4 2019-01-20

楽しい企画に、感謝(その5)
(1月10日注文→1月16日着)
おみくじ福袋(ボトムス/Lサイズ)を購入しました。
注文する前に入る可能性のラインナップをチェックし、各製品の仕様から全種類から選ばれて届く可能性があるのはMサイズのみ、その他サイズは種類の制限がある事を確認しました。
ボトムはLサイズ中心ですが、物によってはLL選択もある為サイズ選びには悩みましたが、いつものサイズで注文、サイズさえ合えば福袋という特性上、何色が届いてもチャレンジ!と思っていました。
届いたお品⇒のびのび裏フリースぬくぬくパンツ(スリムフィット)/オフホワイト
ベタパンスキニーはLサイズでゆとりがあり、ベタパンストレートはLLサイズでウエストのみちょっと苦しいというお腹ポッコリ体型です。
スリムフィトはパツパツでフィット、ウエストは気合を入れてボタンを留めて何とか収まりました。(笑)
密着しているので温かいのですが、もう少しゆとりが欲しい。
苦しくて動けないわけではないので、生地が伸びる事を期待して穿いてみます。
冬に白いパンツを穿きたくて別ショップさんで購入したホワイトを持っていますが、こちらはちょっと黄味を感じるテカリのある色味・生地なので差別化して活用できそうです。なんたって、ヌクイ。(笑)
足首に布地のクシュっと感のある長さもいいですね。(私、165cm、60kg前半)
ちなみに、妹(身長173cm、50kg半ば)が試着したら裾は踝上、ブカブカでした。
パンツはサイズ選択が難しいですね。
もし次回同様の企画があるのなら、パンツの種類は減らして、スリム系、ルーズ系等でサイズ選択を分けて頂いたらより体型に合うお品を選び易いかなぁ〜と思ったので、次回に期待して☆一つ減らしました。
事前に福袋に入るお品の色や形を確認出来る今回のおみくじ福袋は、どれが届くんだろう〜?というドキドキ感は有りますが、見た事も無いお品が入る福袋より安心できますね。
お得にお試し出来る機会を頂きありがとうございました。
〜〜 余 談 〜〜
今回、おみくじ福袋をボトムス以外に3種類同時に購入しました。
袋から出して並べたら、コーディネートされたような大人可愛い組み合わせ。
偶然かもしれませんが、もし来年も同じような企画があるのなら、予算が許せば数種類同時買いさせて頂きます。

• poponLさん
  • poponLさん

4 2019-01-27

2点購入
あったかい暗色系が希望だったのですが、ベターパンツのオフホワイトとキャメルが届き、希望とは真逆でした。今はまだ寒い感じですが、これはこれで、持っていない色で、ストレッチも効いていて履きやすいです。オフホワイトも透けないし、変に黄色っぽかったり白すぎたりしない絶妙な色味。キャメルは、オレンジがかった明るい色で春に良さそうです。
ただし、ウエストにあわせて大きいサイズを買ったら、丈が長かったです(身長158cm)。フィットタイプならくしゅくしゅして履けますが、ストレートタイプのためお直しが必要になり、お得感が半減しちゃいました。それでも安いですけどね。

4 2019-01-26

価格なりの満足感
1枚は今の時期履けるものが入るだろう、と淡い期待を抱いて2枚購入。
結果、スキニーのエアパンツ(カモフラグレー)とオフホワイトのテーパードパンツでした。
どちらもペラペラでまだまだ穿けなさそうです。
正直、1枚くらい裏起毛のものが入っててほしかった!カモフラ好みではない!
でも福袋としては楽しめたので星四つです。

5 2019-01-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻購入(^^♪
Mサイズを2点購入しました。
届いた商品は、ベターパンツスキニーのベリーとタックデニムワイドパンツのブルーが届きました。
ベターのベリーは年齢的に履けないので、誰かにあげます。
ワイドパンツは普段選ばないタイプですが、試着してみると意外によかったです。
エアパンツや暖パンを期待していたのですが、福袋なので・・
福袋楽しめました。

5 2019-01-30

リピート
安いのでリピートです♪
今回はエアパンツのカモフラ(グレー)でした。
本当に楽に履けるパンツです。薄いので今の時期には不向きです。
お気に入りのカラーで購入もありです。
1000円で買えてとてもお得でした。

4 2019-01-20

裏起毛のパンツが届きました。
今の季節すぐ使用でき嬉しいです。
ふわふわで暖かいので 外出が楽しくなりそうです。

4 2019-01-21

やっぱり選べないので
MとLLの2点購入。
Mは今着るのに良かったのですが、LLは春以降に着るような生地だったのでまだ着れません。

5 2019-01-12

ビンゴです。
ぬくぬくあったかパンツスリムフィットのコーデュロイゴムのブラックが来ました。
ルーズタイプを以前購入して良かったのでスリムを買おうか迷ってて超嬉しいです。

• happy6677さん
  • happy6677さん

5 2019-01-29

BBパンツが来ました!
エアパンツはM、チノパンはLを購入しています。
伸縮性のない商品が届いた場合は穿けないので、少々大きくてもとLを買いました。
一緒にぬくぬくパンツも購入していたからか、BBパンツのバーガンディが届きました!
寒がりだからずっと気になっていたけど、失敗したらと買えずにいたので、とても嬉しかったです。
サイズ感は、Mでも良かったかなという感じです。
Lだと少しウエストがゆるいです。
足全体のフィット感も少なめ。
でもMだとキツかったかもしれない…微妙なところです。
何にせよ、1000円でBBパンツが購入出来たのでかなりお得でした。

5 2019-01-27

ハズレ無さそうなので買いました☆
猫柄欲しくて、カートに入れてたスキニーの、カモフラ版が入ってました(≧∇≦)すっごい動きやすくて、サイズ感もわかったので、猫柄もいつかゲットしたいです(≧∇≦)

5 2019-01-26

満足です
1枚だけ購入。
ベターパンツストレートのベージュ
が届きました。
サイズも悩みましたが、いつもこのお店のパンツはMサイズなので、今回もMサイズ。
163センチ49キロの細身体型、フィットするものが好みです。
結果、合わせやすそうなベタパンが届いて満足です。
ちなみにベタパンは初めての所持になります。
ワイドパンツは好まないので、違うといいなぁ〜とは思ってましたが、届いたら届いたでどうにかするつもりでした(笑)
エアパンツファンで10枚くらい持ってるけどそれでもいいし、今の時期なら裏起毛もいいなぁとか。
もちろん中身は選べないけど、なにが届くかわくわくする福袋はやっぱりすきです。
文句言う方が多くて本当にびっくりします。
自分的に当たり外れはあったとしても、届いたものに文句は言わないですよね普通、福袋ですもん。
わかってて購入してるんですよね?
評価1とか、失礼だなと思います。
3000円の商品が1000円なんて、ありがたいじゃないですか。
届いたものに文句を言うくらいなら、福袋購入はやめましょう!

• Rino(^o^)さん
  • Rino(^o^)さん

5 2019-01-27

私なりの比較
当たったのはベタパンのストレート、ベージュのSサイズです。
私はこちらのお店のぬくパンのSサイズを愛用しているモノです。身長148、体重41。
まずはしっかり腰上まであります。
生地は薄いですがしっかりしています。綺麗なベージュ。濃くも薄くもない色味です。サイズ感はスソと太ももが少したるみますが、補正なしでいけます。ぬくパンはジャストフィットです。裏起毛ですから厚みがあるようですね(笑)ベタパンは春先に使いやすい色なのでヘビロテしそうです。
今回、福袋2回目。リピートしました。
違うものが当たりましたらまた比較レビューしたいと思います(笑)

4 2019-01-24

福袋の意味理解して購入しましょう
166センチ、タイプによってL、LLにサイズを変えています。
2本購入、どんなタイプがくるか不安だったのでLとLLにしました。
エアパンツがLカモフラージュのグレー。
ベタパンツのLLはチャコール。
どちらもピッタリフィットでした。色も私の好みピッタリでした。今回の購入は私は成功。もう少し暖かくなるのを待ちます。
欲を言えば冬物狙いでしたが福袋だし…
セーターの福袋はタイプ別サイズ別に選べるようなので、次回は是非タイプ別に注文できることを希望したいです。せめてワイドタイプとスリムフィットタイプ別にしてもらうとサイズを選びやすいかと。
中身に対しての不満はあるかもしれないけど、それが福袋の欠点。それを踏まえて購入を考えた方が良いと思います。自分好みのものでなかったのでレビューが最悪というのは違うような気がします。好みの物が欲しければ福袋ではなく単品購入すべきだと思いませんか。

• bre0920さん
  • bre0920さん

5 2019-03-22

当たりでした。
ももきもう裏起毛パンツのダークチェリーが届きました。
あまり期待はせず、あんまりな色だったら家着にしようと思ってましたが、当たりでした。
ウエストは緩めですが、薄いのに暖かく柔らかい生地で履きやすいです。
お得なお買い物が出来ました。

4 2019-02-05

こちらのショップのパンツは種類によってサイズ感が違い、同サイズでもきつかったり大きすぎたりするので、この価格でお試しできると考えればお得だと思います。
今回、同じパンツの違う種類とカラーでしたが、大きさがずいぶん違ったので似たようなサイズ感のもので分けてもらえるともっと買いやすいと思いました。
素材や色がいろいろあることに関しては福袋なので仕方ないことですし、それも楽しむものだと思います。また機会があれば購入したいです。

関連ジャンル レディースファッション福袋