2024/04/22
    レビュー担当 / 40代妻さん
    今までありがとうございました
    何度もリピして、ずっと使っていたのですが、揃えている色がもう何ヶ月かわからないくらいずーーーーっと売り切れ。 数ヶ月前ショップに問い合わせましたが入荷は不明とのことで、そこからしばらく待ちましたが、擦り切れたタオルばかりになってきたので、残念ですが別のに切り替えます。 いくつかガーゼタオルを試した中でいちばんのお気に入りだったので残念です。 今までありがとうございました。
    注文日:2023/04/15
    2023/07/30
    88MARUさん
    フェイスタオルは初めてです。バスタオルで品物の良さはわかっていましたので、不安なく購入。とても落ち着いた色合いで、心地よい感じです。派手じゃなく、でも味がある色合いだと思います。曖昧な表現で申し訳ない。
    注文日:2023/07/19
    2023/12/24
    在庫:在庫 | カラーを選ぶ:モスグリーン
    ガーゼで少し長めのフェイスタオル、とっても使い勝手が良いです! 厚すぎず、薄すぎず、肌触りもいいし、ちょっと長めなところが一番のお気に入りで、淡い色合いも優しくて★満点です!
    注文日:2023/12/20
    2023/12/24
    在庫:在庫 | カラーを選ぶ:あんず色
    リピートです。 前回購入してとっても使い勝手が良かったので、今回は色違いでリピートしました。 ガーゼで少し長めのフェイスタオル、★10あげたいくらいです!
    注文日:2023/12/20
    2023/08/18
    子供が汗かきなので、いつも首にかけて汗を拭いています。 もふもふタオルとかより、こちらは涼しげでとても良いです! 購入して良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/04
    2022/07/24
    沙那0031さん
    発色がよい
    台所の手拭きにしようと買いました。色が綺麗で好きです。長めなので、小さな子も使いやすく、吸水性もあります。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/20
    帰省や旅行の時にバスタオルを使っています。 フェイスがあってもいいなと思い購入しました。 縫製が変わったことは、注文後レビューを見て知りました。(下のほうまで読んでなかったので) 写真を新しくするなど、すぐ分かるようにしてもらいたいです。 バスタオルももう一枚と思いましたが、縫製が前のに戻ったら買いたいです。
    注文日:2022/07/16
    2023/04/04
    yoke18さん
    千鳥囲み熱望
    長く愛用しています。 フチの始末は、千鳥囲みの旧来の方が良かったですが、技術の継続が難しかったそうです。 復活してくれないかなぁ。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/18
    2023/02/04
    リピートですがもう少し幅広な物とか様々なサイズ展開があるとうれしいです。
    注文日:2023/01/28
    2023/01/24
    自然学校用に購入しました。とても気に入ったようで、家でも使っています。乾きやすいのが清潔でよかったです。
    注文日:2022/10/02
    2022/09/06
    3色購入しました。 バスタオルもつかっているので使い心地の良さは知って購入させていただきました。 1枚は友人が気に入ってあげてしまったので、また追加で購入しようと思います。
    注文日:2022/08/12
    2022/05/13
    昨年、バスタオルを購入してとてもよかったです。 子供用に購入しました。 すぐに乾くので助かります。 とても良い商品が安いため、日常使いにガンガン使えるため助かります。
    注文日:2022/04/25
    2021/10/17
    MYRRHさん
    クラシックローズ
    自室のカラーボックスを棚として使用しているのですが、その中を隠すためにこちらをファブリック代わりに使わせていただいてます。画像の、下2段用は過去に購入したもの。1番上がこの度購入したものです。(まだ洗っていないのでパリッとしています。)下2枚は何度も洗っています。洗う度にふわっとした感触になって愛着が沸いてきました。色も素敵な中間色で安っぽく見えないです♪
    注文日:2021/09/05
    2015/11/13
    *綵*さん
    大判バスタオルが良かったので
    2年前にセールで購入した大判バスタオルが乾きが良く嵩張らないなど大変良くて愛用しているので、今回はジムトレーニング用にフェイスタオルを購入。 色はバスタオルでは売り切れだったあんず色のほか、ラベンダー、もも色、そしてクラシックローズの4色です。 ラベンダー、もも色、あんず色はどれも色鮮やかなパステルカラー。 ラベンダーは濃いめの薄紫、もも色はややオレンジ味の強いピンク、あんず色はきれいなオレンジです。 淡い色合いが好みならラベンダーよりシフォン・ビオラ、もも色よりピンク味の強いさくら色かロゼ・ラベンダーがいいでしょう。 ただクラシックローズは、はじめ一緒に購入したバスタオルをクラシックローズにしようかと思ったのですがレビューで微妙な色合いのようなので確認の意味も込めてフェイスタオルにしてみたところ、正解でした。 くすんだローズというより薄茶色です。 梱包を開けた時、「こんな色、頼んだ??」と思ってしまったほどです。 全体的な色合いはほぼ商品画像どおりですが、クラシックローズはほとんどピンク味のない、茶色寄りの地味な色だったので、もう少しローズらしい色だと良かったです。 品質がいいのはわかっていますが、クラシックローズの色が残念だったので評価は☆4つで。
