1件~15件 (全 1,048件)次のページへ

5 2022-04-27

子ども達とかかわる仕事なのでいつ自分もなるかと恐怖心から購入しました。試してみたところ、もしいれば、“これはよく取れそうだな”と思いました。ステンレスが値上げしそうなので早めに購入出来て良かったです。

5 2013-01-16

びっくり、お勧め!!
学校からシラミが疑われると指摘され恐る恐る子供の頭を見ると…びっくりするほど白い物体が沢山付いてる!!初めての事にパニックになり、どうしたものかと調べまくってこちらを発見!!レビューも良かったので急いで購入しました。その後も色々調べ、スミスリンシャンプーの事も知ったのですが農薬と同じとの事で使うか悩んだのですが、櫛もまだ届かないし、届く間にも増えてるんじゃないかと気が気じゃなくて櫛が届く前にシャンプーで駆除し、届くまでに出来ることの全てをやりました。成虫を駆除するのはわりと簡単な様なんですが卵は硬いので一個一個を爪で引っかきながら取るか櫛しか方法が無いのですね。櫛が届き、早速使って見た所、取れるは取れる。想像以上の量に鳥肌が立ちました。結構、つまんで取って見た目にも減ったと思っていたのに恐ろしいです。シラミにお悩みの方ぜひ使って頂きたいです。余談ですが、卵を取る事は出来ませんが、ストレートアイロンをお持ちの方は、それを使えば卵を殺す事が可能だと思います。皮膚科に行ってこの様な方法をやったと伝えたところ、「聞いた事は無いですが良い方法だと思います」と言われました。お試しあれ!!

5 2013-02-28

しらみ駆除
息子たちの頭にシラミが。。。
すぐにシャンプーを買って3回やってはみたものの、付属の櫛では卵がとれず、
1本1本はさみで切って大変でした。
疲れて取りきれていなかったせいか、
数日後、頭をみたら、また増えている!!!!
その話をしたら友達にすすめられたのがこれ。
さっそくポチってすぐに届き、試したところ、ギョエー。。。とれました。
お風呂あがりにやって、多分成虫もいたと思います。
卵もとれて、なくなりました。
これをやればシャンプーはいらないらしいので、
たまにやれば予防もできるし、経済的で、便利です。
シラミで検索してこれを見た人は、絶対に買ったほうがいいです。
しいていうなら、櫛の色が、卵や成虫が見やすい色だったらいいのにな。

5 2018-10-15

いいです!
子供がしらみを貰ってきました。最初はシャンプーは高額な割に卵は死なないし、家族全員でシャンプーを何度やったら良いんだと、そして、一度終わってもまた貰ってきたらどうしよう等と戦々恐々としていましたが、コレがあれば、まだ羽化していない卵も潰せるし、殻も取れるし(空で害がなくても、殻が有るのはいやだ)シャンプー期間も量も短縮でき、2000円程でめちゃくちゃ心強い買い物が出来ました。
この商品を考えた人ありがとう!です。
私の太い髪の毛にはキツすぎて通らなかったのですが、子供の細い毛にはスミスリンの櫛が目が粗すぎてほぼ意味が無かったので、こちらの商品は子供の毛にはピッタリでした。
シャンプーとの併用が良いとは思いますが、一家に一本皆さんにもおすすめしたいです。

5 2016-04-04

5歳の男の子の髪の毛を家で切ってたところ、
「似たようなゴミがところどころにくっついてるな…もしかして!?」
とネットで調べてシラミの卵に決定…。
念のために8歳の女の子を調べてみたら…もっと発見…。
春休み直前に学校かどこかでもらってきたんですかね〜。
気づくのが早かったようで大発生とまでは行ってないと思ってます。
「パッと見ただけではないけど、よく見るとある。」感じだったので、
コームが届くまでの手作業では探すのが大変でした。
コームを使うと探す手間がないのに、見えない部分もとれて感動しました。

シャンプーの利用も考えましたが、
上の子がアトピーで首回りやひじ関節や頭(これはシラミのせい?)をひっかいてるので、コームで様子を見たいと思います。

28日午前:商品注文
28日午後:商品発送連絡
29日:ネコポス到着
ととっても早くて助かりました。

パッケージが商品説明の物と少し変わっていました。
ソルドジャパンのHPを見ると、今はさらに変わっているみたいですね。
作りは丈夫そうで壊れることはなさそうですが、
こちらの商品は永久保証がつくのでしょうか?
バーコードか正規代理店のレシートで何年後でも交換可能らしいので、
パッケージの紙は保存しておいた方がよさそうです。

5 2013-10-15

良い買い物しました
連休前夜に、子供の頭にシラミを発見してしまい、あわててネットで調べて注文しました。翌日発送で翌々日届きました。商品が届くまでは、夫婦ではさみとセロテープと懐中電灯を使って、夜遅くまで「毛づくろい」しました。卵を一つずつとるのは、かなり根気のいる作業でした。でも商品が届いてからは、一櫛で何個もとれて効率UP!大きな成虫が一気に3匹ひっかかった時にはびっくりしました。梳いたからといって、100%完璧にはとれません。肉眼で見える卵もスルーして引っかからないこともあります。また、梳き方が悪いと、子供が痛がります。(髪の毛を引っ張るので)とは言え、使い始めて4日目ですが、もうほとんどシラミも卵も引っかかりません。今後も予防に使えそうなので、良い買い物をしたと思います。

5 2019-01-31

9ヶ月の息子と自分用に購入。すぐに発送してもらえて助かりました。子どもの髪にフケがついていて気にして取っていたところ虫を発見しシラミに気づきました。すぐにシャンプーを薬局で購入しましたが、卵がなかなか取れないためネットで調べてこちらも購入。すごく良く取れます。念入りに取ったつもりの息子の髪でも使ってみるとさらに卵が取れました。自分にも、うつっていて、なかなか自分の頭皮は見れないのでこれを使ったら大量にとれてショックでしたが、自分では取れなかったので使って良かったです。早く終息できるように使用していきたいです。

5 2013-12-10

保育園でシラミが流行っているということで、予防目的で購入しましたが…ざっくりとチェックはしていましたが、よく分からないので、クシが届いて早速使用してみると、卵らしきものが取れて、ビックリ!そこから地肌をよく見ると、シラミ本体が(涙)卵の個数や本体数から考えると感染1週間くらいかな?痒みがあまり出ない早
い時期に発見出来て、男のこだったので、坊主にして専用シャンプーして、残りの卵をクシ出とりのぞいて、1日で終了しました。他の家族にはまだ感染なく、(一応シャンプーはしましたが)一安心です。予防と早期発見にお勧めです。

5 2019-09-15

高いけど買ってよかった!
小さい娘と息子の頭にシラミを見つけ、スリスミンシャンプーを購入しましたが、卵は自力で100個近く取らなくてはならず
私自身、頭が痒くなってもスリスミンに付属しているクシでは成虫しか取れず、卵を取るにはこれしか無いのではと思い購入しました。
私が取り憑かれたようにシラミの検査をして、頭を掻くこともなくなり、探しても何も見つからなかった子ども達の頭からも幼虫くらいの小さいシラミと卵が落ちてきたし
私自身からは怖いくらいの卵が落ちてきました。。
シャンプーは高くて効果があまり無いけど
このクシ1本あれば、毎年でもすぐに撃退できると思います。
絶対シャンプーよりこちらが良いです!!

5 2019-05-06

いいかも☆
娘が何回か、園なのか自宅なのかなってしまいそのたびに園推奨のシャンプーを購入し泣いて嫌がる娘にしていて正直親子共にストレスでした。そんなときに主人がこちらの商品を見つけ、これなら卵から取れるということもあり、少し高いな〜と思いつつも購入。
もっと早く買えば良かったです。園もシャンプーではなく、こちらを推奨した方がお財布にも優しいな〜と思いました。ありがとうございました。

5 2017-10-03

常備しておくべきアイテムです!
2度目の使用です。
昨年、子供の使っていた櫛にシラミの成虫が1匹いるのを見つけて、慌てて調べてこちらを購入しました。
シャンプーとニットピッカーを使いましたが、どちらも2500円程度かかりかなりの出費でした。
親兄弟にはうつっておらず、最短のサイクルで駆除し終わりました。
それから1年…
お風呂場でまたシラミの成虫を発見!
慌てて残りのシャンプーとニットピッカーで駆除を始めました。
今回は成虫が10匹、たまごも相当数ありました。
ですが、ニットピッカーがあればどんどんとれるので心配なし。
2500円強という値段で1年前に迷いましたが、買ってよかったと心から思いました。
子供はどこかからもらってきます。
繰り返しなることもあります。
いざというときの安心材料にもなりますし、ぜひオススメします。
我が家では1回あたり1250円の出費と考えると、高くはないな、と思いました。
が、もうまたもらってきて1回あたりの単価を下げることはないといいな、と思っています…

5 2016-01-30

期待以上
毎年毎年もらってくるシラミに毎度泣かされてました。
今回は肌の弱い子がいて薬が使えなく即購入しました。
ビックリするくらいとれるとれる!!
スミ○リンに付いてる櫛は正直おもちゃにしかみえなくなりました。
子供の毛が細いので根元のところで引っかかるのが残念でしたがそれ以上にシラミの卵も成虫、幼虫などもとれるのでとてもよかったです。
今は年中シラミをもらってくるのでこれがあれば慌てる事もなくお薬も使用しなくてよさそうです。

5 2014-12-28

すぐに到着!
娘が保育園でアタマジラミを貰ってきてしまい、当日はスミスリンシャンプーをしましたが、私も妊娠中で抵抗があったため、身体に安心なクシタイプをなるべく早く届けてくださるこちらのショップで購入させて頂きました。翌日には手元に届きました!本当にホッと安心しました。保育園で毎日チェック&卵はとってくれるので、これだというものはとれてませんが…シャンプー本来なら4回の利用が必要ですが、2回で終了してあとはクシを通して様子をみています。これから先も使えるので、安心してこれから先も対応できそうです!

5 2014-09-29

保育園で移ってしまった娘に…
とりあえずすぐにシラミのジャンプを購入し使用したのですが、ジャンプーは成分はキツイと聞いたのでNETでしらべてこちらを購入!
今後の予防の為にもと思います。
注文したのが金曜の深夜だったけど日曜には到着。土日やしすぐに到着しないと諦めてたんですが、こうゆう、すぐに必要な物が早く到着するととても嬉しいです!

5 2018-01-30

バリバリとれる!
間違いなく、コレを使った方が早く撃退出来ます!