4 2015-05-28

良かったです。
最初パッキンが入ってなくて水漏れし取り替えてもらいましたが
また水漏れするので返品しようとしましたが
最後にもう一回パッキンをしめなおして中の丸い部分の方向を
変えたら、使えるようになりました。
取り付け方がいまいち難しかったですが、今はちゃんと使えるようになり
満足です。ホースが普段は縮んでいるのでコンパクトなところが魅力です。

• houyanさん
  • houyanさん

4 2015-05-25

軽くて毎日の花の水やりが楽になりました。
これからの季節、毎日花に水をあげるのに、この軽さはありがたい。
使い終わった後も、コマーシャル程ではないのですが、ちゃんと縮まりました。
片付けも楽になり良かったです。

5 2015-05-24

満足です
散水時にホースが軽く、ホース内の水が無くなると、勝手に縮むので片づけもとっても簡単。我が家では、水撒きは85歳になる父の役割ですので、負担が軽減されてとても喜んでいます。ただ一つ、長さがあと5mいえ、3mほしかったなと。水道が庭の端なのは普通だと思いますが、すぐカクッと曲がりますので少しロスがあるんです・・・。

4 2015-05-14

長さ以外満足です
今まで使っていたものは重くて結局使わなくなっていましたが、やっぱりホースがあるといいな〜と思っていたところ!普段見たことないTVショピングでこのホースを知り『欲しい!』って思いました。さすがTVショッピングの魔力。。
するする伸びる様はまるで‘蛇’のようで、ウチの猫達は興味津々だったのは笑えました。しかし・・・長さがちょっと足りず残念。
長さは元々足りないかも?と思っていたのでやっぱりといったところで(笑)軽いし水の勢いはあるし、ウォータージェットで洗車もらくらく出来て本当に良い買物でした。

• yuu0010さん
  • yuu0010さん

4 2015-05-11

軽くて片付け易い
ネットで気になっていたので購入。
ホースをぐるぐると巻いて片付ける手間が要らず、毎日の水やりやちょっとした掃除にも億劫になることなく使用できます。
ただホース部分は布なので、濡れた土などが付くと後で白く汚れたのが目立ちます。
それが気になる以外は満足です。

5 2013-09-23

お値段は似たようなホースにしたらお高いですが、正規品として安心して購入しました。ホントに軽くてちゃんと伸びますので使い勝手もよさそうで安心しました。

4 2013-03-15

とても使いやすいです。
15メーター以上が欲しかったです。

5 2015-09-29

欲しかったミラクルホースネオ
コンパクトで使いやすく、場所をとらない優れもの!
ずるずる引きずらず、ホースの中の水が無くなるとホースが見る見るうちに
縮んでいく。
おもしろく、ゆかい!
強いて言えば、水道のホースホルダーもセットで購入出来るともっと良かったと思います。

5 2015-08-08

便利!
これは便利です!今までの煩わしさが一気に解消!
少々高価だが・・

5 2015-08-08

かなりいい!
今まで使っていた巻き取り式のホースが経年劣化で、買い換えました。同じような伸縮性のホースで安価な商品もありましたが、思い切ってこちらを購入。
実際使用してみたところ、本当に軽くて便利。巻き取る必要もないのでストレスも無し。これでどの位耐久性があるかわかりませんが、今のところ大変満足しています。

5 2015-08-06

両親にプレゼント
毎年畑と庭の水撒きに苦労している両親にプレゼントしました。
ホースが軽くて運びやすく最後も片付けしやすい!と言っていました。いくつか書かれていた『水圧の問題』も我が家ではきになりませんでした。便利なので「もうひとつほしい!」といっているのでもう一度購入させてもらおうと話しています。

• poko30さん
  • poko30さん

4 2015-07-31

軽い
まだ 1回だけの使用ですが、すごーくらくです。いままでのはなんだったでしょう、らくらくです!!

• sanso6111さん
  • sanso6111さん

5 2015-07-30

義母上様へ
義母上様に頼まれて購入しました。レビューを読んで、正規品の方が丈夫そうなので、値段は高いですがこちらにしました。お年を重ねた方なので、軽くて持ち運びしやすいホースが良いですね。思ったより早く届いて助かりました。感謝です。

5 2015-07-18

喜ばれました!
高齢の父の唯一の趣味である畑仕事に使ってもらおうと父の日にプレゼントしました。
軽くて使いやすいと、大変喜んでおります。

4 2015-07-18

扱いやすい
蛇口に取り付けられなかったので前のを又はめてみました。できました。口径が明記してあればと思いました。