    注文日:2015/11/11
    2014/01/17
    nattu0523さん
    枕カバーとして
    枕カバーを毎日洗濯をしたいので、この商品にしました。 3重は厚すぎないし、乾きも早い。 顔が当るので優しい物がよかったので、 いい商品でした。
    注文日:2014/01/11
    2014/03/25
    easyheavenさん
    3重でしっかり吸収
    ジムでスポーツタオルとして使うためにバスタオルとお揃いで購入しました。これまで2重のガーゼ手ぬぐいを使っていたのですが、こちらは3重で長さもあります。素材はとても柔らかくて洗えば洗うほどフワフワになりそう。。 ズバリ、優秀だと思います。かなり汗をかくのですがしっかり吸い取ってくれるし毛羽が顔に付かないし、最後はそのままお風呂に持っていきます。手ぬぐいに慣れているせいかこれを使うとちょっと贅沢な感じがします。 ビオラとグレーの2色がとても気に入りました。パープルは画面上で紺っぽく見えたのですが、実物は普通に紫です。紺だったらジムでも馴染んだろうけど、紫は。。なのでプレゼントにしました。 いつか紺が発売になるといいな! その前に他の色も欲しくなるかも。。とにかく大満足です。
    注文日:2014/03/11
    2015/11/08
    速乾、軽量、極薄
    以前、バスタオルサイズを購入しリピートでこちらを購入。 色は、ベージュとロイヤルパープルを所有。 使い始めて半年以上経ちました。 *速乾 身体を拭く際も水の吸収が良く、洗って干す際も室内干しが基本ですがすぐ乾きます。 *軽量+極薄 仕事の都合で、宿泊にタオルなどが必要となることが多々あり、こちらは薄くて軽いので、今までのセットにバスタオルを1枚追加してもなお一気に荷物が減り大助かりです。 おまけに、環境が悪くても朝には必ず乾いています! 使い勝手は、どちらか選ぶならバスタオルですが、こちらも常に数枚はおいておきたいアイテムです。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/26
    pokopokopさん
    バスタオル替わりに購入。普通のフェイスタオルより少し長めで裏ガーゼの手拭いなどに比べるとふわっとしていてよかったです。
    注文日:2015/08/02
    2015/08/23
    同じシリーズのバスタオルを使っていて、肌触りや乾きやすさが気に入って、キッチンと洗面台で使うハンドタオルとして購入しました。 今まではパイル地の普通のタオルを使っていましたが、家族の人数が多いからか、常に湿っていたり濡れている感じがあったのですが、このタオルに変えてからはすぐに乾くので、いつもサラッとしていて気持ち良く手が拭けます。 今回は洗い替えも含め4枚買って様子を見ていましたが、洗濯後もすぐに乾き、雨の日が続いてもストレス無く過ごせたので、毎日洗濯するなら追加しなくても良さそうです。 色は、汚れが目立たなそうなパープルを買いましたが、濃い目の色の選択肢がなかったのでそこはマイナス1としました。今後はココアブラウンみたいな色もあればいいなと思いました。 洗濯を重ねる毎にどんどん肌触りが良くなるし、何より乾きやすいので、ジメッとしたタオルにお悩みの方にはオススメです。
    注文日:2015/08/07
    2014/07/29
    クラシック・ローズとロゼ・ラベンダー購入。ローズのほうはローズ?ってくらい画像と色味が違って見えます。ピンク系の色ではなく渋い紫、お年寄りが好きそうなお色です。実物を見ていたら選ばなかった…。ロゼ・ラベンダーはイメージ通りの少しピンクがかった明るいラベンダー。こちらは綺麗なお色で気に入りました。サイズは一般的なタオルより細長いです。使う用途にもよると思いますが、個人的には一般的なサイズと同じサイズのほうが使いやすい気がします。パイル地の毛羽やホコリが嫌で購入したので、その点は満足してます。完売や色欠けが多く欲しい時に欲しい色が購入できないので★-1。
    注文日:2014/07/25
    2018/11/08
    bbjyokerさん
    カーゼのバスタオルが最高だったのでフェイスタオルもお願いしました。本当に薄いのに吸収力があり、この時期であっても乾くのが早いのでお勧めします。
    注文日:2018/06/09
    2015/01/28
    すぐ乾き、使い心地がいい
    日帰り温泉に行くとき必ず持参します。さらっとした使い心地で、すぐ乾くのが嬉しい。 ミント色が爽やかでお気に入り。リピートしたいです。
    注文日:2014/12/17
    2014/11/18
    早く使いこみたい
    以前濃いパープルを購入、くたっとしてきました。最初はどちらかというとサラっとしているので、気長に育てます。体を拭く用としては使っていません。 くたっとしてからいいかも、という事でシフォンビオラ、ロゼラベンダー、クラシックローズ追加。クラシックローズは少しくすみが強い?
    注文日:2014/11/08
    2014/06/21
    クラシック・ローズ購入しました。画像だとグレイッシュピンクというかピンク系のお色に見えたのですが、届いた商品を見たらパープルかと思いました。見た目が手ぬぐいみたいだからだと思いますが、クラシック・ローズというより藤色のような「和」の印象です。夕方に届いてすぐ洗濯してその日の夜には使えましたので乾きは抜群に良いです。ペラペラですが吸水もタオル同等だと思いますし、かさばらないのも良いですね。ただ身体を拭く時に3枚重ねの表面の1枚のみが張り付いて残りがズレるので、慣れるまでかなり気になりそうです。パイル系タオルのカス(毛羽)が顔や手に残るのが嫌でこちらの商品を購入したので、継続使用して良ければ追加購入しようと思います。
    注文日:2014/06/14
    2020/05/04
    kanakana1209さん
    何度もリピしてます。 色々なものを探しましたが、こちらのガーゼが一番速乾に優れています。 何年も使用してますが、洗濯機で洗っても洗っても、ほつれないし、毛羽立ちもないし、毎日数回変える洗面所のタオルにぴったりです。 ロイヤルパープルを愛用していましたが、生産終了になって残念です。また生産してほしいです。 濃い色の商品を販売してくださるとうれしいです。新たにインディゴネイビーとかどうでしょうか??
    注文日:2020/04/27
    2015/09/29
    売り切れが、、、
    バスタオルを使ってみてとっても良かったのでこちらのサイズも揃えたいと思ってます!が、色によっては売り切れがあるので好きな色を購入出来ません~メールの通知もしてるんですが、なかなかメールもなく、、、入荷しないんですかねぇ??アイボリー(泣)再販してほしいです(泣)とりあえずカフェオレ3枚にしました。メール便では3枚までなので、、、お店の対応も商品もとってもいいので星は5つです!
    注文日:2015/09/28
    2015/09/27
    I fancy youさん
    リピートです。
    リピートです。今回は欲しかった色が購入できて更に嬉しいです。こちらのフェイスサイズは前回のも合わせると今回で5枚目になりました。サイズ違いですと大判サイズが4枚、中間のサイズが2枚、我が家は、このガーゼタオル以外は全く使用しなくなりました。それくらい気に入ってます。毎日、使用してますが素材の良さと、収納時も軽量でコンパクト、洗濯後もすぐに乾くのが本当に気に入ってます。
    注文日:2015/09/25
    2015/08/28
    えんどう豆2013さん
    最高です!
    タオルの生乾きの臭いが嫌でガーゼタオルデビューです。 寝室でガーゼケットを使っているので使用感はだいたい想像通りです。 毛羽立ちがなく、洗うほどフワフワになり、とっても乾きが早い! ガーゼケットのように縁取りがないのでさらに速く乾きます。 お風呂上りに身体を拭き上げたあと、汗が引くまで頭に巻きつけるんですが結ばなくてもとどまっていい感じです。 干して扇風機で風当てとけば30分ぐらいで乾きます。 洗濯物の取り込みが速くなって大変嬉しい限りです。
    注文日:2015/08/18
    2014/01/13
    いいお買い物
    引越しを機に、人目に触れても恥ずかしくない小洒落た感じと乾きが早くてかさばらないものを揃えたくて購入。 色はアッシュ・グレーにしましたが、男前なインテリアにもしっくり馴染んでいいです。 まだ1度しか洗っていませんが、毛羽立ちやほつれもなく、少しふんわりしました。 今後、使い込んでいくのが楽しみです。吸水性もバッチリです。 機能的にも見た目にも満足できたので、また買い足したいと思います。
    注文日:2014/01/02
    2013/12/20
    満足
    セールになっていたので私と息子用に購入しました。旦那には大判。 正直、薄いので吸収力は期待していませんでしたが、使ってびっくり、バスタオル並の吸収力。なのに水を吸ってもバスタオルの様に重くならず頭に巻いてもとっても楽。 洗濯してもすぐ乾くしかさ張らない。 もっと早くに買っておけばよかったと思いました。 買って良かったです。
    注文日:2013/12/15
...