4 2015-10-03

暖かい
急に寒くなってきたので、購入してみました。
ぬくぬくして暖かいです。
サイズがやや大きく感じます。

5 2016-09-20

かわいい、あったかい
グレーを購入。
これ、いいですね!マフラーって結んでないと巻いていても外れてきません?
ボタンで輪っかになるので風が吹いても外れないのがとてもいいです。
色も形も画像で見た通りですごく可愛いです。
これを買うまでイーザッカさんで買ったボリューミーなマフラーを使ってたんですがこっちの方がかさばらないし歩いてて邪魔にならないしですっかり移行しちゃいました。
裏側のボアがすごーく柔らかいので肌触り満点です。フニフニです。
皆さん仰ってるように最初ボタンを穴に入れるのが(穴が小さくて)ちょっと勇気が要りましたが、一回やっちゃえばスムーズに入るようになります(笑)

5 2016-02-10

留めるの簡単。暑くても直ぐ外せる。
アクリルは苦手ですが、マフラー系が邪魔な時の
ちょっとした防寒、首の冷え肩の冷え、頬の冷えを
ガードしつつ隠したい顎が隠せる・・・。
ブルーとネイビーを2個買いました。
ちょっとどちらとも北の国からの五郎さんっぽいカラーですけど
寒い時はそのまま、急に発汗して暑くなったらボタンを外して
すっきりなのでマフラーやスヌードよりずいぶんと楽です。
バイクも乗らないし、雪が多い地域ではないため
この楽さがいいです。タートル代わりにもなるし。
ボタンが頼りない感じですから付け直しか補強は必須。
ボタンと生地の隙間から防寒とは私は考えないです。
逆にその通気口がないと蒸れますし。
このかわいさと扱いやすさで春夏の日焼け防止用のタイプが欲しい。
ボアが邪魔だなって思うときもあるので。
冬は低温で、夏は紫外線で首、赤く焼けますからね・・・。

5 2016-02-07

内側の肌触りが柔らかくて良いです
デザインもニット編みで可愛いし、暖かさも十分あります。
首回りも余裕があって良いですね◎何より内側がふわふわで柔らかくて気持ち良いです◎
首ではあまり触り心地は感じられませんが、手でずっと触っていたいくらいです。
ただ、洗濯の仕方が悪いとモケモケになってこの柔らかさが悪くなくってしまいそうなので、気をつけて洗ったほうが良さそうです。
どんな服にでも合いそうなグレーを選びましたが、色違いも欲しいと思いました☆

4 2016-02-01

あったかーーーい(≧∇≦)b
夫(緑)と自分用(グレー)に2枚購入しました。
裏がボアになっていて、今まで使ったネックウォーマーの中では一番暖かいです。
また、ボタン式なので、つけるときに髪型が崩れないのと、ボタンの付け方でデザイン変わるのも気に入ってます。
ただ、緑のほうの素材は毛玉ができやすい様で、2ヶ月着用ですでに毛玉まみれで、こまめに毛玉とりをしていますが、グレーのほうの素材は、まったく毛玉ができていません。
あと、少しブカブカなので、ブレザー等の様に、ボタンがダブルになっていて、サイズ調整できるともっと温かみが増すと思ったので、★をひとつマイナスにしました。

4 2016-01-26

ボーダーは単色より短め?
過去にグレーとダークネイビーを購入、内側のボアが柔らかく肌触り良いので毎日交代でフル活躍中。暖かいのはもちろんのこと、 ボタンの外し方で付け襟風に使える点も気に入っています。編地が違うのを揃えたくて今回はネイビー×グリーンを追加で購入しました。
届いてみたら先に購入した2つよりも5cm以上短く、ボタンが止めづらい…。余裕があまりないのでクシュっと感は少ないですが、ピッタリするので防寒にはこちらの付け心地の方が良いのかも。
色のイメージは画像で見た通り。落ち着いた色合いなのでどんな色のトップスにも合わせやすく、ボーダーがワンポイントになってイイ感じです。

5 2016-01-23

オススメ
ダウンを着る時に首元が寒く購入。
お値段以上ですね!
もこもこで暖かいしマフラーより巻いていてスッキリな気がします。
私もボタン1個開けで使ってます。
配送も希望日に間に合って、スタッフさんありがとうございます。
グレーを購入したのですが一本だけブルーの毛糸が一部編み込まれていたのはちょっと残念でしたが許容範囲です。
たくさん使います!

4 2016-01-12

メーク後でも汚れなくて便利
暖かいし軽いしデザインも可愛いです。
着脱の時にメーク後でも汚れないので有り難いし、軽いし小さいのでマフラーを持つより邪魔にならないのも良いです。
ただ、付けた時の生地の余り具合が合わない服もあるのでそこだけが難点かな?
2枚購入して一枚は旦那さんにあげましたが男性でも使える色味やデザインなので良いですね。

5 2015-12-27

あったかい!
予想以上のあたたかさで大満足です。アイボリーとインクブルーの2つを購入しましたが正解でした。
ボタンを二つはめて高くして首を包んでもいいし、上のボタンだけをはめて付け襟のようにしてもかわいい。付け襟風は、かわいいだけでなく肩がとてもあたたかいことに驚きでした。
下のボタンだけをはめても一味違った付け襟風。ボアが出てきて見た目もあたたか。いろんな表情が出せる一品です!
届いた日以来、これなしでは過ごせない毎日になっています(笑)。
これがあると寒さ知らずなので、襟ぐりの広い洋服も出番が多くなりました。

5 2015-12-20

あたたかい
オフホワイト購入。
部屋で暖かく着るのに使用しています。
髪型を崩さないで脱着できていいです。
毛糸の方はチクチクしますが、ボアの方は肌触りがいいです。
ボタンがちょっと面倒なので、スナップタイプが3つ付いてるといいなと思いました。外でも暖かいです。
(使用していて星5に評価上げました)
ボアが気持ちよくて、気に入ってます。
ついスナップみたいに引張ってしまってボタン取れちゃいましたが、直しました。
ボタンだと肌につく側に冷たいのが付かない設定になってるんだなと思いました。
価格も手ごろで色違い欲しいかも!

4 2015-12-08

付けると可愛い
ボタンホールが小さくてボタン止めにくいしすぐボタン取れそうなかんじ、付けてみると首回りゆったりで化粧してても問題無くボタン閉めたまま脱着できる程でボタンの意味全くないなと思いましたが内側のボアは問題無く暖かいし付けるとクタっとしてボタンがアクセントになって凄く可愛かったので まぁいいかー という気になりました。2色買いましたがどちらの色味もよく珍しく母親が気に入って1個もってかれました。値段も手頃なのでちょっとゆったりしてるけどオススメですが他の方のレビューにもあるようボタンはすぐ取れそうな緩い感じなのでちょっと手間ですが先に縫い直しておいた方がいいかなと思います。ボタンさえまともに縫い付けられてれば☆5です、ボタンだけ不安、でも気に入ってるのでリピしようと思います。

4 2015-12-04

グレーとダークネイビーを購入しました。ボア感とゆったり感でお値段以上に見えます。 半額で購入できたので本当に満足です。 ワンシーズンでも惜しくないですね^^ ストールやマフラーだと車の時は邪魔になるので、役に立ちそうです。

追加記載です。
あれから3か月たちますが、毎週3日ほど、自転車で使用していましたが、丁寧に扱ったわけでもなくて、ボタンはとれたことありません。 また、最初から臭いもありません。ただ、最初より伸びたようです。乾燥機かけて縮まればいいな・・。 きっと作った時期や素材違いで出来にムラがあるのかもしれませんね。商品なので違いが少ないようにしてほしいと思います。 届いた商品には満足していて、ネイビーも合わせやすくていいです。

4 2015-11-28

アイボリーおすすめ
インクブルーを買って使いやすかったので、パターンの違うネイビー×グリーンとアイボリーをリピしました。
編み模様じゃないせいか、ネイビー×グリーンだけ明らかに短かったです。
(ただ、わたしの場合ほかが緩めなので一番付け心地が暖かいです)
適当に選んだアイボリーが意外にとてもかわいく、気に入りました。明るい印象になります。
1歳の子がいるのですが、上のボタンだけ止めて着せると小さいポンチョ(というか大きいスヌード?)みたいでかわいかったです。
すぐ伸びそうな気はしますが、半額クーポンで買えたので今シーズンもてば満足です。

4 2015-11-22

インクブルー
子どもを抱っこするのでマフラーやストールでは邪魔になり、こちらを購入しました。
思ったよりボリュームがありませんでしたが、そのぶんスッキリしています。
体格のせいか若干大きめでスカスカするけど、まぁまぁあったかいです。
グレーやネイビーは手持ち服と被るのでインクブルーにしました。落ち着いていて使いやすいです。
合わせやすいけど思いのほかシンプルだったので、イーザッカさんらしくもう少しかわいい色のバリエーションがあっても楽しいかな、と思いました。
今回クーポンで購入しましたが、またお値打ちになっていれば子ども用や色違いを購入したいです。

5 2015-10-19

ネイビー購入
こういうのを探していました♪
スヌードだと、着脱に気を遣うので。。。
ただ、ケーブル編みの面が少しチクチクするかな??
ちょっと気になるので、少し折り返して、顔周りにもボアがあたるようにしています。
クーポンも使えて、お安く買えて良かったです。
グレーも気になります。