• MYRRHさん
  • MYRRHさん

5 2021-10-17

クラシックローズ
自室のカラーボックスを棚として使用しているのですが、その中を隠すためにこちらをファブリック代わりに使わせていただいてます。画像の、下2段用は過去に購入したもの。1番上がこの度購入したものです。(まだ洗っていないのでパリッとしています。)下2枚は何度も洗っています。洗う度にふわっとした感触になって愛着が沸いてきました。色も素敵な中間色で安っぽく見えないです♪

• *綵*さん
  • *綵*さん

4 2015-11-13

大判バスタオルが良かったので
2年前にセールで購入した大判バスタオルが乾きが良く嵩張らないなど大変良くて愛用しているので、今回はジムトレーニング用にフェイスタオルを購入。
色はバスタオルでは売り切れだったあんず色のほか、ラベンダー、もも色、そしてクラシックローズの4色です。

ラベンダー、もも色、あんず色はどれも色鮮やかなパステルカラー。
ラベンダーは濃いめの薄紫、もも色はややオレンジ味の強いピンク、あんず色はきれいなオレンジです。
淡い色合いが好みならラベンダーよりシフォン・ビオラ、もも色よりピンク味の強いさくら色かロゼ・ラベンダーがいいでしょう。

ただクラシックローズは、はじめ一緒に購入したバスタオルをクラシックローズにしようかと思ったのですがレビューで微妙な色合いのようなので確認の意味も込めてフェイスタオルにしてみたところ、正解でした。
くすんだローズというより薄茶色です。
梱包を開けた時、「こんな色、頼んだ??」と思ってしまったほどです。

全体的な色合いはほぼ商品画像どおりですが、クラシックローズはほとんどピンク味のない、茶色寄りの地味な色だったので、もう少しローズらしい色だと良かったです。

品質がいいのはわかっていますが、クラシックローズの色が残念だったので評価は☆4つで。

2 2020-11-07

今回が5,6度目の購入となります。
タオルの端の部分がロックミシンでの処理と記載されてはいますが、以前の物を知っているだけにとても残念な処理の仕方と判断せざるを得ないです。耐久性に関してはまだ判断はできませんが、ロックミシン糸が見える状態での処理に関しましては納得できる金額ではないためレビューを書かせていただきました。

• nattu0523さん
  • nattu0523さん

4 2014-01-17

枕カバーとして
枕カバーを毎日洗濯をしたいので、この商品にしました。
3重は厚すぎないし、乾きも早い。
顔が当るので優しい物がよかったので、
いい商品でした。

• pokopokopさん
  • pokopokopさん

5 2015-08-26

バスタオル替わりに購入。普通のフェイスタオルより少し長めで裏ガーゼの手拭いなどに比べるとふわっとしていてよかったです。

• easyheavenさん
  • easyheavenさん

5 2014-03-25

3重でしっかり吸収
ジムでスポーツタオルとして使うためにバスタオルとお揃いで購入しました。これまで2重のガーゼ手ぬぐいを使っていたのですが、こちらは3重で長さもあります。素材はとても柔らかくて洗えば洗うほどフワフワになりそう。。
ズバリ、優秀だと思います。かなり汗をかくのですがしっかり吸い取ってくれるし毛羽が顔に付かないし、最後はそのままお風呂に持っていきます。手ぬぐいに慣れているせいかこれを使うとちょっと贅沢な感じがします。
ビオラとグレーの2色がとても気に入りました。パープルは画面上で紺っぽく見えたのですが、実物は普通に紫です。紺だったらジムでも馴染んだろうけど、紫は。。なのでプレゼントにしました。
いつか紺が発売になるといいな!
その前に他の色も欲しくなるかも。。とにかく大満足です。

5 2015-11-08

速乾、軽量、極薄
以前、バスタオルサイズを購入しリピートでこちらを購入。
色は、ベージュとロイヤルパープルを所有。
使い始めて半年以上経ちました。
*速乾
身体を拭く際も水の吸収が良く、洗って干す際も室内干しが基本ですがすぐ乾きます。
*軽量+極薄
仕事の都合で、宿泊にタオルなどが必要となることが多々あり、こちらは薄くて軽いので、今までのセットにバスタオルを1枚追加してもなお一気に荷物が減り大助かりです。
おまけに、環境が悪くても朝には必ず乾いています!
使い勝手は、どちらか選ぶならバスタオルですが、こちらも常に数枚はおいておきたいアイテムです。

4 2015-08-23

同じシリーズのバスタオルを使っていて、肌触りや乾きやすさが気に入って、キッチンと洗面台で使うハンドタオルとして購入しました。
今まではパイル地の普通のタオルを使っていましたが、家族の人数が多いからか、常に湿っていたり濡れている感じがあったのですが、このタオルに変えてからはすぐに乾くので、いつもサラッとしていて気持ち良く手が拭けます。
今回は洗い替えも含め4枚買って様子を見ていましたが、洗濯後もすぐに乾き、雨の日が続いてもストレス無く過ごせたので、毎日洗濯するなら追加しなくても良さそうです。
色は、汚れが目立たなそうなパープルを買いましたが、濃い目の色の選択肢がなかったのでそこはマイナス1としました。今後はココアブラウンみたいな色もあればいいなと思いました。
洗濯を重ねる毎にどんどん肌触りが良くなるし、何より乾きやすいので、ジメッとしたタオルにお悩みの方にはオススメです。

4 2014-07-29

クラシック・ローズとロゼ・ラベンダー購入。ローズのほうはローズ?ってくらい画像と色味が違って見えます。ピンク系の色ではなく渋い紫、お年寄りが好きそうなお色です。実物を見ていたら選ばなかった…。ロゼ・ラベンダーはイメージ通りの少しピンクがかった明るいラベンダー。こちらは綺麗なお色で気に入りました。サイズは一般的なタオルより細長いです。使う用途にもよると思いますが、個人的には一般的なサイズと同じサイズのほうが使いやすい気がします。パイル地の毛羽やホコリが嫌で購入したので、その点は満足してます。完売や色欠けが多く欲しい時に欲しい色が購入できないので★-1。

1 2022-01-17

元に戻してほしい
何年も家族のバスタオル代わりとしてリピしていました。
でも縫製が変わってしまい、良さが半減。。
これは嫌だ…と家族みんな言っています。
はじっこの嫌だと。
どうにか元に戻らないものでしょうか。
元に戻ったらまたリピしたいと思います。
それまでは他を探します。。
小さいことのようでとても大きい変更でした。
本当悲しい。

3 2021-09-11

リピ買いいました。
縫製が変わったのは分かっていましたが、やはり目の縫製を比べると見劣りしてしまい残念です。
コストダウンのためでしょか?
次回は購入しないと思います、前の物に戻るといいのですが。

5 2018-11-08

カーゼのバスタオルが最高だったのでフェイスタオルもお願いしました。本当に薄いのに吸収力があり、この時期であっても乾くのが早いのでお勧めします。

5 2015-01-28

すぐ乾き、使い心地がいい
日帰り温泉に行くとき必ず持参します。さらっとした使い心地で、すぐ乾くのが嬉しい。
ミント色が爽やかでお気に入り。リピートしたいです。

4 2014-11-18

早く使いこみたい
以前濃いパープルを購入、くたっとしてきました。最初はどちらかというとサラっとしているので、気長に育てます。体を拭く用としては使っていません。
くたっとしてからいいかも、という事でシフォンビオラ、ロゼラベンダー、クラシックローズ追加。クラシックローズは少しくすみが強い?

2 2014-08-09

ほつれが…
ガーゼの素材の気持ち良さや、色などは満足なのですが、縁をしっかりとかがられておらず、3枚合わせの生地の一部分がペロンとめくれてしまう状態です。以前こちらで購入したガーゼ商品が良かったので、信頼して購入したのにとても残念です。ほとんどの商品はきちんとした商品だと思いますが、安くていいガーゼタオルがたくさん出回っている時代です。最低限の検品だけはしていただきたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル