても良いです。引き出しを外す時にかなり下に傾けるので、一番下の引き出しを抜き取ることができないので☆1つマイナスしました。でも横着しないで中身を入れ替えれば良いので、全体的に見ればお値段を考えるとなかなか良い買い物だと思います。お届け先を間違えて配送して頂いた後に気づき、電話をしたところ、とても感じの良い対応で、送料も無料で配送し直してくれました。

• duck1111さん
  • duck1111さん

5 2012-04-02

二人目が生まれ、子供用の収納にカラーボックスを使用していましたが、出し入れに不便を感じてきたのと、収納を増やしたくてチェストの購入を決めました。
4段と迷いましたが、収納力も増えるし、5段にして正解でした。
4歳の子供の身長と同じ高さ(100センチ)、圧迫感もそれほどありません。
色は無難なホワイト×ナチュラルにしたら、和室によくなじみました。
商品到着後の設置は女手一つでも問題ありませんでした。
一つだけ上段の引き出し前の部分がきっちり閉まらなくて、ゆがんでいるのかと思いましたが、はめ込みが甘かっただけで、しっかりはめ込んだら問題なく閉まりました。
二人分の衣服も問題なく収納でき、期間限定ポイントを利用してさらにお安く購入することができたので、大満足なお買い物となりました。
後に追加が必要になったときも、こちらでお世話になりたいと思います。

• eru0701さん
  • eru0701さん

5 2012-03-21

子どもの洋服収納用
1人1台でちょうど良い大きさ、クローゼットの中で使っても部屋に出していてもOKなものを探していてこのタイプにしました。近所のホームセンターでは1台8980円で売っていたので、玄関まで配達してくれて送料込12000円はお得だと思います。レビューで不良品が多いと書かれていたので届くまで若干不安でしたが、届いたものは全く問題ない綺麗な商品でした。木曜日に注文して翌火曜日に届きました。

• aomokoさん
  • aomokoさん

4 2011-12-02

軽いしキレイ^^ 高さがあるのでどうやって箱から出そうかと思いましたが
寝かせて引っ張り出すと上手く行きました
引き出しの奥が見えにくいと他の方のレビューにあったので心配でしたが
私は衣類も雑貨も あまり使わないものを奥の方に入れるので問題なしでした^^
プラスチックで静電気が起きやすいので髪の毛とか黒い繊維はくっつきやすいですね
でもこの値段で荷物がすっきり!リビングに置きましたが
チェストが白いからか 明りを反射してお部屋があかるくなりました
大満足ですが ホコリがつきやすいところで★マイナス1^^

5 2011-09-30

思った以上に良い
娘の洋服入れとしてピンクを購入
値段の割にはしっかりとしているが、軽いのでよく横にずれる。
滑り止めマットがあったほうが良いと思う。
また、隙間があるので通気には良いが、虫の発生も懸念されるので
防虫剤は必須、夏場は湿気にも注意が必要だと思う。

一番懸念していたのは引き出しが3分の2程度までしか引き出せないので不便
というレビューだったのですが
完全に引き出して外す事が出来ました(最下段は持ち上げないと無理)
収納部屋にも同じ物を用意して、冬物と夏物の入れ替えを簡単にできないかと模索中です。

• jyouままさん
  • jyouままさん

5 2011-09-04

お買い得だと思います
思ったより大きいですがとてもお買い得だと思います
よくホームセンターなどで見かける半透明プラケースでできた安っぽい感じではなく白いもう少ししっかりしたプラでできています
レールは鉄でできていてしっかりしておりすぐ締まりが悪くなるという感じではありません
5歳の子供が背伸びをして一番上の引き出しからパンツが出せます
子供の幼稚園の支度用に買いましたが自分の引き出しができてとても喜んでいます
お店で同じタイプのものを見かけましたが高かったので、玄関まで運送屋さんに運んでもらえてこのお値段でとても満足しています

• mitsu302さん
  • mitsu302さん

5 2011-06-23

2個セット送料無料でこのお値段というだけでもお買い得なのに、玄関まで持ってきてもらえるので助かります。段ボール箱から出すのが大変ではありますが、組み立て済みなのですぐに使えるのがいいですね♪お義母さんも欲しがったので追加で購入しましたが、喜ばれました。特に傷などもなく綺麗なものが届きましたし、貼ってあったシールもゆっくり剥がしたら綺麗に取れました。

5 2011-04-09

主人と赤ちゃん用に
商品は見た目もシンプルで使い勝手もとてもよいです。
他の家具も白が多いので、統一感もあるし、部屋も広く見えるので白を選んで正解でした。
引出も扱いやすく、出し入れがとてもラクです。
主人の服が大量にあり、小さな収納棚や籠に入れていたものもスッキリ片付きました。
もう1コは、生れてくる赤ちゃん用の洋服や小物入れです。
赤ちゃんの物はサイズも小さく種類も沢山あるので、棚別に分かりやすく収納できたのでとてもよかったです。
転勤族なので、大型家具の購入には抵抗があり、この商品なら、全国どこへ引越ししてもレイアウトにも困らないと思い購入しました。
近所のホームセンターの広告に同じ商品がありましたが、こちらのショップの方が安かったです!!
購入して良かったです。
今後、洋服が増えた時にはまた購入したいと思います。

• YUKITA77さん
  • YUKITA77さん

5 2010-10-18

ピンクを購入。商品はとても良いものでした。
2人目の子どもが生まれ、姉妹それぞれに1台づつ使用することにしました。
リビングに続く和室に並べて置いていますが、すっきり見た目も良いです。
また、引き出しの中身が見えないので、服などの色も透けずに、部屋が片付いて見えます。買って良かったです(^^)
ピンクが希望だったのですが、人気商品のようなので白以外すべて売り切れで、「どうしようかな〜」と悩むうちにポイント10倍が終わってしまいました。
終わった翌日にすべての色が入荷し、ピンクが買えたのですが・・・偶然だったんでしょうか(笑)

4 2010-08-26

収納場所が足りなくなってきたところこちらを発見。
23日に注文して本日到着しました。
サイズで迷いましたが送料込のポイント10倍につられ購入です。
圧迫感もなくすっきり。
ちゃっちいかと思いきや意外とそうでもない。
埃がたまるなーとかいろいろ気になる点はあれど、そこはたんすじゃないしみたいな^_^;

• Tmamaさん
  • Tmamaさん

4 2010-06-22

洋服収納とキッチン収納で利用しています。
キッチンが狭くなったので小物やビール、米のストックに使用しています。サイズ、価格が納得だったので決めました。ホームセンターとは比較はしていませんがネットだと配達もスムーズで育児中の私には助かりました。もうひとつは自分の洋服の整理に使っています。洋服はもうワンサイズ大きくてもと思ったのですが転勤族にはなにかとコンパクトのほうが都合がいいですね。開け閉めもとてもスムーズです。使い勝手がよく気に入っています。トップが板なので物も置けていいです。ゆくゆくは子供たち二人の洋服収納に回る予定です。多目的に使えそうです。

5 2010-04-15

皆さんのレビューを見て(^^)
子供のタンスを買おうと思い、家具屋さんなどを見て回ったのですが、予算内ではどれもイマイチ。。。
ネットで探してみたところ、こちらに行き当たりました。
もう少し大きくなったら、きちんとした物に買い換えるので、後々手軽に使えるタイプが良いと思っていたんです。
実店舗で買うよりはるかにお安く、運んでくださるし、送料無料だし、レビューは良いし♪
オフホワイトで圧迫感がなく、あまり場所も取りません。
どこでも置けちゃう感じです!
大型商品は、配送に時間がかかることが多いですが、こちらのショップは到着が早かった点もポイント高いです♪
ホント買って良かったです(^^)