4 2018-10-17

寒くなったので今日初めて着ましたがあったかいです!!
裏地が柔らかい生地なのでとても着やすいー。
デブなあたしは着膨れしますが。
唯一の難点はファーが凄く抜けるのでインナーが黒だと全部くっつくし鼻や口に入るのでかなり不快ですー。

4 2018-11-08

可愛いです♪
M-Lサイズのベージュを購入しました。私の想像よりはちょっと薄手でしたが モコモコも付いているし 重ね着したらちょうどいいかな?カラーも合わせやすくて良かったです。ちょっと待たされたけど 満足です♪…が ボタンが3つ程 取れかけてました。そこは残念! 自分で付け替えましたが 糸の色を合わせるのに 全部のボタンをやらなければならず ちょっとイラつきました…笑

4 2018-11-11

かなりビックサイズです
M〜Lのサイズにしましたが、LLと間違えたかしら?と思うくらいの大きさでした。
Sサイズがあればよかったのかなぁと思いました。
商品自体は、袖までボアが詰まっていて、今の時期着るのにちょうどいい温かさです。
ただ、ニットの特性上仕方ないですが、けっこう糸を引っかけやすいです。身幅がブカブカなので、よくポケットをいろんなところに引っかけます。要注意です。
幅をもうちょっとしゅっと細くして、着丈を長くしてくれたら、他の服とのバランスがとりやすいのになぁ。

4 2019-01-26

皆様のレビュー通り
・ファーは硬くてすぐ抜けるので、使わない方が良さそう。
・文句なく温かい。
・袖までボアがあるので、二の腕がかなり太く見える。
です。なので「見た目より温かさを重視したいルームウェア目的」の方にオススメです。ホントあったかいですが、モコモコして動きにくいです(笑)
全て予想通りだったのですが、注文品が届く前に1000円値下げしていたショックで☆−1で。

5 2018-11-03

ぬくぬくボリューム!
届いて開封一番、想像よりかなりボリューミーで驚きました。笑。特に首回りと肩の辺りが。MーLサイズでも、身体153の小柄な私には、裾や袖も長く、服に着られてる感は否めません。ですが、中がモコモコでとても暖かく、デザインや全体的なクオリティもこのお値段なら満足です。ファーが抜けやすそうですが、取り外しができるので良かったです。かなり黒に近いグレーなので、下手したら少しオッサンぽくなるかもですが、私の場合このサイズ感でベージュだとかなり太って見えたと思うので、ダークカラーで正解だったと思います。洋服にも合わせ易そうで、コートの代わりに、普段使いにピッタリです。着倒してボロくなってきたら、部屋着に再利用できそう。

4 2018-12-13

ベージュ・L〜LL
色味やファーなど写真通りです。
モデルさんだと着丈が長めに見えましたが、私が着たらお尻半分も
隠れませんでした。
もう少し長いとレスラー感が薄れるのに(笑)
袖丈は長めで、腕をおろした状態だと指先が出る感じ。
内側の白いモコモコはとても暖かいですが、黒いインナー着るとうっすら
つくので要注意かと。
ファーを留めてあるループはゴムなので外しやすかったです。
他の方のレビューにあったよう、ファーを外した後のボタンそのままだと
ちょっと違和感があります。
ファーを外して襟を広げた状態だと、よりデブチンに見えてしまうのが
悲しいです(ノ∀;)

4 2020-11-27

思っていたより良かった
明らかにワンシーズンで毛玉だらけになりそうな生地で迷っていたのですが、ざっくり羽織れる厚手のカーディガンが欲しかったので半額時に購入。
腕部にもボアがあるので、ちょっと着込むとすごくガタイのいい人になります。でもそのボアのおかげですごく暖かい。暖かいから中は薄手で良さそう。なんだかんだダウンを引っ張り出す前までヘビロテしそうです。
ファーは見た目が本当に安っぽいのと肌触りが悪いのとで、着用前にファーを止めるボタンとともに取り外しましたらあらスッキリ。こっちの方が全然可愛い。3枚目の写真のように首元折り返して着られます。

5 2019-12-02

裏ボアであたたかくて
しかもざっくりニットで可愛くて🤗💗 買って良かったです私は173センチあり、Lだと大抵袖が短くなることが多いので、あえてLLを購入したら、手が半分くらいかくれる感じになりました。寒い季節だしいい感じです☺️🙌

4 2018-12-31

妙に肩がズレてくる
ニットコートが大好きで、しかもリーズナブルだったので迷わず購入。
第一印象ではブラウンでしたが、記事アップのマーブル感が嫌でチャコールにしました。
152/52でMを購入しましたが、割と大きめな作りです。
そのせいか、前を開けて着ると肩がズレて脱げてきます。
裏ボアなので暖かさは文句なし。
ファーはなんだか、ベッタリした見た目で安っぽいので無い方が良いですね。

5 2019-12-11

満足です。
クーポンでお安く買えて、満足です。
そして、他の方のレビュー通り…ファーはいらないですね。首元のボタンは、きっちり止めて折り返した方が絶対に可愛いです。
154cmの普通体型で撫で肩なので、袖が長く感じますが寒い時期は丁度良いです。
そして、こちらのショップさんの特徴ですが…袖部分が細身で、体周りが大きいです。なので、厚手の服を着ると腕部分がミッチリに!
でも、体周りは丁度良いなんて事に…脱がない前提で薄手のモノを着込むべしですね。

• 紫麻子さん
  • 紫麻子さん

5 2019-02-03

ちょっと着ぶくれするかなー?
寒い日に活躍してくれそうです。

4 2018-12-24

あたたかいけれど、ちょっと重いかな…
裏ボアがモコモコで、あたたい。袖にもついているので、腕もあたたかい。袖の長さは手首の手前までで、私には、ちょうど良い。(私は腕は細く長めかも) 半袖Tシャツ1枚の上に羽織ると、着心地も良く十分あたたかい。ただ、半袖Tシャツ1枚の上に、更に、ちょっと厚めの物等着てから羽織ると、腕も身頃も動かしにくい。そして、重いし、やや、臭いもして、ちょっと、どうかな……。ファーは、あたたかいかもしれないけれど、邪魔かも…。私は、はずして着ることにしました。身長165体重46ですが、あまり、綺麗には着こなせてないような気もします。

• nalu34さん
  • nalu34さん

4 2020-12-04

80点
158センチの自分用に、M-Lチャコールを購入しました。
デザインが可愛いなと思っていて、半額の時に購入したのですが、思ったより、安っぽかったかな。半額で購入できたので納得です。
ファーが安っぽいので、取ってもいいかも。
丈は、お尻がかくれるくらい、袖は少し長いめ、中ボアでニットなので、ダボっとした感じです。
ボアはしっかりしているので、暖かそうですが、外がニットなので防風にはならないですね。
毛玉ができやすそうだし、、ニットが伸びてきそうなので、大事に着たいと思います。

4 2019-12-15

とてもあったかいです。
チャコールのL-LLを購入しました。
裏ボアのニットコートは大抵小さめな事が多く、サイズが合わないので、大きめにしましたが、やはりMで良かったかな。
でも中に沢山着込んでも大丈夫そうなので、良かったです。
昨日、今日とお出掛けに来てみたのですが、袖までちゃんとボアが付いていて、本当に温かいです。
寒い時は上までボタンを閉めるとファーが首までくるので、マフラーも要らないです!
デザインも可愛らしくて色違いで購入したいくらいです。
1日着たら、脇が擦れて毛玉が出来てしまったけれど、ニットなので仕方ないかな?
でもお値段と比べてもとてもお得な商品だと思います!

• Miezen2012さん
  • Miezen2012さん

4 2018-12-18

一工夫でかわいく
暫く着用して再レビューです。
ニットの見た目よりも暖かく、アウターとして愛用しています。
前ボタンを閉めても襟は前で閉まりきらずだらっと広がった感じになってしまいますが、前襟の端をピンブローチ等で止めてしまえばきれいに襟の形が作れて首元が暖かく、ふわっと大きな襟を纏えます!
襟の形に不満を感じた方にはぜひ試していただきたいです。ストールピンなど太いピンでは襟裏の生地に針が通らないので、細いピンでどうぞ。当然つけ外しが面倒なのでここにホックか何か縫い付けてしまっても良いかもしれません。ニットに引っかからないよう取扱に注意が必要になりますが…。
上記のようにあらかじめ襟が留まる形になっていればいいな…というのと、
せっかく裏地がとても暖かいのに袖から空気が入ってしまうので、袖が閉まるリブなら良いなというのと、
ポケットにもうすこし強度があればいいな、というのがマイナス点/今後の希望です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット