4 2009-10-12

“スタンディングのライブのときに、荷物を預けないでもいいようなサイズのショルダーバッグ”というテーマで選びました(笑)
でも、立派なバックルがついたりしてるせいか、なんだか妙にバッグ自体が重い。すごい肩が凝っちゃって参ったな、って感じです。
それと、マスタードを買ったのですが、ジーパンを履いてたら、バックの背面にブルーが色移りしました。
「ビジネス使い」というのはきっとA4の書類が入るよ、という意味なんでしょうね、実際にこれをビジネスに使えるかっていうと疑問です。
あとは、内ポケットか中仕切りがもっとあれば使い勝手もいいかと思いますが、お値段的にそれは贅沢か。

• o8o8o8oさん
  • o8o8o8oさん

4 2008-11-08

底が…
テキストを入れるために購入しました。
一応、底に厚紙が入ってはいるものの
テキストを入れると、底が下へ伸びてしまって
ちょっと不恰好です。
商品紹介の写真のようにはなりません;
なので−★
もっと底を丈夫にして欲しかったです。
色やデザイン、素材はとても気に入っているので、
底の板を買って、つけて使ってみようと思います。

4 2009-04-06

2代目マザーズバッグとして。
ブラック購入しました。
赤ちゃんとのお出かけ用に、大きくてもオシャレなショルダーバッグを探していて、ここに辿り着きました。
ボタンの裏のポケットも大きめだし、中のポケットも薄いけど使えます。容量もなかなかのもので、普段入っているのは、オムツポーチ(B5サイズくらいで厚さ5cmくらい)と分厚めの財布、哺乳瓶ケース(500mlペットボトルが入るくらい)と、B5サイズのリングノートとボールペン、携帯電話、鍵、母子手帳、たまにA4サイズのクリアファイル&書類、赤ちゃんの着替え一式です。
ただ、着替え一式を入れたり、ちょっと入れすぎるとカバンが閉まらなかったりします。ボタンがもう少し上に付いてたら、閉まらなくても「ボタンなんだ」ってわからなくて良いかも・・・と思ったりもします。
あと、内側が布なので、あんまり開けてるところを人に見られたくないな・・・っていうところで、マイナス1★です。
でも、普段普通に使う分には充分な収納力だと思います!
旅行には使えないけど、マザーズバッグに出来るくらいですから!

• ymrm1010さん
  • ymrm1010さん

5 2009-07-16

キャメルを購入★心配していた匂いは特に気にならなかったです!少し重いけれど、荷物が多い私にはピッタリです♪3歳&2歳の子供がいるので、マザーズバッグとして使っています。だいたい【パンツ型オムツ5枚・トレパン2枚・おしり拭き(携帯用でないサイズ)・長財布・携帯電話・デジカメ・ハンドタオル2枚・500mlペットボトル・キーケース】を入れてますが、まだ余裕がありますよ★ぐちゃぐちゃになってしまっても、フタで隠せるので安心です(笑)♪

• rktn_rktnさん
  • rktn_rktnさん

5 2009-05-22

自転車通勤でノートパソコンを持ち歩いているので、斜めがけができてA4サイズが入ることが必須、いかにもスポーツ用っぽいメッセンジャーバッグやリュックはカジュアルすぎて通勤に向かないし、意外にいいバッグないんですよ。
これはその条件を満たしてくれる貴重な一品。素材も合皮だけどそんなにチープな感じに見えないし、大きなアンティークっぽいバックルがアクセントになってて非常に使い勝手がいいです。半年ぐらいガンガン使いましたが傷みも気になりません。

• itikonomiさん
  • itikonomiさん

4 2008-11-20

普段用に
ショルダー好きなので、A4が入るショルダーを探して購入。普段黒やワインレッドを買う事が多いのですがたまには冒険しようと散々悩んでキャメルに。結果満足です。黒や地味な服にもカラフルなカジュアル服にもいい感じに合います。バイト用の制服を入れても余裕があるのでバシバシ使い倒してます☆ただ、ショルダーと本体の縫い目がそのうちほつれてきそうな予感がするのが若干気がかり…

4 2009-08-31

通勤用
通勤用としてまずますの商品です。
雨・雪に強い素材です
柔らかすぎるのでA4等の書類を入れないと
クタッとなってしまいます
書類等を入れない方には 大きく感じて
不向きかもしれません

5 2009-07-12

通学用に☆
ピンクベージュ購入♪
普通にA4のサイズのものが入って、通学用カバンとしてヘビロテしてます!!
色もピンクなんですが、そこまで主張してくるような色でもなく、
いろんな服にあって助かります☆
ただ、本以外のかさばるようなもの(ポーチみたいな立体的?なもの)を入れすぎたら、
カバンの形がもごもごしてみっともないです。

5 2009-07-01

沢山入ってかわいいショルダーが欲しかったのですが、デザインも大きさも私ごのみのを見つけました!!色もさんざんまよったあげくピンクベージュにしました。かわいいです^^金具のとこの糸がすぐでてきてしまったけど、かわいいし、値段も手頃だし満足です。海外に行くので大きめのショルダーはありがたいです。あとはチャックがついてたら完璧だったかなと思います。海外は貴重品など怖いですからね^^;

• もえ127さん
  • もえ127さん

5 2009-06-03

鞄を開けてすぐの所に大きなポケットが付いています。
柔らかい素材で使い心地も良いです。ハリー・ポッター2冊がすんなり収まり、まだ余裕のある大きさです。
ピンクを購入したので重たいイメージもなく可愛いです。なんとなく大きなバックルが野暮ったい気もしますが、好みの問題だと思います。ただ、あまり重たいものを入れると肩が痛くなるかも。
重たい学生鞄には向かないかも知れませんが、全体的に満足のいく商品でした。

4 2009-02-18

キャメルが欲しかったんですが、売り切れということでレッドブラウンを購入しました。
A4サイズの教材などを入れたかったという理由だったんですが、本当に結構な量が入ります。ざくざくと8冊程入れてみたら、逆に重たくて肩が痛くなりました(アホか)
あっ最初に届いた時は、正直ちょっと失敗したなーという気がしました。ぺっちゃんこの鞄が可愛くなくって・・・
でも、ふっくらと色々と入れてみたら、なかなか良いですね。これからいっぱい使います。

5 2010-01-15

母が欲しいとのことで、代理購入。
ショルダーなので両手が空くし、物も思ったよりたくさん入るようで、よく使っているようです。旅行のとき持ってきていましたが、可愛かったです☆普段使いにはいいけど、ビジネス向きではないかも?結構カジュアルな感じです。

5 2009-11-27

何色も欲しい
以前、似た形の赤をこちらのお店で購入し通勤に使っていました。とても使いやすかったので今回は(同じ品番はなかったので)これの黒を購入。
以前購入したものより素材が薄くなり、蓋が磁石で留まるようになっていました。
素材は薄くても丈夫だし、バッグが軽くなって更に使いやすくなりました。

4 2009-09-25

旅行の時に使いたいと思い購入しました。重さも気にならないし、使いやすそうです。本などを入れないと、形はくったりしそうですが気になるほどではなさそうです。
においは多少しましたが、消臭スプレーをかけておいたら一日くらいで気にならなくなりました。

4 2009-02-09

マザーズバッグとして購入。大きい鞄は苦手でしたが、肩にかけて見ても、思ったほど大きすぎずいい感じです。容量もいいし、色合いもシックでお値段以上ですね。