5 2013-01-16

びっくり、お勧め!!
学校からシラミが疑われると指摘され恐る恐る子供の頭を見ると…びっくりするほど白い物体が沢山付いてる!!初めての事にパニックになり、どうしたものかと調べまくってこちらを発見!!レビューも良かったので急いで購入しました。その後も色々調べ、スミスリンシャンプーの事も知ったのですが農薬と同じとの事で使うか悩んだのですが、櫛もまだ届かないし、届く間にも増えてるんじゃないかと気が気じゃなくて櫛が届く前にシャンプーで駆除し、届くまでに出来ることの全てをやりました。成虫を駆除するのはわりと簡単な様なんですが卵は硬いので一個一個を爪で引っかきながら取るか櫛しか方法が無いのですね。櫛が届き、早速使って見た所、取れるは取れる。想像以上の量に鳥肌が立ちました。結構、つまんで取って見た目にも減ったと思っていたのに恐ろしいです。シラミにお悩みの方ぜひ使って頂きたいです。余談ですが、卵を取る事は出来ませんが、ストレートアイロンをお持ちの方は、それを使えば卵を殺す事が可能だと思います。皮膚科に行ってこの様な方法をやったと伝えたところ、「聞いた事は無いですが良い方法だと思います」と言われました。お試しあれ!!

5 2013-02-28

しらみ駆除
息子たちの頭にシラミが。。。
すぐにシャンプーを買って3回やってはみたものの、付属の櫛では卵がとれず、
1本1本はさみで切って大変でした。
疲れて取りきれていなかったせいか、
数日後、頭をみたら、また増えている!!!!
その話をしたら友達にすすめられたのがこれ。
さっそくポチってすぐに届き、試したところ、ギョエー。。。とれました。
お風呂あがりにやって、多分成虫もいたと思います。
卵もとれて、なくなりました。
これをやればシャンプーはいらないらしいので、
たまにやれば予防もできるし、経済的で、便利です。
シラミで検索してこれを見た人は、絶対に買ったほうがいいです。
しいていうなら、櫛の色が、卵や成虫が見やすい色だったらいいのにな。

4 2015-10-29

今後の備えに
幼稚園で流行って来ているので今後の備えに購入しました。
試しに使ってみたら、髪から外す時にシャキーンっと効きそうな音がして思わず笑ってしまいました。
実際には駆除の必要が今のところないので効果の程はまだ分かりませんが、乾いた髪を梳いてもやりにくい感じはなかったです。
発見してから注文して、、という時間を考えると小さい子がいるうちは持っておいても損はないと思いました。

5 2020-05-16

急遽必要になりました
はじめて子ども達にシラミが見つかり、スミスリンシャンプーで対策しましたが、付属の櫛では幼虫や成虫はとれるのですが、たまごが取れず、ネットで調べてこちらの商品の良さを知り、購入しました。
ちょうど、スミスリンの後で乾かした髪から活きの良い成虫や幼虫が何匹か出てしまい、途方に暮れていたので、ニットコームで物理的に確実に気持ちが悪い位のたまごが減らせたのは精神衛生的にも大いに救われました。
ただ、生え際の産毛など弱くて細い所にあるたまごは、コームで取れず、1個1個爪でしごいて取りました。
大切に使わせて頂きます!

5 2013-02-25

2、3日前に、9歳の息子がフケがたくさん出る!というので、自分で洗わせていたし、ちゃんと洗っていないだけかと思い、ちゃんと洗うように促したものの、数日後に、ちゃんと洗っているのに出る!と言うので、良く頭を見てみると卵らしき白い物が・・・。
えっ、慌ててネットで検索すると、アタマジラミである可能性大。色々と検索してこちらの商品に辿り着きました。
レビュー評価が高いのと、あす楽対応の商品で、早速、昨日到着した夜から使い、確実に息子の頭の白い物が無くなっている実感があります。
川の字で寝ている私と妹の方は、見た目は白いものはありませんが、念の為に3人で使用しております。

5 2021-12-24

子供がシラミを貰ってきてしまい、購入。
これで我が家はシラミにかかるのが3回目です。今までは、購入せずにシャンプー付属のくしで何とかやってきましたが、観念して購入しました。よく取れます。歯の間が狭いので、コツが要りますが、すぐに慣れます。とにかく一つでも根絶することで、少しでも早く治るといいなと。
もう使う事は無いといいのですが。。。。本当に疲労困憊しましたし、1回かかるとシャンプー数本、コインランドリー数回で1万円越え。一人でも見つかれば、学校や学童がすぐに注意喚起のアナウンスをして欲しいです。

4 2020-11-07

駆除効果ありです
子どもの頭しらみに使いました。シャンプーに付属の櫛では取れなかった卵がごっそり取れました。6才の子どもには効果抜群。櫛で乾いた髪をといた後、粘着コロコロに櫛ごとペタッとつけたら卵がうじゃうじゃいました。前日まで爪と爪で髪を挟んでキーッとひっぱりながら駆除していた時間が櫛のお陰で大幅に削減できました。4才と2才の子どもは髪が細すぎてまるごとすり抜けることが多少ありました。根気よくやりたい大人の気持ちとは裏腹に子どもはじっとしていられず2回目以降はイヤイヤやってくれてます。櫛の効果はあるのでオススメです。決して安いものではないけれど、家にひとつあれば今後も安心です。できればしらみにはもう遭遇したくないですけど。

5 2015-02-15

子供二人の頭に寄生してしてしまい、私の髪にも卵が少しあったのでシャンプーを買おうかと思っておりましたが、肌が弱いのでシャンプーで頭がかゆくなったりしないかとか、1本で足りるのかとか迷っていたところ、こちらの商品を見つけて購入させてもらいました。
くしが届くまで、かなりの量の卵や成虫を手で取っていたのですが、それでもくしを通すと沢山の卵や成虫がくっついてきてビックリしました。
それが4回目くらいにはもう全くつかなくなって、その後病院行ったついでに娘の頭をチェックしてもらいましたが、いなくなっていたようで安心しました。
シャンプーは使ってないのでわかりませんが、こちらはまたもしなったときのこととか考えると経済的でお薦めです‼

4 2014-03-24

取れます。
娘の頭にシラミが居る事が解り、大慌て><。皮膚科で勧められたスミスリンシャンプーを即購入して添付のクシを説明書通りに使用しましたが、目視確認出来るくらい駆除出来たのは最初の1回だけ。良く良く調べるとこれで駆除可能なのは成虫だけとの事。髪をかき分けると卵はまだ大分残っていて困惑していた所この商品を知りました。たくさんのレビューを観て即購入。早速使用した所、シャンプーの時に使ったので泡と水に紛れてしまい駆除出来た卵は見えにくかったですがドライヤーの後で髪を観るとほとんど判らないくらいまで駆除出来ました!これは凄い。完全駆除までどれくらいかかるか判らないのと、ちょっとお値段が張るので☆1つ減らしていますが、ここまで取れるとは思っていませんでした。良かった〜!

5 2013-09-19

すっきり
アタマジラミが湧いたのは今回で二回目。前回、ワタシもうつってるかも?!と思い、一緒に駆除シャンプーをしました。そしたら結局、1本では足りず、かなりな経費がf^_^;臭いも刺激もイヤで、オマケに付属のくしでは髪の毛の細い娘のタマゴは取れず、苦労しました。
今回ちょっとネットで調べてみると、良さそうなくしを発見!さっそく注文しました。連休中だったため届くまでに時間がかかり、その間まさにシラミ潰しの作業でタマゴも全部取り切ったのでは?と思われましたが、届いたくしをさっそく試してみるとまだ数個取れました!歯の間をスルーせず、ちゃんと取れるので気持ちいいです。毛先まで来ると通過してしまう時もありますが、髪の毛から動いただけで死んでしまうらしいので問題ないです。

• shbilleさん
  • shbilleさん

5 2013-08-16

使って良かったです!
噂には耳にしたことがありましたが、次男(年長)が頭が痒いと言うので、まさか…!?と見てみたら白い粒が点々と!!( ̄□ ̄;) あぁ、これがアレか…とその場に崩れたくなるほどショックでした。
気を取り直し、ひょっとしたら?と長男(小2)の頭をチェック。やはりここにも…。もしや?!と自分もチェックしてみたら私の頭にも…(ToT) 毎日シャンプー欠かした事ないのに…。そこからは半狂乱で、対処法をネットで調べ、ニットフリーコームに行きつきこちらで即注文。合わせて近所の薬局でスミスリンを買いシャンプーをし、寝室を中心に季節外れの大掃除をし、数日後コームが届いたら髪をとかし(卵と成虫がパラパラ落ちてきました…!)徹底的にやったおかげか、土曜日発覚~翌週木曜日には、ほぼ卵も見当たらない状況になり、一旦終止符が打てました。
とにかく1日も早くシ○ミとサヨナラしたかったので、コームとスミスリン併用で駆除しました。
ニットフリーコームはスミスリン付属のクシとは全然違い、とても目が細かく卵も驚くほど取れます(ただやり過ぎるとやはり髪へのダメージは避けられない)。
これを使わなかったら、恐らくこの早期解決には至らなかったと思います。買って良かったです!

5 2013-07-22

小学生の娘の頭にしらみが!それもかなり大きい!というわけでまずはスミスリンシャンプーについて調べているうちにこの商品に遭遇。一刻も早くとシャンプーは近くのドラッグストアで買いましたが、付属のくしはやはり普通のものよりちょっと目が細かいという程度で、どうしても卵や殻を取り残してしまいます。そこでこちらの商品を購入!すごく目が細かく、かなり効果を発揮したようです。子供の細い髪だと取り残しがないとはいいませんが、少なくともシャンプー付属のくしよりはいいです。子供は肩までの長さなのでそれほど苦労しませんでしたが、太く長い髪の私はくしを通すのに結構苦労しました。それだけしっかり卵を掻き取っているのだろうと思います。ちなみにニットとはしらみのことだそうです。

5 2021-06-06

すごい!
スミスリンシャンプーではあまり効果が得られませんでしたが、このくしを使ったらたくさん取れたのでビックリしました!コロコロの白いシートにたくさん幼虫?が付いてるのを見るとスッキリします!

5 2019-08-25

卵も取れます。
小1と3歳の姉妹が同時にシラミにかかり、シラミ用シャンプーを嫌がるので、この商品を買いました。
細かい目のクシで取れない卵が、ニットピッカーなら取れます。ニットピッカーで全て駆除できそうです。
夏休み明けるまでに治したいと思っていたので、助かります。
商品の発送も、とても早くて助かりました。

4 2017-12-26

幼稚園でアタマジラミが発生したので、り患?した時のために購入しました。