5 2013-12-29

大掃除に間に合いました
年末に届くか不安でしたが届きました。孫たちが来るので早速使用しました。TVで見るほどの効果は・・でも、使い慣れてきたら大丈夫でしょう。
追伸 購入して半年なのに・・・スイッチのところが壊れてしまいました。保証証はもう投げてしまったし。使用頻度も多くないのに何事だ。メーカーさんスイッチの改良が必要だと思うよ。

5 2014-01-18

掃除好きになりそうです
2014.01.18に購入しました。
【商品到着】
2014.01.21
【個人的使用感】
レビューを参考にスチーム量は弱めにして使用しました。
殺菌になれば、それで良いと思います。
着ていた綿シャツのシワ伸ばしをしましたが、まあまあ伸びます。
ただ、ビショビショになりますが、数分で乾きます。
今度、車のシートの掃除にも使ってみようと思います。
掃除好きになりそうです。
【購入した商品】
H2OウルトラスチームマスターX5
スーパープレミアムキット
ハンズフリーショ ルダー、スチームレーザー、感想記入で、パッド1枚付き
【カラー】
ホワイト
【購入に至った経緯】
昨年末に娘が誕生し、いろいろな菌の滅菌に利用したいのと、以前よりスチーム製品を利用したいと思っていたため、購入に至りました。
また、購入までに他製品の検討もしていましたがH2Oウルトラスチームマスターは、使用範囲も多岐にわたり、安価な上、色も選べ、ハンズフリーショ ルダー、スチームレーザーも付いた上、感想を記入するだけでパッドも1枚付いてくるためTVCMよりお得で、カラーも豊富でしたので、楽天ショップでの購入に決めました。
本当は、メタリックカラーの、ロッソを購入したかったのですが、価格が若干高めでしたので断念し、ホワイトを購入しました。

5 2014-11-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い感じです。
発注後、すぐに届けていただいて、うちの奥さんが洗面台の鏡と、浴室内を少し掃除してみたようですが、鏡がものすごくきれいになっていて、大変驚きました。
本体もすごく軽かったみたいで、娘も喜んで一緒に掃除してくれたそうです。
負担の大きい掃除が、少しでも楽になればと思いましたが、これは大きな効果を得られそうです。

5 2013-03-12

黒を購入。テレビのコマーシャルで見て欲しくなって検索すると、色がいろいろ選べると知り即注文しました。以前、シャー○のスチームモップを買いましたがヘッドがあっという間に折れてしまい、すぐ返品してそれきり買っていませんでした。こちらの商品は大満足です。正直、アメリカ(?)のコマーシャルほどスイスイあれこれ汚れが落ちると言う事はありませんが、ウェットワイパー等でいちいち汚れて裏返して捨てて付けて、を繰り返していたのを考えると、立ったまま殺菌まで出来るぞうきんがけをする気分、楽ちんです。スチームも、どなたかが書かれていたとおりクリーニング屋さんのニオイでなんだか掃除した感が出て^^楽しく掃除できてます。頑丈な作りなので壊れそうもないし。大型犬が居て雨の日など畳を泥等で汚しまくりますが、これで簡単に綺麗にできます。買って良かったです。

• masu7423さん
  • masu7423さん

5 2014-09-15

きれいになります
音も静かで、軽く使いやすいみたいです。スチームの威力でしょうか?
とてもきれいになります。

• aoyanSiさん
  • aoyanSiさん

5 2014-06-24

今まで、雑巾での水拭きでの掃除をしていましたが、大変でした。
掃除の時間も短縮、立ったままで掃除ができるので体もらくです。
しかも、高温スチームなので、除菌効果あり素敵です。

5 2015-05-23

満足です
本日到着し、早速通電試験も兼ね、フローリングを掃除しました。
組み立ても簡単です。 通電後、水を温めるためにヒーターの音かな?がしてビックリしましたが、温まるまでの知らせのようなものでしょうか?
清掃後、フローリングの手触りが良くなった気がしました。
そして、モップを湯に付け洗ったところ、驚くほど水が汚かった。 きれいにしているつもりでしたが、非常に驚きました。
コストパフォーマンスも良いと思います。
ひとつ不満を言えば、アームの強度が弱いかなぁと思いました。 横に持ち上げると、シナリます。 でも、強度を間瀬が重量が重くなるので難しい所だったのかもしれません

• 440pirakoさん
  • 440pirakoさん

5 2013-12-29

さっそく使い始めました
テレビの通販番組で実際の使用方法を実演していたのを見て、ネットで購入しました。年末のキャンペーンでしたので、ネットでもフルセットの注文ができました。
届いた製品の梱包はコンパクトです。
マニュアルを見ながら部品を確かめつつ組み立ててみますと、本体は意外とコンパクトです。組み立てもそれほど難しくはありませんでした。ホワイトは清潔感があってなかなかいいです。
あらかじめチェックしてある利用者のレビューでは、使用感に差がありましたので、まずはマニュアルをしっかり読んで注意点を念頭に置きながら試してみることにしました。
ハンディクリーナーで水道栓の根元の汚れがたくさん浮き出てきました。換気扇とレンジ前の壁面タイルの油汚れはよく落ちました。ちょっと困ったのは、換気扇の塗装が油汚れといっしょにはがれてしまったことと、上向きに延長ホースとパッドを使うと水滴が垂れてくることです。また、途中で水を使い切ってしまった場合の継ぎ足しについてマニュアルでは説明や注意がなく、「給水は電源コードを挿す前に」と記載されていたので、継ぎ足しができないと判断し、電源を切ってからにしました。
明日は風呂場の壁面の汚れとカビとりに挑戦です。
モップタイプはこれから試してみますが、説明書の注意点に使用不可の素材が意外と多く(ワックス付きのフローリングも不可)、家では使えるところが少ないと感じています。玄関やトイレ、風呂場の床ぐらいでしょうか。
いろいろ試してみて使い方の工夫をしていき、家中出来るだけきれいにしたいと思います。
最後に提案です。梱包がコンパクトなのでその段ボール箱を収納用に使うのもいいのですが、アタッチメントやパッドなどをまとめておける収納ケースまたはバッグがあると良いのですがいかがでしょうか?

5 2016-01-25

プレゼントに
掃除好きの人にプレゼントしました。
実は私も既に持っていて、床掃除はこれがないと困ります。ってくらい、◯◯ワイパーとかより断然いいです!
汚れ落ちが違うし、高温スチームだから菌を殺してくれるのが何よりの購入の決めてでした!
お値段も私が買った当初より随分下がっていたので驚きです♡
プレゼントしたら、大喜びされました(^-^)
網戸の掃除には適さないのか、汚れが落ちず微妙ですが、その他は何なりと使えます♡

• show0404さん
  • show0404さん

5 2015-07-25

フローリングに使いましたが新品のように滑りが良くなりました
オススメです

• pu937さん
  • pu937さん

5 2015-05-12

h2oウルトラスチームマスターx5
床や風呂で汚れやカビに使ってよく取れて重宝してます。

5 2014-12-23

テレビの通りです!
テレビの通販番組を見て、値段も手頃でこれだと思いました、掃除が楽しくなって仕方がない。大掃除だけでなく、日常での掃除も簡単に気楽にできますね。ありがとう!

5 2014-12-20

プライムロッソ色は、高級感があり、使用してみましたが、音は予想外に静かでした。また、スチーム力がもう少し強いと良かったです。タンクの水がすぐに空になってしまうので補充が面倒でした。

• 陰陽祭さん
  • 陰陽祭さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2014-12-13

賢い買い物
テレビを見ていて衝動買いで購入したが、荷物が届いて余りにもコンパクトだったので、品物を間違えたのではと思ったことです。
早速年末の大掃除で威力を発揮、玄関の引き戸の桟に付いた汚れが一瞬できれいになり、風呂場のカビ取り、レンジフードの油汚れも簡単に取れ綺麗になりました。
組立、取り扱いも問題なく簡単に出来、衝動的に購入したが賢い買い物だったと家族も喜んでおります。

5 2014-11-29

じいちゃんの土曜日
金曜日 商品到着しました。
翌日 朝食を済ませるなり リビングの床から サッシ 窓 網戸!っと 次から次と 楽しくて 良い物買った‼️っと じいちゃん大喜びでした。
意外と軽くて使い易いそうです。 今後よく使いそうだから ワイパーパッドを 買い置きしといて!っと言われております。