ガーゼケット 5重ガーゼケット キルト シ...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-11
  • サラサラ!
  • ずっと気になっていたところに、送料無料になっていたのでカフェオレベージュを購入。届いた感想は「思ったより目が細かくて縫製がしっかりしてる」かな?以前別の店舗で買ったガーゼケットはもっと目が荒かったので、飼い猫の爪でボロボロになってしまいましたが、これなら大丈夫そう。お洗濯せずにお昼寝にそのまま使ってみましたが、レビューで見かける「堅い」「ゴワゴワ」は感じませんでした。どっちかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2007-07-05
  • レビューの良さとポイント10倍にひかれて2枚購入しました。期待しすぎていたせいか、思ったより普通でした。2度洗いましたが、そんなにフワフワでもなく、薄っぺらいので保温性もイマイチ。我が家の寝具カバーはリネン製品が多いので、手持ちのものに比べ洗濯の乾きも特別早いという訳でもなく…。以前使っていたものが、パイルがふわっふわで厚手のしっかりしたタオルケットだったため、比べると頼りない感じがします。入院中使っていた病院の肌掛けを思い出 ・・・(続きを読む
  • merii*さん
  • peachlove3さん
  • peachlove3さん

4 2017-05-09

カフェオレベージュを自分と家族用に2枚購入。届いて開けた時、まっさらのシーツの様にピシッとしていて、これがガーゼケット?って思いましたが、これから使う内に柔らかくなる事に期待しています。使う前に3回洗濯しましたが、3回では全然柔らかくはなりませんでした。縫製もしっかりしていて、落ち着いた色合いでとても良かったです。画像はカフェオレベージュとアッシュグレーです。

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2016-10-20

使うほどに柔らかになります
数年前、まず自分が使い始めました。
肌触り抜群で、夏は涼しく冬は暖かい・・・・
と、CMみたいなケットです。
とても気に入ったので、家族分買い足して使っていました。
全員分あったはずなのに娘の分が行方不明となり追加で購入。
やっぱり、何度も何度も洗って柔らかくなっているものと、新品のものは肌触りが違います。
買ってすぐに2回洗ってから使用しましたが、まだまだ満足出来ない柔らかさです。
いっぱい洗って、ふわふわの肌触りを目指します。
おすすめのガーゼケットですよ。

4 2016-09-19

満足
包装も丁寧で、発送も早かったです。これから使ってみようと思ってますが思っていたより薄いかな?

• 姫153さん
  • 姫153さん

4 2016-09-01

アッシュグレー
ガーゼケット、気になっていて、あちこちリサーチ。レビューも良い、こちらのショップをお気に入りにポチリ。お値段がお安くは無いから、しばらく購入するか悩んでいましたが、暑がりの夫婦なもので奮発して彼にアッシュグレーを、私は普通のシングルサイズを購入。サラッとしていて、掛けていても熱気がこもらず、朝まで快適に寝れました。安くは無いんだけど、これは買って良かったなぁと思いました。

5 2017-07-29

一度洗濯しました
使用感はよいです
涼しさはほぼありませんが、冷房を使用して寝るため安心感があります。
肌触りも満足です。
長く使えそうなのでいいものを買うという選択は間違っていなかったと思います。

5 2017-07-23

お品物大変満足しております。

• まみぅさん
  • まみぅさん

4 2017-07-19

綺麗な色です
ガーゼケット、楽天内他店のもっと口コミがあるところのを買おうかと思っていましたが色が...だったのでこちらにしました。届いてみて大正解!優しい色合いで大満足です。
ただ...届いたばかりのときの匂いがひどい。一度洗ったら問題なくなりましたがあれは一体何のにおいだったのだろう?

5 2017-06-28

一年中使っています。ガーゼなので消耗品で、今回買い替えました。この気持ちよさはやめられないです。

5 2017-05-14

ガーゼが気持ちいい
3年ほど前から息子が使っていて、今回夫婦用にアッシュグレーとロゼラベンダーを購入しました。息子がアッシュグレー愛用なので主人のは変えようかもと思ったけど、本当に好きな色なので同じに。私用に購入したロゼラベンダーも間違いなく素敵な色でした。たくさん使って洗ってふんわりクタクタに育てたいと思います。

5 2017-03-17

柔らかくてやみつき!
初めてガーゼケットを使ってみましたが、とても上質で、軽くて柔らかくて、驚きました!
タオル地とは違い、肌に馴染む感じもとってもきにいっています。一年中重宝しそうです!

5 2017-03-12

2枚目です
5年前に購入したガーゼケットがくたびれてきたので、新しい物を購入。
使っていくと、ガーゼの柔らかさが出て来て肌触りがいいです!

4 2017-01-28

あったかいです。
まだ、洗っていませんが、
ごわごわ感は、感じません

4 2016-11-03

いい感じです(^-^)
まだ1度しか洗ってないので、そこまで柔らかくはありません。
何度か洗ってみてどのくらいになるのかがとても楽しみです(^-^)

4 2016-10-13

届いた時はガーゼらしくなくて、ちょっとがっかりしましたが
使用前に洗濯したら少し柔らかくなりました。
洗うたび柔らかくなるのでしょうね。
仕立てはとてもしっかりしてます。

5 2016-09-24

しっかりしたガーゼ生地でサラッとした肌触りでした。良かったのでもう一枚リピートしたいです。