• 4 2020-07-07
  • リピート購入
  • 買おう買おうと思いつつ前回購入より3年経ち、やっと買い替えました。3年経った感想は、「梅雨・冬の時期の室内干しでもすぐ乾くので嫌な臭いがしない」「肌触りが柔らかい」「場所を取らない」という点があり、リピートすることにしました。デメリットは「欠品が相次ぎ、好きな色を選ぶのが難しい」「使い始めは少々吸収力が弱い」「脱衣所が寒い冬場に使用すると、濡れたタオルがすぐ冷たく感じて早々に拭 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-05
  • クラシックローズとプラムを購入しました。どちらの縫製も新バージョンでした。以前購入したもの(1枚目画像左)は表裏気にせず使えて、角の丸みもかわいかったのですが、新バージョン(1枚目画像右)は表裏がはっきり、タオルというより布巾のようなイメージに。プラムの方は縫目が端からはみ出ていたりよれていたり、ちょっと難が目立ちました。使用前に一度洗っただけで、縫い代部分がよれよれになって使い古した感じになってしまいました。使い心地も使い勝手 ・・・(続きを読む
  • ruviruviさん

5 2020-09-01

初めてガーゼタオルを使いました。子供はシーツみたいだと言ってました。吸水はめちゃいいですがいったん水を含んだところで再び体をふくと「冷たっ」てなります。夏はいいですが冬は寒いかも。洗濯を少なくしたい生乾きを防ぎたいという理由での購入だったのでまったく問題なしです。大人でもこの大きさで問題なしですちゃんと拭き終わることができます。

4 2020-07-07

リピート購入
買おう買おうと思いつつ前回購入より3年経ち、やっと買い替えました。3年経った感想は、「梅雨・冬の時期の室内干しでもすぐ乾くので嫌な臭いがしない」「肌触りが柔らかい」「場所を取らない」という点があり、リピートすることにしました。デメリットは「欠品が相次ぎ、好きな色を選ぶのが難しい」「使い始めは少々吸収力が弱い」「脱衣所が寒い冬場に使用すると、濡れたタオルがすぐ冷たく感じて早々に拭き終わらないといけない」「ふかふかタオルが好みの人には向かない」「髪の長い方には、体1枚、髪1枚必要かもしれない」です。ちなみに、3年経った今、破れが6枚の内1枚発生。また、洗濯後の干している最中は嫌な臭いはしませんが、お風呂後に体を拭き終ったタオルからは嫌な臭いがするようになったので、重い腰をあげ購入することになりました。ちなみに使用後2年目くらいには色落ちもしてきて古い感じになったのでそろそろ替えた方が良いかなと思ってました。

5 2020-07-07

6年前に買ったタオルもまだ現役でフワフワですが、最近明るい色味が増えたので何枚か買い足しました。そら色ともも色です。可愛くて子供が喜んで使ってます。最初はちょっと硬めというかシャリシャリした感じですが、何度か洗濯していくと柔らかくなっていきます。かさばらないし、綿埃も少ないし、すぐに乾くし、子どもは今の時期アイスノンを包むのに使ったり、タオルケットにしたり、用途は色々あり少し値段が高いかと思いますが何年も使えるので実はコスパ抜群で、手放せないです。普通のタオルよりこっちがいいとそれしか使わないので、処分し次はフェイスタオルを揃えていこうかと思っています。あと、肌に優しいので赤ちゃんや小さいお子さんいる方へのプレゼントにもオススメです。

• nxxchanさん
  • nxxchanさん

5 2021-05-06

綿のバスタオルを今まで使っていたのですが、古くなりごわごわして肌が痛かったので、梅雨時期に入る前に新調する為に初めて購入してみました。薄手なのに肌に置くだけでよく吸うしすぐ乾く!
子どもも私もロングの髪の毛なので、バスタオルで髪の毛を巻いてまとめていてもそんなに重くないのも嬉しいところです。リピ決定!!

5 2021-02-15

赤ちゃんに使うのでガーゼは優しく乾きやすくよいです。安心して使えます。

• mimo2009さん
  • mimo2009さん

5 2021-01-02

良品
色がとても綺麗で肌触りも良いです!薄いので、ジムに持って行くのにちょうど良いです!

5 2020-12-16

使いやすいタオル
5年前にこちらの大判サイズを購入し、子どもがプール授業で使うラップタオルを手作りして毎夏使ってきましたが、とにかくすぐ乾く・いまだに肌触りがやさしい・カラーバリエーションが良いことで、とても満足していました。
高学年になり宿泊行事に持っていくバスタオルを購入したかったので、迷わずこちらのタオルに決めました。普段から大きいバスタオルは使わないタイプなので通常サイズで。
連泊で使ったタオルは部屋干しするそうなので乾きやすいのはとても助かり、薄くてかさばらないのでリュックにも詰めやすかったです。

4 2020-09-17

リピです。乾きが早く助かります。
拭き取り後はペタッと肌にくっつくので、室内が寒いと寒さを感じるかも…

5 2020-09-09

我が家のタオル類はすべてガーゼに替えました。洗ってもすぐ乾くし、引き出しの場所も取らないし、ガーゼって本当にいいですね。少しずつ増やしたいです。

4 2020-09-09

こんなに薄くて大丈夫かな?と思いましたが、使ってみると水分もきちんと拭けました。
かさばらないのがとても良いです。

5 2020-09-03

速乾でかさばらない最高の商品です。3回目くらいのリピ。気になる色は売り切れが多いのでこまめにチェックが大変ですが…。でも数種類ずつ再販してるので回転早いですかね。

5 2020-07-22

いいですね
2枚(?)が合わせて縫ってあり、ズレるのが気になると思いつつ‥こればかり手にとってしまいます。なのでリピート。
外干しできないため浴室乾燥させるのですが、ハンガーのクリップに挟んで吊すのにちょうどいい長さ。以前購入の4重織りタオルでは湯船のふちについてしまうので我が家では干しにくかったです。毎日使うものなのでプチストレスなく扱えるのは嬉しいです。幅も長さもこのサイズが◎。

5 2020-07-21

リピートです。4年前に2枚購入し、乾きも早いしコンパクトってことでよく使ってます。
ほぼ毎日使ってるので、劣化とういう感じはしなかったですが、改めて購入した新品はやはり柔らかいです。とはいっても古いものがゴワゴワするっていうわけでもありません。
とてもコンパクトで乾きも速く、使い勝手がいいので、また買い足したいと思います!

• SUMO-JUNさん
  • SUMO-JUNさん

4 2020-06-15

買い足しました。
最初は子供用にお試しで2枚買いました。
今まで普通のバスタオルを使用していたので、物足りないのかなと思いましたが、使い心地は良いとの事でしたので、自分用に2枚、子供の分を2枚買い足しました。
まあ何と言ってもこれからの時期の洗濯に困らないのが1番ありがたいです。
最初に頼んだ物には内側に何か黒い物が入っていましたが、洗濯してもずっと位置が変わらないので汚れなのか何なのか…
私はさほど気にはしてませんが、気になる方はいるかと思います。
色味は綺麗です。

4 2020-06-12

概ね満足
アッシュグレーの入荷を待っていました。洗濯しても乾くのが速いのが良いです。私にとっての難点ですが、身体を拭いているウチに合わせている生地が開いてズレてくる(表現が難しい)ので全体的に2本縫い取りがあると皿に使い易いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル