2 2015-03-16

サイズLL ブラウン 購入
普段、25センチ 3E〜4Eの靴を履いているので、
入るかどうか不安だったのですが、いろいろなレビューを参考に
購入を決めました。
いざ履いてみると、足がちゃんと靴に納めることができました!!
いつもなかなか足が合う靴が見つからなくて、お店を何件も渡り歩いていたのですが、
入ったので本当に嬉しいです。 ★5つ!!
ただ、まだあまり履いていないので分からないのですが、
素材がすごく硬いので長時間履いていると靴擦れや足の痛みが出てきそうです。
なので、★-1です。
でも、履き慣らしていくうちに柔らかくなってくれるといいのですが。。。
その後、一日履いてみたのですが、足がすごーーーーく痛いです。(/TДT)/あうぅ・・・・
一時間もするとつま先に痛みが出てきて、夕方頃はもう歩けないほどです。
皮が硬すぎて本当に柔らかくなるのかすごく不安です。
せっかくサイズの合う靴が見つかったと思ったのに、すごく残念です。
そして、ヒールの「カツカツ」という音が大きくて気になります。
なので、★-2で、最終的には★2です。

2 2015-02-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5〜25.0履いています。
レビューを見て小さいかな…と思って悩みましたが
LLサイズで今まで履けなかったことがないので
大丈夫だろうとLLサイズ購入しました。
結果は小さい!!!
はまるんですけどキツキツです。。。
靴下なんて1枚も履けそうにありません。
少しづつ履いてたらのびてこないかな…と期待しています。

• p******さん
  • p******さん

2 2015-01-03

24、5cm LLキャメル購入
作りが硬めで、割としっかりしていて伸びにくいようなのですが、
2週間ほど、キツイと思いながら、伸びるまで無理に履いていたら、
次第に足の爪が緑色に変色してきて、初めて爪がパカッと外れました(@_@;)!!
2枚も(笑)
これを機にネットで靴を買うのは辞めようと思いました。
ぶつけると白っぽく傷がつきますが、サイズさえ合えば、ヒールが太目で歩きやすいし安いし、なかなか良いと思います。

2 2014-12-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲薄、幅広の24センチでLサイズ購入。幅は申し分ないですが、縦が短いのか、ハンマートウになりどうにも歩けません。素材も硬いので伸びる気配無し。残念。レッド派手過ぎず、暗すぎずとてもいい色ですよ!

2 2014-10-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ、質感
実際の足のサイズより大きい方が良いとのことでしたが、そんなことなかったです。
24cm買って後悔…
質感は硬めで、擦れたらそのまま色が落ちて傷みたいになるのも困りものです。
可愛いので、クッション入れて頻度を低めに使ってます。

2 2014-09-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ヒールは気に入りましたが、少しきつめでした。
ワンサイズ大き目に注文した方が楽に履けると思いました。

2 2014-09-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
色が・・
ネイビーを購入したのですが思ったより色が緑色で、青色の靴が欲しかったのでちょっと期待外れでした。画面では濃い青に見えますが実際は緑に近い渋い色です。落ち着いた感じが好きな人なら良いと思います。

2 2014-08-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ちょっと小さめ?
サイズはやや小さめに感じました。
ワンサイズ上でもよかったかも・・・。
デザインは値段の割にしっかりしていてよかったです。

2 2014-08-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっときつめにできているかも・・・・
色はべすと!値段のわりに質もよさそう。しかしきつい・・・非常に残念ですが履いていくと慣れてくるのを信じて少しずづはきならしていこうかなという感じです。

• 草太312さん
  • 草太312さん

2 2014-08-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リピートですが……
約2年ぶりにブラウンをリピート購入しましたが、前と比べて色味・質感ともに変わったように感じます。前よりも艶がなくなりマットな質感なったような気がしますし、そのせいなのか黄色味が強くなったようにも思います。キャメル寄りです。(というより、キャメル。間違えられたのかなぁ…箱にはブラウンて書かれてるけどどう見ても商品画像のキャメルに酷似。)そして爪先のほうが少し色が薄くなってて、色ムラの範囲とはいえグラデーションみたいになってしまっています。型は標準的な23.0~23.5サイズです。靴サイズ23.0ですが、最初はそのまま履いて、数日して馴染んできたら中敷きを入れようかなと思うくらいのサイズ感です。色と質感は前のほうが好きでした。。。

2 2014-06-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
んー…夕方だからキツイ?
靴によって24,5-25,5あたりを履いてます。
LLのグレーを購入。
サイズについては、夕方だからか、キツイです。
朝ならマシなのかな…。
グレーの色みは悪くないですが、ヒールの色が赤茶で安っぽい。実際安いですが。
今回気に入ったら他の色も大人買いしようかと迷ってましたが…ちょっと考えます。やっぱりヒールの色は全部同じなのでしょうかね。

2 2014-05-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
丸いフォルムは可愛いのですが・・
普段、24〜24.5cmサイズを履いています。以前にLLサイズの違うかたちのパンプスでOKだったのでLLを購入しました。先端の丸いフォルムが可愛くて買ったので初日を楽しみにしていたのですが、夕方には足が痛くて歩くのがつらい状態。私の幅広の足と最近増量気味の重量に耐えきれなかったのか、、 思い切って2日目トライしてみました。初日よりは良い感じでしたが、夕方には↓夕方に足の浮腫がある方にはおすすめ出来ないですね。

2 2014-04-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
小さめ
普段通りM購入したけど初めて小さい靴に当たりました。
同ショップで違う靴も同時購入したけどこの靴は小さかったです。
馴染むといいのかもしれないけど、そこまでして履く靴でもないかな。
色味も可愛くなかった。

2 2014-03-25

パンプス
自分の為に、久しぶりにパンプスを選びました。足が大きいので、なかなか良いサイズがありませんが、こちらのパンプスはサイズが大きいので選びました。
実物は、可愛いくて良かったのですが…24.5~25.0cmサイズなのに、爪先は入るのですが、かかとが全然入りませんでした。残念です。
返金も靴の値段を考え、諦めました。こちらのショップの靴は、足のデカイ子は無理なんだな…と思います。

2 2014-03-20

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
通勤用に黒を購入(S)
ブカブカなので、薬局で中敷きとかかとのは2枚重ねて調整しました。
脱げなくはなりましたが、中敷きの位置を工夫して努力しても足が痛くなります。つま先が丸くて可愛いので履きたいですが、履くと必ずストッキングが破れます。
私の平たい足には合わなかったようで残念です。

関連ジャンル レディース靴パンプス