4 2015-10-29

今後の備えに
幼稚園で流行って来ているので今後の備えに購入しました。
試しに使ってみたら、髪から外す時にシャキーンっと効きそうな音がして思わず笑ってしまいました。
実際には駆除の必要が今のところないので効果の程はまだ分かりませんが、乾いた髪を梳いてもやりにくい感じはなかったです。
発見してから注文して、、という時間を考えると小さい子がいるうちは持っておいても損はないと思いました。

4 2014-02-02

早期解決‼︎
娘の通う保育所で流行りました。
スミスリンシャンプーに着いてるくしだと
タマゴが取れず、なかなか良くなりませんでした。
保育所ママから効果の速攻性を聞いて購入し、全滅できました。最初から必要経費と割り切って購入しとけば良かったと思っています。

• elie0141さん
  • elie0141さん

4 2012-12-08

革新的でした!!
子供たちの頭にアタマジラミが発生したため購入しました。学校で流行っているのでどうすることも出来ず二度目のアタマジラミ・・・
一度目は頭に虫がいるという気持ち悪さに耐え切れずに気合で2時間半かけて2人の子供の卵を取りましたが、今回は気力が出なくて何か楽に駆除できる方法はないかと思いこちらを購入しました。
買ってびっくりしました。2時間半もかけて、気持ち悪さと、腰痛と戦いながら苦労して取った前回とは違い断然楽に取れました!!
2人合わせて10分程度で除去出来ました。
本当に購入してよかったと思いました。

4 2014-03-08

子供の頭しらみ駆除用に。
子どもが頭を痒がり、白いぽつぽつを見つけ、慌ててウェブで確認したところ『頭しらみ』と判明。
色々な駆除方法がある中、別のサイトで頭皮に直接塗るタイプの駆除用品を購入しましたが、卵はその駆除用品では取れないことを知り、このニットフリーコームを購入しました。
購入後びっくりするほど早く手元に届き、早速使用しております。
市販のすき櫛ではしらみ自体しかとれませんが、このニットフリーコームだと、ごっそり髪の毛にへばりつた卵が取れます。

4 2018-04-07

シラミ取りシャンプーでもなかなか完治しないので調べてみると、シャンプーに耐性を持ったシラミがいるとの事でした。
こちらを使用するとすぐに完治しました。
早く購入すれば良かったです。

• tak3224さん
  • tak3224さん

4 2012-10-23

早速使用しました
前まで使用していたものを紛失してしまったため今回この商品を購入しました。
到着後すぐに4歳の娘に使用しました。
髪質がまだ細いからなのかもしれませんが、きれいに取れる感じではありませんでしたが成虫2ひきと20〜30個ぐらいの卵は取れたと思います。
毎年この時期に保育園から連れてくるので活躍しそうです。

4 2015-11-09

一家に一つあると安心ですね。
ある日息子にシラミが…
子供+頭に虫=シラミ!!と感じました。
祝日で病院が休みだったので駆除用シャンプーを1回使用し卵も地道に取りました。
次の日、園を休み皮膚科に行くとやはりシラミと言われシャンプーを使い続けるようにと言われ終了。
集団生活に支障があるか心配だったので園へ電話すると出席停止と言われました。行事が近いため園の対応も仕方がないと理解しながらも「蔓延を防ぐため全ていなくなったと皮膚科で確認できたら連絡下さい。」と言われショックでした。が怒りがこみ上げ全部一匹残らず駆除してやる〜!!の思いでこちらの商品にたどり着きました。早期発見だったのでシャンプーで駆除できていたので届いた時はもうシラミはいなかったのですが、念の為に使っています。お守りです。綿ボコりが取れるくらいかなり目が細かいし丈夫そうなので頼れると思います。
こういう便利な優れものがあり早期発見・駆除が出来ることを園に見せてやりたいです。実際にシラミがいるときに試したいと思いましたがもうシラミには会いたくないですね。ニットフリーコームを世のお母さんやシラミで大変な思いをしている人に早く知って使ってもらいたいですね。

4 2015-07-27

息子二人のシラミ対策に。
髪の毛を切りに息子たちを床屋に連れていったところ、店員さんにシラミがいることをきいて、ビックリしました。
家に帰って調べてみると、息子二人ともシラミの卵らしいものを発見。
急いでドラッグストアに行き、シラミ用シャンプーを買って家族全員で使用しました。すると、一回目で主人がシャンプーのせいか皮膚がかぶれてしまったので使用を中止して、ネットでシラミ対策を調べていたところ、この櫛の存在を知りました。
ネットで注文したところ、翌日配達でとどき、その晩から使用をはじめました。
一週間もたつと、子どもたちも頭をかゆがることがなくなり、何度か髪の毛を調べてみても卵や成虫も見つからなくなったので良かったです。

4 2014-10-26

頭ジラミ対策で…
頭がかゆいと言い始めた五歳の子供の頭に小さな卵を発見…。我が家にとっては初めて経験で、慌てて頭髪チェックをし見つけた卵付き髪をカットして皮膚科に。
“頭ジラミです”の言葉にガックリしつつも、早く駆除したかったのでシャンプを使いつつも、ネットで調べたこちらの櫛を購入♪
結果、長女にも私にも成虫がいたので、家族皆で駆除してます(泣)
やはり子供の細い髪にはシャンプーにセットされたものより、目が細かいこちらの櫛の方が良いように思いました。
先がまるいので、付属のくしよりこちらの方が頭皮に優しいのも良いです。
但し、結構初期段階で駆除のようにで、卵の数が少なく“取れた〜”感があまり出来なかったのですが、プールにも通っているのでこれからの予防を込めて使わせて頂きたく思います!

4 2013-05-20

徹底駆除に
娘が保育園でシラミをもらってきてしまったらしく…
恐る恐る娘の髪をかきわけると、卵が!!!!!
せっかく髪を腰あたりまでキレイに伸ばしていたものを駆除の為に
娘と二人、断髪式と銘打ってばっさり切ってしまいました。
早速スミスリンシャンプーを用意し、付属の櫛でかみを梳かしていましたが、
私も娘も髪が細く全くとれませんでした。
とりあえず、娘は手作業でサルのノミ取りのように取っていくことにしましたが
主人も深夜まで仕事なので、私の髪は誰もみてくれないし。
しかし、卵や殻がついていると考えるだけで恐ろしいのですぐに
ネットで調べてニットフリーコームを購入させていただきました!
明日楽で注文しましたが、かなりギリギリな時間。が、すぐにご対応いただけ
明日の朝には届きました♪
早速使ってみると、娘には効果が薄いかな?という感じでしたが
私にはピッタリなようです。
今はスミスリン2回目と毎日ティートゥリーオイルを数適たらし泡立てたシャンプーやトリートメントでヘアパックし、この櫛で髪を梳いています。
今後は予防にもなるし、扱いやすい櫛なので集団生活をされる小さいお子さんを
お持ちなら、是非ひとつは持っておくことをオススメします!

4 2021-12-01

娘の保育園でアタマジラミが大流行して調べてみたら頭にしっかり卵がついていました。
スミスリンで洗髪していますが、一緒についてきた櫛は、子供の髪には隙間が大きくて卵が取れませんでした。
口コミを読んで、こちらを購入しましたら、
気味がいいとれ具合で満足です。すぐ届いたのもありがたかったです。
髪をとかしたあと、ニットピッカーを粘着シートに押し付けて、卵を櫛から取り除いていますが、櫛の隙間に入り込んで取れないものもあります。
考えた末に新品の歯ブラシを使うと綺麗に取れましたよ。
悩んでおられる方は、オススメです。
スミスリンなどは一応4回使いましたが、まだ卵が残っているようなので、薬品はこれ以上つかわずに、地道に取り除いて行こうと思います。

4 2021-04-17

子どもの髪にシラミをみつけ、慌ててスミスリンシャンプーを近くの薬局で買い使用しましたが付属のクシでとりきれてるのか心配になり、検索していたところこの商品に出会いました。
他の方のレビューにあったように、シャンプーに付属のくしより目が細かく、こちらで髪をといてみると見つけきれていなかった残骸?が出てきました。それなのに、髪への絡み?も少なく先も丸まってるのでこどもが付属のくしよりいたがらずにとかせてくれました。
金属なのでもちもよさそうだし、また、もしも…復活したら…のときの安心のために置いておけるので、買ってよかったです!!
もちの良い金属なので、水使用したときに錆びないか心配なため★ひとつ減らしましたが、購入時時点ででは満足です。

4 2020-11-07

駆除効果ありです
子どもの頭しらみに使いました。シャンプーに付属の櫛では取れなかった卵がごっそり取れました。6才の子どもには効果抜群。櫛で乾いた髪をといた後、粘着コロコロに櫛ごとペタッとつけたら卵がうじゃうじゃいました。前日まで爪と爪で髪を挟んでキーッとひっぱりながら駆除していた時間が櫛のお陰で大幅に削減できました。4才と2才の子どもは髪が細すぎてまるごとすり抜けることが多少ありました。根気よくやりたい大人の気持ちとは裏腹に子どもはじっとしていられず2回目以降はイヤイヤやってくれてます。櫛の効果はあるのでオススメです。決して安いものではないけれど、家にひとつあれば今後も安心です。できればしらみにはもう遭遇したくないですけど。

• yuzupon611さん
  • yuzupon611さん

4 2019-09-23

シラミ退治に役立っています!
9月に入り長女が頭をよくかいていて頭を見てみたら最初フケかと思ったけどなかなかとれなくて..調べて初めてシラミだと分かった時はショックでした。とにかく早くなんとかしなくてはと調べまくってシャンプーとくしで卵とシラミ取り除くことが一番だと分かりこちらの商品を選びました!とかした時に全部が取れるまではいかなくても何個かは引っかかったりシラミが大っきくなっているものは引っかかって取れました!シャンプー付属のくしは子供の毛も細いせいか全く卵やシラミが引っかからないのでこちらの商品の方が良いです!日に日に卵とシラミの数も減ってきているので続けてシラミを退治していこうと思います^_^

4 2019-08-24

2年前に母子共に感染(感染というのか?)、オリーブオイルと酢と、ノミ取り櫛と手摘みで、毎夜2.3時間頑張りました。
その後、思い出した時にチェックしていたのですが、、、またもや白い物を発見。。。
今回も毎夜数時間頑張りましたが、疲れたので、ニットピッカーフリーコムを購入決定。
卵もないかな?という所で購入決定したので、「たくさん取れて気持ちいい-」は無いのですが、一本持っておくと心強いです。
きっと2度あることは3度ある。
子供は短髪で細めの髪だから通しやすいのですが、私の太く多い髪には通しづらいです。
取り敢えず2日に1回は使って様子見したいと思います。