4 2017-01-24

足のサイズは23cm
こちらのSの黒を購入
サイズ的には丁度良かったです。
思っていたより柔らかく履きやすかった。

4 2015-05-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23cmなら、Mでいいかも(^_^)
レビューを拝見し、人差し指だけが異様に長い横細&厚みなしの私の足ならサイズSかなと思って頼みましたが、結構キツキツです。
普通に23cmある方なら、Mで良いと思います。
ただ、今まで経験したことないくらい柔らかい心地よい素材です!Mサイズをもうひとつ買い直そうか検討中です。
ふにゃふにゃ柔らかいくせに、履いていない時にちゃんと自立して形が整っている点、結構コンサバティブで遊びすぎていない形が絶妙に良いです!!

4 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ、悩みましたが…
普段パンプスは23.5、スニーカーは24.0を履いています。
レビューを参考に悩みに悩んでイエローのMサイズにしましたが、素足で履いたところピッタリすぎて余裕がなかったので、夕方はキツくなりそうです。というか…右足だけすでにキツめですが、商品に問題があるのではなく、きっと自分の足に左右で差があるんだと思います。色違いでもう1足欲しいので、次に買うならLですね。旅行のサブシューズとしてホテル内やビーチで活躍させる予定です!

4 2017-06-21

柔らかくて歩きやすそう
私の足は外反母趾ぎみです。昨年別の店で買った同じような形状のパンプスは素材が固く縦のサイズは良かったけど外反母趾の部分が痛くて履けませんでした。
なので、自分の足を計ったりレビューを読んだりかなり悩みましたが結局Mにしました。
履いてみてひと安心!ぴったりな上に素材が柔らかくて、外反母趾の部分が全然痛くない!ちなみに私が自分で外反母趾の一番飛び出てる部分を計ったところ9センチで、サイズ表的にはLでしたが、レビューなどで総合的にみてMにして良かったです。ちなみに足の形は親指が一番長く、かかとから親指まで23センチジャストです。
レッドとブロンズを買いましたが、どちらもかわいくて
今年の夏が楽しみです!
追記
実際履いて歩いてみたら、やっぱりちょっと外反母趾部分が痛かったです。爪先も少し当たってギリギリな感じでした。長い距離を歩くのは厳しいかも。

4 2016-05-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5〜24センチの靴を履いているのでMサイズを購入しましたが、私の足には少し小さく感じました。短時間履くには問題ないのですが長時間履くと足が痛くなってしまいます。サイズ以外は問題なく、とても履きやすく可愛いので、次回はLサイズを購入しようと思います♪

4 2017-03-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブロンズのLを購入。普段スニーカーは24.5センチ、しまむらのパンプスは3Lを履いていますが、こちらは大きめとの事でしたのでLにしましたが、ジャストサイズでした!素足で試し履きしましたが、履いたあと足の裏が若干ぬるつく感じがあり、それが気になりました。とりあえず中敷きをウェットティッシュで拭いてみましたが洗うのが良いのかもしれないですね。

4 2016-07-16

ぴったりめ
普段23.5を履いていますが、幅広だからでしょうか…Mサイズでは結構ぴったりめでキューッという感じです。痛いと言えば痛いけど、歩き出してしまえば伸びる素材なので案外足にフィットしています。きっとLサイズではゆるいんだろうなぁ… なので、このまま履き続けてみようと思います。
色はブロンズにしました!どんな服にも合い、メッシュなので爽やかさもあるのでオシャレです。履き心地を試しながら、もし合うようならまた色違いを購入したいです(*^^*)

4 2016-03-30

ターコイズ M
私は普段23cmなのでSとMでとても迷いました。。。
レビューを読んでも23cmの情報が少なかった為、小さくて履けないよりは良いかとMを購入しました。
裸足で履いてみるとかかとに指1本入るぐらいの余裕ありました。
なんとなく大きい感はありますが、ゴム製なので弱冠脱げずらそうだとは思います。
かといってSだと余裕なさすぎて足が痛くなりそうな気はするので、Mで正解だったかな?と思うことにしてます。
靴の裏や側面にうっすらとした亀裂がたくさん入ってます。
見栄え的に気にはならないし、お値段も安いのでそれでも全然納得できる良い品だと思いますが参考までにお伝えしときますね。
まだ外で履いていないので活用するのが楽しみです。

4 2016-05-13

少しキツイ。。
Mサイズの赤を購入しました♪
正直テンション上がる可愛さで、明細書もかわいいクリアファイルに入っていて嬉しかったです(*^_^*)
私の足は幅広、甲高、外反母趾内反小趾気味で
(活字にするとすごいですがf^_^;))
普段なら靴はネットで購入しません。
ただお値段がお安いのと、柔らかいというキャッチフレーズに購入を決めました。
普段から23.5センチですが、素足で試しばき段階で少し指先や甲がキツく感じましたが履けなくはありません。
そして本日外履きデビューし、行き帰りの電車通で一日中歩き回ったわけではないですが靴のかかとが当たる部分は少し靴擦れしました(裸足)。電車で座っていると圧迫するのか足がすごくムズムズしました。
ただ、デザインと歩きやすさ履きやすさ(サイズが合う方は本当に抜群だと思います)はあるのでLサイズを購入するか迷うところです。
でもブカブカかもしれません。
おそらく足にトラブルのない方はいつものサイズでぴったりなんだと思われます。私のような方はワンサイズ上がよいのかもしれません。
購入しましたらまたレビューしようと思います。

4 2016-07-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選び、迷いました〜
こんなにレビューをたくさん読み込んで購入したのは初めてです。笑
普段23.5ですが、幅広なのでモノによっては24を買います。今回は迷った末、Lのシルバーとブロンズを購入。
サイズ感はやや大きめかな?といったところ。
そしてシルバーよりブロンズが更に少し大きめでした。おまけにブロンズは右が左よりやや大きかったです。
脱げにくい素材なので、まあ不都合なく履けていますが、たまにブロンズの右側だけ、かかとが脱げることがあります。
でもお値段の割に履きやすいので気に入ってます。
ターコイズが気になるので、また価格が下がることがあれば購入するかもです。
左右の大きさが違うのだけは、なんとかならないかなと思いますね〜。

4 2017-03-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きめですね♪
24.5寄りの25cm足です。
LとLLで迷いましたが、小さいと履けないけど大きいくらいなら履けるだろうと思いLLにしました。
結構余裕がありますね。Lでもよかったかも。
レッドを購入しましたが、画像の様な朱色ぽいのを期待してましたが、本当の真っ赤でした。それがちょっと残念でしたので−1☆もう少し暖かくなってきたら使用します♪あと、梅雨の時期にも使いたいと思います♪

4 2016-05-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24.0を履きます!M買いました!素足なら大丈夫!靴下履くならキツイです!

4 2016-10-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5のM-Lです。
こちらはLでちょうど良い。
自分用に暗めのネイビーを購入、黒に近い感じで人に何色に見える?と聞いても黒と言われました。
実際外で履いていないので、明るさもあるかと思いますが。
娘にターコイズを購入しましたが、画像より綺麗な色でした。

• aki7goさん
  • aki7goさん

4 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
靴難民ですが
幅広甲高で履ける靴を探すのに毎回苦労しています。
夏場用に白い靴がほしくて探していた時にこちらを見つけました。
購入の決め手は値段。失敗しても傷が最少で済みます(笑)。
通常の靴のサイズはデザインによりけりで、24.5〜25.5cmです。
この靴はちょうどでした。まだ一回しか履いていないからピッタリなので
今後伸びてきたときには調整が必要そうですが…
締め付けが程よく、足の指の付け根などの痛みはありませんでした。
穴の違和感もなく履けました。
ただ、みなさんのおっしゃっているように、左右にサイズの違いがあるようで
見た目には大きな違いは発見できませんが、
左だけ気を付けないと、踵が靴擦れを起こしそうです。

4 2016-05-10

少し残念!
普段23.5、レビューを見てMを購入しました。
商品はとっても気に入り履いてみたら、指3本があたってしまいキツイです。
裸足で履くサンダルなので多分Lだと、ブカブカになったと思います。
履く日がくるといいな…。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他