商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-19
  • ブラック、グレーに続いてカーキを購入しました。ブラックコーデが多い私は、羽織もブラックが多く好きなのですが、グレージュの優しい雰囲気になる感じが合わせやすくてブラックよりもグレーの方をたくさん着ています。今回カーキを購入しましたが、カジュアルさや合わせ方で品がなくなりやすいカーキは万能とはいかず、一番着ないかもと思いました。茶系の女性らしいアイテムと合わせると無難なのですが、グレーがグレージュなので茶系とも合うためグレーで充分 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-21
  • ピンクベージュを購入しましたが、ショップの商品画像よりも少しオレンジっぽい色でした。(こちらのショップで何度か購入していますが、ちょっと色味が写真と違うなーと感じることが他にもありました)一日、お出かけに着ていったのですが、袖先やポケット周りに少し毛玉ができました。歩くことが多い日で、カバンや生地同士で擦れたのでしょうが、正直一度で毛玉か…と思いました。少し残念なところもありますが、着心地やデザインなどは気に入っているので、うま ・・・(続きを読む
  • pikatto710810さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 51

4 2023-06-19

ブラック、グレーに続いてカーキを購入しました。ブラックコーデが多い私は、羽織もブラックが多く好きなのですが、グレージュの優しい雰囲気になる感じが合わせやすくてブラックよりもグレーの方をたくさん着ています。今回カーキを購入しましたが、カジュアルさや合わせ方で品がなくなりやすいカーキは万能とはいかず、一番着ないかもと思いました。茶系の女性らしいアイテムと合わせると無難なのですが、グレーがグレージュなので茶系とも合うためグレーで充分。カーキもよく着る色ではあったので意外な結果に。袖のリブの収縮が悪く肘辺りまで袖をまくっても、すぐ落ちてしまい機能せず。これからの季節に袖をまくれないのは困りますね。
155センチ55キロでLサイズを購入しましたが、カーキを着て初めてブカブカさが気になりました。他の色は今も思わないのですがカーキは着膨れ感がありました。

• tnk.tさん
  • tnk.tさん

5 2024-03-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛い
妻は、喜んでいました。
リピです。
ルゾン M/L 本格的なMA-1ブルゾンのディテールが楽しめる。 レディース アウター ジャケット MA1 軽アウター 軽い 羽織り 紫外線対策 冷房対策 UV 長袖 無地 ゆったり 春

• Shiho1728さん
  • Shiho1728さん

4 2023-11-09

発送がとても早かった!
凄く着やすかったですが。
洗濯ネットに入れて洗濯したら毛玉がすぐできました。
あと、ジッパーが結構鋭い?ので手が当たったら引っかき傷みたいになりました。
赤ちゃんを抱っこする時には着れないので、数回しか着れてません。
ジッパーの部分を改良してくれたらなーと思います。

5 2023-07-08

厚すぎない素材でホント羽織る的な感じで使えます。
黒にゴールドのファスナーが最高!

4 2023-06-15

注文番号 200612-20230610-0983330024
前から気にはなっていましたが、スーパーセールでちょっとお得に買えるようだったので購入しました。
シワにはなりやすいことは判っていてかったんですが、こういう薄手のジャケット代わりになるものが欲しかった!とても良いです!デザインも年齢問わないデザインなのでとてもいい!
1つ惜しいのは袖の長さが思っていたよりぴったり過ぎてもうちょい長めが好きなので、惜しいなぁとは思いました。

5 2023-06-22

気に入ってます
大学生の娘に購入しました。色はピンク。
とても柔らかい生地で、割と透け感もあり薄手のショールみたい。夏場はとくに重宝しそうです。色も『ピンク』というよりベージュに近い色味です。
本人もとても気に入り、喜んで着ています。

5 2023-06-21

グレーのLサイズを購入しました。
ちょうどいい透け感と、薄くピンクを混ぜたような色合いで、肌馴染みがいいと思います。
この色合いなら、ファスナーは金色でも浮きません。
ガーゼなので風通しもよく、着心地もいいです。
ボトムスを選ばず、ヘビロテできそうです。

5 2023-06-07

着心地良い
先にカーキを購入していたのですが、使い勝手が良くとても気に入ったのでブラックも購入しました。着心地涼しいので、暑くても着られます!

5 2023-05-21

ブルゾン
先回、ライトグレーを買ってとても良かったので、セールでお安くなり、カーキをリピートしました。
少し寒い時や冷房対策に重宝しています。薄手ながらしっかりした商品です。もう少し大きいと良かったです。

4 2023-05-02

半袖ではちょっと…。って思うときの羽織用に買いました。
生地自体は本当に薄いので風通しもよくて気持ちいいです。

5 2022-07-11

可愛い!
初めて見た時から可愛くて何ヶ月もずっと欲しいなーって思ってたけど買うかどうか悩んでいる時に安くなったのでこれはもう買うしかない!と思いポチりました
ピンクベージュのM買いましたが色もほぼ画像の通りです
まだ家で羽織ってみた程度だからどの程度風通すのか分からないけど肌寒い時や日焼け対策としてこれから着るのが楽しみです
157cmで腕短めだけど袖の長さはちょうどで丈も腰骨の辺りでした
伸縮性は皆無なので着る時や脱ぐ時破けないように気を付けないと…
Mだとあまり余裕ない感じなので次買うのはLがいいかな
まだ外出する機会は多くないけどそれでも早く着て出かけたいです(´∇`)
また安くなったらカーキや黒も欲しいな

4 2023-04-29

かわいいが毛羽立ちは覚悟
・162cm67kgで普段はLサイズ着用、ウェーブ体型。
・黒とグレーのLサイズを購入。
・袖はゆったり、下にワッフル素材の七分袖を着てもゆとり有。
・袖、首、裾のリブに厚みがあり、かたい。
・背中に余裕が少ないが、袖を捲ると背中に余裕ができて動きやすくなる。
・ポリエステルなので一瞬で毛羽立つ。
・布地が伸びない分、だらっとした印象にもならずシルエットはきれい
思ったよりも透けないので、腕を出したくない人でも着やすい気がします。
覚悟はしていましたが、数時間の着用でリュックとの摩擦により広範囲に毛羽立ちができました。
お手入れの面倒さはありますが、上記の体型でも写真の通りかわいく合わせやすいデザインでした。

4 2023-05-03

可愛いけど
いい感じですが、他の方も言われているように、ファスナーがとにかく安っぽいのが残念です。実際にお安いので、しょうがないかなとも思うのですが、お値段を上げてでもファスナーをもう少し良いものにしてもらえれば、星5つです。

5 2023-04-29

ガーゼ素材は綿だけではない
普段はMですが、レビュー参考にLを購入しましたがゆったりしたMのようで袖も長過ぎずちょうど良かったです。ファスナーを閉めるとぴっちりするので細身以外の方はLが良いと思います。普段Lサイズの方にはきついかも知れません。色はカーキにしましたが透け感も気にならずゴールドのファスナーと合って気に入りました。素材ですが「ガーゼ」は綿ですがガーゼ素材は特徴なので綿だけではなくシルクや麻、ポリエステル等もあるようです。なのでガーゼ素材で間違っていません。

• mitsu302さん
  • mitsu302さん

4 2022-07-22

ピンクベージュとブラックのLサイズを購入。
くすみピンクが可愛いしスケ感も夏らしくて良いです。
袖はふんわりゆったりしているんですが、何だろう…身幅が狭いのか?肩幅が狭いつくりなのか?両手を上げたり前に出したりすると背中が突っ張ります。肩幅が逞しい方や背中に肉がついてる私のようなタイプは注意です。まあ前はあけて着るので、着てられないほどではないしブルゾンタイプの見た目もカジュアルで可愛いので結構気に入ってはいます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット