• savasava.さん
  • savasava.さん

3 2017-08-02

思ってたより
とても大きいです。
たくさん荷物が入ります。出張とかでも1日なら着替えとかも入ります。

3 2016-12-21

単価の値上げ
今回プレゼントで一つ購入したのですが、全部で3ケ目になります。
最初の2ケは、\5,500で購入したのですが、今回、\9,000に値上がりしていて残念でした。

3 2016-07-06

思ってたより大きく
かなり重たいです‥
物はタップリ入るから良いかな!‥

• CNSさん
  • CNSさん

3 2016-03-11

それなり
ブラックを購入しました。価格から、過度な期待はしていませんでしたが、やはり、つくりは価格相応で、内張りがチープなのと、レザーカットの端部処理はなにもしていない状態なので、時間が経つと粗が目立ってくるかもしれません。
ただし、革の質は良質で厚みもあり、サイズが大きいことと相まって、損はなかったと実感できます。自分で手入れができる方には良い商品かもしれません。

3 2016-02-08

翌日には届きました。ネイビーを買いました。値段相応でした。
ただ、大きさが子供2人分のオムツや、着替えをいれるにはちょうどいい大きさで満足してます。
主人が持ってもわたしが持っても違和感ないので買ってよかったです。

• SKITTERさん
  • SKITTERさん

3 2016-01-05

何でもザクッと
大型トートなので、何でも突っ込めて便利、チャックもかかるし
最初は堅いが、だんだん柔らかくなる
一応、本革だが、価格なりの見栄えです

• dozuさん
  • dozuさん

3 2015-09-01

満足してます
色は想像通りの色で、収納力は抜群です。
小分け用の書類入れやポーチを百均で揃えて使い勝手を上げてます。
配送の対応も丁寧であり、文句ナシです。
2年使ってみての感想ですが、色落ち、色移りします。
特に、こすれた部分の色が良く落ちます。持ち手などはすべて剥げ落ちた感じです。
使いこんでよくなるという感じは無いです。

• josilinさん
  • josilinさん

3 2015-03-27

とても使いやすいです
肩にかけて持つにも大きさが、ちょうどよく重宝しております。
ファスナーのクオリティーに問題があり、ファスナーの交換をして使用しております。

3 2015-03-14

取っ手とファスナーがちょっと残念でした。
写真で見るのとは大分違っていて…、とはいえ、この価格ならまあこんなもんだろうなって。とはいえ特に気になったのが「取っ手」。革が内側に縫ってあり、断ち切りのため(写真では見えません)使えば使うほどささくれてきて汚らしい感じになります。ちょっとやわらかすぎて、持ちにくい。取っ手の補強をしてある糸が貧弱で、重いものを入れたら壊れそうな感じがします。重さの制限はどのくらいなのでしょうか? また「ファスナー」の生地が貧弱で、チャックするたびにひやひやもんです。もう少し厚手の生地にしてほしかった。外側にポケットがほしいです。

3 2015-01-20

丈夫な大き目トートを
たいへん使い易く高級な質感で写真より良く気に入りました

3 2015-01-03

ブラック&ブラウン
ブラックとブラウンを同時に購入。
あまりに作りが違うので同じ商品と思えない。
特にファスナー取り付けはブラウンはマチ幅までなく
完全な開閉が出来ない。
しかも開け閉めのたびにひっかかる。
ブラックは問題ないが、ブラウンは使いづらい。
内張もブラックとブラウンで違い、
ブラウンはブランドタグさえ付いていない。
同時に購入したのになぜ、
色違いでこんなに品質が違うのかがっかり(T_T)
ブラックがしっかりしているのに
ブラックのみの購入にすればよかったと残念です。

3 2014-12-25

たっぷり物が詰め込めます
ブラウンを購入しました。革の質感は価格相応かな?と思うところはありますが、サイズが大きいので中にたっぷり物が詰め込めます。総じてコストパフォーマンスは高めかと。

3 2014-12-20

3つめ
昨年、グリーンとワインを購入させていただき今回で3つめです。
色合いはいいですが、質感が以前よりも硬く感じるのが残念です。

3 2014-06-13

おしい!
質感は良い。
欲を言えば、上のジッパーが端まで無いので固定側がすぐにちぎれて壊れるだろう!
どなたかが書いておられたように、両端を絞って使うといいかも!

• IRONMAN66さん
  • IRONMAN66さん

3 2014-04-19

コスパはいいですが…
内側のポケット関係があまりに粗末な仕様です。また写真でとても厚い革が…と記載ありましたがあの写真は持ち手部分です。まさかでした。他の部分は厚いのに柔らかいではなく薄いから柔らかいのです。ただ値段を考えればいいものであるのは間違いないです。評価を3にしたのは購入検討している方に是非この文章を読んでほしいからです。実際は4くらいです。