5 2024-04-06

カラー:ポーラスター

以前、マルジューさんのものを購入して大のお気に入りで、一年を通して愛用しています。
洗い替えを購入しておこうと思い検索すると、マルジューさんが廃業されたとの悲しいお知らせが…。
でもマルスギさんが業務を引き継いでくださったとのこと。トップページの社長様のご挨拶に胸を打たれました。
今後もどうかこの素晴らしい製品を長く作り続けて欲しいと願っています。
マルジューさんタグの製品と何も変わらず(タグだけがマルスギさんタグに変わっているだけで)ふっかふかの素晴らしい商品でした。
これから毎日お世話になります。
出来ればまたカラー展開があれば嬉しいなと思います。

5 2023-12-21

最もお気に入りの寝具です
生地も、中綿もコットン100%のケットはファブリックプラスで出会ってから本当に大好きにまりました。
ガーゼケットも、綿毛布も、カバーリングも、ガーゼタオルも、おそらく販売されているほとんどの物を愛用してきました。私は綿入りケットが最もお気に入りです。
夏場は家族みんなこのケットで寝ていて、冬は羽毛布団の下に入れています。本当に暖かく、体の蒸れを跳ね返さない心地よさは、毎日天日干ししたお布団で寝るような心地よさです。定期的に買い替えてきました。運営がマルジューさんからマルスギさんに移られたとのことですが、どうかこれからも作り続けてほしいです。

5 2022-08-03

抜群の肌触りと程よい厚み
季節の変わり目に使える程よい厚みの綿布団を探していた中、こちらに決めました。
レビューでの評価が良かったが決め手になったのですが、高評価なのも納得できる良品でした。
先日こちらで夏用の綿ガーゼケットを購入し、とても気に入って毎日使っているのですが、こちらはオーガニックコットンだからなのか、さらにその上をいく肌触りの良さだと感じました。
※届いた状態では少しハリ感がありますが、洗濯すればフワフワ・ふかふかになります。
今回も良い品物をありがとうございました。

5 2022-11-08

私にとってお値段は高めですがとてもいい買い物をさせて頂きました!肌触りがいいです。くるまってねむるのに最高です。洗濯するとふわふわになるとのこと。たのしみです。

5 2022-10-14

少し寒くなるこの時期(10月)綿入りのキルトケットがフワフワで気持ちいいです。

5 2022-07-29

ふわふわで気持ちいいです!真夏の今も使っています! オーガニックコットンなのが嬉しいです^^

5 2012-12-20

軽いのに暖かいです
ガーゼが大好きで松◯木さんやパ◯−マ、ロフ◯ー、三◯木綿などなど有名なガーゼケットやガーゼパジャマはほとんど使ったことがあります。ガーゼと一言でいっても商品によって肌触りはみんな違うので季節に合わせて自分の好みを見つけて使っています。糸の太さや織り方や漂白、染色の仕方、縫い方によって好みは分かれると思います。こちらの綿入りガーゼケットは6重ケットに比べると糸が細く肌触りは洗濯前はふわふわというより少しさらさらしていますが使ってみると暖かく冬には本当におすすめです。ガーゼと綿が空気を含んでくれるので軽いのに暖かく朝まで冷えることなく休めます。今までは羽毛布団の下に他店の5重ガーゼケットを使っていたのですがこちらのキルトケットのほうが断然暖かいです。羽毛布団との相性もよく羽毛の下にキルトケットを重ねると布団もずれることがないです。以前は冷え性で電気敷布を使っていたのですがガーゼケットと出会ってからはここ何年も一度も電気敷布も湯たんぽも使っていません。お布団に入る前に布団乾燥機で少し暖めておくとさらにお布団に入ったときのひんやり感もなくすぐに安眠できますよ。もちろん朝までです。

• haya_3さん
  • haya_3さん
    購入者 レビュー投稿 56

5 2014-04-19

モーブピンクとクリーミーブラウンを。
自分がポーラスターを愛用していてとても気持ちがいいので、ぜひ両親にもプレゼントしたいと思い購入しました。
ほんとは同じポーラスターをあげたかったんですが、母に「どうこれ?」と実物を見せたら、いまいちパッとしない顔をされまして・・・(苦笑)。
どうも、生成りは素朴すぎて母の好みに合わなかったらしいです。気持ちいいのに・・・。
そこで、こちらの色味にしたところ、「いい色だー」と大喜びしていました。淡い淡い藤色がとても上品で、高級感があります。
かたや父のほうは、色やら何やらに全くこだわりのない人なんですが・・・
せっかく3色あるんだから、ここはぜひとも残りの色も見てやりたいぜ!とクリーミーブラウンにしました(笑)。
なんだろ、ミルクを多めに入れた『ミロ』・・・?みたいな、不思議なお色です。
すごく優しいあったかい色ですねー。ブラウンじゃない!というご意見多数でしたが、『クリーミー』ブラウンですから、自分はあながち間違ってないんじゃないかなと。
こちらも、やはり高級感があってとても良かったです。

5 2014-10-07

前から気になっていて安くなっていたのでまとめて家族分購入しました。開けた時は少し酸っぱいようなにおいがして、しばらくするとまた別の変なにおいがするので全部洗いました。洗う前はベットパットのような感じでしたが 一回洗うと2倍ぐらいの厚みに膨らみました。皆さんのレビュー通り、洗うと全然別物のようになりベッドパットからふかふかの肌布団になります。布団をかけるとじんわり暖かくなります。
中綿がポリエステルの布団を使っていましたが、布団の中の湿気がなくなりとても気持ちよく朝起きられます。冬はほこりが気になるタオルケット代わりに使えると思います。とてもいい買い物ができてよかったです。

5 2014-07-20

やっと注文できました
冷暖房を使わずに寝ているので、冬から夏の間に暖かガーゼケットでは暑く、和晒5重ガーゼケットでは寒く、何かないかとHPを見たところ、この商品が目に入りました。皆さんのレビューを読み、ポーラスーの方がやわらかいとあり、今まで購入した商品との兼ね合いも含めてポーラスターにしようと思ったところ、売り切れており、先日やっと購入できました。今は暑くなってしまったため、すず風ガーゼケットを使用しているので、まだ使用はしていませんが、袋から出して触った感じはとても気持ち良かったので使用するのが楽しみです。星はまだ使用していないので4つとしましたが、こちらのお店の商品はどれもとても気持ちがいいので、本当は星5つです。
涼しくなってきたので、すず風ガーゼケットをやめて数週間前からこちらを使用しています。
他の方も書かれているように袋から出した直後は匂いが気になりましたが1〜2日で消えたのでそんなに気にしなくてもいいと思いました。
ポーラスターはとても柔らかく、その上、今の時期には薄すぎず厚すぎずでとても快適です。

4 2016-02-21

ふわふわ
こちらの綿毛布を愛用しているので、家族用にもう一枚買おうと来店して、このオーガニックコットン綿入りキルトケットに目がとまりました。
使用前に洗ったほうが肌触りが良いとあったので、家庭の洗濯機で洗いました。
キルトが大きいので、中の綿がよれたところがあって、ショック!
使えない程ではないので、がまんしましたが、ショック!
肌触りと暖かさは満足です。いつごろの季節まで使えるかなと楽しみにしています。

5 2020-07-06

今年の夏は蒸し暑くて、今まで使っていた夏掛け布団じゃダメだ、という父の訴えで、数年前に私が購入して愛用しているこのガーゼケットを両親に購入しました。国産、100%コットン、丸洗いOKで、本当に洗うたびに肌触りが優しく柔らかくなります。重すぎず、軽すぎず、夏場は一枚で十分お腹の冷えを防げます。さらっとした肌触りで、とにかく心地よさが素晴らしい! 私は冬場も羽毛布団の内側、肌掛けとして一年中使っています。父も使い始めましたが、やはり使い心地には満足しているようです。睡眠はだれにとっても本当に大事なので、少しでも心地よいものを選びたいと思っています。

4 2015-01-27

フワフワです♪
寒いので毛布を買い足そうと思ってましたが、この商品のレビューを読んで、すごく暖かくて良さそうだったので購入しました。
届いたときに、包みの小ささに驚きました。
思ったより薄くて軽い。
でも、洗ったらフワッとしてとても暖かいです。
色はポーラスターにしたのですが、何だか味気なく、縁を別の色にするなど工夫したら良いのではないかなと思いました。

4 2014-09-09

朝晩と少し肌寒くなってきて、タオルケットかガーゼケットどっちを買おうか迷っていたところ、こちらの商品が目につきすぐ購入しました。
結果、買って良かったです。厚すぎず、薄すぎず、肌触りもすごく気持ち良いです。
すっぽりかぶるとかなり暖かいので、これから真冬も重宝すると思います。
ただ、届いてすぐ開封した時にすごく臭かったので一瞬とまどいました。
洗濯したら臭いは無くなりました。

5 2014-03-31

ふわふわの肌触り
家人が気に入っていた肌掛け布団がどうしようもなく痛んでしまい、使い込まずともふわふわで暖かい肌触りの品を探していてこちらを見つけました。
他の方のレビューを拝見してポーラスターが一番柔らかいと伺い、まずは試にと購入してみた所、とても気に入り手放さなくなってしまいました。
使用している本人曰く「最高」との事です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット