2 2014-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
サイズが
身長168センチ、58キロ筋肉質の体型で以前チャコールのMサイズを購入しましたが、あまりにもサイズが大きかった為、レビューを参考に今回はSサイズを購入。
着心地はMサイズと大差は無く、下にヒートテック、長袖シャツ、厚手のカーディガンを着込んでもまだブカブカ。周りからそのコート、サイズ合ってないんじゃないかと指摘を受けます。
身長170以下、体重60キロ前後の方はSサイズでも大きく感じるのではないでしょうか。

2 2014-05-15

• 利用者サイズ: トップスL
ごわごわ
ごわごわしていて堅い。顔にあたると痛い。

2 2013-11-25

• 利用者サイズ: トップスM
色合いが全然違います
キャメルカラーを購入しましたが、
届いた商品の色合いは当ショップの画像と比べてかなり濃い目の色合いでした。
想像していた色とは異なりがっかりです。
その上、返品をしようかと思ったら、
初回送付分の送料まで請求されるとのことなので、
こちらで処分することにしました。
商品の作りなどは可もなく不可もなくといったところです。

• Cyberiaさん
  • Cyberiaさん

2 2012-12-23

見た目はよい
178cm、69kgでLサイズを購入。
見た目は綺麗に着れて良いと思いますが、結構チクチクする事、
ポケット内と袖の内側の生地が弱く、
気が付いた時には片方のポケット内の生地の縫い目が裂けだし、穴が開いてました。
他の皆さんは問題なく使えてるのでしょうか。

2 2012-12-13

サイズが・・・
自分は174cm、75キロ筋肉質体型です。チャコールのLサイズを購入しました。
画像で見てデザインが気に入り購入。
前回→リアルファー付きフェイクレイヤード中綿WET-PUレザージャケット“Skelter”
ジャケット JAKET JACKET を購入しました。
このときはLサイズでまあまあよかったのですが、この商品もサイトのサイズをしっかり確認して購入・・・したのですが。
昨日届きましたが、サイズが思っていたよりキツめです。着れないことは
ありませんが、腕を前に伸ばそうものなら背中が突っ張り、ボタンが千切れそうです。この商品はサイトで公開しているサイズより2サイズ大きめでも
十分だと思います。生地が厚めで着用間はかなりキツい。ただ着いて歩くだけなら
問題ないと思いますが、体を動かして何かすることは難しそうです。
また内ポケットは作りが簡単すぎて使えそうにありませんが・・・
前回購入した商品は袖が長めでしたが、今度は生地の厚さもありかなり短めです。
モデルさんの使用感のレビューは主に細めの方ばかりなので、体型のいい方や筋肉質で骨太な人には、役に立ちません。そもそも服ってモデルのように着て見せるだけじゃなくて日常生活の中での使用感て絶対大事だと思います。商品説明は魅力だけの説明やどれだけ売れてますじゃなくて、本当にいろいろな体型の人からの意見を入れてもらわないと、私のような体型の人間は困ります。 それなら店頭で買えと言われれば、それまでですが・・・

2 2011-11-29

痛いです
肌が弱いので、数分着ているだけでも首から頬にかけてチクチクして痛いです。
脱いでもしばらくヒリヒリするので返品も考えましたが、ウールメルトンを着るのが初めてなので、服が慣れるか自分が慣れるかしばらく着てみようかと思います。
デザインやシルエットはいいだけに残念でした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット