5 2015-12-11

使い勝手いいです
使用する時には伸びて、使用後は縮んで
本当に便利です
しかも軽量で扱いやすい
購入してよかったです

5 2015-09-29

欲しかったミラクルホースネオ
コンパクトで使いやすく、場所をとらない優れもの!
ずるずる引きずらず、ホースの中の水が無くなるとホースが見る見るうちに
縮んでいく。
おもしろく、ゆかい!
強いて言えば、水道のホースホルダーもセットで購入出来るともっと良かったと思います。

5 2015-09-13

収納しやすい
従来のホースだと、巻きとりの際、曲がったりと面倒であったが
この商品はそれがなく、使い勝手がよいです。

5 2015-09-06

満足です
正規品ということもあり、蛇口からの水漏れもなく今の所は良好に使えてます。偽物のxホースのレビューがどれも最悪で、心配でしたが、こちらの商品を購入してとても良かったと思います。安物買いの銭失いにならなくて済みました♪

5 2015-09-01

良いものです
5本目にしてやっと穴の開かないホースに巡り会いました。

5 2015-08-29

便利です。
量販店で類似品が販売されていますが、やはり正規品でしょう。

5 2015-08-21

どぉかな?
親に頼まれ購入しました。壊れなきゃいいけどね…

5 2015-08-18

以前購入してスペアとして購入しました。花壇や家庭菜園の水やりに重宝してます。毎日使っていますのでもしもの事を想定してスペアを購入しました。とにかく収納がコンパクトで場所も全く取らないし、何より軽いです!放水するだけでホースがミルミル伸びるので力がほとんど要りません。水を止めてホース内の水を放水 するとミルミル縮まり面倒もありません。車の洗浄にも使っています。ほんと重宝してます。

5 2015-08-17

やっと購入できました。
とっても軽くて便利です。
庭をぐるっとホースで水やりできるなんて最高です。
車を洗車したりもしたいなって思っています。
ただ一つ、手元から水がダダ漏れ…ゆるんでるだけだよね…。

5 2015-08-16

庭用
庭の花木の水やり、車掃除用に購入。ホースが絡まず使いやすい。

5 2015-08-10

使いやすさグットです
非常に使いやすい、片付けるのも簡単、大変気に入っている

5 2015-08-08

便利!
これは便利です!今までの煩わしさが一気に解消!
少々高価だが・・

5 2015-08-08

かなりいい!
今まで使っていた巻き取り式のホースが経年劣化で、買い換えました。同じような伸縮性のホースで安価な商品もありましたが、思い切ってこちらを購入。
実際使用してみたところ、本当に軽くて便利。巻き取る必要もないのでストレスも無し。これでどの位耐久性があるかわかりませんが、今のところ大変満足しています。

5 2015-08-07

購入を迷っていましたが、購入して本当に良かったです。軽いし、収納もコンパクトで大満足です。

5 2015-08-06

両親にプレゼント
毎年畑と庭の水撒きに苦労している両親にプレゼントしました。
ホースが軽くて運びやすく最後も片付けしやすい!と言っていました。いくつか書かれていた『水圧の問題』も我が家ではきになりませんでした。便利なので「もうひとつほしい!」といっているのでもう一度購入させてもらおうと話しています。