• 5 2021-03-11
  • 4歳の娘が生まれるときから何度か購入しています。赤ちゃんの吐き戻しの時期を終えても、食前食後のお手拭きとして毎日使っているので、我が家はガーゼはすぐ汚れて消耗品です。実店舗でもガーゼなども買ったりしていますが、洗っても硬いガーゼや割高なものもあったりします。こちらのは安心の日本製ですし、洗うと馴染んで、食べこぼしの多い一歳弟の口元をがしがし拭くのも安心できます。一応きょうだいでガーゼを使い分けているのでふちどりカラーがあるのも ・・・(続きを読む
  • 2 2021-10-06
  • 固い生地
  • 何度洗ってもふわふわにならないです。縁のステッチの色がたくさんあるのはよかったですが、洗濯して伸ばしながら干しても、変に引きつってヨレた感じになるのご残念です。一緒に購入したもう一つのガーゼの方が柔らかくて好きです。 ・・・(続きを読む
  • kani-sawasanさん

5 2021-03-11

4歳の娘が生まれるときから何度か購入しています。赤ちゃんの吐き戻しの時期を終えても、食前食後のお手拭きとして毎日使っているので、我が家はガーゼはすぐ汚れて消耗品です。実店舗でもガーゼなども買ったりしていますが、洗っても硬いガーゼや割高なものもあったりします。こちらのは安心の日本製ですし、洗うと馴染んで、食べこぼしの多い一歳弟の口元をがしがし拭くのも安心できます。一応きょうだいでガーゼを使い分けているのでふちどりカラーがあるのもわかりやすくていいです。売り切れになっているときもあったので、また買えてよかったです!

5 2021-09-13

五歳になる娘が新生児のときから何回も購入しています。
日本製が安心だし、洗うと柔らかくなるので、
今は食事中の手拭き口拭きとして毎日使用しています。
二歳の息子もいるので、縁取りのカラーを目印にきょうだいで使い分けでき、このクオリティで枚数もあるし使いやすい商品です。
何度も使うと汚れたり色が変わったりするので
また買いまわりのときに購入したいと思います。
売り切れの時もあるので、買えてよかったです。

5 2021-07-03

これから産まれてくる赤ちゃんの為に購入しました。
ダブルガーゼということで厚みがあって良さそうです!

5 2021-06-01

良き◎
0歳児の保育園でのお食事中のお口拭き用に。
作りがしっかりしているので中々へたりそうにありませんが、もしまた買い換えるとしてもこの商品を購入したいです。
ステッチのカラーが違うのもカワイイです。
上の子の園用にも購入しようか検討中です。

5 2021-05-06

赤ちゃん用に購入
丁寧な縫い目で、赤ちゃん用に購入して良かったです。使う日を楽しみにしてます。

5 2021-01-19

たくさん入っていてお安かったので、いろいろ見てこちらにしました!まだ生まれてないので実際に使っていませんが、使うようになって、様子見てリピートするかもです。

• babysiyさん
  • babysiyさん

4 2021-01-14

届いた時薄いかな?と思ったけど、
出産後使いやすいと嬉しいです!
口コミが多く良い評価もたくさんなので
期待しています。

5 2021-01-06

知人への贈り物のひとつに
お子さんが産まれた知人にプレゼントのひとつとしておくりました。

5 2021-10-19

娘が0歳の時から愛用しています。最初は口拭きや沐浴布として、2歳の今は食事の際の口拭きとして使っています。汚れが目立ってきたら買い替えています、これからもお世話になるつもりです!

5 2021-09-18

満足
食事時の子供の手拭きとして使っています。カラフルが可愛いです。子供は取り合いをしていますが。

4 2021-09-17

急遽入院が決まりすぐに必要となったので、注文させてもらったところ、すぐに発送して下さりとても助かりました。ありがとうございます。

5 2021-08-25

素晴らしい商品でいつも愛用しています。今回もありがとうございました。

• エ03ミ22さん
  • エ03ミ22さん

4 2021-08-06

まだ使ってないけど小さめで使い勝手よさそう(^^)

5 2021-07-23

色がついているので新生児のお口拭き用とお顔拭き用に分けて使えて便利でした。洗うたびに柔らかくなってとても良いです。

5 2021-06-16

出産準備に購入しました。シンプルで使いやすそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ガーゼハンカチ