1 2017-05-28

モップとして
モップとして
モップとして使い始めて2ヶ月くらいで棒が折れました。やわいですね。
換気扇
換気扇の油汚れに買ってみたのですが、
うーん油汚れには厳しいです。

• タヌキ53さん
  • タヌキ53さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

1 2017-04-26

ぜんぜん使っていません。まったくテレビで言ってる事はうそです。

• hiroakkyeさん
  • hiroakkyeさん

1 2016-10-04

使ってみて・・・
届いた時、蒸気が出ずに交換してもらった。蒸気だけでは落とせない汚れもあるので、お気を付けを。

1 2016-09-20

シンクの汚れ
シンクの汚れ(見た目水垢のような感じ)がどうやっても取れないので試しで購入。
シンクの汚れは根気よくやればとれるけど、かなり時間がかかるし、ほとんど取れないところもある。
床の掃除に使ったけど、通常のクイックワイパーに比べてどれくらい良いかいまいちわからなかったです。
ヘッド部分がいろいろついているけど、かさばるので置き場所にこまりました。
★追記
購入後1年半ほどで久しぶりに使用しようとしましたが、電源入れて使用可能ランプついてもスチームでなくなりました、スチーム吹出口の掃除もしましたがダメなので廃棄です。
部品がコンパクトなので廃棄しやすいところは良い。

• akiohjiさん
  • akiohjiさん

1 2015-10-24

1回使っただけ
ずばり、綺麗になりません。
ショップは問題ありませんが、商品がよろしくない。

1 2015-10-19

騙された感じ
商品紹介の番組やホームページ通りの結果は得られない。汚れたら時間おかないで使用することが前提。本体のノズル、ホース内の掃除が、しにくい。パットは1回でも洗ったら毛玉だらけになる。モップがけ後、高温の蒸気だから直ぐ乾くといっていたがそんなことはなく乾拭きをしなければいけない。

1 2015-08-31

スチームがでない
初期不良で動かず、返品申請中で今週土曜日に交換商品が届くんだって。

1 2015-08-30

店舗の床用に購入しました。(土足床です)
単純に蒸気の出るモップなので、期待ほどの効果はありませんでした。

1 2015-03-17

微妙・・
年末に衝動買い。一回きりで使わず・・無駄な買い物になってしまいました。

1 2015-01-13

TVのCMは、オーバーすぎる。
そんなに悪くないのに、CMを見て期待しすぎた。
期待外れ。

1 2014-11-27

TVCMのようにスチームはでません
TVCMで夜中放送していたので、ついつい購入しました。
実際に商品が到着してから実践しましたが、CMのよう勢いのいいスチームはでませんでした。スチームコントローラーがついていますが、ストームが出るというより熱湯が垂れてくる感じです。
あと、CMでは軽々モップがけをしているような感じでしたが、実際は柄の部分の強度が弱くかなり曲がります。折れそうなので片手では使えず両手で片方の手は根元の部分を抑えながらモップがけする感じなので腰が疲れるしスチームと熱湯が垂れてくるので床も普通に水拭きした時とかわりません。熱湯なので多少乾くのが早いかなという感じです。もちろんコンロ台なんか使用しても全く汚れが落ちる感じはありませんでした。

1 2014-04-09

最悪です。
全体にグラグラで、折れそうな感じです。
スチームも説明書どうり使いましたが、
ベタベタになりました。
他の商品よりも重く、良い所なしです。

1 2014-01-26

楽しみにしてたのに。。。
年末頃、この商品の長〜いテレビCMを見てメジャーな人達がしているし
間違いない商品だと思い、悩んだ末購入しました。ですが、まず20畳ほどある
床の掃除をしたところ、説明書通りにしましたが、床があまりにもベチャベチャ
になり、乾いた雑巾で全部拭き取る羽目に、、、。説明書には確かにこうゆう事があると書かれてはいますが、テレビCMの時はこの説明はなかったと記憶してます。手軽に床やカーペットの除菌掃除ができると思って購入したのに、これじゃ二度、三度手間が増えただけです。お風呂も使ってみましたがとにかくベチャベチャが凄いです。ここも乾いたタオルで拭き取りが必要でした。
普通に雑巾がけした方が、ましです。使い勝手が本当に最悪な商品です。

• mi388813さん
  • mi388813さん

1 2013-12-04

欠陥品?
注文して4日程で届きました。スチームモップを初めて使った感想は、汚れはまあまあ落ちるし、フローリングやカーペット、畳はスチームをかけた後サッパリします。ただ、期待していたようには落ちませんでした。魚を焼いた後の網などに使ってみましたが、あんまり強くゴシゴシしていないのに、付属の金属のブラシが使い古した歯ブラシのようになりました。
一番ショックだったのが、今日初めて使ったのに、スチームモップを使ってパットがビチャビチャになったので、他のものに交換しようとしたら、モップヘッドのマジックテープをつける部分(ザラザラになっている部分)がポロポロ取れてきたんです。その部分が取れてしまうとマジックテープがつかなくなってしまうのに、たった1回で壊れるなんて…
もちろん強くゴシゴシしたわけではありません。むしろ、モップの持ち手の部分が華奢過ぎて、力を入れると折れそうでゴシゴシできません。
この程度の商品では長く使うのは難しいし、効果もイマイチなので、交換してもらうか、返品しようか迷ってます。

1 2013-09-08

期待はずれ
床の掃除は比較的きれいに仕上がる。
レンジ回りのがんこな脂汚れは効果なし。
お風呂の鏡は、石鹸カスが硬すぎるせいなのか全く効果なし。
結論として、買って損した。