前のページへ31件~45件 (全 1,590件)次のページへ

5 2014-07-11

カフェオレ・ベージュを購入。思った通りの色合いで、カフェオレの名の通り柔らかい色合いでとても好みで気に入りました!

5 2014-06-22

ずっと欲しかったのですが、暑くなってきたので、やっと購入しました。届いたときの生地の感じは、とてもしっかりした印象ですが、洗うほどに柔らかくなるそうなので楽しみです。アッシュグレーは本当にグレーで、勝手ながら、fogのベージュっぽい感じを想像していたのですが、白っぽい明るいグレーで、甘くない感じで爽やかです。カフェオレもしっかりカフェオレ色で、こちらも甘くない感じで素敵です。後日、アイボリーとロゼラベンダーを追加したのですが、アイボリーもとっても可愛いらしいクリーム色と、ロゼは上品な優しいピンクで、女性っぽい甘い感じがお好みならこの二つかもしれません。全部に言えることは、洗うと風合いが増して格段に素敵ですから、届いた時の印象はすっかり覆されますよ。

5 2011-06-15

一度ガーゼタイプのものを使ってみたいと思いラベンダー色を購入。一回洗ってみて、乾くのが本当に早く、とても柔らかくて軽いので夏にピッタリだと思いました。とてもキレイなお色で満足です。ありがとうございました!

4 2009-03-31

心地良さの追求
レビューを参考に6重より5重ガーゼキットを購入、届いた時はシーツのようにピンと張り感あってホントにこれで暖かいのか?とちょっと不安ながら説明通りすぐ洗濯し干したらその意味が分かりました。ふわっとして肌触りはチョー気持ちいい!くるまってみると自然とじわぁ〜と暖かくなって掛け布団なくしてこれと綿毛布だけでもいけそうだし、夏にはこれ1枚で通気性も冷房よけにも丁度いい感じだし、長く重宝する1品ですね!色はカフェオレベージュを選びました、画像では濃そうに見えましたが思ったよりミルクティー色で色合いもとっても気に入りました。

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2016-10-20

使うほどに柔らかになります
数年前、まず自分が使い始めました。
肌触り抜群で、夏は涼しく冬は暖かい・・・・
と、CMみたいなケットです。
とても気に入ったので、家族分買い足して使っていました。
全員分あったはずなのに娘の分が行方不明となり追加で購入。
やっぱり、何度も何度も洗って柔らかくなっているものと、新品のものは肌触りが違います。
買ってすぐに2回洗ってから使用しましたが、まだまだ満足出来ない柔らかさです。
いっぱい洗って、ふわふわの肌触りを目指します。
おすすめのガーゼケットですよ。

• myucha0503さん
  • myucha0503さん

5 2013-07-04

気持ちいい
カフェオレベージュとシフォンビオラの2枚購入しました。
多くの方のレビューで色が実物とHP上の画像とでイメージが違うと書かれていたので届くまでドキドキしていましたが、少し実物の方が薄い気もしますが明らかに違うと言う程ではなく、どちらもとても優しいお色で気に入っています。
届いて一度水洗いしてから使用していますが肌触りもよくて重くもなく、暑くもなく、かと言って薄すぎず軽すぎずすごく気持ちいいです。
いい買い物をしたと思っています☆

5 2011-07-04

冷房対策
とっても暑がりの主人、寒がりの私、冷房ガンガンでいつも白クマが出そうな寝室(笑)でも毛布じゃ暑いしと思い購入。タオルケット使ってましたがこちらの方が断然いいです。気持ちいいし洗濯の渇きも早いしお勧めです(*^。^*)色はベージュのにしました。汚れも目だたずインテリアにもなじみます。ナチュラルモダン系の我が家にはぴったりです★暑がりの主人も最近になってほしいと言い出しました(笑)

4 2008-02-17

本日届きました。ただ、期日指定をしていたと思うのですが
今日届いてしまって、旦那にもバレました。後ろめたい買い物でもなかったのですが、発送の連絡でも期日指定を記載してあったので安心しきっていました。(宅配伝票には記載がありませんでした)お品物には大満足です。家族で各自違う色を使いたいので買い足ししたいと思ってます。ガーゼで気軽に洗えそうなところも購入動機です。

5 2007-05-28

カフェオレベージュを購入♪使用感は・・大感動っ!!!!!もっと早く買えばよかった〜!初め届いたときは正直「こんな薄いの真夏しか無理なんじゃない?今使うと風邪ひいちゃうんじゃない??」って思った。で、少し寒い夜なのですが綿肌布団と2枚重ねのみで恐る恐る寝てみたら寒くない!!暑苦しいんじゃなくてホンワカ暖かく、軽くて柔らかくて本当に最高の寝心地。気持ちよく眠る事が出来ました。もう手放せません。寒い時には暖かく、暑い日には涼しく、肌触りも最高によく肌にも優しい、見た目も色も良い★いい買い物をさせて頂きました。Fabric plusさんのガーゼケット最高っ!

4 2015-09-29

しっかりしているかな。
意外にずっしりと重いのでびっくり。何度か洗って気持ちよく使いたいです。

5 2015-07-08

既に家族で使っていますが、今回は夏の来客用に購入。
洗っていくうちに柔らかくなっていくので気に入っています。

4 2014-06-25

日曜の朝に注文して水曜の午前中に到着しました。
主人の夏のタオルケットがほつれてきたので暑がりの主人にミストグリーンのガーゼケットを購入しました。
見た目も涼やかです。
水洗いしてお昼に二つ折りで室内干ししましたが、数時間でほぼ乾いています。くたっとした柔らかさが出るにはもう少し時間がかかりそうですが、優しい肌触りです。
HPをみたら、限定色がポイント10倍で販売になっているので、私と娘の分も購入したいと思います。
レビューのプレゼントは南天柄のハンカチでした。これからの季節にこちらもヘビロテ間違いなしです。

• ueooooさん
  • ueooooさん

5 2014-03-05

今までは夫婦でダブルベッドなのでダブルサイズのタオルケットを使っていましたが
ぼろぼろになってきたのといつも取り合いになるので
シングルサイズのガーゼケットを2枚購入。
ロゼラベンダーとミストグリーンです。
ロゼラベンダーはおばあちゃんっぽい色味なのでシフォンビオラの色がよかったと思いました。
グリーンは結構明るい黄緑です。
結構生地はどっしりしています。一度水洗いするとすこし柔らかくなりました。
ガーゼっぽくなるようにこれから使い込んでいきたいと思います。
洗濯しても毛羽立たない点がタオルケットよりもいい気がします。

5 2010-07-06

数年前からガーゼケットが気になっていて、この夏ついに購入。
購入に当たりレビューも参考にしました。もちろんネガティブなレビューも。
(ただし★ひとつのレビューは、悪意剥き出しだったり、具体的な理由も書かず「期待はずれだった」など曖昧だったり、あまり役立つ意見はありませんネ。この商品に限ったことではありませんが)
でも最終的には、材料・製造ともに国産品であることと、デザイン・色のシンプルさが決め手になりました。
1週間ちょっと使ってみた感想は・・・
◎肌触りがさらっとしていて、軽くて心地よい
◎乾きが早い
◎色がきれい(シフォン・ビオラ以外の4色購入。いずれも美しい。少々心配だったアッシュ・グレーも濁りのないクールなグレーで、紺色のシーツにバッチリ合いました♪)
これで快適な夏が過ごせそう。買って良かった!

5 2008-09-08

肌触りが心地いいです
ベージュとアイボリーを2色購入。
今までタオルケットばかり使ってきましたがこの度ガーゼケットというものがあるのを知り初めて試してみました。
とにかく肌触りがサラサラ&ふわふわで気持ちいいです。
泊まりがけで遊びにくる家族にも大好評です。
お昼寝やちょっとしたゴロ寝などにも軽くておすすめです。
また、タオルと違い洗濯後の乾きも早いような気がしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット