4 2016-04-07

• 利用者サイズ: トップスM
マタニティ用に。
マタニティでも、軽くてかわいく着れるこれからの季節のロングスカートを探していたのですが、ほかのマタニティ専門のお店でもなかなか見つからず。。。
何気なくこちらのレビューを見ていたら、マタニティにもOK となっていたので、試しに購入してみました。
まだ、着てはいませんが2WAYというところもポイントで、ゴムの部分も柔らかくてけっこう伸びそうなので、良さそうです。
ちょっと透けそうですが、中にスパッツなどを重ねて使いたいと思います。

4 2015-07-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ストライプのものを注文してやっと届いたと思ったら縫い目が雑でした。
一日目にして肩ひも調節のひもがはずれたので出先でちょっと恥ずかしかったです。また調節金具も透明のプラスチックで以前同じ金具のワンピでぱきんと割れたことがあったので注意しています。念のため自分で縫っておいたほうが安全かと思います。下地もついていますが、白なので若干下着がうっすら見えるかな。
身長150センチですが丈は大丈夫でした。見た目涼しげで安く買えたのでまあいいかな。

5 2015-07-21

かなりリピ!
ストライプを購入してだいぶたちますが、着やすいし合わせやすいしでかなり活用しています!
ワンピとしてもマキシスカートとしても使えるし、シンプルなのでどんなTシャツとかとも合うので合わせやすいです☆(*^^*)
夏の旅行にも絶対に持っていきます♪

• KP4469さん
  • KP4469さん

4 2015-06-23

• 利用者サイズ: トップスL
[注文番号]200612-20150619-0831536336:ブラック購入。2wayということですが、スカートとしてのみの使用目的で、買ってみました。ふんわりとしてかわいいと思いますが、ちょっと薄いかなあ。でも惜しみなく使うのには、いいかと思います。

4 2015-06-08

かわいいワンピース
身長152cm、現在妊娠7ヶ月の妊婦です。ホワイトを購入しました。ワンピースとして着たら、丈はふくらはぎの真ん中あたり。ロングスカートとして着ても可愛いです。着心地もいいし、なにより妊婦でもお腹に負担なく着れるので重宝しそう。ただ、やっぱり白なので透けます!私はペチパンツとセットで着てますよ(^^)

• juburonさん
  • juburonさん

5 2014-09-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
涼しげなコットンのスカートが欲しくて、ネイビーを購入しました。
商品の写真のものよりも濃い目のネイビーで非常に軽くて涼しげでした。
サイズも2wayということであまり何も考えずに購入してしまったのですが、普段3Lくらいの私でも十分余裕を持ってはけました。
もう時期的に今年ははけないかな〜?って感じですが来年は重宝しそうです。
ウエスト(胸)部分がゴムなので長さは個人で好きな長さにできそうなのも良かったです。
165cmの私で腰履きで足首くらいまででした。

5 2014-04-14

• 利用者サイズ: トップスL
色がかわいい(^ω^)
送料無料にしたくて買ったスカートだったのでそんなに期待してなかったんですが夏に大活躍の予感(*^^*)
かなり薄くて涼しげ。グリーンにしたんですが明るくてかわいい(^∇^)
166cmの自分にはちょっと丈が短いかな?まあ下げて履けるかなって感じです。ゴムも入らなかったらと心配してたんですがよく伸びて問題なかった(^ω^)

5 2013-07-24

オレンジを購入しました
身長162センチ、下はLサイズをいつもはいています。
丈感が一番心配でしたが、腰ではいてくるぶしくらい。
ぺたんこ靴でも、ヒールでもちょうどいい丈でした^^
色は写真よりもややくすんでいましたが、充分許容範囲内です。
透け感も蛍光灯の下で見る限りは、大丈夫そうです。
さらりとした生地なので、真夏は汗をかくことを考えて、ペチをはこうかな。
全体として、このお値段でこの商品なら、大満足です。

• so3さん
  • so3さん

4 2013-07-14

• 利用者サイズ: トップスL
ネオンイエロー購入。グリーンぽい色合いで派手すぎずかわいい。肩紐部分は確かにちゃちいです。2回目着用時に糸が切れてがっちり縫い直しました。私の着方が悪いのかアジャスター部から肩紐が外れやすいです。でもそこらへんのマイナス要素を差し引いてもかわいいので気に入りました^ ^

4 2013-07-09

• 利用者サイズ: トップスS
ベージュを購入。やっぱり透けます(笑)。
でもモモの下からのシルエットが明るいところでは
わかるかなという程度でした。
下着は色を気をつけないとよく見るとそれ
透けてるんじゃない??という程度でした。
ペチを着るか大変悩むところですが下着の色を気をつけたら&
シルエットくらいいか!という気持ちなら一枚で
いけるかも・・・。
何より薄くて涼しいのでなんとか一枚で着たいです。
ちょうどよい、広がりでかわいいです。
透けだけ気になりますが気に入りました!!

5 2013-07-09

涼しい☆
身長147センチ小柄です。
丈が気になってましたが・・・腰で掃くとギリギリ床につきます。折って履けばまったく問題なしです。
黒購入です。とても生地が薄くて軽いのでとても涼しいです。裏地も表と同じ生地で履き心地もかなりいい!薄い色は透けると思います。黒は大丈夫な感じですが、派手な色は避けたがよさそう。
安いし色違いリピートしたいです☆

• kachan*さん
  • kachan*さん

5 2013-07-01

• 利用者サイズ: トップスS
白のマキシスカートが欲しくて。コットン生地がナチュラルな雰囲気、脚が隠れるので楽チン。普段あまりカジュアルではないですが、これとなら手持ちのシフォン素材トップス、レース素材、シンプルなカットソーと、合うものが多いです。腰骨より長い丈は合せにくいかもしれません。マキシ丈でのみ着用でウエスト部丁度良く快適です。あえてシンプルで適度なフレア感が空気を含んで、好きです。綿裏地付ですが透けるのでペチコートを着用してます。安価で気に入ったものが購入できて嬉しいです。

5 2013-06-04

• 利用者サイズ: トップスM
以前ホワイトを購入し、とても気に入ったので今度はちょっと落ち着いた色みが欲しいと思い、ベージュを購入。
思ったよりもすこーし暗めの色でしたが、透けることを考えるとちょうどいいのかも。
とはいえ、ペチは必須だと思います。
生地が薄いため夏でもそれほど暑くなく、べたつかないので今年もヘビロテすることでしょう。
ロングスカートメインで着ています。座っていて立ち上がるときなど、すそを踏んでずり下がったりしますが(笑)それでもお気に入りです。

4 2013-05-24

涼しい
基本色、ベージュ購入。色々な色のトップスに合わせやすいです。
お値段相応の質かと思います。
同系色の薄い裏地でギリ透けずに履けますが、
鏡で後ろ姿を見ているだけなので、光源によっては透けるかもしれません。
158cm、キャミで着て膝下、腰履きでくるぶしの丈になります。
程よい生地の量、まず軽くて楽、そして涼しい〜。
お尻の大きい私ですが、ふんわり体型カバーしてくれます。
これから夏に向けヘビロテになりそうです。
安価なので、他の色も欲しくなりました。

5 2013-05-22

色がキレイ
なんと言っても発色の良さがお気に入りです!
綿100%・・・洗う時には気を使いますが、さらっと着れて気持ちいい!
妊娠4ヵ月の微妙なお腹でも、カバーしてくれます!なのでヘビロテ中!!
ペチコートが必要、、、なんてことも言われてますが、、、
気にせず着ています。し、ネオンイエローは必要ない。と思います(笑)

関連ジャンル レディースファッションワンピース