4 2013-12-27

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
16サイズ購入
163cm54kgなのでレビューを参考にワンサイズ大きいSサイズを購入しましたが、胴回りがぶかぶかで袖丈も長過ぎたため、16サイズに交換して頂きました。他の方のレビューにもあるように肩周りが若干きつく感じますが、Sも16サイズもあまり大差ありません。また生地もなじんでくるので2週間くらいきると違和感もなくなります。16サイズにして正解でした。

• Merckxさん
  • Merckxさん

4 2011-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
迷った末の決断!
171cm、60kgのやせ形です。
普段はすっきり着こなして、できればスーツのときに羽織りたい。。。
他の方のレビューを見てMかLかで1か月弱迷った挙句、Mを購入。
結果は、薄着だと全然余裕があります!厚着でちょうどくらいです。
他の方と違う意見になるかもしれませんが、肩幅が問題なのではないでしょうか。
肩まわり特に横方向に広い方はキツイのかもしれません。スーツの上着を着た時にさすがに肩がきつかったですが動けます。
シルエットとしては、思ったよりは絞りは少なかったですがいい感じです。
厚みは大満足!風を通さずあったかいです。
チクチクは、こういうものでしょう^^
総じて、僕にとって高めの買い物だったのですが商品には満足してます!
【受注番号】 201461-20111213-65079032

4 2013-11-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
デザイン良し
グレーのXLサイズを購入。当方182センチ80キロで筋肉質ですが、インナーにYシャツ一枚でジャストという感じです。あえて言えば肩が若干窮屈かなぐらいです。サイズ参考にして下さい。デザインも良く生地もしっかりしています。

• rideon2さん
  • rideon2さん

4 2012-01-26

なかなか良かったです
身長163cm、体重58kg。タイトだというレビューを見ていましたので、Mサイズにしました。大きすぎるということはなかったですが、タイトめが好きなので、Sサイズでも良かったかなぁという感じです。
チャコールグレーは、かなり暗いカラーで、僕は好きな黒のパンツと合わせると、上下真っ黒という感じ。
商品そのものは、きれいなシルエットで、とても気に入っているので、キャメルなど明るめな色のSサイズをもう一つ買ってしまおうかななんて考えています。
受注番号:201461-20120111-65505599

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: トップスL
179cm 72kg XLを購入。
中にニットを着用。サイズ感は調度良い。
中にTシャツやYシャツだったらLでも大丈夫かもしれない。(Lサイズを着ていないからわかりませんが)

4 2015-07-02

自分用で
身長172、67kgでLサイズを購入しました
着心地としては着た時の見た目はちょうどですが、胸板が厚めな為若干窮屈に感じました
生地が堅めなため動きにくい時がありますが、高級感があるため満足しております
秋〜冬にかけヘビロテでいきたいと思います

4 2014-02-21

174センチ 体重63キロ 購入サイズM
サイズ感もぴったりです。標記の体型の人は購入サイズMがいいですね。コートの中にある程度着込むこともできそうです。
ただ、値段が安いのもあって、生地がやや薄い印象。まぁ妥協できる範囲内ですけどね。

4 2014-01-09

• 利用者サイズ: トップスL
180cm、72kgでLにしましたが、中にジャケットをはおるならXLでも良かった気がしますが、デザイン、写真の通り気に入りました。

• しば067さん
  • しば067さん

4 2012-11-29

真冬用に購入
真冬用のコートを探しており、デザインが一番気に入ったためこちらを購入しました。
170cm/60kgの痩せ型ですが、Mサイズだと若干余裕があります。タイトに着るならSでも良かったかなーとも思います。
モノはあったかいですが他のレビューにあるように重いですね。

4 2012-04-15

• 利用者サイズ: トップスM
3ヶ月ほど着用しました。
街中でよく見かけるコートとは一味違ったデザインで満足しています。
キレイめにもカジュアルにも着れる優秀なコートです。

4 2012-01-11

かっこいいが
173cm,68kgのがっちり体系でLを購入しました。
胸囲は問題ないのですが、肩幅が狭く、また固めの生地のため
着ていて少し窮屈な感じがします。
この商品に関しては肩幅が重要だと個人的に思うので
よろしければ参考にしてください。
ちなみにデザイン、品質に関しては問題なしです。

4 2012-10-25

冬に向けて
173センチ、63キロでMかLか悩みました。アウターなので下に着込んでも動きづらくならないようにLを選択しましたがMでもよかったのかもしれません。Lでも全然おかしくないサイズなのでこのまま使いますが。
品質はお店で見る1万円台のものと比較しても全然劣りません。というより2万円台の商品の品質と同じように感じます。
[追記]
やはりサイズが気になりMに交換してもらいました。

4 2012-10-29

サイズが難しい・・・
普段着兼ビジネス用に購入しました。
色々な方のレビューを見て、寸法表と睨めっこして、最後は最近買ったダウンの寸法を確認してLサイズを購入しました。
身長176センチ、体重66キロです。
趣味でマラソンしてますので、通常は62キロなんですが、現在故障中で少々肥えてます。
普段着はMサイズでジャストな感じで、Lサイズだと微妙に大きいです。
皆さんが書かれているように、肩幅が小さいですね。
残念ですが私の現在の体型ですと、Lサイズでもスーツの上からは着れないです。
Tシャツ+ネルシャツの上から羽織って肩幅ジャストでした。

4 2011-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
まぁこんなもんですかね。
175cm, 65kg 肩幅広めですが、Mサイズで問題なく着れました。普段から薄着andタイトめを好むのでむしろSでもよかったかもしれません。
ラインがもう少しウエストでしぼれていたら大満足でしたが、まぁ値段的からしても十分満足です。

4 2014-12-23

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
要望
初めてPコートを購入しました。とてもデザインが良く、
ウール90なので、着ていてすごく温かいです。購入
してよかったです。
ですが、一番小さいサイズを購入しましたが、着丈と、袖丈などが、まだ大きく、スプート二クスでは、服の着丈直し、袖丈直しなどは行っていない。とのことで、残念です。
着丈、袖丈直しのシステムも、行ってくれたらすごくありがたいです。
受注番号…201461-20141217-0583929233。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット