• mapysさん
  • mapysさん

3 2023-10-12

サイズ:フリーサイズ | カラー:バーガンディー

七分袖ニットは着れる期間が短いからとずっと見送ってましたが
今年は秋らしい気温になるのが早いので購入してみました。(バーガンディとロイヤルブルー二着購入)
長袖には日中暑い今の季節にちょうど良かったです。
ただ、私には着丈が若干短いからか、ぽわん袖の影響からか
腕を上げたりすると裾が上に上がり、インナーが見えてしまいました。
お腹が非常に弱いのでこのニットだと
腰回りの冷えによりお腹も下してしまうし。。。生地は厚めなのになあ。
ハイウェスト等ボトムスを選ばないといけないので私には使いにくいニットに…。
あと色はバーガンディは思ったより暗く
顔映りが良くなかった。顔映り気になる年齢は注意です。
秋っぽくて良い色なので駆使して着ようと思います。
逆にロイヤルブルーは思ったより明るめで、もうちょっと暗めが希望だったので残念。
ロイヤルブルーの(と言うかネットショッピングにおいて)色味はなかなか難しいですね。
ボートネックで首周りが綺麗に見えるのは気に入ってます。

2023-10-18
イーザッカマニアストアーズスタイリングラボ着こなし相談担当山崎と申します。
この度は商品レビューもいただき誠にありがとうございます!

ご記載いただきました様に季節の変わり目等に活躍する7分袖のニットです。
お袖のふんわりデザインと襟元のスッキリしたボートネック、程よく厚みとハリ感のある生地で長い期間キレイめな着こなしを楽しんでいただけます。

腕を上がると着丈が上がり、インナーが見えてしまうとの着こなしのご心配をいただき申し訳ございません。

ニットの着丈は腰骨にかかる程度のやや短めの丈でございます。裾はリブ仕様で腰で留まるようなデザインですが、手をあげたりと動きによって上がってしまう場合には、前部分をボトムスにインしていただく「前だけインスタイル」もお勧めです。前部分だけをボトムスにインするためハイウエストのボトムス以外にも取り入れていただきやすいです。もし宜しければお試しください。

バーガンディとロイヤルブルーの2色をお選びいただきありがとうございます!
お色味につきまして、最大限実物に近いお色でお伝え出来るように画像と合わせ、ページ中央部分にございます「spec」欄にカラーの色味のテキストを記載いたしておりますが、画像と合わせ安心してお色選びをしていただける様、引き続き試行錯誤してまいります。

バーガンディはお顔映りが良くなかったとの事、こちらのバーガンディは赤みの強いバーガンディでございます。
赤みが強いお色はイエベさんに特にお似合いのカラーの為、ブルーベースの方はお顔に黄みが強くなりお顔映りが良くなかった、と感じられたのではと拝見いたしました。
ご自身でお顔映りが気になるトップス等、インナーに普段ご自身でお似合いのカラー(とくに「白」は万能でお顔映りも良く使いやすいおすすめカラーです)のインナーをインしていただき、襟元からチラリとカラーを覗かせる事でお顔映りの違和感も少なくなります。
また、白シャツを羽織る等、上にご自身のパーソナルカラーを取り入れていただく着こなしもおすすめです。
秋冬らしいキレイなお色の着こなしもぜひごお試しいただけたら嬉しいです。

着こなしやコーディネートなどのご不明点やご相談等がございましたら是非ご連絡くださいませ!楽天:e-zakkamania_10@shop.rakuten.co.jp
  • Peachichiさん
  • Peachichiさん

5 2022-11-10

モデルさんが着ているとおりお袖がポワンとなって、キレイに着ることができました。

4 2022-10-26

骨格ストレートにもおすすめ
形もかわいく生地も気持ちいいです。骨格ストレートですが着痩せします。1度購入して良かったのでリピートしました。色も写真の通りでしたので、全部でブラック、ピンクラベンダー、ミント、グレーの4色購入。タグが固めで肌に当たってチクチクするので、星4です。

2 2022-02-19

ここ最近3回目
ちょこちょこ買っているので。
こちらも半額クーポンで購入。
ぽわん袖がすごい印象です。
似たようなニットばかり購入してますが…
こちらは微妙に色が薄い水色でした。
ぽわん袖…痩せている人なら可愛いけど、
ちょっとぽっちゃりの人だとなんか全体的に
体型を強調してしまいますね。
モデルの写真がうまく撮ってますよね。
モデルさんもスリムですからね。
追記●袖の点々?は模様なのかな?
定間隔で付いているので。
違う色の糸で縫っている?部分があり
ちょっとガッカリでした。

• みら5437さん
  • みら5437さん

5 2021-03-02

三度目の購入です
三度目の購入です。生地もしっかりしていて、毛玉もできなくて、袖を上げた時の形も可愛くて気に入ってます!

5 2021-02-23

ゆったり着られます
ミルクティーとグレー購入しました。想像通りぽわん袖が可愛いです。生地がしっかりしているので少し重たい感じはしますが、着てる分には気になりません。ゆったりした作りで、お腹と背中のお肉も気にせず着られます。裏返してネットに入れて3回洗濯機で洗いましたが問題なかったです。

4 2021-02-16

可愛いです
すごく可愛くて気に入りました。レビューに重たいとありましたが、私はあまり気になりませんでした。袋から出した時に匂いが気になったのと、干すときにきちんとシワ伸ばししないとシワができそうなので-1にしましたが、買って正解でした。

2 2021-01-28

色がイメージと全く違いました
ミルクティー、というより、肌色です

• n-manaさん
  • n-manaさん

5 2020-11-16

初めにバーガンディーを買って、めっちゃ気に入ったので、色違いで2枚買いました。
生地もしっかりしてて、女性らしくて、写真のイメージ通りで満足です。

5 2020-04-07

しっかりしていて着心地もいいです。色もきれいです。

5 2020-04-06

綺麗なグレー
安い次期に購入できました。カラーは選べずグレーを購入。形がとても綺麗で、細く見えるのがすごい。グレーも青みがかったいい色でした。色違いほしい。

3 2019-10-19

モノはいいけど匂いが酷い
身幅がゆったりしてるので163cm57kgでも問題なく着れます。
襟の開き方がちょうど良く身幅があってもダボっとした印象にならない気がします。
ただ匂いが酷い。開けた途端に生乾きのような石油のような匂いが強烈にしました。
黒とグレーを買いましたが特に黒の方は部屋に匂いが漂うくらい。
着る前に洗いましたが、黒のほうはそれでも匂いが残りました。
デザインは良かったのですが、匂いの点で星1つ減らしました。

5 2018-11-23

最初黒を購入してとても可愛かったのでパープルを購入しました、パープルは思っていた色より明るくてイメージとは違いましたがまぁまぁ良いと思います

• REO0528さん
  • REO0528さん

5 2018-10-13

可愛い
黒とアイボリーを購入しました。165cm49kgの細身体型なので、大きく感じますが、デザインが可愛いので気に入っています。素材もしっかりしてますし、今の時期にぴったりだと思います。他の方のレビュー通り袖は短めですが(肘から手首の半分位の長さ)、仕事中邪魔にならないのでこれはこれで良いと思います。アイボリーはライトベージュです。優しい色なので気に入ってます。違う色も買おうかな。

5 2018-10-05

158センチ、9号サイズの私が着用してやや緩め。ウエスト辺りはもう少しフィット感が欲しいところですが、もちっとした肌触りが気持ち良くチクチクしませんし、襟ぐりの開き具合いも狭めで◎。平置きした時は袖のまん丸さにビックリですが着用するとポワンとして可愛いシルエットです。やや厚さのある生地ですのでこれから活用しそうです。