ガーゼ フェイスタオル 湯上り 湯上がり 32...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-07
  • 素晴らしい品質!
  • 白状すると、マスクを作るために購入しました。このため、大変申し訳ないことに縁かがりを全てほどいたのですが…。丁寧にかがってあるので、ほどくのが大変でした。つまりタオルとして使いこんでも、そう簡単にほつれることがないということだと思います。また、3重以上のガーゼには、中にスカスカのガーゼが使われていることが多いのですが、こちらは3枚とも同じガーゼでした。目の細かい高品質のガーゼが ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-28
  • タオルの端の処理方法にがっかり。
  • 以前このバスタオルを購入してとても良かったので、フェイスタオルも購入したのですが、タオルの端の処理方法に驚きとがっかり。処理方法の変更は記載されていたものの、以前のものはタオルの角を丸く仕上げてあったのが、布をただ縫っただけのものになっていて本当に残念です。 ・・・(続きを読む
  • obayun01さん

5 2020-09-01

洗うたびに柔らかく
以前マスク用にバスタオルを購入して、とても良かったので、普段使い用にこのサイズを買ってみました。
何度か使いましたが、洗うたびに柔らかくなって、吸水もよくなってる感じです。
畳んで鞄に入れて持ち歩いています。

5 2020-04-07

素晴らしい品質!
白状すると、マスクを作るために購入しました。
また、3重以上のガーゼには、中にスカスカのガーゼが使われていることが多いのですが、こちらは3枚とも同じガーゼでした。目の細かい高品質のガーゼが3枚重ねてあります。この品質なら使っている途中で中が破れたりほつれたりする事はなさそうです。
一番驚いたのは、3枚ともまっすぐ織り目に沿って裁断・縫製されていることです。縁まで無駄なく利用できました。3枚同時に折ると3枚ともまっすぐに折り目が付きます。ということは、どんなに使い込んでも全くヨレたり曲がったりすることがないということです。これはタオルとして本当に使いやすそうです。
そして色も美しい!
マスクにしてしまって申し訳なかった、と思ってしまうほど素晴らしい製品でした。
次はタオルとしてリピートします。
ちなみにマスクはタオル1枚当たり8枚作れました。ありがとうございました。

4 2020-10-22

全色安定供給希望!
家族がアトピーで洗浄力の弱いエコ洗剤しか使えず、タオルをてぬぐいやガーゼ に変えると洗濯物の嵩が減り全体がよく洗えるようになると聞き購入しました。
家のホコリや洗濯槽の汚れも減るという話も聞きましたが確かにそのような気もしています。
髪が長いので体と髪の毛で2枚使用していますが給水は十分です。
ただ、カラーの欠品が多く希望のカラーが購入できないのが残念です。
取り急ぎ気に入っていないカラーを仕方なく購入しましたが全色安定供給できないでしょうか。

5 2020-05-04

何度もリピしてます。
色々なものを探しましたが、こちらのガーゼが一番速乾に優れています。
何年も使用してますが、洗濯機で洗っても洗っても、ほつれないし、毛羽立ちもないし、毎日数回変える洗面所のタオルにぴったりです。
ロイヤルパープルを愛用していましたが、生産終了になって残念です。また生産してほしいです。
濃い色の商品を販売してくださるとうれしいです。新たにインディゴネイビーとかどうでしょうか??

5 2020-05-01

こちらのお店のタオルで作ったマスクがとても評判が良く、リクエストがあったのでリピートさせていただきました。
色がきれいで縫いやすく、洗った後によれたりしません(布が曲がったまま縫製されていないので)。
品質の良さを実感します。

5 2020-04-19

買ってよかったです
とてもしっかりしたガーゼでした。
配送も早かったです。

5 2020-04-08

品質の良さ◎
マスク作成用に購入しました。織りがしっかりしていているので、水通ししても歪みが出ず縫いやすく、完成後に何度か洗っても形崩れしません。材料としても優れています!

5 2020-04-08

手作りマスク用に4色購入しました。品質がとても良くマスクにするのがもったいないくらいです。

5 2020-11-16

肌触りが良すぎて他のタオルをすべてカーゼにしようか検討中です。

5 2020-09-18

先の長梅雨で少しでも乾きやすい物をとガーゼタオルに買ったら速乾性が気に入ってしまい少しずつ買い替えています
3枚重ねのこちらはクイックヘアドライ用のタオルが傷んできたのでお試しで購入
二度水通ししてまだ硬いけど使い込んで育てていこうと思います

5 2020-06-03

肌触りも良く とても気持ち良いタオルで満足です

5 2020-05-26

ロゼラベンダー、優しい色です。マスク用に買いましたが、そのまま使います。

5 2020-05-17

早々に届き 肌触りも良く とても良い商品でした。

5 2020-04-25

とても手触りのいいタオルです。
生地もしっかりしていてまた購入したいと思います。

5 2020-04-25

使いやすそう!
ナチュラルグリーンとても良いお色で気に入りました。生地が薄い感じもしますが、使い込んで行くとふっくらして来そうです。早い対応ありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル