コート M-LL ボリュームが自慢 ざっくり ニ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-21
  • あったかい。
  • 裏ボアで、フードがついてなくて、首元がタートル系のとにかくあったかい部屋着をずっと探していてこれに決めました。届いた瞬間にファーとファーのボタンをとり(笑)着てみましたが満足の暖かさです。匂いは嫌な方は嫌だろうなーくらいは確かにします。重さは私的には十分許容範囲でした。むしろこの冬に部屋着として買ったパーカーのフードが重くて、裏起毛の割には薄っぺらくて暖かさがないしで、それに比 ・・・(続きを読む
  • mikako5223さん
  • 3 2018-12-31
  • あったかわいいけど難しい
  • 身長160センチ、体格はプラス標準。アウターはいつもLを選びます。レビューを読んで悩んだものの結局L−LLを購入。やっぱりおっきい…。大きいと言うより肩幅が広めの作り?前を開けて着ると肩が外れてダラっとなります。身丈は思ったより短くお尻が隠しきれない。私の胴が長いのでしょう。泣袖は手の甲まであってちょうどいい。ボアがとっても暖かいです。皆さんがおっしゃるように襟のファーはいらないな〜 ・・・(続きを読む
  • coe88alamodeさん

4 2018-10-17

寒くなったので今日初めて着ましたがあったかいです!!
裏地が柔らかい生地なのでとても着やすいー。
デブなあたしは着膨れしますが。
唯一の難点はファーが凄く抜けるのでインナーが黒だと全部くっつくし鼻や口に入るのでかなり不快ですー。

5 2018-11-03

ぬくぬくボリューム!
届いて開封一番、想像よりかなりボリューミーで驚きました。笑。特に首回りと肩の辺りが。MーLサイズでも、身体153の小柄な私には、裾や袖も長く、服に着られてる感は否めません。ですが、中がモコモコでとても暖かく、デザインや全体的なクオリティもこのお値段なら満足です。ファーが抜けやすそうですが、取り外しができるので良かったです。かなり黒に近いグレーなので、下手したら少しオッサンぽくなるかもですが、私の場合このサイズ感でベージュだとかなり太って見えたと思うので、ダークカラーで正解だったと思います。洋服にも合わせ易そうで、コートの代わりに、普段使いにピッタリです。着倒してボロくなってきたら、部屋着に再利用できそう。

4 2018-11-11

かなりビックサイズです
M〜Lのサイズにしましたが、LLと間違えたかしら?と思うくらいの大きさでした。
Sサイズがあればよかったのかなぁと思いました。
商品自体は、袖までボアが詰まっていて、今の時期着るのにちょうどいい温かさです。
ただ、ニットの特性上仕方ないですが、けっこう糸を引っかけやすいです。身幅がブカブカなので、よくポケットをいろんなところに引っかけます。要注意です。
幅をもうちょっとしゅっと細くして、着丈を長くしてくれたら、他の服とのバランスがとりやすいのになぁ。

4 2018-11-08

可愛いです♪
M-Lサイズのベージュを購入しました。私の想像よりはちょっと薄手でしたが モコモコも付いているし 重ね着したらちょうどいいかな?カラーも合わせやすくて良かったです。ちょっと待たされたけど 満足です♪…が ボタンが3つ程 取れかけてました。そこは残念! 自分で付け替えましたが 糸の色を合わせるのに 全部のボタンをやらなければならず ちょっとイラつきました…笑

4 2018-11-12

ぬくぬく
寒くなると暗っぽい色が多くなるのでベージュにしました。
着てみると、ぬくっくぬく^m^
まだ時期的にそんなに寒くないですが結構暖かいので長く着られそうです。
ただ倉庫臭というか石油臭さというかがちょっときついのでそれが早く落ちてくれるかどうかが少々問題。
それ以外はとても気に入りました。

• (^ω^∪さん
  • (^ω^∪さん

4 2018-12-13

ベージュ・L〜LL
色味やファーなど写真通りです。
モデルさんだと着丈が長めに見えましたが、私が着たらお尻半分も
隠れませんでした。
もう少し長いとレスラー感が薄れるのに(笑)
袖丈は長めで、腕をおろした状態だと指先が出る感じ。
内側の白いモコモコはとても暖かいですが、黒いインナー着るとうっすら
つくので要注意かと。
ファーを留めてあるループはゴムなので外しやすかったです。
他の方のレビューにあったよう、ファーを外した後のボタンそのままだと
ちょっと違和感があります。
ファーを外して襟を広げた状態だと、よりデブチンに見えてしまうのが
悲しいです(ノ∀;)

4 2018-12-31

妙に肩がズレてくる
ニットコートが大好きで、しかもリーズナブルだったので迷わず購入。
第一印象ではブラウンでしたが、記事アップのマーブル感が嫌でチャコールにしました。
152/52でMを購入しましたが、割と大きめな作りです。
そのせいか、前を開けて着ると肩がズレて脱げてきます。
裏ボアなので暖かさは文句なし。
ファーはなんだか、ベッタリした見た目で安っぽいので無い方が良いですね。

• 紫麻子さん
  • 紫麻子さん

5 2019-02-03

ちょっと着ぶくれするかなー?
寒い日に活躍してくれそうです。

5 2018-10-29

とってもモコモコ!突然寒くなったので、冬本番前の対策として早めに購入しました。今の所まだ出番は無さそうですが、袖までモコモコで嬉しい♡今から、使う日がくるのが待ち遠しいです。

4 2019-01-18

裏ボアなので間違いないなく暖かいと思い購入しました。ブラウンの色合いも濃くブラックに近いです。ファーは取り外せるので取り外しました。たくさん着たいと思います。

5 2018-12-26

むしろ、お家で来たい!
レビューは様々な評価がついていましたが、個人的に大好きなデザインだったので、タイムセール時に思い切って購入しました!
自宅で試着したら、あまりの暖かさとモコモコ感で「自宅用にしたいな〜」なんて思っていました(笑)アウターとして十分活躍したら、お家で着ます♡
156cm47kg、少年体型(涙)なんですが、中にカットソーや裏起毛インナー着用で着膨れは回避しました。
ニットやスウェットなどの肉厚な素材のものは中に着用をオススメできません…
私もファーは不要派です(^^;襟のボタンをいちばん上まで閉めて着るのがしっくりきますね♪

4 2018-11-23

届くのが少し遅くて心配でしたが発送されてからは早かったので安心しました。
服はとても大きくてもこもこしていて、ゆるく着たいタイプの自分にはちょうどいいです。
でも体格でかく見えるかも。笑

4 2019-01-26

皆様のレビュー通り
・ファーは硬くてすぐ抜けるので、使わない方が良さそう。
・文句なく温かい。
・袖までボアがあるので、二の腕がかなり太く見える。
です。なので「見た目より温かさを重視したいルームウェア目的」の方にオススメです。ホントあったかいですが、モコモコして動きにくいです(笑)
全て予想通りだったのですが、注文品が届く前に1000円値下げしていたショックで☆−1で。

• Miezen2012さん
  • Miezen2012さん

4 2018-12-18

一工夫でかわいく
暫く着用して再レビューです。
ニットの見た目よりも暖かく、アウターとして愛用しています。
前ボタンを閉めても襟は前で閉まりきらずだらっと広がった感じになってしまいますが、前襟の端をピンブローチ等で止めてしまえばきれいに襟の形が作れて首元が暖かく、ふわっと大きな襟を纏えます!
襟の形に不満を感じた方にはぜひ試していただきたいです。ストールピンなど太いピンでは襟裏の生地に針が通らないので、細いピンでどうぞ。当然つけ外しが面倒なのでここにホックか何か縫い付けてしまっても良いかもしれません。ニットに引っかからないよう取扱に注意が必要になりますが…。
上記のようにあらかじめ襟が留まる形になっていればいいな…というのと、
せっかく裏地がとても暖かいのに袖から空気が入ってしまうので、袖が閉まるリブなら良いなというのと、
ポケットにもうすこし強度があればいいな、というのがマイナス点/今後の希望です。

4 2019-01-31

可愛い!
今着てる分の代わりにと購入。
慌てていたのでレビューを見ずに購入し、購入後にレビューを見て不安に、、、
商品が到着して開けて見ると、思っていたよりも良かった。
裏ボアはふわふわであったかい!
レビューは参考程度に見るのが一番だなと思いました。
スタンドカラー、裏ボア、この条件の物はなかなかニット素材ではないので買って正解。
仕事用なので明日から着用しまーす。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット