• 369109961さん
  • 369109961さん

4 2023-10-05

カラー:ホワイト

トイトレ
子供のトイトレのため購入。
キレイな状態で届いたけど元箱にそのまま袋を巻いての梱包だったためか袋が破れて箱が少し破損してたので気持ちマイナス星1で。
中身は無事でした。これから使ってくれるかは本人次第ですがサイズもコンパクトで踏み台、おまる、補助便座と使い道が多いのがいいです。
見た目もシンプルなので飽きがこないし、部屋にあっても特に気になりません。

5 2022-09-17

これはすごいです!補助便座だけ使おうと思って買いましたが、おまる部分も踏み台として使えるなんて成長家庭で何1つ無駄がないことに感動しました!

• きなち67さん
  • きなち67さん

5 2022-07-16

甥っ子(2歳児)が来た時用に購入しました。
便座のように座る形なので、トイトレを始めたばかりの甥っ子でも使いやすかったです。

5 2022-10-09

2歳過ぎの娘に購入しました。
本人が好きな色(ピンク)を選び、座り心地もよいのか、すぐに気に入って気付くと何度も積極的に座っています。掃除もしやすいので衛生的で、おまる卒業後はトイレにセットして使えるのでありがたいです。

• なつ1413さん
  • なつ1413さん

4 2010-03-09

おむつなし育児
現在4か月の娘の「おむつなし育児」実行のため、ついに購入しました。
毎回成功するわけではありませんが、授乳後、座らせて
いると、「うー」ときばりだして、けっこう爽快に
出してくれます!
ただ、まだおしりが小さいのでたまにおしっこを飛ばされる
ことがあります。。
今後の成長もみこんで、楽しく使用させていただいています

4 2010-06-22

補助便座のみ使用しています。前でつかむタイプとこちらの座るタイプで悩みました。座らせるのは前に何もないので楽ですが、子供が横の取っ手につかまらないので、支えて使用しています。

• Happycappyさん
  • Happycappyさん

5 2020-12-14

使いやすい
別のお店で買って良かったので、こちらで2つ目を購入しました。
3歳の娘が最初から最後まで一人でトイレを済ませることが出来るので便利です。トイレの前に、踏み台も便器も3歳児が自分で準備できるくらい使い勝手が良いです。
1歳過ぎた頃から使っていましたが、リビングに置くことで、トイレに興味を持ってもらう役割も果たしてくれました。ホワイトを購入しましたが、シンプルなのでリビングに置いても違和感ありませんでした。
総じて満足です。

4 2015-07-18

2歳4カ月の息子に
トイトレ始めました!去年からアンパンマンの補助便座は用意してあったので使っていますが暑いトイレでいちいちまたがせて座らせ、下ろすのが面倒で自分で登りたがったりもします。おしっこは座らせればだいたい出来るようになりましたがウンチはまだ出来ないので踏ん張り出したらすぐ座らせられるようにオマルを検討し、足台にもなるこちらの商品を購入することにしました。開けると息子はすぐ座っていました。座りやすそうです。いきなり補助便座と足台で使いたいぐらいですが、まずはウンチ用で使ってみます!

• B-tanさん
  • B-tanさん

5 2009-05-27

うちの子もコレと一緒の補助便座を使っていて、とても良かったので今回、出産した方へのプレゼントに購入しました。
まずこちらの良いところは、またぐタイプの物と違い、子供の上げ降ろしが楽なトコ!またぐタイプは子供が大きくなるにつれかなりしんどくなりますが、こちらは楽に出来るので腰の悪い私にはとても助かります!!
あと、用を足してるところが前がら確認でき、座らせたままティッシュで拭いてあげてれるトコもかなり良いです♪
うちは、色違いのグリーンを持っててデザイン・色ともにすごく気に入っていたのですが、現在発売されてないとの事だったのでオレンジを購入しまた。
使いやすさ・デザインと全てにおいて大満足・お勧めな商品です!!!

• unpoiさん
  • unpoiさん

5 2021-07-26

「トイレこわい」が解決しました
トイレに座っても頑なに排泄しなかった4歳児。「トイレはこわい」と言うのでトイトレも諦めかけていましたが、トイレがだめならおまるはこわくないかな?と、ものは試しで買ってみました。「これはこわくないね」と言って嫌がる様子もなく、だからと言っておまるでおしっこするわけでもなく1週間経ったある日、突然自分から座っておしっこしてくれました。おまるを気に入ったのかそれからはオムツにしたがらなくなり、うんちもおまるでしています。掴まれるハンドルがついているのも良いみたいです。買って良かったです。

• mt530さん
  • mt530さん

4 2021-04-12

1歳半の娘用に買いました!まだトイトレする気は無かったんですが、娘が最近チッチー?と言い出してトイレの方指差したりする様になったので早めに購入!画像見せてもチッチ!と言ってましたが、実物来てもまだ分解したり乗ったり座ったり遊んでるだけです(笑)ゆっくりトイトレしていこうと思います。作りもしっかりしてるし、シンプルなので管理も楽そうです。
まだトイトレとしては使用出来ていないので星4です。すみません。。
ピンクも落ち着いた色なので良かったです。

5 2019-10-24

娘のトイトレ用!
すぐにトイレを覚えました!初めからこのタイプにしといたら良かった(><)スムーズな発送、丁寧な梱包ありがとうございました!また宜しくお願い致します!

4 2019-08-01

白を購入しました
色が落ち着いていてトイレの中に置いておいても目立ち過ぎないのが気に入り、こちらを購入しました。
ちょうど踏み台も欲しく洗面台などでも使えて便利です。
現在2歳ですが、踏み台がそんなに高くないのでまだ自分で便座には登れません。
持ち手が付いているので踏ん張り台を買わなくても大丈夫かな?と期待しています。
まだおトイレが成功したことがないので今後に期待します!

• saosao_aさん
  • saosao_aさん

4 2013-01-25

興味シンシン!
もうすぐ2歳になる息子へ。
親がのんびりしてて、まったくトイレトレーニングしてなかったんですが、「うんちでた」って本人が言い出したから慌てて購入しました。
今は寒いのでおまるとして使っていますが、やっぱり違和感があるようでおまるではしてくれません。
奇跡的におしっこは1回だけ成功!
(親が本腰入れてないからだと思いますが)
今後はちゃんと座らせて慣れてもらおーと思います。

5 2012-09-15

1歳7ヶ月の娘に購入。取ってをうまくつかめるか心配でしたが大丈夫でした。すぐに気に入って使用2回目から、トイレに行くと自分で便器にお丸(上部)を設置します。下衣を全部脱がさなくていいのがとても便利です。まだこの1機能しかやっておらず、他の商品を使ったこともないので比べること出来ませんが、今のところ不満はないので5。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おまる