4 2015-05-02

いい感じです
ずっと気になっていましたが、とうとう購入してみました。畳の上にカーペット、そして猫、ニャンコってちょいちょい吐くし、それに着いたその日は膀胱炎になってしまって、そこらへんにポタポタ・・・もちろん消臭剤でしっかり拭きますが、ちょっと気になる・・・使ってみると、なんだかスッキリ感が違います。それとお風呂、シューッとしながらゴシゴシすると、きれいになるようです(ちょっと試しただけですが)。カーペットだと少し湿り気が残るので風通しを良くしたほうがよいかも知れません。これからもっと使いこなしたいです。コードが長いのは便利ですが、もうちょっとどうにかならないかな〜ということで、1個マイナスです。無理かしら。

• NONN1877さん
  • NONN1877さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2015-04-30

楽しくお掃除!
今までハンディータイプのスチ−マ−を使っていましたが、モップとハンディーの両方が使え除菌も出来、格安でもあるので購入し早速使用してみました。
白木の所はジェットノズルで試したところ綺麗になりました。スチ−ムはかなり
多く出ますので水はすぐ無くなりますが入れると直ぐに使えます。
しつこい汚れはある程度落としてからつかうと、楽に落ちる様です。
モップ使用は楽ですが、ハンディースチ−ム用は重いので付属のショルダーを使うと良いと思います。
スチ−ム量を調整出来るのはとっても良いと思います。
又、多機能のためパ−ツが多いので収納ケ−スがあったら良いのにと思います。早く慣れて、大事なペットのお部屋も除菌が出来て清潔に楽しくお掃除出来ればと思っています。

4 2016-07-17

今日届きましたので早速組み立てて使ってみました。床の色が白系でコーティングしているのに黒ずみます。黒ずみはなかなか取れません。テレビで見ているとうちよりもひどい汚れが簡単に落ちます。どう使えばよいのでしょうか。草臥れました。簡単に思うとだめですね

4 2016-06-27

今の時期に
梅雨時期の湿気や子供達の汗で床がベタつくので買いました!以前違うメーカーの物を使っていましたが寿命がきたので。
力を入れると肢が少ししなるので折れるかと心配になりましたが大丈夫そうです!窓のサッシや洗うことができないソファーも綺麗にフカフカになる気がします。
スイッチ入れてさほど待つことなく蒸気でてくるので意外と手軽に使ってます!
すぐに汚れてしまうので替えのモップも頼めばよかったです。

4 2016-05-11

すっきり感はあるかも
ラグがちょっと毛が長いので掃除機だとゴミなどは取りにくいし、洗濯しても毛並みが悪くなってしまうので、スチームマスターなら除菌できるしいいかなと思い買いました。
早速使ってみて、使ってすぐはちょっと水気が残りますが、時間が経てば乾いてラグの肌触りもちょっと良くなりました。
浴室も使いましたが、天上や壁の上はちょっとやりにくかったです。
ソファや車内の除菌にも使えてその点は良いと思いました。

4 2015-12-21

思っていたより良かったです。
説明書を見ながら組み立て、早速使ってみました。長い取っ手取り付け、水をタンクに入れた状態ではちょっと重く感じました。スイッチをONにしてカーペット面に当て、動かすと蒸気が出て何回か繰り返してからパットを見ると、掃除したばかりのカーペットの汚れが黒く付着していたので効果はあると思います。蒸気でカーペットが濡れないか気になっていましたが、以外にさっぱりとして乾いた状態なので、今後、掃除が楽しみです。

4 2015-11-12

大変遅くなり、すみません。
今日、やっと使用しました。まだ床掃除してみただけですが、こびりついた汚れはやっぱり簡単には落ちませんでした。でも、フローリングはさらさらして気持ち良くなりました。
他にもいろいろチャレンジしたいと思っています。
説明書にもっとテレビみたいに、どこの掃除に何をどの様に使ったら良いか書いてあると、完璧だと思います。

4 2015-11-04

2台目の購入
1台目は2年使って壊れてしまったので、もっと長持ちして欲しかったところです。しかしながら、アイロンスチーマーとしてかなり便利に使っていたので、無いと不便で…。さらに猫を飼い出したので、掃除も掃除機だけではスッキリしないため2台目購入しました。やはりフローリングはスチームでやるとかなりさっぱりします。年末の大掃除にも活躍してくれそうです。

4 2015-10-13

もっといろいろと試したい
昨日組み立てて使用しました。説明書がわかりにくい!もう少し見やすいわかりやすいのを付けて欲しかったです。
使用はまぁ使いやすいです。モップとしてはとても気持ち良いし、すぐさらりとするので気に入ってます。
ただ頑固にこびりついた玄関汚れは、スチームジェットを使っても落ちませんでした。しょうがないので洗剤をかけて少しおいてから、ブラシを装着してこすると、ブラシの先がポロポロとれてきました。洗剤のせいですかね?
まだまだ使用していない部品や場所があるので、いろいろと試して使っていきたいと思います。

4 2015-10-05

拭き掃除
他社のスチームモップを使用していましたが、故障したのを機に購入しました。
まだ、床の拭き掃除しか使用していませんが、押し付けなくてもスチームが出ているので力を入れず、楽に使用できたと思います。
スチーム量が多いからか、水の減りが早いように感じました。
ネット検索で見たものより本体カラーの色数が減っていて、ほしかった色がなくなっていたのが残念です。

• van110vanさん
  • van110vanさん

4 2015-07-15

2台目
今回で2代目の注文です。自分の不注意で破損してしまいました。気に入って使ってたのですぐに 2代目を注文しました。前回よりもさらに安い価格で買えました。

4 2015-06-21

こびりついた汚れも数秒スチームを当てれば簡単に落ち、気になっていた細かいところもきれいに掃除することができました。付属品が多くついているので、用途に合わせて使い分けることができ便利ですが、このスーパープレミアムキットにはカラーの説明書がついていなかったので、どれをどの場合に使ったらよいのかが分かりにくいです。全体的には満足しています。

4 2015-06-03

前から気になっていた商品
商品到着後すぐに、ちょっとだけ試してみました。
注水時、本体を45度に傾けなければならずとても注水しずらいです。(購入前、注水部分だけが本体からはずれ、蛇口から直接注水できるものと勝手に思いこんでいました。)また、計量カップ1杯で水が満タンにならないのが残念です。
フローリングに試してみましたが、汚れは確かに取れます。普段こまめに雑巾がけをしていますが、少しだけ試したにもかかわらずパッドが汚れていました。
今後、使い方にも慣れればもっと重宝物品となることを期待します。

4 2015-05-20

概ね満足!
まだ全て使用しておりませんが、フローリング掃除には満足です。購入の目的でもある
バスルームの鏡、ガラス扉の鱗汚れは一回では落ちませんがこれから気長にすれば。。。
以前他のメーカーを使用した際は柄の部分が折れてしまいましたが今度は大丈夫?と思っています。
購入価格を考慮すると概ね満足です。これから全て駆使してキレイ目指します。

4 2015-05-18

☆4つにしました
先週土曜日にやっと試してみました。スチームジェット用ノズルでトイレ、IHコンロでカーペットリングも使用してみました。コンロはさすがに油が白く浮いてくるのでふきんでふき取りながらしないとダメですね、水だけなので浮き上がってくるだけでした。これでノズル用パットがあれば完璧かもですね。カーペットリングは装着してって感じじゃなくその上に置いてすべらすんです。トイレもお風呂もレンジもカーペットも110℃の強力スチームなので殺菌効果はあるなと思いました。つぎは網戸にベランダの掃除をしたいと思います。