4 2013-12-26

早速、年末の大掃除
家具の扉の手垢やガラス戸などはとても綺麗になりました。とても軽く扱い易いのでキッチン回りの油汚れもマメに掃除ができそうで楽しみにしていますが、以前の焼き付汚れは取れません。フローリングの床などでは蒸気の量が多すぎて空拭きをしなければならないてんやワックスが残っているヶ所が白く変色…繰り返しの空拭きにより多少目立たなくなりましたが…。それと、コードの取り回しや、取手の華奢な作りも多少不満が残りました。トータルとして星3ッ半です。

4 2013-12-22

年末大掃除
年末大掃除用に購入しました
床拭きと玄関タイルには最適ですが、ガラス拭きはムラが出来て駄目でした
お風呂場の黒カビは落ちたと思いますが、水垢は根気が入りますね
台所の油汚れには、洗剤との併用が良いですね
スチームの調整が出来るのは良いと思います
去年より掃除が捗り良かったですが、自分なりの使い方があると思います

4 2013-12-15

欠点をカバーするだけの効果あり
製品重量はPRするほど軽いとは思えず、また、用途に応じてパッドやパーツを
かなりきめこまかく取り替えねばならず、慣れるまではいささか面倒な気がする。しかし、いざ使用してみると、フローリング等に効果抜群!!
今までの不安定な姿勢での雑巾がけを思うと様変わりで、うれしくなってしまった。
まあ、いい買い物をしたということでしょう。

• yuuki6270さん
  • yuuki6270さん

5 2013-12-13

ピカピカ
注文して中一日で届きました。早速使用してみましたが水を入れて直ぐに使用できるという便利さと主電源を入れて30秒で使えるという迅速さに驚いたのと我が家は出来て半年の新築なのですが頻繁に掃除してるのにもかかわらずパッドが結構黒くなったことに驚きましたwスチームの音もさほど気になりませんし重さも自分はあまり気にならなかったので大変満足してます。

• jay-blueさん
  • jay-blueさん

4 2013-12-08

H2O
我が家のフロアはタイル面が多いので非常に便利。ダイニングの子供の食べこぼし跡など手軽に綺麗になります。一方、風呂のウロコ汚れなど鉱物系の硬化した汚れは全く取れません。予想はしてましたが、広告表示が少々過大かと。。。あくまで食べカスなどの有機的な汚れや油汚れ専用だと思った方が良いです。割り切って使うならば非常に手軽に掃除できて便利な商品です。

4 2013-12-08

大体は良かったですが
先日到着し、早速手近な所から使ってみました。使い方が下手なのか、そういうものなのか、使用中に「カチカチ」と異音がします。そういうものならすみません。
ただスチームの噴射事態は問題なさそうです。汚れの落ち具合もガスレンジ周りは思った以上でした。
あとは、アタッチメントなどを収納出来る箱か袋が付属されていると嬉しいかもしれません。

• take4915さん
  • take4915さん

4 2013-12-04

色々と試してみました
以前から気になっていたフローリングの汚れを落としました。
キッチンの床が油が飛んでシミのようになっていたのです。
スチームが威力を発揮しました。
次は風呂の鏡にトライしました。結果はこんなもんかなという感じです。
シンクも試しましたが、スチームジェットだけではダメでした。
でも年末にかけ色々と試したいと思っています。

• CANUCKSさん
  • CANUCKSさん

5 2013-11-24

いいですね!
まだ使い始めですが、某商品に比べると違いが出ますね〜。
モップのヘッドの小回りと蒸気調節は良いです。
ハンディの威力も素晴らしいですね。これから気になるところを時間をかけてピカピカにしていきます!

4 2013-11-13

妻が前から欲しがっていたので購入しました。
色々な機能のわりにコンパクトなので女性にも使いやすいと思います。

5 2013-11-10

ピカピカ
11月10日到着してさっそくフローリングを磨きました。掃除機とは
違い綺麗になりました。使ってみて分かりましたが、スチームの量を
最小しても床が濡れますね。乾くのを待って空拭きをしました。
後はトイレや風呂など使ってみます。部屋のフローリングが輝いて
います。色もブラックで良いね!

• TAKA0213さん
  • TAKA0213さん

4 2013-10-18

ペットを飼ってる方にオススメ!
購入目的が犬を2頭飼ってる為、カーペットやフローリングの汚れが気になっていたため購入を決意しました。
使ってみて、カーペットの汚れがかなり落ちたのにビックリしました!オマケに匂いまで取れて満足です。
フローリングもいつも拭き掃除していたのに、パッドが真っ黒になりこれまたビックリ!
一つ難を言えばモップの柄の部分が強度の面で不安があるくらいかな!
後は他のアタッチメントも使って家中で使ってみます!

4 2013-05-03

買い直し
以前使っていたものが壊れてしまったので
買い直しです
今回はカラーが色々選べたのでピンクを購入しました
ノズルが詰りやすいのが欠点です
ノズルを掃除するピンが同封されていますが
使っていくうちに奥へ析出物を押し込んでしまい
ますます詰まってしまうため
クリーニング用の溶剤(クエン酸等)をタンクに入れ
清掃できるような物が
オプションでもいいので購入できたら良いと思います
使い心地は、どんな汚れも万能とは行きませんが
フローリングの床 窓のサンなどの掃除に重宝しています。

4 2013-02-25

初使用での感触
モップタイプでフローリングに使用した。組み立ては節度感もあり、全体に良いつくり。スチームは1分弱で使用開始でき、電源コードも約6mあり使い易い。途中で、フローリングの濡れ過ぎに気付き、モップを交換しスチーム量も最少設定に変更した。除菌のための情報不足もあり、清掃速度とスチーム量の調整が今後の検討課題として残った。落書き・テープ接着剤の汚れは取れなかったが、清潔感の向上などほぼ期待通りの感触を得た。

4 2013-02-14

満足しています
長年気になっていた台所の床の汚れが、ラウンドブラシで最大スチームして掃除すると綺麗に取れました。(感動しました!)
また、ヘッドも良く動くので床の掃除には便利です。
気になる点は、フローリングをお勧めのスチーム量にするとビショビショになり、後で拭き取りをしました。もう少しスチーム量を落としてしたほうが良いと思います。
色々な機能があるので、これから徐々に試して見ようと思います。

4 2013-02-05

スチームマスター
期待通りの性能でした。但し事前に掃除機を掛けておくなどゴミ処理は必要な事、かなりの水分が残るのですぐ拭き取る必要がある事、まずはレベル1で様子を見てから適量でしようする必要がある事、ロングホースを使う時は肩に背負って使用した方が楽な事。私は100キンで首に下げるロングストラップを取り付け具合の良い長さで結び、快適に使用しています。取り外しも簡単です。
以上購入前にレビューを読んで納得して購入したので不満はありません。