• diego7さん
  • diego7さん

5 2013-09-30

すっごく重宝しています!!!!テレビの通販番組で見たのですが、楽天さんの方がポイントが貯められるので、早速検索、購入しました。購入前レビューを確認したところ、ホースの耐久性に関しての不安が何件か見受けられたのですが、ヘビーユーザーではないせいか、3ヶ月利用して特に問題ないです。マンションの清掃用に、高圧洗浄機を購入しましたが、思ったより音が大きく、準備が大変な割にはそんなに使い勝手がよくありませんでした。これはノズルで水の出方を簡単に切り替えられるし、場所を移動する時にも、ホースの水を出し切ってしまえば、するする縮んで、軽いし、持ち運びにとても便利です。あと絡まないのが最高です!ホースの周りの素材は、ゴムではないので、やはりコンクリなどの床をひきずったりするような使い方をすると、劣化は早いと思います。私は、ホースを移動する際には、できるだけ引きずらないようにしています。水抜きすると本当にあっという間に短くなるので、移動の際は、できるだけホースを手で持った方が、長く使えると思います。とにかく便利!マンション掃除、ガーデニング、軽く車を水洗い、位なら便利に使えると思いますよ。オススメです!!!

4 2014-04-28

両親のプレゼントに購入しました。
片づけで従来の巻き取ったしなくていいので
楽だと喜んでいました。

• HappyGRさん
  • HappyGRさん

4 2013-05-23

母の日の、プレゼントです。
母が、見事に伸び縮みするので、テンションが上がっています!!!
今まで使っていたものより、水圧も強いらしいです。 何より、今までのホースと違い、絡まないこと、後片付けが簡単なことがとてもうれしい、と気に入ってくれました。水やりが楽になったわ、とも。
お値段的にお高いので、星は4つにしましたが、プレゼントして良かったです。

• laby-kさん
  • laby-kさん

4 2013-06-24

軽い!
蛇口の接続は別のものが必要でしたが、ベランダの掃除に活躍しています。
コンパクトに仕舞えて便利です。

5 2013-03-29

軽くて助かります。
今まで重い巻き取り式のホースを使っていましたが、場所をとり収納できないので邪魔でしたが、この商品は取り外しできるので、物置にしまっています。取り付けも簡単でした。水を入れると、思っていたより長く伸びるので助かります。買って良かったと思います。

5 2013-04-01

これにきめた!
ホースは長いほど巻くのが大変ですが、これはおもしろいほど縮み、水を出すとのびますから、足の不自由な方でも、楽でないかなと思います。軽いし、いいですよ。

5 2015-04-03

届きました
宣伝どうり、素晴らしいです。園芸担当の主人にプレゼントしました。
色々なところに散水しまくり、とてもよろこんでもらえました。

4 2015-04-30

軽くてコンパクト?(^o^)/
新築して1年!玄関をジェットで掃除したくて購入!まだ使ってないのですがとにかく軽くてコンパクトです。生活感をあんまり出したくないのでこれだけコンパクトだと収納もしやくすてイイです♪早く使って掃除したいです!!

• Sako-neeさん
  • Sako-neeさん

4 2013-09-22

買って正解
ずっと長めのホースが欲しかったが、置く場所もなく邪魔になるのが嫌で我慢していた時に、Xホースのことを知りすぐに購入。水が抜ければ柔らかくて軽い布製のホースなのに、一度蛇口をひねれば見る間に長くなり、しかも勢い良く水が出る。手元で水を止めておくことができ、ダイヤル式でのノズルで放水の形状が変えられるのが良い。ホースのソケットを蛇口に取り付ける時、ネジの調節に少し手間取ったが、それをクリアすればあとは全然問題なし。かなりの水圧で放水できるので、別売りのノズルは普通に車のタイヤを洗う程度であれば必要なかった気がする。このホースは、母親用に2本目を購入した。

• si-ta40さん
  • si-ta40さん

4 2015-08-29

巻き取りがたのホースを使っていましたが、かさばるし重く年寄りには使いにくい物でした。Xホースを使っている方に薦められて購入しました。軽さは今までのものとは雲泥の差!年寄りでもラクラク出し入れができて庭仕事が楽になりました。水が満杯でないと伸びてくれないということが使用しないとちょっとわかり辛いですね。(引っ張ると伸びそうなイメージがあるもので)使いながら慣れていけそうです。

4 2015-07-23

どうかな?
元々ホース購入を考えていて、我が家は3階建てなのでウォータージェットで3階の窓まで届けばいいなぁと期待を込めて、そして収納も楽そうなのでこちらを購入。収納はその通り楽でしたが、3階までは届かず残念。しかもウォータージェットはマルチシャワーの一点出しの勢いとさほど変わらなかったので、ウォータージェットに付け替えることはなさそうです。なので−1。

4 2015-06-22

面倒からの解放
設置も簡単!検品したところ、ホースの漏れ、接続部分の破損は見られなかったので一安心。
ウォータージェットはまだ使ってませんが期待してます。
ただ、蛇口に付ける部品はネジ三箇所止めなので、水圧に耐えられるか少し不安です。今のところ取れるようなことはないです。
とにかく、以前使用してたものよりは楽なのかもしれません。

5 2015-06-21

この夏に大活躍、間違いなし。
以前から欲しくてやっと購入しました。以前の物は重くて伸ばしたり巻いたりと大変で伸ばしたままで放置し、見栄えが悪く、夏の水やりが大嫌いでした。Xホースは軽くて使いやすく水やりが楽しいです。もっと早くに購入しとけば楽できたのにと思います。家族や友達にも勧めています。今は梅雨でホースの出番が少ないですが、夏に向けて大活躍すると思います。

4 2015-06-16

すぐ到着し使用
一年程前に購入し再購入、最初慣れるまで水量の調整が難しいが大丈夫。腰痛の私には軽く汚れず巻き取りいらずで有難い。以前は巻き取り式のホースが3つあり、毎日水やりの度に重いドロドロのホースと腰を曲げて格闘していましたが、これは軽くて伸びるのでので1つで全部水やり可能で、仕事に行く前などささっとやれます。たた前回購入分はホースが裂けてしまいました。ホースの強度に関してはは若干の不安があります。

4 2015-05-29

ウォータージェット
ウォータージェットが付いているという事で購入決定。
前に他のメーカーのものを買ったらすぐにホースが破裂しました。
軽くてよじれないので洗車には欠かせないものとなり、こちらの正規品という言葉を信じて購入しました。
使い勝手は最高です!
ウォータージェットで洗車すると、洗剤での手洗いが必要なくなり時間も手間も省けました。
まだ、使って日が浅いので星4つです。(破裂しないと良いのですが…)