商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-22
  • 涼しく快適に着られる
  • 1歳児とのスイミング、お買い物などにさっと着たくて購入。さらっとした生地でこれから蒸し暑い時期でも涼しく、紫外線対策、脇ガード(笑)、汗染みしにくそう、シワ気にならない、速乾、胸元安心、透けない、多少の風でめくれない、ポケットあり(浅過ぎない!)、伸びる素材なので裾を踏んでもつまづくこと無く、必須条件を全てクリアしていて感動しました!欲張りなことを言うと、164センチ肩幅しっかりだ ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-17
  • ブラック購入
  • ラッシュガードの生地なのにサラサラ感覚で着れるということが、実物を見て触ってやっと理解できました。想像よりも薄手なので、陽の下でも透けないといいなと思います。名実ともにおばさん体型のおばさんだし、法事感が出そうなデザインかと危惧しています。バストのラインが確かに出やすいので、下着はきちんとしたものを付けたほうがいいです。 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • グレムリン9033さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 666

5 2023-05-22

涼しく快適に着られる
1歳児とのスイミング、お買い物などにさっと着たくて購入。
伸びる素材なので裾を踏んでもつまづくこと無く、
必須条件を全てクリアしていて感動しました!
欲張りなことを言うと、
164センチ肩幅しっかりだと背中が浮いて少々不恰好、
暗い色しかなく、鮮やかな色が着たかった(
ちなみにカーキ購入)、
ポケットにチャックかホック等工夫があると更に安心できそう。
しかし子育て中の今は見た目より実用性あるワンピースが欲しかったので大満足です。
作ってくれてありがとうございます!

5 2023-06-24

ブラックを購入しました。普段でも着れそうな形です。伸縮性もあり、かなりゆったり着れました。購入してすぐに値段が下がっていて少し残念でした。

4 2023-06-19

胸のギャザーが不要な気はするけど、動きやすくてシワも気にならず、ポケットもついていて満足です。

5 2023-06-18

ニーズにぴったりでした♪
色んなラッシュガードが出てきましたが、ここまで着丈の長いものはなく!
これ一枚で色々カバー出来るので子どもとの水遊びに出かける際にめちゃくちゃ良いです(^^)
胸のタックは、私は小胸なので気になりませんでしたが、大きい方は強調される感じがあると思います。それよりは、胸の前身頃にセンターラインで継ぎがあったことに実物見てちょっと驚きました(背中側みたい)。でもブラック購入なのでそこまで目立たず許容範囲です。

4 2023-06-25

普段LLですが、思ってたよりゆったり着られました。画像のような痩せてる方ならいいかもしれませんが、私はちょっと太めなので皆さんが書いている通り胸のタックによって胸が強調されました。着ていて涼しいし着心地もよかったのでこのデザインじゃなければ買い足したいです。

5 2023-10-06

海に行くのに最適です。濡れても速乾するし色違いもほしいです。

• miyu129さん
  • miyu129さん

5 2023-07-18

汗っかきで汗ジミが気になるのですがこちらは目立たないので助かります。ゆったりとしたシルエットですが体型を拾わず、太って見えないので自分には合っていると思いました(胸は小さい方)。黒を購入しましたが別色も検討中です。

4 2023-07-18

プールへ久しぶりへ行くのに、隠したくて購入しました。無地でシンプル、また足元まで隠れる仕様で非常に良かったです!息子の外での水遊びに付き合うため外でも着用しましたが、暑すぎて脱ぎました。プールで使うには問題ないです!

4 2023-07-15

他のレビューのところにもあったけど、たしかに胸辺りは気になります笑
でも慣れれば私はそこまで気になりませんでした!
商品としては満足してます。
川遊びや、ちょっとした水遊びにつきそうとき、
すぐ乾くし、汗かいても気にならないし、結果よかったです!
ただ、値段が定価だと。。と思うところは
ありました。

4 2024-03-27

サイズ:Mサイズ | カラー:カーキベージュ

まだ使うには先だけど、子供の水遊びの時に活躍しそう!
見た目は普通の服です。
これを着て水遊び楽しみたいです。

5 2023-08-27

親切丁寧で、とても迅速な対応もして頂き大変満足なお買い物が出来ました!ありがとうございました!ワンピースも水遊びに大活躍で購入して良かったです!

4 2023-08-11

164センチ49キロゆったり着られてひんやりします。

5 2023-07-27

普段Lサイズを着ているのでMサイズが入るか不安でしたが、伸縮性がありゆったり着られました。サラサラしてて着心地もいいのでプールに行く時に着たいと思います!この夏、重宝しそうです!

4 2023-07-23

元々太っている方で妊娠してさらに太りましたが、ゆったり着れます
素材のせいなのか真っ黒ではなくダークグレーに近いような黒です
髪が長いので胸のタックはあまり気になりませんでした
濡れても早めに乾くので、キャンプや水遊びに使えそうです

5 2023-07-14

着やすい
他の方のレビューもある通り、胸が目立つのが気になりますが、とても着やすくて購入して良かったです!
カラーバリエーションがもっとあれば色違いで欲しいと思いました!

関連ジャンル レディースファッション水着