4 2015-08-05

思った以上でした!
早速、使って見ました!スチームクリーナーでは落ちないとされる、五徳のこびりつきに噴射開始。七割方落ちる。少しねちっこくやればほぼ落ちるのではと期待が膨らみました。だだ、やはりハンディタイプの宿命か、水の補充が早い事、もう一つは、軽いと言っても少々持ち辛いせいか腕の負担を感じた。
あと、先端ブラシはやはり消耗品、プレゼンでもあった通り、同梱無料で購入した方が良いです。失敗した〜!!!!商品は80%は満足出来たかな?

4 2015-05-08

色々と性能が分からない。
説明書は、本当に説明って感じで、こういう汚れにはこれが適してますみたいなのが書いてあった方が分かりやすいと思います。ザックリしすぎてなにがなにやら。。汚れは落ちますが、ブラシをつけると黒い線が走ったり汚れの落ちる範囲が狭くて長時間持ち上げて使わなくてならなく水もすぐ無くなるので非弱な私は苦労しました。もう少し慣れれば問題ないのかも知れませんね。もう少し向き合ってみます。

4 2015-09-21

過度の期待をしなければ問題なし
想像したよりコンパクトな梱包、組立てもそれ程難しくは無かったです。強度は他の方のレビューにある通りしなるのでちょっと心配になりますが、通常の使用方法であればまぁ折れないでしょう。
肝心の汚れ落ちに関してはスチームモップは究極のモップで完全に何でも汚れ落とし出来るという妄想を抱かなければそれ程重度の失望は無いと思います。
初めて使用した時のパッドの汚れ具合を見れば充分な働き(→自分の通常掃除の限界)が解ると思います。(予備のパッドは必須と思います。)
それでも不満な方は過度の期待をされたのかそれとも通常のお掃除が充分に出来ている方に他なりません。
カーペットにボタ落ちした鼻血(鼻水・よだれ混合:6時間放置後)は完全に除去出来ませんでした。もしかしたら落ちてすぐに処置すれば、あわよくば気にならない程度まで除去出来たのかもしれません。
やはり掃除の基本は汚れたらすぐ処置する事でしょうね。経時した汚れに対してはその分を加味した評価にしなければあらゆる商品がダメダメの評価になると思いますよ。

4 2015-07-22

お気に入りです(・∀・)
掃除にこだわりのあるわたしは、高温スチームで汚れを浮かして、殺菌消臭してくれる、X5を購入したくて仕方がありませんでした(・∀・) 使えば使うほど、お気に入り度が高まってます。キッチン、洗面所、床の雑巾がけをしていたのが、スチームパッドでパワフルにきれいにしてくれて(床の汚れが垢になって出てきます)、水場やごみ箱の雑菌臭も高温スチームジェットで、あっと言う間に殺菌、消臭、スチームを終えた場所は空気感まできれいになってます。気になるところは、最初スチームの出だしにポタポタと水が垂れてくる場合があるので、垂れても大丈夫な場所でスイッチオンしたほうが良いなってことと、スチームの量が多すぎるとパッドに水を抱えきれなくて、蒸発しきれない水分が床に残り、びしょ濡れになってしまったこと(スチーム量1で充分だなと思いました)、あと、モップ仕様に組み立てたときに、取っ手部分の棒が軽くて、力を入れると折れてしまいそうで(軽量化のために、あの素材を取り入れられているのでは?とも思うのですが…)…その点が気になりました(・∀・) パッドの中では、ブルーのパワフルメガパッドの汚れ落ち具合がお気に入りです。床の垢が出てきます。トータルでは、清潔感(殺菌、消臭)、使用の簡単さなど、とってもお気に入りで、購入をオススメします((*゚∀゚))

• *makiko*さん
  • *makiko*さん

4 2016-07-06

楽になりました
セキセイインコを2羽飼っていて、2羽で飛び回って遊ぶので、フンの処理が大変でした。すぐに拭き取っていないフンは水では落ちません。雑巾を湯で絞って、床をこすりながら這うよう拭き掃除する日々でした。今日商品が届き、使ってみると、蒸気でみるみる間にフンが取れ、もう大喜びです!首の部分が細くてしなるというレピューを何件も拝見しましたが、私の場合しなりません。私は身長148cm。低く構えるとしならないということなのだと思います。愛用すること間違いなし!良い商品に出会えて良かったです。

4 2015-05-07

拭き掃除が楽です
膝が悪くて、拭き掃除が大変でした。たまたまテレビショッピングを見て、これだ!と思い購入しました。スチームできれいになります。拭き掃除が特に階段・畳・床・壁・窓・等とても楽に綺麗になります。しいて言えば、取っ手(棒)が力を入れると しなり ます。折れない 曲がらないと思いますがしなるところが気になります。

4 2015-05-06

自宅用
自宅用に購入!
まだ少ししか使用できてないですが、室内のガラスを試しに拭いてみたら汚れがかなり取れました
壁も少しだけ擦ってみましたが色は変わらなかったものの、なんとなくサラッとした気がします
ただやはり水気は一段階でも多いので、空拭きしながらが良いかも…
ゆっくり時間がある時じっくり使用したいと思います!

4 2016-02-19

気に入っています
いいです。劇的には落ちませんが、かなり落ちます。まず、購入した人へのアドバイスなのですが、最初はガッガッという音がするだけでなかなか蒸気がでてきません。あー、不良品かぁ、とカスタマーセンターに電話をかけたら、最初は蒸気が出てくるまでに、しばらく時間がかかるとのことでした(実際、出ました)。わたしの買った目的としては、モップ機能よりもハンディのほうで、水回り、とくに浴室掃除に期待していました。タイルの目地のしつこい汚れなどはジェットノズルでもやはり完璧には落ちませんが、スチームを当てつつ、歯ブラシなどでこすると、かなりきれいに落とすことができますし、これまで浴槽はメラミンクリーナーでこすっていたのですが、ワイパーパッドでお掃除するのが定番になりました。全般的に、水垢には、かなり強いという印象です。あと、これまでついついやらずに済ませていた場所を、ついでで掃除できてしまうのがいいですね。たとえば、浴槽を掃除したついでにモップにきりかえれば、床はもちろん、玄関の叩きとかまでお掃除できてしまいます。ただし、ホコリのたまっている場所はダメ。いきなりこれで対処しようとすると、蒸気でかたまり、もろもろになってしまいます。全般的には、これまで手の届かなかったところのお掃除ができていますし、気に入って使っています。ひとつ、難をあげるとすればコードの処理です。長いだけに(長さは適当なのですが)、これの始末が面倒。

• Mao 95さん
  • Mao 95さん

4 2016-06-28

(^-^)
H2oのバッタものと、シャーク社のものと持っていますが、ハンディスチーマーとして使えるので、購入しました。床掃除は従来通り。
ハンディスチーマーは、ガスコンロの油汚れが、完全ではないけど、結構落ちました。
嬉しかったのは、サッシ等の溝に溜まった、埃が結露で固まりカビと混じった頑固で、落としヅライ汚れがスチームの威力て落ちてくれたこと!
あくまで業務用ではないので、完璧とはいかないけど
結構使えると思います。
重い!と言う声を聞きますが、私はそんなに気になりません。
フローリングワイパーではないので(笑)

4 2015-07-20

あまりに便利過ぎて
梅雨も明けたので、早速使用しました。
以前は、Sスチームを使用していましたが使い勝手が悪かったのでこちらを購入。
家には、16歳のMDが居て最近家の中で用を足すことがあったのと家も築20年をすぎたので各箇所の除菌用に購入。
組立は、説明書を見ながら出来ました。
床をとりあえず掃除したかったのでマイクロパッドを使用しましたが、スチームを含むので少々重くなりますが扱い易く気に入りました。
ただ扱いやすいのでふとした(引き寄せた時と足を出すタイミングで)拍子に(素足に夏のオープントゥのスリッパ)の指をスチームでほんの数秒ですが火傷してしまいました。注意が必要です。これからは、お風呂のスリッパみたいのを履いてやろうと思います。
他のパーツでサッシや窓・お風呂場を掃除してみたいです。

4 2015-07-12

掃除に活躍しています。
家の床がカーペットで、今までは掃除機とコロコロだけを使ってはいましたが、子供が飲み物をこぼすと拭いても跡が残ったり…何年も住んでいるとカーペットが固くなり、足の裏が擦れて剥けたり…
悩みに悩んでこの商品を購入しました。
正直に言うとあの宣伝みたいにミラクルのようには落ちませんが、カーペットが柔らかくなったように思います。
そして、カーペット以外の床にスチームをかけると、サッと乾きサラサラになります。
カーペットに子供が炭酸のジュースをこぼした後、すぐにスチームをかけると、すぐに乾いて跡も残りませんでした。

4 2015-07-11

スチームの威力に感動!
先ず、梱包は過ぎる程頑丈でした。段ボールin段ボール、更に段ボールで、商品に辿り着く迄遠いと感じる位。まぁ、頑丈で良いに超した事は無いのですが…。肝心の商品ですが、1っだけ、どうしても、説明書と格闘し乍らも装着困難なモップ(白い)が有った為、星を4っとしました。結局、息子にも協力を得て、細長い棒を使用し、装着できましたが、素手だけでは困難だと思われます。実際に使用した感想ですが、確かに、他の方も書かれていましたが、往復の拭き掃除は重たく感じ、滑りが悪く、力で往復しようとすると、本体の柄(え)が歪み、折れてしまう心配があるので、無理に往復はせず、一度引いたら持ち上げて又床に着ける様にしています。それにしても、長年ヤニで黄ばんでいたクロス(壁紙)が見る見る汚れが落ちていく事には感激しました!普段から小まめに使用していれば、年末の大掃除は楽チンだと思います!私的には、綺麗になるのが目に見えて分かるので、楽しく掃除が出来、満足しています。

4 2015-07-09

ずっと気になっていたキッチンフロアのベタベタ汚れにトライしました。梅雨で湿気が多い中だったので、かなり床が濡れてしまいましたが乾いたらサラッとして気持ち良かったです。ヘッドも小回りが良くこれからは拭き掃除が楽になりそうです。
キッチン、お風呂など水が流れても気にならない場所の汚れには強い味方になりそうです。細かいところまで掃除するには重いので苦労しましたが、ブラシが届かない部分はスチームに気をつけながら歯ブラシでこすると、蛇口の溝まで綺麗になりました。薬品を使わず除菌できてる感じが気に入ってます。工夫して頑張って使いこなしたいです。

4 2015-07-06

少し重いですが…
フローリングの床拭きがメインでしたので、あれこれ比較した結果、こちらの購入を決めました。床拭きであれば、満水で10分くらい使用可です。キレイでサラサラになりますが、結構濡れるので、途中で絞る必要があります。
蒸気はすぐ出ますし、タンクが空になったらすぐ水を入れられますし、使い勝手はいいですが、女性が片手で使い続けるには重いです。
その他の使い道では、油汚れはそこそこ落ちますが、水垢にはそんなに効かないようです。
消臭には効果があるように思います。万能ではないですが、このお値段なら満足です。
ブラシがへたってしまいそうなので、これも替えがあるといいですね。

• toko0826さん
  • toko0826さん

4 2015-06-07

今日で二回目
孫の為に床を綺麗にしたいと思い、今回お値段もお安くなっていたので購入しました。最初の日は床が「濡れすぎるな〜」と思いもう一度説明書をよく読むとゆっくり動かすように書いてあり、今日はゆっくり動かしてみました。
今日は早く乾きました。
毎日フローリングワイパーのウエットシートで掃除していますが、スチームマスターのパットがかなり薄汚れていました。
レビューの中にパットを余分に購入された方がおられ「よかった」とあり、私も送料のかからない時にと思い予備のパットも買いました。大正解だと思いました。パットはもみ洗いをし脱水機にかけて干しました。